Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 19 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3506 +3
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

исправит.
- Может быть, это еще не она, - выразил надежду Пол.
Дэн тут же покосился на товарища, но промолчал. Как бы ему ни не хотелось разочаровывать парня, но он нутром чуял, что был прав в своих подозрениях.
- Единственное, чего я боюсь в данной ситуации, –  уныло произнес он, - это то, что статья может дойти до Леры. Если она ее увидит…
- Да уж! – согласилась с ним Трейси. – Ее поспешный отъезд представлен там в весьма невыгодном для нее свете! Кому же будет приятно прочитать о том, что тебя считают трусихой и ни на что не годной матерью? Это только нам известно, что послужило истинной причиной для ее бегства. Но этого ведь не озвучить для остальных. Так что, Дэн, приготовься к тому, что на тебя за это ополчатся все, кто ее любит. И в первую очередь - ее дочь.
Дэн устало потер виски.
- Ну почему я не могу жить, как все нормальные люди?! – с болью в голосе произнес он. – Из-за того, что я знаменит, страдают близкие мне люди. Вот почему никто не лезет в жизнь Бена? Никто не пишет его имя на заборах.
- Ты что же, и правда, желаешь мне такого? – по-доброму усмехнулся бас-гитарист.
- Да боже упаси! – испугался Дэниэл. – Только не могу понять, почему я.
- Наверное, потому что Бен не так интересен им, как ты. Попыталась разъяснить Трейси. – Он уже довольно давно женат, и у него куча детей, а ты симпатичен, холост, бросок и по законам соответствия притягиваешь к себе все такое же яркое и насыщенное. Так что хочешь - не хочешь, придется терпеть! Пока ты связан с тысячами людей, твоя жизнь всегда будет выставлена на всеобщее обозрение. Всегда найдутся те, кому ты придешься не по вкусу или просто завистники. Если Лера тебя любит, то поймет, примет. Или же в итоге привыкнет, научится не обращать на подобные сплетни внимание.
- А если нет?  Что, если нет?
- Ну-у-у, тогда я не знаю, - протянула Трейси. – Здесь ни один совет не сработает. Решение проблемы лежит сугубо между вами двоими. А вот с вопросом об утечке информации тебе нужно будет разобраться в самое ближайшее время. А то как бы не стало еще хуже.

***

Элис даже отпираться не стала! Как только Дэн позвал ее в кабинет, показал журнал со статьей и задал прямой вопрос в лоб, девушка тут же заплакала и начала оправдываться:
- Мистер Блэк, я не знаю, как так получилось! – она стояла перед ним, в отчаянии заламывая руки. - Я не думала, что обычный женский треп послужит материалом для статьи! Честное слово! Это не со зла! Мы ведь просто болтали!
- С кем? Кому ты рассказывала обо мне? – жестко спросил он, поднимаясь.
- Мы познакомились с ней случайно в торговом центре. Она помогла мне выбрать платье. Слово за слово, потом по чашке чая - так и сдружились. Потом еще несколько раз гуляли вместе и…
- Ее имя, случайно, не Присцилла Уоткинс? – нетерпеливо перебил ее Дэн, поднимаясь с кресла и вставая прямо перед Элис.
- Фамилию я не знаю, но она назвалась этим именем.
- И она не говорила, кем работает?
- Говорила. Кажется, менеджером по связи с общественностью в какой-то фирме.
- И тебя это не насторожило?
- Тогда нет, - виновато ответила ему Элис. – Я думала, что мы просто подруги. Она такая сильная, уверенная…
- Ты хоть понимаешь, что ей элементарно нужна была от тебя информация и больше ничего? Она просто подставила тебя! Эта самая Присцилла – журналистка со стажем в известном журнале, - схватив со стола прессу, Дэниэл раздраженно ткнул ею в сторону подавленной девушки. – У нее зуб на меня, и она просто сводила счеты! А ты, наивная дурочка, так ловко попалась ей на крючок!
- Мистер Блэк, я не знала, - жалобно всхлипнула в ответ Элис.
- Ладно еще, если бы дело касалось только меня одного! – продолжал горячиться Дэн. – Но ведь статья жестоко прошлась по абсолютно невинным людям! Облила грязью тех, которых ты даже в глаза не видела! И в первую очередь очернила мать мальчика, за которым ты присматриваешь! Какое ты имела право передавать разговор, который вообще не предназначался для твоих ушей?! Ты ведь не имеешь ни малейшего представления о том, что происходит на самом деле! Просто выступила в роли сплетницы, исказила правду! И это вся твоя благодарность за то, что я вошел в твое положение, поверил в тебя и взял на работу?
- Мистер Блэк…
- Нет, Элис! Я не хочу ничего больше слушать! Достаточно! Твоему поступку нет и не будет оправдания! Я мог бы тебя выставить за дверь, не заплатив ни пенса, но делая скидку на твою молодость и неопытность в подобных делах, я честно выдам тебе то, что ты заработала. Но, ты же понимаешь, что теперь должна будешь уйти.
В глазах девушки появился испуг.
- Мистер Блэк, этого больше не повторится! – с отчаянной мольбой воскликнула она. – Честное слово! Пожалуйста! Не гоните меня!
- Нет, Элис! Дело решенное, - Дэниэл постарался, чтобы его голос звучал твердо. Ему хоть и было жаль девушку, но благополучие его маленькой семьи для него все же было дороже. - Я не буду больше подвергать близких мне людей даже возможной вероятности новых неприятностей. Поэтому тебе придется собрать вещи и сегодня же съехать отсюда. Моли только бога о том, чтобы о твоем проступке не узнали новые работодатели, иначе на работе няней ты можешь поставить жирный крест.
Поняв, что хозяин не отступится от своего решения, низко понурив голову, Элис пошла наверх укладывать свои вещи, а Дэниэл, подавив тяжелый вздох, опустился обратно в кресло и устало прикрыл глаза.
«Господи», - думал про себя мужчина, - «теперь к черному списку его «грехов», который составил для себя Брендан, теперь прибавится еще и няня!»
Одним больше, одним меньше – какая уже разница! Он не знал, как наладить хотя бы элементарные, азбучные отношения со своим сыном, а уж о том, чтобы говорить о любви и доверии ребенка к своему отцу - так и вообще не приходилось.
Но, несмотря на все опасения Дэна, мальчик воспринял отсутствие Элис на удивление спокойно. Он не выказал по этому поводу ни какого бы то ни было удивления, ни протеста, ни новых обвинений в адрес отца, и мужчина вздохнул с облегчением, хотя радоваться было рано. Брендан все равно не проявлял к Дэну особой любви, и, несмотря на все попытки отца сблизиться с сыном, был по-прежнему инфантилен, вял и замкнут. Словно неодушевленная кукла.
Бен сдержал свое слово, и в квартире Дэниэла появилась новая няня. Это была пожилая, дородная женщина с мягким, ненавязчивым характером и невероятной выдержкой. У Дэна она вызывала умиротворяющее чувство присутствия в доме может быть и дальней, но все же родственницы, которая приехала погостить да так и осталась. Единственное, что добавляло чернил в молоко – это мысль о том, что миссис Фостер через некоторое время придется их покинуть, поскольку ее ожидала работа в другой семье, готовящейся к пополнению и заранее побеспокоившейся о бони2 для малыша. А это  означало, что примерно через пару месяцев Дэну снова придется  заняться поисками няни. Женщина итак согласилась помочь, отказываясь от заслуженного отпуска, который она намеривалась провести в кругу близких ей людей перед тем, как погрузиться в новые хлопоты.
Но даже ей, женщине с многолетним стажем и огромным опытом работы никак не удавалось настроить Брендана на позитивное восприятие своего отца. И неизвестно, что бы их ожидало в будущем, если бы дело с мертвой точки не сдвинул один случай, который точно подошел под выражение: «не было бы счастья, да несчастье помогло».

***

По совету все того же опытного в подобных делах Бена Дэниэл повез Брендана в Чессингтонский парк развлечений для того, чтобы мальчик хоть немного встряхнулся. Совет был превосходным, так как этот парк был просто создан для детей! Причем он мог удовлетворить запросы и вкусы всех без исключения гостей, поскольку включал в себя весь спектр развлечений: от утопающего в зелени зоопарка до умопомрачительных, захватывающих дух аттракционов. Девять зон – девять разных миров. Здесь были и карусели для самых маленьких посетителей, и волшебные замки, и сказочные персонажи, аккуратные лужайки и множество очаровательных кафешек, не говоря уже о разнообразии животного мира. Можно было побывать в штормящем море, заглянуть в пасть дракону, проорать на раскачивающемся пиратском корабле или объехать всю зону зоопарка на «Safari Skyway»3 и с высоты трехэтажного дома понаблюдать за жизнью его обитателей. Но Дэн с Бренданом ограничились лишь паровозиком, качелями и деревянными лошадками, бегающими по кругу (то, что, собственно, мог воспринять ребенок его возраста), а потом отправились посмотреть животных.
Стоя возле панорамного окна, которое приоткрывало людям сокрытый за стеной бамбуковых жердей и густой зелени естественный уголок обитания белого тигра, Дэниэл держал сына на руках с тем, чтобы мальчик мог хорошенько рассмотреть возлежащего на камнях красавца-хищника. Брендан прилип ладошками к стеклу и с интересом разглядывал животное, которое видел до этого лишь на картинках либо на экране телевизора.
- Какой большой! - сделал вывод из увиденного малыш. – Я хочу его погладить!
- Нельзя. Тебе никто не разрешит. Видишь, какие у него огромные, страшные клыки?
Тигр как раз лениво, протяжно зевнул, открывая ряд устрашающих зубов, и повалился на бок, подставляя свой бок под лучи ласкового солнца, пробившегося сквозь пелену кучевых облаков.
- Если хочешь потрогать животных, то мы найдем с тобой специальный вольер, где пасутся козочки, овечки и пони. Туда пускают детей, и там ты сможешь их погладить. Даже подержать маленького пушистого кролика на руках! А сейчас пойдем лучше посмотрим обезьянок.
Но двинуться дальше им помешали две молодые девушки, которые подскочили к ним тут же, как только Дэниэл схватился одной рукой за коляску. В руках они держали по брошюре парка с подробным планом всего, что можно было найти на его территории, и шариковую ручку.  Протянув мужчине все вышеперечисленное, они попросили у него автограф.
Дэн заметил их еще раньше (те некоторое время следовали за ним, как приклеенные, бросали на него заинтересованные взгляды и шушукались между собой), и он, конечно, не исключал вероятность того, что они не ограничатся одним лишь назойливым визуальным контактом, но все же  надеялся на то, что ему удастся избежать прямого общения. Но, к великому сожалению, его надежда не оправдалась. Пришлось спустить Брендана на землю и со вздохом обреченности взяться за протянутые ему буклеты.
Он думал, что это не займет много времени, и буквально через минуту он уже сможет двинуться дальше, но не в меру радостное, ликующее настроение девушек привлекло совершенно ненужное для него внимание бродящих здесь людей. К их маленькой компании  потихоньку стали присоединяться остальные - то один, то другой любопытный человек - пока Дэниэл не начал обрастать толпой. Всем хотелось поближе взглянуть на знаменитость да, по возможности, и для себя урвать от него кусочек в виде памятной росписи на всем, что подворачивалось под руку. Даже тем, кто и не знал, кого они перед собой лицезреют, в силу инертности и попадания под влияние общей массы - вдруг резко понадобился его автограф. Как говорится, так, на всякий случай. И не успел Дэн оглянуться, как оказался в плотном кольце людей, которые, как жирафы, тянули свои шеи вверх с тем, чтобы, не дай бог, не упустить ничего интересного.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама