Произведение «Страшила» (страница 27 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5492 +4
Дата:

Страшила

уже продолжительное время контролировавшему сознание, добавилась назревающая, подобно воспалённому чирью, тревога!
А что если мир и впрямь треснул под натиском чего-то ИЗВНЕ, что так усердно пытается пробраться в мир живых?!
Что если сегодня всё закончится?.. Жизнь, свет, чувства, эмоции – вообще всё! Не будет больше ни родителей, ни дома, ни гимназии, ни Павлика...  ни Светы... Ничего не останется!!! Только вот такие следы... Точнее руины и останки.
И в этом всём – виноват лишь он один! Потому что так и не научился держать язык за зубами!
Но кто же знал... что всё обернётся именно так?..
Знали многие! Оттого и не решились ничего предпринимать в своё время! Потому и оставили послание!.. А вместе с ним и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Тошка понял, что больше не может оставаться в этом месте. Он бросился прочь! Сквозь заросли разросшейся малины, по пузырящемуся мху, превозмогая боль и усталость, одновременно, силясь унять рябь в глазах от раскачивающихся на ветру стеблей!..
Хоть ветер остался – какое-никакое действо, не зависящее от Тошки... Что-то ещё всё же существует прямо сейчас, не смотря ни на что!
Тошка на всём ходу врезался во что-то металлическое и полетел носом вперёд, обдирая лоб и щёки об засохший кустарник! Кое-как сгруппировался, перевалился на бок, прокатился ещё пару метров, сметая всё и вся на своём пути, после чего, всё же замер и перевёл дух. Затем с трудом поднялся и оглянулся назад.
Раньше – вернее в другом мире – на этом самом месте стоял фургончик... Теперь же его и след простыл. Тошка осторожно поднялся и раздвинул заросли малины... Детская коляска! Увязла в грязи, так что не вытянешь! Колёс даже не видно. Облицовка покрылась ржавчиной, которая в некоторых местах объединилась с плесенью и набухла, образовав уродливые фурункулы... Брезентовая накидка сгнила и растрепалась от ветра.
Тошка поморщился и принялся тереть отбитую коленку.
Внутрь он предпочёл не заглядывать...
МАЛО ЛИ ЧТО.
Затем развернулся и помчался домой, уже мало заботясь об обещанном нагоняе за шалости. Чего уж там, он его просто желал, как ещё не желал ничего в своей жизни! Ведь полученный нагоняй, свидетельствовал бы о том, что родители живы и здоровы!..

41.
Света звонила всё утро. Оставила кучу тревожных СМСок и, скорее всего, жутко переживала... Тошка узнал насколько сильно, когда перезвонил ближе к обеду.
Девочка опрокинула на него лохань брани и, не стесняясь в выражениях, охарактеризовала своё беспокойство, а заодно и то, какой Тошка на самом деле балбес! Это же нужно додуматься, подобные шуточки устраивать! Особенно после их вчерашнего, вернее сегодняшнего, ночного разговора!..
Тошка смиренно всё выслушал – женщина как-никак, пускай ещё и маленькая, – затем виновато сознался, что всю ночь не спал, точнее, бредил, а поутру и вовсе заболел, так что до сих пор валяется в кровати с температурой... Как только проснулся – сразу же перезвонил.
Света виновато засопела. Потом враз оттаяла и принялась щебетать на счёт Тошкиного состояния: выведывать, советовать, назидать – совсем как мама!
Тошка стерпел и это. Затем кое-как убедил возбуждённую девочку, что с ним всё нормально и ей не стоит ни о чём беспокоиться.
Света как-то странно хмыкнула, потом заявила, что обязательно зайдёт после уроков и отключилась – видимо побежала на урок...
Тошка пожал плечами и принялся ждать маму.
Визит последней не принёс ничего нового... Как и особой радости. Снова рыба, отдающий какими-то пряностями бульон, противный мятный чай и куча горьких таблеток!.. Хорошо, что всё этим и ограничилось – горчичники Тошка бы точно не пережил!
Папа тайком пронёс шоколадку – хоть что-то ПОЗИТИВНОЕ;.
Затем снова наступило гнетущее одиночество... Тошка завернулся в одеяло, пробрался в гостиную, расположился на диване и принялся усердно воспринимать бесконечные мультики... Не то что бы так уж хотелось... просто как-то иначе отвлечься от неприятных мыслей не получалось.
Света пришла часам к трём. Принесла апельсины, обдала разгорячённым дыханием и прижалась холодной с мороза щёчкой...
Тошка сразу всё забыл;. Страхи, тревоги, чудища, подземелья – всё скрутилось в чёрно-белый клубок безразличия и укатилось под диван!.. Однако Света вскоре выудила его из душной темноты и принялась усердно распутывать по ниточке...
Но это лишь потом. Вначале она расположилась в ногах Тошки и справилась о его самочувствии.
Тошка «погремел» соплями, продемонстрировал свои 37 и 5, – а то Света как-то уж очень сомневалась, что действительно так мало, – оговорился, что такой страшный вовсе не из-за болезни, а ввиду бессонной ночи... Да и всё это его состояние, скорее всего, не обычная простуда, а нервы!..
Девочка с сомнением пожала плечами и заявила, что если учесть, сколько они вчера просидели внутри холодного склада, а потом ещё и в сыром подземелье, – то Тошкина болезнь, в первую очередь, следствие всего этого, а не каких-то там нервов!..
Тошка пожал плечами в свою очередь и примирительно улыбнулся.
Света улыбнулась в ответ, после чего всё и началось...
Началась пытка знаниями! Только в отличие от обыденности, эти знания из Тошки не вытягивали при помощи клещей или иголок, а, наоборот, совали в голову столовыми ложками!..
Тошка сморщился, будто переспелый фрукт, но слушал девочку, не прерывая.
В конце Второй мировой войны деятельность Аненербе была направлена на поиски любых путей, чтобы хоть как-то изменить распределение сил на фронтах. Любой ценой, не заботясь о последствиях и сопутствующих жертвах! Союзники всё ближе подходили к Берлину, и времени с каждым днём становилось всё меньше... После того, как у Гитлера случился психоз, президент Аненербе Генрих Гиммлер, прекрасно представлявший, что ждёт нацистскую верхушку после окончания войны, потребовал от Рудольфа Левина решительных действий! В дело включилась засекреченная зондеркоманда «Аш». Основная цель – изменить прошлое. Цель номер два – при невозможности реализации первой, – изменить настоящее в реальном времени! То есть воспользоваться услугами кого-то или чего-то извне!..
Левин неплохо разбирался в оккультных науках, имел докторскую степень по философии. В ходе деятельности подшефной ему зондеркоманды был собран обширный объём информации о ведовских процессах, местах казни и захоронения ведьм, а, возможно, и некоторое количество рукописных заклинаний, при помощи которых можно было открыть врата между мирами... Опыты над медиумами доказали, что данная тематика вовсе не абстрактна, как кажется со стороны. Проще говоря, в реальном человеческом мире присутствуют зёрна иррационализма, только распределены они неравномерно – так называемые червоточины... Места, где действуют вовсе не законы физики, а магические заклинания... И если суметь контролировать генерируемую в подобных местах энергию, то возможно свершение поистине невообразимого, как то, перемещение во времени при помощи оккультной мысли или создания прохода между мирами, через который на землю сможет ступить что-то потустороннее!..
Левин всё это знал, однако отчего-то не спешил рассказывать Гиммлеру... Скорее всего, попросту боялся последствий от вмешательства во что-то неподвластное разуму! И, тем более, пытаться изменить прошлое. Так или иначе, остаётся лишь гадать, как именно поступил Рудольф Левин. Скорее всего, он прекратил деятельность зондеркоманды «Аш» ещё во время войны в сорок четвёртом и бежал. По крайней мере, больше о нём никто не слышал... Даже ОГПУ.
Света перевела дух и взглянула на опешившего Тошку. Затем попыталась улыбнуться и сказала полушёпотом, что, скорее всего, Левин так ничего и не сделал. Всё-таки он был доктор исторических и философических наук – по всей видимости, человек не лишённый здравого рассудка. Наверняка он решил попросту со всем покончить. Возможно и с собой... А официально заявил, что потусторонних миров попросту не существует, как и всего остального!
Но в этом случае, он соврал. Потусторонние миры и перемещение во времени – реальны. Происходящее сейчас это только ещё раз доказывает. Хоть и не силой мысли, а простой шифровкой, брошенной сквозь десятилетия...
От последней фразы Тошка поёжился. Словил на себе пристальный взгляд девочки и машинально соврал, что его знобит.
Света забеспокоилась. Сказала, что, скорее всего, это из-за неё и её россказней – додумалась тоже!.. Засобиралась домой.
Тошка попросил посидеть с ним... Хотя бы до прихода родителей. Страх было скрывать глупо, да Тошка и не пытался... Как уже давно от него ничего не пыталась скрыть и сама девочка.
Света улыбнулась и юркнула на своё местечко – в ноги к Тошке. Вдвоём было совсем не страшно;.
Именно тогда она и рассказала про свои «сорок» и серебристое существо из стены.

42.
Тошка сидел на кровати, укутанный в одеяла, и пялился в учебник алгебры...
С родителями всё было в порядке... если не считать маму... Сказать, что при виде Тошки у неё случился ШОК – это не сказать ничего! Вернее с Тошкой-то всё обстояло как нельзя лучше – улыбался от уха до уха, радуясь потерянному было счастью, – но вот его одеяние, а в особенности рюкзачок, довели маму если и не до слёз, то до трясучки уж точно!..
Папа выглянул из-под крыльца, как сонный сурикат, и только махнул рукой: мол,  разбирайтесь сами... Видимо мама его порядком замучила, всласть отведав кровушки;.
А Тошке было всё равно! Он даже вроде как пытался дотянуться до мамы... Уж зачем именно – неизвестно, но нерешительный шажок всё же сделал!..
Мама приказала оставаться на месте, пока она снова не сможет нормально соображать! Потом воззвала к богу – ну за что ей всё это?! Тем более что день не докатился ещё даже до обеда! Затем всплеснула руками и потащила несопротивляющегося Тошку в дом.
Папа деловитым селезнем крякнул под крыльцом, изображая мощную интеллектуальную деятельность, на что мама отчего-то посоветовала «воздержаться от пустых комментариев»!.. Папа тут же затих, видимо понимая, во что грозит вылиться лишнее напоминание о своём присутствии.
А Тошка радовался, что все живы-здоровы! Подумаешь, сейчас за уши натягают, лекцию прочитают и до конца дня запрут в доме – разве это наказание?! Так, назидательный урок, дабы неповадно было впредь во всякую мракобесию впутываться!..
Тошка не знал почему, но утренний инцидент и впрямь казался очередной шалостью или обычным озорством... Ничего не было! Он просто всё нафантазировал, увлёкшись очередной игрой... как увлеклись они с Павликом чем-то подобным ещё прошлой осенью!
ЧЕМ-ТО ПОДОБНЫМ...
Подобного ещё не случалось!
Тошка понимал, что его разум просто щёлкнул очередным реле, отсекая неприятные воспоминания и сопутствующие им мысли... Чтобы мозг окончательно не спятил!
От страха...
После обеда Тошка немного успокоился. Всё вроде как нормализовалось... Правда за окном нахмурились тучи и заметно потемнело. Как в фургончике мальчишки...
Интересно, он что-нибудь почувствовал, когда ВСЁ произошло?
Стоп!!! Ничего ведь не было!
НИЧТО – не может произойти, потому что оно нематериально! Соответственно и никто ничего не мог почувствовать... Так этого никого тоже не было и в помине!.. Как не было и НИЧЕГО!
А что если другой мир именно, что не материален?.. И, тем не менее, существует! Как существует и нематериальная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама