Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 24 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3501 +2
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

дальше тянуть волынку? Может быть, настала пора отбросить все страхи и сомнения по поводу счастливой жизни рядом с ним? Ну и что, что будет трудно! Куда вообще без трудностей? Ведь от нее тоже очень сильно зависит то, как сложится их совместная жизнь. Любовь и забота не могут быть односторонними.
Все это и еще многое другое блуждало у Леры голове, пока она сидела в приемной у гинеколога и дожидалась своей очереди. Получив на руки результаты анализов, ее послал сюда терапевт, к которому она пошла после того, как вернувшись в город, снова почувствовала то же самое недомогание.
- Вы беременны, - улыбнулась ей молодая девушка-врач, скорее всего недавняя выпускница медицинского института, словно поздравляла. – Срок беременности примерно десять недель.
- Но… - в замешательстве посмотрела на нее Лера. – Как же так? Я ведь регулярно таблетки принимала! Ни одного дня не пропустила!
Врач изобразила на лице вежливую улыбку и начала терпеливо объяснять ей, как малому ребенку.
- Конечно же, современная контрацепция – самое надежное средство от нежелательной беременности, но даже она не дает нам стопроцентную гарантию от зачатия. И презерватив может порваться. Всегда существует 2-3% вероятности того, что женщина забеременеет. Просто Вы умудрились попасть как раз в этот невероятно узкий диапазон, - развела руками гинеколог.
- А как же месячные? – вспомнила вдруг Лера. – Они были у меня около месяца назад!
- В срок?
- Да. Как обычно.
- Ну, что ж, и такое случается. Редко, правда, но бывали случаи, когда менструальный цикл не нарушался вплоть до 16-ти недель.
- А это не опасно?
- Нежелательно, конечно. Вас беспокоили боли в животе или спазмы?
- Нет, - протянула Лера. – Ничего такого.
Некоторое время врач что-то строчила в ее карточке.
- Не волнуйтесь, - оторвалась, наконец, она. – Сдадите анализы, сделаем Вам УЗИ, и тогда будем знать наверняка. Но по предварительному осмотру – у Вас все в порядке. Вы будете оставлять ребенка или…
- Нет, нет! – поспешила с ответом Лера, погруженная в свои мысли. – Только не аборт!
Сильное волнение от столь ошеломляющей новости путало мысли и не давало трезво осмыслить все до конца.


Выписка.

Глава 11.

- Проходи! – Том посторонился, пропуская Дэна внутрь.
- Тори дома? Извини, вчера приехать не смог. Брендан приболел, а миссис Фостер взяла выходной. Она договаривалась об этом еще две недели назад. Тащить больного ребенка с собой не хотел, поэтому выехал сразу, как только передал сына няне. Тори сказала, что есть отличные новости? – сыпал Дэниэл информацией.
- Да… - как-то неуверенно протянул его друг и бросил на него короткий, пытливый взгляд. – Новости есть. Они пришли от детектива вчера утром. Только вот…  
Дэна начало съедать тревожное нетерпение, его так и подмывало подстегнуть Тома, но он напряженно молчал, боясь, что не сдержится и невольно обидит друга.
- Пусть лучше Тори расскажет, - нашел выход из, похоже, затруднительного для себя положения тот.
- Хорошо, - согласился Дэн. – Где она?
- Наверху. Я сейчас ее позову.
И обычно весьма словоохотливый, но до странности сдержанный сейчас Томас ретировался из комнаты, а Дэниэл, скрестив руки на груди неподвижно, как изваяние, встал лицом ко входу и стал ждать.
- Привет, Дэн! – как всегда абсолютно спокойно приветствовала его появившаяся через минуту Виктория. - Чего столбом стоишь? Садись, - кивнула она на диван, и Дэниэл последовал ее совету. Том присел на подлокотник кресла, в котором разместилась его подруга. – Вчера вечером пришел факс, где детектив сообщает о том, что нашел Леру.
Дэн подался вперед:
- Где? С ней все в порядке?
- Да. Не буду вдаваться в подробности, ты и сам сможешь потом прочитать его отчет, но она вернулась обратно в город. Как только детектив в этом убедился, то сразу же сообщил мне. Лера безвыездно находится  в Питере уже почти неделю.
- И она мне даже не позвонила?! – с горькой обидой бросил Дэн. Но Тори на это глубокомысленно промолчала. – Он еще следит за ней?
- Да.
- Она у себя на квартире?
- Да.
- Тогда я немедленно еду к ней! – Дэн вскочил на ноги. – Нужно заказать билет на самолет. Можно я воспользуюсь вашим компьютером, а то пока до своего доберусь…? К тому же придется еще с миссис Фостер договариваться насчет Брендана. Не знаю еще, сколько времени в России пробуду…
- Дэн! - остановила его нервное возбуждение девушка. - В этом нет необходимости.
Дэниэл резко развернулся, и глаза его подозрительно сузились.
- Почему?
- Лера сама сюда едет, - выдала вдруг та, и сердце Дэна забилось в два раза быстрее.
- Откуда ты знаешь? – спросил он.
– Она звонила мне сегодня утром. Мы разговаривали с ней по телефону, наверное, минут сорок. Раз уж ты все равно ехал к нам, то я не стала тебе перезванивать.
- Она едет к тебе? – нестерпимая боль в глазах друга семьи заставила Викторию поспешить с ответом.
- Нет. К тебе.
Дэн снова начал дышать, хотя боль все еще отказывалась покидать его сердце.
- Почему тогда она звонила тебе, а не мне?
- Понимаешь, есть вещи, которые женщина может доверить только другой женщине.
- И что же это за вещи?
Виктория как-то странно посмотрела на него:
- Я не могу сказать. Лера сама тебе об этом скажет. Наберись терпения. Она прилетает во вторник.
- Это через четыре дня, - сделал подсчеты тот. - Тори, ты меня пугаешь!
- Все будет хорошо, Дэн! – девушка попыталась подбодрить его улыбкой.
- Правда? – как-то засомневался Дэниэл. – Ты тоже мне не скажешь? – обратился он к Томасу.
- Я не в курсе! – с обидой в голосе ответил ему друг. - Она даже мне не говорит!
Похоже, скрытность любимой сильно того задела.
- Девичьи секреты… - укоризненно мотнул головой из стороны в сторону Дэн. - Что Лера говорила насчет того, где остановится? Кто будет ее встречать в аэропорту?
- Не знаю, - коротко пожала плечами Виктория. - Она сама собиралась звонить тебе сегодня вечером. Вот и расспроси.
При одной только мысли о том, что он услышит сегодня ее голос, Дэниэла с головой накрыла волна радостного возбуждения. «Он ее услышит! Он ее скоро увидит!» - ликовало сердце. – «Она едет к нему!» По лицу расплылась глупая улыбка. Наконец, он сможет сказать ей все то, что не успел! Нужно подготовиться! И на этот раз он постарается не упустить свой шанс! Он приведет ей такие доводы, после которых она не сможет ему отказать!
- Прошу извинить меня, но в таком случае я немедленно отправляюсь домой. Вдруг Лера будет звонить туда.
- Может быть, хоть кофе выпьешь?
- Спасибо, Тори, но как-нибудь в другой раз!
Дэниэл глубоко вздохнул, свободно улыбнулся и направился к выходу.
Четыре дня! У него оставалось четыре дня для того, чтобы все основательно продумать и подготовиться к приезду Леры. И он не оставит ей ни единой лазейки, чтобы она смогла от него снова ускользнуть.

