Произведение «Сборник» (страница 82 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9353 +42
Дата:

Сборник

жуть. Вы на прямехонькой дороге к погибели вечной. Очнитесь и покайтесь.



Гверти:
// Мы говорим о вечном спасении и вечной гибели. //

Я не понимаю, что нужно спасать, или кто должен спастись, если личность разрушится?

Абдулла:
Личность разрушится… Послушайте только себя. Ну, нельзя же настолько быть сознанием во власти материи! Не идентифицируйтесь с плотью. Ваша личность бесконечно больше бренной плоти. Очнитесь.

Личность есть дух. Дух не есть материальное. Плоть бренна и преходяща. А дух живёт в своём миротворении потенциальновечном. Вместо того, чтоб постигать вечную суть Вашей личности, Вы её умаляете в бесконечно малые рамки плоти. Это и есть падшесть самосознания духа.



Гверти:
Хочется Вам думать, что … даже не знаю что… я вот не понимаю только что именно, но что-то там происходит, то думайте, это ваше право, а я хочу быть тем, кем меня создал Всевышний.

Абдулла:
Не надо быть Вам тем, кем.
Всевышний (эволюция) создал Вас на данный момент потребителем и обывателем: бесконечноничтожным. Вам надо преодолевать себя, созидать над собой, делать из бесконечного ничтожества бесконечного чтожества, богочеловека, христочеловека. Именно в этом воля божья (эволюции).
Ваша самодовольство и довольство нужны всевышнему как собаке пятая нога. Христос жизненно нуждается не в Вашем вседовольстве глупом, а в бесконечном росте над собой.



Гверти:
// И это есть древнее недохристианское заблуждение. //

Иисус учил о воскресении людей.

Абдулла:
Это надо всехристиански переосмыслить. Читайте Бердяева.



Гверти:
// Вы не можете обрести вечность без меня (при том чтоб душа моя погибла вечной смертию). //

Это почему? Вы явно рвётесь в небытие, а мне больше жизнь по душе. Что же я из-за вас должен тоже погибнуть? Нет уж, Вы там как ни будь без меня обойдитесь, ладно, в этой вашей всемирной эволюции?

Абдулла:
Не могу я без Вас обойтись на вечном пути Жизни Мира. Ни без кого не могу обойтись. Ибо все мы едины именно в перспективе спасения и гибели мировой, в судьбе жизни Христа (эволюции).



Гверти:
// Ну, так знайте - это есть ни что иное, как проявление рабство духа у материи, само это Ваше желание (этим страдают миллиарды). "Нет, сынок, это фантастика". (с) //

Или Ваше заблуждение, «папаша».:)

Абдулла:
ДопускАете ли мысль о своём рабстве? Достаточно ли свободны для этого допущения?



Гверти:
// Не знаете. До моей позиции Вам как... до Луны... с Вашим рабством у материи. //

Ну конечно, этож практически невозможно понять, как можно хотеть исчезнуть как личность, и чем это собственно отличается от смерти?

Абдулла:
Беда в том, что никакой иной смерти, кроме как биологического животного умирания Вы не знаете. В Вашем сознании смерть плоти = исчезнуть как личность.

Вы просто /катастрофически/ не имеете понятия о том, что есть «личность». Поэтому Вам кажется, что я хочу исчезнуть как личность.
Это животный инстинкт самосохранения играет с Вами адскую шутку. Нежелание умереть закреплялось миллиард лет в генетической памяти борьбы и отбора, приспособленчества. Ещё до всякого самосознания личности в духе происходило это закрепление. Иисус осознав себя всем сущим, началом и концом, первым и последним бесконечно вырос из этой животной установки, которая Вам кажется «желанием не умереть как личность». Но личность как раз по ту сторону этой ограниченности инстинкта и пробуждается в человеке. До этого взросления духа никакой личности нет ещё. Человек ещё животное. И тут все верующие и неверующие одинаково «не желают умереть как личность»… Все основательно животные ещё.

Как Вы представляете себе такое рассуждение Христа «не желаю умереть как личность»? Он же самоидентифицируется со всей вселенской эволюцией. Его личность живёт во мне в Вас, в каждом и во всём. Именно в этом обретенное Им бессмертия; в расширении самосознания до всего сущего. А Вы остаётесь бесконечно дробной частью и сужаете бессмертие до плоти с его морганием глазами. Это есть величайший самообман и подмена. Величайшее извращение и переворачивание с ног на голову. Типа «зачем решать проблему, когда её можно устранить».
Хватит уже этого опиума для народа. И как же вам неймётся…



Гверти:
// Да не чем, кроме какого-то внутреннего само убеждения, вот мол умру…стану частью мироздания…хорошо мне будет…:) Хотите, исчезайте в «пучинах мироздания», это ваше право. Кстати, если не поверите учению Христа, то и без вашего на то согласия, всё равно отправитесь в эту самую «пучину».

Абдулла:
Религия /может/ быть опиумом для народа. Это очевидно.

Тут дело в духовно-интеллектуальном уровне народа. Может, хватит дискредитировать божественную религию Христа? Вы же посмешищем выставляете себя.

Вы не хотите исчезать в пучинах мироздания? Ну, так это проекция животного нежелания биологического умирания. Животное в нас хочет потянуть как можно дольше (такова модель его программной установки). Логическое продолжение этого «как можно дольше потянуть» - вечность. И вот животное вечно хочет хлопать оленьими глазами на этот физический мир. Но в этом нет /ничего/ религиозного. Христова жизнь вечная начинается с преодолением рабства духа у материи, а не продлеванием дурной бесконечности животного «бессмертия» в человеке.



Гверти:
// Отправимся вместе в небытие. //

Я от туда вернусь.:)

Абдулла:
Мечтать вредно. Ибо вместо того, чтоб обретать жизнь вечную (творить вселенскую эволюции, жизнь Христа), Вы заполоняете сознание подделкой, опиумом для народа.



Гверти:
Точнее меня Бог вернёт. Это мая вера и надежда. А может кстати и не придется туда отправляться.

Абдулла:
Ага, счас… прилетит сам Бог на огромной летающей тарелке с Манхеттен и заберёт своих… Чтоб вечно хлопали глазами… Ибо /хочется/ же им.

Господи, прости им невежество их!



Гверти:
// И страдать за грехи мира тоже не забывайте. Радостным можешь и не быть, а быть страдальцем ты обязан... Если ты христианин... //

Что за догма такая новая?

Абдулла:
Это старая догма. Кто не берёт крест свой, говорит Господь, и следует за Мной – тот недостоин Меня. Кстати - правильная догма! А есть ещё неправильные.



Гверти:
У меня в жизни всё в порядке, хотелось бы, чтоб и дальше так было. Но конечно, если Всевышний решит, что я должен пострадать, то тут не куда уже не денешься.

Абдулла:
Что значит «если Всевышний решит, что я должен пострадать, то тут не куда уже не денешься»? Лучшее, что можно сделать – это пострадать во исполнение воли божьей. Почему же «нЕ куда не денешься»? Разве Иисус в ночь перед казнью не говорил о Своей /совершенной радости/?

Вы должны учиться с радостью принимать участь мученика. Понимаете? А всё это вот оранусовское «У меня в жизни всё в порядке, хотелось бы, чтоб и дальше так было» - это всё князь мира сего Вам мозги запудрил дольними соблазнами.



Гверти:
Слушайте, у меня предложение: как говорится кесарю- кесарево, Богу- Божие. Давайте Вам страдания, а мне хорошую, беззаботную, полную созидания и радости жизнь. Ну как согласны? :)

Абдулла:
Где тут Вам видится кесарево, а где богово?

/Что/ Вы можете созидать с таким вот самосознанием? /Чего/ стоит беззаботность и радость оранусов?



Гверти:
// Ибо поистине, нет ничего созидательнее во вселенной добровольных духовных мук и самопожертвования. //

Извиняюсь, но я не мазохист.:)

Абдулла:
Скажите это Христу… Он извинит…



Гверти:
П.С. Абдулла, давайте как нибуть потихоньку закруглятся, а то я начинаю всё больше и больше шутить, и могу вовремя не остановится, а мне это не полезно. :)

Абдулла:
Что, устали от созидания? Всё?



=================================================



Letter_2012:
Вся современная христианская вера держится именно на распятии Христа, утверждая, что, если бы не было распятия Иисуса - не было бы самого Спасения.

Абдулла:
Ошибочка всей христианской веры не в том, что "если бы не было распятия Иисуса - не было бы самого Спасения", а в том, что это самое спасение понимается как нечто /состоявшееся/. Это величайшая объективация соборного сознания мира.

Спасение не только не состоялось жертвой Христа, оно вообще не может состояться. Ибо спасение мира синоним жизнь мира. Как жизнь мира может состояться? Жизнь вечная не может состоятся, она вечна становится.

Для объективированного(косного) сознания нет никакого /становления/, оно не знает /развития/. Оно "понимает" только статическое. Движение для него есть рабская вынужденность, а не радость созидания. Поэтому и бог у него не развивается. Бог статичен и мертв у тех, чье сознание статично и мертво. Мертвецы не могу вместить /живого/ бога, выживающего бога, нуждающегося и не всемогущего бога не имеющего гарантий своего промысла.

Иисус Христос дОлжен был жертвовать Собой без вариантов (и все святые мученики тоже, и ещё требуются жертвы). Но это не всё спасение, это начало вечного пути ко спасению, к жизни вечной.



=================================================



Гверти:
// Он воскреснет с воскресением всей жизни. //

Скажите, Вы верите Христу и библии?

Абдулла:
Чему-то верю, чему-то нет. В библии полно несуразицы, как всему этому верить? Христос не всегда говорит одинаково истинно (богодухновенно). Некоторые высказывания нужно переосмыслить, некоторые вовсе раскритиковать. В конце концов, возможно вкладывание в Его уста слов, которые Он никогда не говорил. Я думаю, что такие места в НЗ имеются.



Гверти:
// Его надо спасать, понимаете, воскрешать всемирно? Он же спасает вас. Почему вы взаимно не хотите спасать Его? //

Мы не чего не можем для него сделать, Он же Христос, сын Бога.

Абдулла:
Наоборот, все, что мы делаем, делаем для Него, для Его сущего промысла вселенского созидания. Или же нЕ делаем. И всякое не содействие Его промыслу есть, автоматически противодействие этому сущему процессу эволюции вселенской (грех).
Вы живёте сплошь в иллюзорном мире, где нет никакого единого смысла всего, всякого делания и не делания, добра и зла. Вы витаете в облаках дольнего падшего сознания масс.



Гверти:
Мы можем только с благодарностью пользоваться тем, что Он нам дал, жизнью.

Абдулла:
Вы понятия не имеете, что такое жизнь. Жизнью не пользоваться надо потребительски, жизни надо служит всеми силами души. Реальность такова, что жизнь катится в тартарары, промысл Христа терпит крушение. Но Вам нет никакого дела до промысла Того, кто указует путь жизни через тесные врата и узкие пути. Широковратник Вы безнадёжный и просторнопутник – вот и вся фишка с тем, что всем довольны и видите всё в розовых тонах. Вы никогда в жизни даже не заглядывали ни в какие тесные врата.

Жизнь человека есть несение креста. Я говорю именно о человеческой жизни. Божественная жизнь богочеловеков за горами. Это сплошное созидание и экстаз – всё это после окончательного решения проблемы «человек». Но вместо того, чтоб решать проблему на пути к жизни вечной, решать человека, самого себя как проблему – Вы думаете что приехали, спасены. Ничего подобного. Наша участь горька, мы есть переход из царства зверей в царство христочеловеков. И многое в человеке ещё от животного. Человек всеми силами мчится к погибели эволюции (Христа сущего), а Вам всё божья роса…

Вы в плену у иллюзий. Ничего не смыслите во Христе. Он Вам совершенно чужд, вы всё переиначили на

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама