Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 26 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3506 +3
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

Вы венчаться будете? – задала вопрос Катя, отправляя в рот маленький шарик засахаренных фруктов.
Она и еще Виктория, одетые в бледные, нежно-фиалковые платья, от плеч которых через грудь к талии тянулась редкая, сужающаяся к низу россыпь мелких цветов, были подружками невесты. А Томасу, как самому близкому и давнему другу Дэна, выпала честь быть шафером.
- К сожалению не получится, - помотала головой Лера.
Женщина стояла в их с Дэном спальне перед большим, в человеческий рост зеркалом и наводила последние штрихи к своему наряду, прикалывая к груди крошечный букетик цветов точно такого же оттенка, как и облачения ее подружек. Для свадьбы она выбрала очень элегантное, собранное гармошкой, облегающее тело платье-чулок, расходящееся от середины бедер до самого пола мягкими  волнами ткани наподобие хвоста русалки.
Поскольку жених имел американские корни, но являлся гражданином Соединенного Королевства, а его будущая супруга была родом из России, то обряд бракосочетания включал в себя этакое смешение традиций трех стран. И в США и в Англии правило подбора наряда для невесты гласило: «Something old, something new, something borrowed, something blue» («что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь позаимствованное, что-нибудь голубое»). Поэтому шею и уши Леры украшал совершенно новый гарнитур из тонких серебристых металлических нитей с нанизанными на них крошечными белыми и бледно-сиреневыми камешками, который отлично сочетался с цветами подружек невесты. На голове собранные в высокую прическу волосы поддерживал серебряный гребень ее бабушки, который привезла для нее ее мать из России. А в дань православным законом она не стала надевать фату, поскольку давно уже была не девственницей, поэтому макушку венчала очаровательная шляпка из необычайно нежных крупных цветов орхидеи, украшенная мягко покачивающимися от малейшего дуновения, от малейшего движения тонкими, длинными небесно-голубыми и розоватыми перьями. К тому же такого же голубого оттенка было и нижнее белье, ажурной паутинкой облегающее ее тело и дожидающееся того момента, когда будет снято руками любимого в уединении их свадебного номера. Глаза и лоб до подбородка скромно прикрывала белая вуаль, которая в данный момент была откинута назад, открывая совершенно спокойное, на первый взгляд, лицо с безупречным макияжем. Но расширенные зрачки невесты выдавали ее волнение.
- Мы с ним разной веры, - пояснила Лера, поворачиваясь к ожидающим ее подругам. – Католический храм я еще могу посещать, это не запрещено церковью, но только для молитвы. А вот чтобы венчаться… Ни один священник на это не пойдет. Все равно такое венчание будет недействительным. Ради меня Дэн, конечно, готов перейти в православие, но я чувствую, что в какой-то степени это будет насилием над душой. Ощущаю  некоторую неприемлемость, что ли, подобного шага. Да и неважно все это! – сделала она вдруг неожиданный вывод. – Я и так знаю, что Господь нас уже благословил!
- А жить вы где будете? – не унималась Катя.
- В основном в Лондоне, конечно, но думаю, что часто буду сюда приезжать. Особенно летом. Да и детям свежий воздух необходим. Мне здесь нравится. Простор, свобода.
- Как ты себя сегодня чувствуешь, кстати? – поинтересовалась молчавшая до сих пор Виктория.
- Нормально, - пожала плечами Лера.
- Да, еще ничего не видно, - покосилась на плоский живот подруги Катерина.
- Скоро все изменится, - невеста приложила руку к тому месту, где рос ее ребенок.
- Кого ждете-то?
- Мы не хотим знать, - Лера снова повернулась к зеркалу. - Пусть это будет сюрпризом.
- А Настя как отнеслась к тому, что ты перебираешься в другую страну?
Ее дочь сейчас была где-то внизу и опекала бабушку – мать Леры, которая прилетела сюда, чтобы дать благословение своей девочке.
- Мы с Дэном хотим устроить ее здесь на учебу в какой-нибудь университет. Настя вроде бы как не против. Она заканчивает школу в следующем году. С января начнем собирать все необходимые документы.
- А что с Надеждой Семеновной?
Лера погрустнела.
- Мама не хочет переезжать сюда. Но я договорилась с дядей Васей – это родной брат отца, - пояснила она Виктории, поскольку Катя была отлично осведомлена о многочисленных родственных связях Лериной семьи, – он присмотрит там за ней. А я буду как можно чаще ей звонить. Да и ездить. Деньги переслать тоже, кстати, не проблема.
В дверь постучали.
- Девочки! – донесся до них жизнерадостный голос шафера. – Вы готовы? А то пора начинать.
Все дружно взглянули на Леру, и та кивнула.
- Сейчас спустимся! – прокричала своему любимому Виктория, и сразу после этого послышался звук удаляющихся шагов.
Кинув на себя последний критический взгляд в зеркало, Лера взяла со стула укороченную меховую накидку, которая была позаимствована у Виктории и давала тепло ее оголенным плечам, надвинула на глаза вуаль, вздохнула и направилась к двери.

***

- Я искал тебя в этом мире добрую половину своей жизни! Практически вслепую, на ощупь. Я брел в потемках, страдал от отчаяния и сомнений, от голода хватался за миражи, разбивал сердце в кровь, оступался, падал, замирал в тупом состоянии безысходности, но в итоге снова поднимался на ноги и двигался дальше. Все это время меня вела вера! Вера в то, что когда-нибудь реальность даст мне, наконец, шанс заглянуть в твои глаза и произнести эту клятву. И я клянусь тебе, что сделаю все, что в моих силах для того, чтобы ты была счастлива! Хочешь звезду с неба? – я слетаю, хочешь море под окном? – я тебе его вырою, хочешь ангела на кухню для приготовления райских блюд? – договорюсь с Богом. Я не могу поклясться тебе в вечной любви, поскольку не знаю, что ждет нас за порогом смерти. Это было бы опрометчиво. Но, приложив руку к сердцу, со всей своей искренностью могу обещать тебе, что сделаю все возможное и невозможное для того, чтобы не просто сохранить нашу любовь здесь на Земле, но еще и преумножить ее! И тогда, может быть, когда мы предстанем перед Всевышним, я буду держать тебя за руку, а Ангел Любви пропоет гимн в нашу честь! Валерия Карпатова, перед богом и людьми я беру тебя в жены и обещаю любить тебя до самой смерти!
Дэниэл взял кольцо с подушечки, которую держал для них чрезвычайно гордый своей ролью, сияющий Томас, и надел его на безымянный палец левой руки своей суженой.
- Я не смогу сказать так красиво, как ты, - наступила очередь Леры давать свои клятвы, - потому что не настолько сильна в английском, но все же выражу свои чувства. Я не искала тебя, но ждала. Ждала очень долго, отчаянно, практически в полном одиночестве. Меня поддерживала надежда. Надежда на то, что ты обязательно придешь. В свое время мне пришлось сделать весьма непростой выбор ради своей мечты, - ее взгляд скользнул по дочери, - но я счастлива, что мои надежды оправдались. И я знаю, что трудности еще не закончились. Но я клянусь тебе, что больше не буду бегать от проблем и по всем жизненным вопросам буду советоваться только с тобой. Даже, если это будет всего лишь  вопрос выбора зубной пасты, - послышались смешки. – И что бы ни случилось, я всегда буду рядом. И я клянусь тебе, что сделаю все возможное для того, чтобы райский уголок, который я создала для тебя в своих мечтах, обрел реальные контуры в этом непростом мире. Дэниэл Фриман, я беру тебя в мужья и обещаю хранить верность до самой смерти!
Взяв кольцо, она надела его на руку Дэна.
- Данной мне властью я объявляю вас мужем и женой! – поставила точку строгая женщина в деловом костюме, являющаяся государственным свидетелем на свадебной церемонии. – Можете поцеловать невесту!
Под дружную поддержку родственников и близких друзей Дэниэл с благоговейной нежностью прикоснулся губами к Леры, и их долгий, проникновенный поцелуй вызвал не одну слезинку в глазах зрителей.
После того как их подписи и подписи их матерей, как свидетелей, стояли в официальных документах, новоявленный муж взял свою супругу за руку и под салютом из конфетти в виде разноцветных блестящих сердечек гордо прошествовал по ковровой дорожке между двумя рядами широко улыбающихся гостей.
Дальше, как и полагалось, в одном из крыльев шатра, за накрытыми столами прошло торжественное застолье со множеством хвалебных речей, шутливых пожеланий и частым постукиванием столовых приборов о фужеры5, так смущавших Леру. Почти все время Брендан просидел на руках бабушки Джулии, пытающейся удержать своего непоседливого внука то уговорами, то конфетами, то сказками, поскольку тот все время рвался к своему отцу, но время от времени мальчику все же удавалось ускользнуть от ее бдительного ока и под столом проскользнуть к Дэниэлу. Там, сидя в надежном кольце его рук, он в сильном смущении и немом восхищении поглядывал на разодетую Леру, и даже дочка Майлзов Люси, к которой Брендан питал особое пристрастие, не могла сегодня затмить красотой женщину, ставшую для него матерью.
По оценке света свадьба была весьма и весьма скромной. Лера ни за что не хотела пышной церемонии с толпами фанатов и широким освещением в прессе, и Дэниэл пошел навстречу ее пожеланию. Гостей было немного, только самые-самые близкие для них люди (всего тридцать два человека), поскольку со стороны жениха из родственников присутствовали лишь отец с матерью (Лера с трудом уговорила Дэна пригласить Вильяма Фримэна, с которым он по каким-то причинам не общался уже много лет – все-таки столь знаменательное событие!), а со стороны невесты только мама и дочь. Не звать же сюда всю ту прорву родственников, которые жили в России! В остальном, не считая Кати с мужем, подавляющая доля пришлась на друзей Дэна. Конечно же, это были ребята из группы со своими половинками и, как само собой разумеющееся, Трейси с Аланом. Томас с Викторией – вообще без комментариев. Остальные же – часть команды «Лиры» и несколько важных гостей. Была еще парочка журналистов, которая, исходя из положения в обществе, которое занимал жених, должна была все-таки отразить столь важное событие для общественности. Вот и все.
После того, как гости насытились, а тосты заметно подувяли, наступил момент для первого танца молодоженов. Площадку, где до этого стояли ряды сидений для официальной части церемонии, уже расчистили, а стулья заняли свое места по периметру стен. Выйдя на середину, Дэниэл уверенно взял Леру за талию и занял необходимую позицию.
Начинало уже смеркаться, и после того, как под навесом приглушили свет, и все вокруг погрузилось в мягкие сумерки, зажглась россыпь гирлянд, мягко, неторопливо переливающихся в наступившей тишине преддверия. По толпе собравшихся здесь гостей пронесся восхищенный вздох, и Лера посмотрела наверх туда, куда были устремлены взгляды всех людей. Втянула в себя воздух и замерла. Весь потолок шатра над ними представлял собой звездное небо с мерцающими созвездиями, а они с Дэном стояли аккурат под светящимися контурами их собственных портретов.
Это было прекрасно! Завораживающе волшебно! Взглянув в лучащиеся любовью глаза любимого, женщина приподнялась на цыпочки, легко прикоснулась губами к его губам, а потом сжала его руку, давая понять, что она готова.
Зазвучала плавная, нежная мелодия, которую заиграл оркестр в третьем крыле шатра, и Дэниэл закружил ее в медленном танце. Но тут всех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама