Произведение «Сборник» (страница 85 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9355 +44
Дата:

Сборник

практически всего рода человеческого широковратнического. И Вы именно об этой презренной «жизни» и говорите, ибо никакой другой знать не знаете. Жизнь Христа не есть норма. Это анормально, в смысле СВЕРХнормально. До этой жизни роду человеческому, нормальному такому, оранусовскому расти и расти над собой.

Так как Вы во власти «нормы», Вы не можете знать, что есть жизнь божественная. Жить эволюционными стремлениями – это поистине нЕ нормально. Люди такими мотивациями /не/ живут. Ну, не научились ещё. Когда научатся, и ЕСЛИ научатся – то это уже будет совсем другой мир. Богочеловечество, царство божье. Царство сплошного космического созидания христочеловеков.
А могут так и не научиться, не суметь выйти из оков нормальной человеческой (полуобезьяньей) жизни, всей этой мерзости антихристианской мировой. Так что Вы любите жить в царстве антихриста, по нормальным таким антихристовским законам и правилам. Иисус говорит Вам «потеряй душу свою во имя Моё» - но вы не можете понять Его. Он именно вот от этой нормальной жизни и отговаривает. Потерять душу свою – это значит плюнуть на всю эту нормальность и кардинально переосмыслить всё. Вы этого не делали никогда в жизни. У вас та же самая полуобезьянья душа приспособленца, обывателя и потребителя. И имя ваше легион.



Гверти:
// И о чём учит Бердяев? //

А он походу и сам не понимает чему учит. :)

Абдулла:
Вы сколько строк из его книг просмотрели?
Он учит понимать Христа. Нет пути к революционно обновлённому пониманию Христа, кроме как через Бердяева.

Бердяев и есть тот самый обещанный Параклет, дух утешитель.



Гверти:
// То, что Вы видите бессмертие в самосохранении плотского осязания – как раз свидетельство тому, что Вы ещё не есть самоосознающая эволюция, //

Это точно, я не какая не эволюция.

Абдулла:
Кто уже не сама эволюция, тот всё ещё раб эволюции. Надо освобождаться от рабства. То есть – осознавать себя как сущего от начала, промыслом духа-инстинкта, Христом.



Гверти:
// И ничего другого Ваше плотское желание не умирать собой не представляет. Это есть греховная власть плоти. //

То есть по вашему я должен желать умереть?

Абдулла:
Именно так. Умерев в одном смысле мы служим богу-эволюции, жизни мира в другом, абсолютном смысле. И пока мы не осознаём смысла своего частного умирания, наше умирание есть все ещё проклятие рабов, а не уже вольное служение. Смерь Христа именно потому и благо, что есть не всё ещё необходимость внешнего трианизирующего мира, а свободное волевое избрание духа, благодати. Дух осознал свой сущий промысл в Сыне, и Сын претворил свою добровольную смерть в величайший творческий акт в вечности. Но этот успех нужно закреплять. И все должны обретать совершенство отца, то есть Сына. Ибо отец и Сын – одно. Вы вообще думаете становиться совершенным как Христос? Стремитесь к этому? Пока что Вы сказали по этому поводу:

«Конечно, кому дано пострадать за имя Бога или слово его, тот удостоится великой похвалы и славы в вечности, но я обычный человек,»…

Никому с пелёнок не дано. Надо дерзать, надо преодолевать себя, совершенствоваться. /Это/ жизнь. А обычный человек живёт нормальной жизнью и всем доволен. И ещё что-то там считает уместным позволить себе сказать о Бердяеве. Но Бердяева нормальным человеческим умом не понять. Он говорит богочеловеческим языком.

Иисус не так сказал, что, мол: «кому данО пострадать за имя Бога или слово его, но, при этом, не берёт крест свой и следует за Мной…». Никакого оправдания Вам нет. Берите крест и следуйте. Не говорите больше «но я обычный человек». Или уразумейте, что никаким христианином не являетесь. Будьте последовательны.



Гверти:
// Иисус тоже не хотел умирать, и никто не хочет. Но что значит «именно от смерти я и хочу спастись»? Я же Вам русским языком объясняю, что Ваше желание спастись – это тоже самое, что животное желание любой неразумной твари. //

Ну и что плохого, если мы все жить хотим?

Абдулла:
Плохо не то, что все жить хотим, а то, кто как понимает слово «жить». То, что Вы считаете жизнью, есть катастрофа для жизни мира. Надвигающийся коллапс, врата адовы.

В сущности, Ваше «мы все жить хотим» = «мы все хотим самореплицироваться». Планета трёхкратно перенаселена ужЕ. А всё потому, что толпа мировая слишком примитивно, смертельно примитивно понимает «жить».

Что монах жертвует своим генетическим продолжением (отказывается от плотской жизни), что мученик жертвует свои оставшиеся земные дни – это всё одно и то же в сущности. И миру надо браться за ум и жертвовать «жить» в Вашем смысле тому, что я предлагаю понимать под «жить» в божественном смысле. Во вселенски-созидательном смысле. То есть – жертвовать все иллюзии жизни реальности жизни мира. Отказываться от воображаемого служения эволюции (имитация саморепликации, от самой саморепликации, от иллюзорной уже борьбы за свой генофонд), и учиться служить эволюции-богу реально.

Реально служить богу = все силы направлять на вселенское творчество шансов Эволюции против шансов Энтропии (на творчество шансов Бога против шансов Диавола).



===================================================



Гверти:
// И мне нравится жить. Просто под «жить» я понимаю вселенское сущее созидание духа святого во мне. //

Чем такая жизнь отличается от смерти? Вы хоть сто раз назовите смерть жизнью, она от этого таковой не станет. Разрушение личности это смерть.

Абдулла:
Что значит "разрушение личности"? Личность живёт в своём созидании. А то, что /не/ живёт в созидании - то не личность. То химера животного, дрожащетварного недосамоосознания.

Животное потому не личность, что не творец. И человек ровно настолько не личность ещё, насколько не достиг божественности (вселенско-созидательности) воли. Понимаете? Миллиарды оранусов личностями не являются. Животные они в сущности. Иисус именно тем и занять в Своём посмертном созидании, что из животных по духу создает творцов Себе подобных.

Не будьте широковратиком оранусоидным! Ваше понимание жизни и смерти совершенно дохристианское; в них нет ещё ничего от духа святого Христа, от благодати.



Гверти:
// Именно так. //

А я хочу жить, всем смертям назло.:)

Абдулла:
В том смысле, в котором Вы хотите жить вечно - Вы жить не будете. Выкидывайте всю эту муть из головы. Эти химеры занимают место воли божьей. Вы заменяете этими фантазиями настоящую жизнь (вселенское созидание шансов Христа) поддельной. Это мракобесие. И единственная причина того, что Вы не видите жизни в том, что я проповедую - Ваша глухая бездуховность.

Вот смотрите... Какова связь между Вашей верой в бессмертие в том смысле, как это Вы понимаете, и, собственно, воздаянием этой самой "жизнью" загробной? Чем вообще эта вера есть заслуга перед богом, что бы под этим не понимать?



===================================================



Иная:
Почему мы всегда пытаемся впихнуть Бога в какие-то рамки? Ведь Бог - это Жизнь!!

Абдулла:
А что есть Жизнь?



====================================================



Иная:
Я думаю, лично я, что жизнь – это развитие.

Абдулла:
Стало быть бог есть развитие. Иными словами - эволюция.



=====================================================



Ливтрасир:
Стало быть 2 варианта при таком замесе. Первый - он не совершенен, но стремится к лучшему. Второй - он был совершенен, но теперь деградирует. Ибо развитие - это переход из одного состояния в другое. Впрочем дивный народ всё равно не примет ни одну версию и станет яростно мне доказывать что бог неизменен, приводя цитаты из библии, которые я не хуже них знаю:)


Абдулла:
Дивный народ проецирует свою гордыню на альтер-эго, иже еси на небеси. Он /неистово/ верит в своё врождённое совершенство, сам того не осознавая.

Одно из знаменитых событий моей жизни... или, скажем, /казусов/... когда я проповедовал дикому народу "вы должны работать над собой, должны развиваться"... Они слушали, слушали, вдруг один не вынес всего этого моего менторства и взревел "мы что, по твоему, дол...ёбы, что бы развиваться!". Он сказал по-азербайджански, но "дол...ёбы" - это буквальный, полагаю, перевод... :))



=====================================================



Димосбар:
// Стало быть бог есть развитие. Иными словами - эволюция. //

Пусть так...
Ну а библия и христианство тут каким боком?

Абдулла:
Христос и есть Эволюция. В смысле - самосознАние вселенской Эволюции. Просто это ещё планетарно не осмыслено как следует.



======================================================



Димосбар:
// Христос и есть Эволюция. //

С какой стати?

Христос:
Аз есмь Путь и Истина и /Жизнь/.



=======================================================



Христос:
// Аз есмь Путь и Истина и /Жизнь/. //

Джордж Лукас:
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...

Абдулла:
Что Вы хотите сказать этим "сравнением"?



=======================================================



Димосбар:
// Что Вы хотите сказать этим "сравнением"? //

Да мало ли что где написано...


Абдулла:
Вы спросили, "Ну а библия и христианство тут каким боком?"



=======================================================



Димосбар:
// Вы спросили, "Ну а библия и христианство тут каким боком?" //

А вы не ответили... Я жду...


Абдулла:
Иисус осознал Себя всей вселенской Эволюцией, самоидентифицировался с сущей жизнью мира. Это же надо сделать всем остальным душам, и, тем самым, излечиться. А Джордж Лукас тут каким боком?



=======================================================



Димосбар:
// Иисус осознал Себя всей вселенской Эволюцией, самоидентифицировался с сущей жизнью мира. Это же надо сделать всем остальным душам, и, тем самым, излечиться. //

С чего вы решили, что это правда?


Абдулла:
Я ничего не решил. Это может быть неправдой.



Димосбар:
// А Джордж Лукас тут каким боком? //

Таким же, каким и библия с Иисусом...


Абдулла:
Вы решили, что это правда? Или Джордж Лукас может быть тут и не уместен в качестве сравнения?



========================================================



Димосбар:
// Это может быть неправдой. //

Я рад, что вы не столь фанатичны.
Только вот объясните мне: зачем вы к реальности приплетаете чью то трактовку некого древнего писания? Разве самой реальности недостаточно, чтобы ее понимать? А писание (я заметил) можно подогнать под что угодно.

Абдулла:
Это не чья-та трактовка, а моя собственная.
Самой реальности недостаточно. Должна быть /трактовка/ реальности, которая по необходимости не на все сто совпадает с самой реальностью (вечно несовершенна, как ни углубляйся в познание реальности).

"Сама реальность" недоступна никому. И Вы не исключение, уверяю Вас.



Димосбар:
// Вы решили, что это правда? Или Джордж Лукас может быть тут и не уместен в качестве сравнения? //

Я имею в виду, что библия имеет к реальности не большее отношение, чем произведение писателя-фантаста.

Абдулла:
Я прекрасно понял, что Вы имеете в виду. Я спрашиваю, можете ли Вы усомнИться в том, что "библия имеет к реальности не большее отношение, чем произведение писателя-фантаста"?



==========================================================



Димосбар:
// Самой реальности недостаточно. Должна быть /трактовка/ реальности //

Трактовка на основании чего? На основании самой реальности и разума или на основании сомнительных текстов?

Абдулла:
На основании чего угодно. Главное тут, по контексту нашему, не путать реальность с трактовкой. Не путать разумность саму по себе со своей личной степенью разумности.



Димосбар:
Пусть вы сомневаетесь в реальности

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама