Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 25 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3505 +2
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

пауза.
- Дэн, я должна тебе кое-что сказать… - первой нарушила молчание женщина.
- Лера, подожди! – нетерпеливо перебил ее он. – Можно я первый? А то я боюсь, что выдам полную чушь вместо того, чтобы сказать тебе то, что нужно было сказать уже очень давно. Или же собьюсь с мысли, - сделав глубокий вдох, Дэн приступил: - Я все откладывал этот разговор, думал, что не ко времени, пока не стало поздно. Я сделал непростительную ошибку и теперь хочу наверстать упущенное. Лера, я знаю, я понимаю, насколько трудно тебе расставаться ради меня со своими близкими! Поэтому со своей стороны я готов на все условия, которые ты выдвинешь.
- Дэн, я…
- Подожди! Прости! Не перебивай! Для того, чтобы как можно больше быть с тобой и Бренданом, я решил уйти из группы. Ребята давно уже в курсе и потихоньку готовятся принять нового вокалиста. Правда, это произойдет не сразу, со временем, но, поверь, я вполне серьезен. Ключ от этого дома мне дал агент. Я присмотрел его для нас. Здесь четыре спальни и собственный, закрытый со всех сторон садик, - Дэн кивнул в сторону окна. – Места много. Мы можем привести сюда твою мать, если захочешь. Либо подыскать для нее квартиру поблизости. Настю же можно устроить на учебу в один из наших университетов. Хочешь, в Оксфорд, хочешь, в Кембридж, хочешь, в Итон. Насколько я помню, ей осталось учиться в школе последний год. Таким образом, тебе не нужно будет с ними расставаться. Но если ты не захочешь жить здесь, то бог с ним! Не проблема. Тогда я перееду к тебе в Россию. Я обмозговал и этот вариант. Подыщем жилье там. За средства к существованию не волнуйся. На песнях для группы, конечно, далеко не уедешь, но у меня есть некоторый скопленный капитал. И часть из него я уже вложил в новое дело. Конюшни Хэмвиллов. Мы с Марком вступили в партнерство. Будем разводить скаковых лошадей.
- Вы с Марком? – не поверила Лера.
- Да. Это Ким на него надавила. Они готовятся к свадьбе. Мое постоянное присутствие на их ферме не обязательно. Это позволит мне бывать в Англии не слишком часто, хотя время от времени мне все же придется сюда летать. Так что я реально смогу жить с тобой в России, и тебе ничего не придется менять в своей жизни. Ну… разве что только Брендан будет иногда будить нас по утрам, - попытался пошутить он, но это вышло как то вяло.
После этого он неуверенно замолчал и пытливо, с надеждой во взгляде посмотрел любимой в глаза.
- Ты все продумал? – усмехнулась неожиданно она и покачала головой. В ее глазах плясали смешинки.
- Надеюсь, - осторожно ответил он. – У меня было предостаточно времени.
Тут Лера посерьезнела. Поднявшись с дивана, она подошла к напряженно стоящему мужчине и прикоснулась ладонями к его груди. При ее приближении Дэниэл разъединил руки и плетьми опустил их вниз, сжав в кулаки. Его губы при этом сложились в напряженную прямую линию. Тяжело вздохнув, женщина обхватила ладонями его лицо, заставляя смотреть прямо ей в глаза.
- Дэн, я приехала сюда за тем, чтобы сказать, что тебе не нужно из-за меня уходить из группы! Я не хочу, чтобы ты был несчастлив.
- Нет! – упрямо возразил ей он, стараясь быть убедительным. В порыве он обхватил ее плечи руками и сжал. – Я уже все решил! Мое занятие музыкой не так важно для меня, насколько важны вы с Бренданом! Поверь, это все ерунда.
- Не ерунда, Дэн! Это совсем даже не ерунда! – горячо возразила ему женщина. - Может быть, ты сам еще до конца не понимаешь, но потом ты будешь сильно жалеть об этом! Не сразу, но со временем чувство неудовлетворенности накопится и станет камнем преткновения. Как бы ты себя ни убеждал в обратном, но так и будет. Я не хочу. Не приму от тебя такой жертвы!
- Тогда я не знаю, что еще сделать для того, чтобы ты осталась со мной! – в отчаянии воскликнул он. В его глазах отразились всполохи муки. Запрокинув голову вверх, Дэн зажмурил глаза, пытаясь справиться с подступившим к самому горлу комом.
- А и не надо ничего делать! – ее пальчики нежно прошлись по его щеке, очерчивая подбородок. - Дэн, посмотри на меня! – и мужчина исполнил ее просьбу. – Наверное, ты не правильно понял меня. Я приехала сюда за тем, чтобы сказать, что люблю тебя и хочу каждый день засыпать и просыпаться в твоих объятиях. И для этого тебе вовсе не нужно ехать в Россию, потому что я перееду сюда к тебе.
- Правда? – Дэниэл хоть и надеялся на такой исход, все же ему трудно было поверить в фортуну, которая снова повернулась к нему лицом.
- Правда, - снисходительно улыбнулась она и, согнув руки в локтях, прижалась к нему всем телом. – А теперь поцелуй меня, наконец! А то еще хоть капля твоей отстраненности, и я взорвусь от отчаяния!
Дэна не нужно было просить об этом дважды! С томным рычанием он впился ей в губы, нанося сокрушительный удар остаткам ее сомнений. И пока он привычно пил ее душу, руки Леры в нетерпении мяли рубашку на его груди, так что одна пуговица, не выдержав терзаний, отлетела в сторону и покатилась по полу. С каким-то щемящим отчаянием и невероятной нежностью, как обессиленные путники перед кристально-чистым родником, они жадно припали друг к другу и все никак не могли напиться. Когда же приступ острой жажды был в какой-то степени удовлетворен - в их движениях проступила насыщенность и тягучесть сладкого меда, этого жизненного нектара, который протекая по венам, без остатка поглощался каждой клеточкой тела, каждым его атомом.
Сколько они так стояли – одному богу известно! Но далекий автомобильный гудок с улицы вернул их к действительности.
Упершись лбом в лоб, Дэниэл  с щемящей любовью смотрел на Леру, глаза которой были закрыты. Вдруг он резко оторвался, и его взгляд стал настороженно-серьезным.
- Это еще не все, - осторожно закинул удочку он.
- Нет…? – переспросила она его.
Посмотрев на нее долгим, изучающим взглядом, мужчина метнулся из квартиры и через пару минуту предстал перед ней с какими-то документами в руках.
- Вот, прочти! – протянул он ей листы.
Лера сначала заглянула в его глаза, пыталась угадать по ним ответ, потом на бумаги в своей руке, а затем снова на Дэна. Сев на ближайший к ней стул, она углубилась в чтение. Как она поняла, это был брачный контракт. Юридические термины на английском давались ей нелегко, но основную суть она все же для себя уяснила – Дэн готов был подписаться под тем, что в случае развода все дети, которые у них могли бы родиться, в любом случае оставались бы с матерью.
Боже, неужели он готов был пойти на такой шаг?! В голове не укладывалось! Руки безвольно опустились, сердце нестерпимо защемило, на глаза навернулись слезы, и Лера не сделала ничего, чтобы удержать их внутри. Пара капель упала на юбку, оставляя там темные пятнышки.
- Послушай! - стремительно подошел к ней Дэниэл, когда заметил, что она закончила читать. Он присел перед ней на корточки и приготовился убеждать. – Я знаю, как ты относишься к браку. И я безмерно благодарен тебе уже за то, что ты согласилась переехать сюда. Но, понимаешь, я хочу не просто жить вместе, а узаконить наши отношения. По всем правилам. И я верю в то, что наш брак будет счастливым! Поэтому я и попросил составить брачный контракт на таких условиях. Ты же понимаешь, как много я потеряю, если ты вдруг решишь когда-нибудь от меня уйти!
Она не могла вымолвить ни слова, поэтому просто кивнула головой. Тогда Дэн достал из брюк бархатную коробочку и протянул ее Лере:
- Я должен был бы обставить все по-другому: романтический ужин в ресторане, со свечами, звоном хрусталя и музыкантом, играющим для нас на скрипке. И там, в бокале с шампанским или в бутоне розы… Нужно было бы подождать до вечера, но я боюсь, что опять что-нибудь случиться, и ты исчезнешь! Поэтому лучше здесь и сейчас. Раскрой!
Догадываясь о том, что в ней находится, Лера открыла подарок, и из глубины белого атласа ей подмигнуло небольшим, но очень чистым бриллиантом золотое кольцо. Камень находился в центре широко раскрывшегося цветка ириса, который идеально сочетался с сердечком-кувшинчиком на ее шее.
- Ты согласишься выйти за меня замуж? – умоляюще заглядывая ей в глаза, затаив дыхание задал свой главный вопрос Дэн.
Растроганная до глубины души простотой его слов и искренним порывом, Лера просто кивнула.
В его взгляде появилось торжество, ликование, и, притянув ее голову к своей, Дэн по-собственнически впился ей в губы, так что женщине пришлось под его натиском отклониться назад. Когда он закончил, то поднялся на ноги и достал кольцо из футляра. Ннадев его ей на безымянный палец левой руки, Дэн улыбнулся:.
- Нравится?
- Очень! – ответила она, любуясь игрой камня.
- Я заказал его почти сразу после того, как только ты уехала. Держал его под рукой на тот случай, если ты вдруг позвонишь и скажешь, что возвращаешься. До чертиков боялся упустить момент! Хотел доказать, что у меня в отношении тебя самые серьезные намерения. Теперь нужно выбрать день нашей свадьбы. Для меня чем раньше, тем лучше, но выбор за тобой. Хочешь, устроим пышную церемонию, а хочешь, просто распишемся в мэрии…
Но тут робкая, смущенная улыбка на лице Леры и скромно потупленный взор заставили его насторожиться.
- Дэн… - подняла она на него глаза. – Я должна тебе сказать...
- Да? - подтолкнул ее он.
- Я беременна.
Какое-то время Дэн, приоткрыв рот от удивления и впившись в нее взглядом, стоял, не шелохнувшись, а потом, словно проверяя собственный слух, переспросил:
- Что ты сказала?
- У меня будет ребенок, - еще более неуверенно повторила она.
И когда до Дэна дошло, его прорвало! Схватив любимую в охапку, он закружил ее на месте, издавая в воздух ликующие звуки. В душе его ноги отплясывали искрометную джигу, а внутренний голос во всю мочь трубил полный торжества и безудержной радости победный марш! Все, о чем он мечтал, можно сказать, он получил одним подарочным пакетом в этот прекрасный день, который обязательно войдет в его личный календарь знаменательных дат!
Но тут вспомнив о положении Леры, Дэниэл осторожно поставил ее на пол и нежно прикоснулся к ее губам.
- У нас будет ребенок! – убежденно поправил ее он, с благоговением прикасаясь ладонью к ее еще плоскому животу.
Лера ничего на это не ответила, только улыбнулась, и все ее естество наполнилось мягким, глубоким внутренним светом.


Глава 12.

Свадьбу единодушно было решено справлять в Алстоне, в доме, которому в будущем предстояло стать семейным гнездышком, и который для Леры являлся символом долгожданного, но обретенного в итоге счастья. Учитывая то, что осень уже подходила к концу, и было уже довольно холодно, вся терраса представляла собой огромный, вытянутый вдоль дома и разделенный на три секции шатер с расставленными по периметру весьма причудливыми, в космическом стиле светильниками-обогревателями и плотными матерчатыми стенками с прорезями-окнами, надежно укрывающими в случае непогоды. И только противоположная от стены дома сторона оставалась незакрытой и служила огромной панорамной аркой, в обрамлении цветочных гирлянд которой открывался потрясающий вид на ажурную церемониальную беседку, как бы парящую над землей. Огромное свободное пространство сбегающих вниз холмов, суровое, торжественное небо и веерообразные солнечные лучи, как мощные прожектора, пробивающиеся сквозь тучи и пронзающие воздух, служили естественными декорациями.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама