Произведение «Сборник» (страница 90 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9359 +48
Дата:

Сборник

посвятив себя обществу не получишь комфортта, так же как полностью игнорируя общество комфорта не видать. Вот и приходится баллансировать.

Димосбар:
Стимуляция альтруизма в личности производится через ее эгоизм. Вот и всё.


Абдулла:
Всё это философия падшего сознания.

Иисус полностью посвящает себя не какому-то там обществу, а всей вселенской эволюции.

А что такое комфорт, как мерило всего? Это позиция животного сознания на элементарных рефлексах. То есть падать ниже этой философии комфорта проста некуда.

Комфорт, о котором говорит МаксРусак, это знаете что... это слащавый яд разложения жизни мира. И больше ничего. Жизнь есть самоопределение и творческое горение, а не комфорт. Почитайте Ницше. Комфорт - это идеал /человеческого отребья/.



=======================================================



Димосбар:
Абдулла, ознакомьтесь с "наукой Каббала" от г-на Лайтмана. Вам понравится...

Абдулла:
Вам нравится?



=======================================================



Сорока:
// Всё это философия падшего сознания.
Иисус полностью посвящает себя не какому-то там обществу, а всей вселенской эволюции. //

Абдулла, вы очень годные мысли иногда высказываете, но вы не можете установить баланс между альтруизмом и эгоизмом. Вселенской эволюции не видать рассвета без эгоизма, так же как и без альтруизма! Вы сели на одну чашку весов и думаете, что спасатель!

Абдулла:
Вы думаете, что я сел на чашку альтруизма. На самом деле наоборот. На чашу абсолютного эгоизма. Я есмь от начала сущий, Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец. Я во всём и всё во Мне. Вот как звучит голос абсолютного Эгоизма. Весь мир должен осознать себя Христом, как Он осознал Себя всем миром.



Сорока:
Ничего подобного, если все будут собой жертвовать и полностью себя посвящать спасению целого (системы) то встает вопрос зачем? Личных то интересов (эгоистичных) не осталось совсем.

Абдулла:
Что есть личные интересы? Мой личный, единый, всеохватный, при этом абсолютно Эгоистичный интерес - это интерес самого Сущего. Полагаю...



Сорока:
Для чего это все, все старания? А вот как раз для! Для того чтобы было хорошо и комфортно, чтобы было радостно и приятно жить и вам и мне и всем остальным, и не год, не два, а тысячи лет.

Абдулла:
А зачем "чтобы было хорошо и комфортно, чтобы было радостно и приятно жить и вам и мне и всем остальным, и не год, не два, а тысячи лет"? Смысл?



Сорока:
Умейте радоваться и получать удовольствие от жизни, Абдулла.

Абдулла:
Удовольствие не цель. Цель - выживание (мировое спасение). Для выживания же (спасения) можно и нужно идти на любые трудности. На любой дискомфорт внутренний и внешний. Короче - учитесь жить и умирать у Христа! Всё остальное - мелочи и частности.

А удовольствие... оно может быть сколь угодно вшивым, извращённым, второсортным, глупым, ничтожным. Надо работать над своим умением различать удовольствия (собственно это и есть нравственное самосовершенствование). В идеале не должно остаться никакого иного удовольствия - кроме творческого. Когда не останется никакого иного удовольствия, кроме творческого - вот это и будет искомое царство божье, царство творцов.



====================================================



Сорока:
// Что есть личные интересы? Мой личный, единый, всеохватный, при этом абсолютно Эгоистичный интерес - это интерес самого Сущего. Полагаю... //

Блин, но вы же не сферический Абдулла в вакууме. Не только Альфа и Омега (чего я не отрицаю), но еще и человек с его желаниями и радостями и это ни коим образом не плохо, скажу я вам. :) Это то, что мы имеем сейчас, и лишь небольшая часть наших желаний соприкасается с творчеством, тем боле чистым творчеством (в отрыве от нашей телесной жизни и желаний).

Абдулла:
Все телесные желания греховны. Не должно остаться никакого нетворческого желания. Само тело, в смысле сама биология прейдёт. Должна прейти. А дух хочет созидать вечно. Во что он преобразует свой физический носитель (и нужен ли он вообще будет ему) – вопрос отдельный и пока что совершенно фантастический. Суть же нравственной работы духа над самим собой (здесь и сейчас!) в том, чтобы ничего нетворческого в вожделениях своих не оставлять. Ибо всё это плотское тянет назад, к животному и тормозит. И нет большей проблемы в нашем историческом эоне, как научения духом самого себя самообладанию, что значит сублимации всего низшего в стремлениях во всё высшее.



Сорока:
// А зачем "чтобы было хорошо и комфортно, чтобы было радостно и приятно жить и вам и мне и всем остальным, и не год, не два, а тысячи лет"? Смысл? //

А какой смысл в выживании и чистом творчестве? А чем удовольствие от творчества хуже других?

Абдулла:
В выживании (во вселенском созидания духа над собой и над материей) смысла нет. Ибо это и есть САМ смысл всего в вечности творящегося. Всё остальное имеет, или не имеет смысла, малый смысл, или великий, общий или частный, положительный смысл, или отрицательный /в этом свете/ миротворения бога (духа, тэта, созидающей воли).

Нет никакого другого удовольствия, кроме миротворящего. Просто непонимание духом собственного вожделения искажает это вожделение и объективирует. Именно это искажённая объективацией сознание и говорит «смысл в удовольствии». Ну, это всё ровно что осёл думает «хочу поесть эту травку; это моё желание и есть вещь в себе». Но человек может рефлектировать от непосредственного поедания ослом травки и понять, что смысл не в самом поедании, а в продолжении жизни, в выживании. Но к самому себе эту нехитрую логику человек как-то не очень желает применять…

Всё, абсолютно всякое желание человека просто и изящно расшифровывается как желание вселенской экспансии, управления и созидания. Более того – желание осла поесть или избежать зубов хищника, совокупляться и самореплицироваться так же ни что иное, как это универсальное желания мирового духа.

Сексуальный экстаз есть экстаз творческий. Но на самом примитивном уровне. Именно примитивизм всего плотского и требует неуклонного реформирования всего низшего в духе (в инстинкте) во всё высшее.



Сорока:
По поводу полного отрыва от телесной оболочки "В идеале не должно остаться никакого иного удовольствия - кроме творческого." и удовольствия от чистого творчества вопрос конечно интересный, но в реале от нас очень далекий и к человеческой расе имеющий лишь эволюционное отношение. Что вы собираетесь творить, как и для чего? А самое главное сейчас, в той среде которой мы живем, это просто не актуально.

Абдулла:
Да род человеческий загибается уже от накапливающихся проблем из-за этой вот отстранённости от неактуальных задач!

Кто вбил всем в голову, что жить надо актуальными решениями актуальных задач? Кто?
Это ведь все ровно, что идти воевать с врагом без какого-либо генерального плана, без всякой стратегии. Это все ровно, что думать одолевать врага без учёта всех общих факторов, ресурсов.

Как можно без общего плана действия?

Семь миллиардов человек на планете уже. Это что за бардак? К чему столько народу? Зачем? Какая ещё актуальность в такой вот по определению бессмысленной среде? Допустим срочно нужно уменьшаться популяцией до двух миллиардов. Разве это актуальная постановка задачи, самого вопроса? Никакими актуальными (насущными) соображениями вопрос так не поставить. Это всё сущее, а не насущное. Тут нужен общий стратегический план с точки зрения вечности.

Когда Иисус говорит «ищите, мол, царства божьего, а не хлеба насущного» - он именно что от одержимости всех насущными (актуальными) заботами и отговаривает. Применительно к сегодняшней ситуации с перенаселением планеты, это выглядит так: вопрос должен стоять не «как нам кормить растущее население?» а «сколько нас должно быть, чтобы потребности соответствовали ресурсам и технологиям на данный момент».

Никакого иного решения нет. Ибо сама постановка: «чтоб ресурсы поспевали за ростом числа ртов» - совершенно абсурдна. Всеобщие массовые комплекс мешают людям ставить вопрос именно так, как надо. Эти комплексы повязаны на миллиардолетнем зове генетической памяти о необходимости саморепликации. Это - /психология саранчи/. И она грозит погубить всю эволюцию.

Вся политическая и социальная демагогия вокруг «актуальности» есть ничто иное, как прикрытие этих комплексов. Так запудрил народ себе мозги насущными задачами плотской саранчовской саморепликации – что ему кажется, что /актуальность и есть мерило/.



Сорока:
Это вопрос за рамками наших сегодняшних систем. Не мешайте мух с котлетами. Мы вам про то как можно жить хорошо нам (животным) здесь и сейчас. А вы нам про трансцендентное, там вам вообще все это не нужно будет, и биологическую эволюцию (вместе с биологической оболочкой) в топку по вашему отправить надо.

Абдулла:
Разумеется за рамками. Но кто всем вбил в голову, что можно выживать, не заглядывая /за/ рамки? Животное, вот кто… Так что животного нужно укрощать. Ибо оно погубит всю жизнь мира своей животной узколобостью.

Нет никакого «жить хорошо животному». Хорошо живёт тот, кто вкладывается (и поскольку вкладывается) на спасение мировое, на промысл духа (бога). Нет никого, кто жил бы лучше Христа. Ибо Он живёт на все сто, всей полнотой самореализации в вечности.



==================================================



Сорока:
// Нет никакого другого удовольствия, кроме миротворящего.
Всё, абсолютно всякое желание человека просто и изящно расшифровывается как желание вселенской экспансии, управления и созидания. //

Только у меня своя вселенная, своя эволюция и свой взгляд на творчество.


Абдулла:
Не думаю, что у Вас "своя вселенная, своя эволюция".



Сорока:
И с вашим творчеством оно слабо пересекается. Я могу идти рядом с вами только пока наши интересы совпадают.


Абдулла:
Наши интересы совпадают во Христе абсолютно. Просто Вы не ведаете свои интересы. Плохо ведаете.



Сорока:
Мы живем в мире конкурирующих систем и сливаться в единый организм они не собираются.


Абдулла:
Просто сохнут по слиянию. Но не знают как.



Сорока:
Всегда есть нечто индивидуальное. На том и строится эта матрешка, на соотношении интересов личного и общего.


Абдулла:
Это разделение Ваше личного и общего - вопиющий пример объективации восприятия.



Сорока:
Все общее, что существует (системы), существует для индивидуального, а индивидуальное уважает интересы общего, на таком сотрудничестве и идет развитие систем.


Абдулла:
Индивидуальное бродит в потемках неведения, незнания себя. Только потому ему кажется, что "Все общее, что существует (системы), существует для индивидуального,". Это и есть майя, мир иллюзий.



Сорока:
Вы говорите про иной мир. Моно-мир, где правит один организм в рамках единой цели. А эволюцию (ее там быть не может) заменяет разумное творчество. И вряд ли к такой структуре можно перейти мирным путем, скорее всего, предполагается слом всего, уничтожение существующей биосферы и замена новым.


Абдулла:
Нет уж извините. Это Вы говорите про иной мир. Мир грёз. Принимая его за реальный.



=============================================================



Цицерон то Ффлатх:
Я Вас понял. Реальность не одна, реальностей много. У вас реальность одна, у Ксении Перербургской - другая, у собаки - третья.
Единственная объективная реальность - это

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама