Произведение «Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли» (страница 9 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: средневековьеисторический романсредние векаистория рыцаря
Автор:
Читатели: 5368 +3
Дата:

Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли

девочкой, подумал, что его любимая может стать хорошей, доброй матерью для своих детей...
   Оказавшись у лесной реки, Эммануэль Блан принялась за постирку белья. Её помощницей в этом стала белокурая Жюстин. Рыцарь же решил прогуляться неподалёку по лесу - он хотел осмотреть то место, где должен был лежать его мертвый конь.
   Вскоре он увидел его, а вернее останки коня. Голодная стая волков растерзала коня, оставив только крупные кости и броню с разорванной попонной, покрывавшую верх его тела. С грустью посмотрев на всё это, Кристиан Бенолли отошёл немного в глубь леса.
   Слабость и боль от ранений ещё давали о себе знать, и рыцарь прилёг на траву прямо посереди леса. Над ним склонялись могучие ветви деревьев, на которых звонко пели птицы. Легкий ветерок щекотал его лицо, колыша зелёную траву. Он ощущал ароматы лесных цветов. Нежась в лучах летнего солнца, которое причудливо проникало сквозь густые кроны деревьев, и расслабившись от прохлады леса, рыцарь задремал.
   Проснувшись через некоторое время, рыцарь заметил возле себя растущие цветы и решил сделать своей любимой сюрприз. Однако он не стал рвать полевые цветы, а пошел искать дикие розы. Вскоре он нашел этот кустарник с цветущими, дикими, белыми розами. У него не было ножа или меча, чтобы срезать их, но несмотря на это он решил сорвать розы голыми руками! Терпя боль, разрывая от острых шипов в кровь свои ладони, рыцарь сорвал большой букет белых роз для своей любимой девушки и поспешил в сторону реки. В это время, когда крестьянка уже заканчивала постирку белья, рыцарь внезапно появился перед нею с букетом диких роз!
   - Это вам, мадемуазель Эммануэль, - проговорил Кристиан Бенолли, вручая девушке букет.
   - Спасибо мессен Кристиан! Розы прекрасны! - воскликнула Эммануэль Блан, не ожидавшая такого подарка.
   Она осторожно взяла у рыцаря белые розы, ощущая в душе огромную радость - ей ещё никто не дарил цветы!
   - Мессен, вы поранились! У вас идет кровь! - воскликнула крестьянка, заметив, что у юноши ободраны ладони. - Я перевяжу вам раны!
   Эммануэль наказав малышке Жюстин достирывать бельё, повела Кристиана в заросли леса. Там порвав подол своей одежды, делая материи для повязки, она сорвала с одного куста листья. Скомкав листья в ладонях, обмазывая их соком материи, девушка стала перевязывать раненные ладони рыцаря.
   - Сок этих листьев быстро заживит ваши раны мессен... - прошептала Эммануэль Блан.
   Видя так близко свою любимую, у Кристиана Бенолли перехватило дыхание. Её красота усиленная ароматами леса, сводила его с ума! Страсть стремительно завладела всем его телом, взбудораживая в нём молодую кровь!
   - Мессен, зачем вы сорвали мне розы, раня себя? - завершив перевязку, спросила крестьянка.
  Она подняла на него полный нежности взор своих больших, карих глаз.
   - Я люблю тебя... - прошептал Кристиан Бенолли, больше не в силах сдерживать свои чувства.
   Он запустив свою руку в её длинные, русые волосы, обнял девушку и решительно поцеловал. И утонул в этом поцелуе, забыв обо всём на свете! От нахлынувшего наслаждения рыцарь даже не удержался на ногах и упал, увлекая за собою в объятиях любимую! Они прокувыркнувшись в густой траве, ни на мгновенье не оторвали своих губ в поцелуе!
   Страсть полностью ударила в голову юноше, он как безумный целовал девушку, с головы которой слетел куда-то чепчик! Не в силах оторваться от её нежных, пухлых губ, рыцарь начал снимать с неё одежду... девушка не сопротивлялась, повинуясь его воле... вот он уже ощутил в своих ладонях её грудь...
   - Эммануэль где ты?! Эммануэль?! - вдруг раздался из-за кустов голос напуганной, маленькой Жюстин. - Я достирала бельё!
   С большим трудом Кристиан оторвался от поцелуя с Эммануэль, которая, услышав голос ребёнка, мягко и неохотно отстранила все его ласки. В это время белокурая девочка выбежала к ним и остановилась в недоумении - и рыцарь, и девушка были сильно покрасневшие, а одежда на них была вся потрёпанная!
   - Мы упали Жюстин, играли и упали... - смущённо проговорила, вставая с травы покрасневшая Эммануэль Блан, поправляя свою одежду и волосы. - Умница, что достирала бельё. Пойдем, посмотрим как ты справилась.
   Она нежно и виновато взглянув на рыцаря, ушла с девочкой к реке.
   Рыцарь Кристиан Бенолли ещё сидел на траве и находился в сильном волнении. Страсть ещё бушевала по всему его телу, а сердце словно пылало огнём как на гербе его щита. Он закрыв глаза, откидываясь на траву, вновь и вновь ощущал поцелуй со своей Богиней, который всё же свершился в этом лесу!..
   Весело и влюблено поглядывая друг на друга, рыцарь и девушка возвращались с реки. Кристиан видимо окрепший от поцелуя с любимой, сам нёс её корзину с чистым бельём. Эммануэль прижимая белые розы к своей груди, пела свои песни, а малышка Жюстин прыгала вокруг неё и подпевала ей.
   Они чувствовали себя очень счастливыми и солнечная природа вторила их счастью!
                                                       
                                III

   Прошел целый месяц как рыцарь Кристиан Бенолли находился в деревне, расположенной около леса. За это время, благодаря любви и заботе крестьянки Эммануэль Блан, его раны почти полностью зажили. Рыцарь подружился со всеми деревенскими жителями - уже никто на него не смотрел с опаской или презрением, а воспринимал как своего земляка. Крестьяне поняли, что этот юноша добрый человек и полюбили его. Особенно уважали рыцаря его ровесники. Деревенские парни просили его немного поучить их обращаться с мечом или копьём и рыцарь не отказывал им. Девушки-крестьянки старались понравиться ему, принося приготовленные пироги или какие-нибудь другие угощения, и откровенно невзлюбили свою землячку Эммануэль из-за того, что рыцарь был только с ней. Всем было уже давно видно, что Кристиан и Эммануэль неравнодушны друг к другу, и это всех удивляло - разве возможен союз между бедной крестьянкой и богатым сеньором?!
   Рыцарь, будучи в пребывании постоянной влюблённости к своей Богине, однажды вспомнил и о своей сестре, а именно, что уже месяц ничего не давал ей знать о себе! И Кристиан решил отправиться в лес, чтобы показать Франческе, что он жив, а заодно сообщить, что бросит все свои участия в рыцарских турнирах, так как намерен отныне жить в этой деревне у леса, вместе со своей любимой! У Кристиана было достаточно средств, чтобы выкупить эту деревню у местного феодала, поднять её хозяйство и жить здесь спокойно и счастливо.
   - Мадемуазель Эммануэль, Катрин и мессен Андрэ, - обратился однажды вечером рыцарь Кристиан Бенолли, к приютившей его крестьянской семье. - Спасибо, что спасли мне жизнь и приютили в своём доме, но мне нужно проведать сестру Франческу, которая я думаю волнуется из-за моего долгого отсутствия. Но я обещаю, что вернусь к вам и выкуплю эту деревню, и под своим покровительством, в благодарность всем вашим землякам, постараюсь обеспечить лучшую жизнь!
   Крестьяне были счастливы не веря юноше, а он преклонил своё колено перед их дочерью.
   - Клянусь вам, мадемуазель Эммануэль, - проговорил ей, Кристиан. - Что как только я вернусь, то больше уже никогда не оставлю вас!
  И коленопреклоненный, он поцеловал девушке руку в знак своего почтения и любви.
  Эммануэль Блан в этот момент охватило настоящее счастье – ведь сам рыцарь преклонился перед нею, словно она была необычной крестьянкой, а знатной дамой!
  Сейчас она была облачена в просторную белую сорочку с длинными, пышными рукавами и коричневое платье. Белый цвет сорочки красиво выделял мягкий овал её бледного лица, обрамленного густыми русыми волосами, которые спадали на плечи,  и спину, а также ласкали своими вьющимися остренькими кончиками её изящную шею. В больших, красивых, темно-карих глазах искрились огоньки радости – в их глубоком взгляде словно веяло домашним теплым уютом, добротой и наивной юностью. Её пухлые, розовые губки, из под прямого, остренького носика с чуть-чуть выдающимися ноздрями, слегка улыбались, что придавало ей окончательное очарование.
  Рыцарь, ощущая под своими коленями скрип досок пыльного деревянного пола, как и в первый раз, так и сейчас смотрел на эту прекрасную лангедокскую француженку-крестьянку с блаженным трепетом в своей душе и безмерной любовью в сердце!
  Кристиан Бенолли, даже проведя с любимой весь этот месяц, все равно не  желал покидать её – однако не сообщать о себе вестей сестре Франческе и дальше, он тоже не мог...                              
  Перед тем как отправиться в путь, рыцарь Кристиан решил восстановить свои помятые доспехи и обратился за помощью к деревенскому кузнецу, с которым уже давно подружился. Кузнец, которому никогда не приходилось исправлять рыцарское снаряжение, с подсказками Кристиана всё же выполнил своё дело. В благодарность, рыцарь расплатился с ним за работу частью золотых монет (полученными в качестве награды на турнире от принца Анри). Другую часть монет он отдал целителю Венсану и конечно же семье Эммануэль Блан. Купив в деревне, на оставшиеся монеты нового коня, Кристиан был готов отправиться в путь...
   Вся деревня вышла провожать рыцаря, восседающего на новом, черном коне.  
   Рыцарь Кристиан Бенолли смотря на крестьян, обратился к ним:
   - Спасибо вам добрые люди за то, что выручили в трудную минуту и спасли мне жизнь! Клянусь Христом, что когда я вернусь, то обрету вашу землю и возведу жизнь в ней на высокий уровень! Вы все мне стали как родные и отныне никто из вас не будет больше нуждаться! Мы все заживём счастливо!
   Крестьяне восторженно загудели, а рыцарь полный благодарности смотрел на них.
   В их толпе он поймал взгляд любимой Эммануэль. Порывы внезапно подувшего ветра трепали её длинные волосы, раскидывая их по лицу девушки. Даже на ветру, рыцарю виделось в Эммануэль нечто божественное. Он так и не хотел уезжать, хотя знал что покидает её ненадолго. Но какое-то нехорошее предчувствие давило его сердце, что-то угнетало его душу. Нежный взгляд Эммануэль - почему он так пытается запомнить этот взгляд, будто прощается с ней навсегда?
   Взглянув ещё раз на свою любимую, рыцарь всё-же развернул коня и помчался прочь от деревни.
   Эммануэль Блан дольше всех смотрела ему вслед.
   Дули ветра, небо стало затягиваться серыми тучами. Холодный ветер нарастал с каждым мигом, трепля волосы и одежду людей, как будто безуспешно пытаясь сказать им о приближающейся смертельной опасности...


                                                                 
       
                                   
           10) РЫЦАРИ ОРДЕНА ЧЕРНОГО ОРЛА УНИЧТОЖАЮТ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ!

                                     I

   Герцог Жан Гранфор де Нуар после организованного им рыцарского турнира, пригласил всех своих вассалов и гостей в замок. Раненному от таинственного рыцаря магистру Витольду, герцог предоставил личного лекаря, который в одном из комнат замка, принялся зашивать тевтонцу лицо. Поэтому, в то время, когда в главном зале замка раздавался праздничный шум пирующих феодалов, по его длинным коридорам неслись вопли немецкого рыцаря - эта процедура для него была очень болезненной.
   Когда рана была зашита, на лице магистра Витольда остался большой шрам.   Тевтонец идя вдоль коридора в направлении главного зала, невольно остановился у одного из больших


Разное:
Реклама
Реклама