***

Стоя в аэропорту Хитроу с огромным букетом роз, Дэниэл напряженно вглядывался в толпу выходящих из терминала людей. То как Лера проявит себя при встрече, зависела и его линия поведения. Если женщина выкажет отчуждение или обиду, то Дэну придется запастись терпением, чтобы постепенно, ненавязчиво изменить ее отношение к себе. Если же Лера приезжает сюда для того, чтобы наладить с ним отношения, то он обеими руками ухватится за протянутую ветвь мира. Он с величайшим удовольствием оставит все их разногласия в прошлом!
За спинами выходящих людей мелькнула знакомая головка, и Дэн, проталкиваясь сквозь тесный ряд встречающих, поспешил ей навстречу.
- Привет! – выпалил он и замер в тугом ожидании ответа.
- Привет! – в глазах Леры была только нежная радость, и ни тени обиды или печали. А еще застенчивая робость.
Тогда, тихонько, облегченно вздохнув, Дэниэл отважился проявить решительность. Наклонившись к ее лицу, он осторожно, едва касаясь, поцеловал ее в краешек губ, на самой границе между манящим к себе ртом и мягкой щекой. Недостаточно для открытого проявления чувств любовников, но все же больше, чем приятельский поцелуй.
- Как долетела? Все в порядке?
- Да. Спасибо, - уткнувшись взглядом в нежно-розовые бутоны, Лера мяла ленту от обертки в пальцах.
- Пойдем!
Схватив ее чемодан за вытянутую вверх ручку, Дэниэл уверенно обхватил ее свободной рукой за талию и направился в сторону выхода. Пока он засовывал ее вещи в багажник, Лера быстренько юркнула в салон и, положив цветы себе на колени, стала нервно теребить тончайшие с прожилками лепестки, скрученных в тугие бутоны.
- Ну, что, поехали? – бодро, со счастливой улыбкой бросил Дэн, когда разместился за рулем, и у Леры сердце подскочило к самому горлу.
Боже, как же она по нему соскучилась! Если бы он не вел сейчас машину, то она, наверное,  не выдержала бы напряжения от близости к его телу и от дурманящего голову так хорошо знакомого ей его запаха, бросилась бы ему в объятия и разрыдалась бы от переполнявших ее чувств! А по тем голодным, пожирающим взглядам, которые Дэн бросал на нее каждый раз, как только мог отвлечься от дороги, Лера понимала, что тот тоже находится в опасной близости от черты, отделяющей невероятную выдержку от взрыва эмоций.
Поэтому всю дорогу до города они болтали о ничего не значащих пустяках или же просто молчали, сознательно избегая щекотливой темы их расставания, не желая поднимать ил со дна и мутить чистую воду. Но сдержанность и неестественная внешняя безмятежность лишь только опасно нагнетали напряжение внутри.
- Куда ты меня привез? – удивилась Лера, когда машина остановилась на улочке, которая ей была совершенно незнакома.
- Сейчас сама увидишь. Нам нужно поговорить, и думаю, что лучшего места для этого не найти. Дома Брендан, а я не хочу, чтобы нам мешали. После этого я отвезу тебя туда, куда скажешь. Ты ведь за этим сюда приехала?
Спрятав от него глаза, Лера кивнула.
- Тогда пошли.
Дэниэл помог ей выйти из машины и стал подниматься по ступенькам к дверям, ведущим в одну из квартир, длинного четырехэтажного дома, нижний этаж которого был наполовину утоплен в земле. Подобный метод возведения зданий был непривычным для россиян, зато являлся типичным для Англии. Достав ключ из кармана брюк, мужчина уверенно отпер входную дверь и пригласил Леру внутрь.
Женщина оказалась в небольшом, выкрашенном в чистый белый цвет коридоре, справа от которого находился выход на лестницу, ведущей на нижний и верхние этажи, а справа располагалась довольно просторная комната по мебелировке которой было понятно, что это гостиная.
- Направо, - Дэн приглашающе кивнул ей в направлении этой самой комнаты, и Лера прошла туда, с интересом озираясь по сторонам.
Мягкая мебель в широкую ненавязчиво-золотистую полоску, электрический камин, плоский телевизор над ним, книжные, пустующие сейчас полки, и панорамное окно во всю стену, открывающее красивый вид на утопающий в зелени внутренний дворик. Этот этаж был приподнят над землей, и создавалось ощущение того, что он парил в воздухе.
- Что это за место? – спросила Лера.
- Я потом тебе все объясню. Но сейчас нам просто нужно поговорить. Присаживайся, если хочешь.
Лера откликнулась на его предложение и сдержанно разместилась на диване, в то время как Дэниэл  остался стоять на ногах. Его снедало волнение. Скрестив руки на груди и опустив глаза к полу, он собирался с мыслями, так что на какое-то время между ними повисла напряженная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама