Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 23 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3498 +2
Дата:

Вирусы. (Книга 3)


«Вот так делец!» - усмехнулась про себя Лера. Так она ей и поверила! Хотя свитер, действительно был хорошим, финским.
- Да, куда он мне? – возразила она. – Он ведь мужской!
- Ну и что? – не растерялась цыганка. – Мужчине своему подаришь. Будет носить, о тебе думать.
- А если его у меня нет…
- Ай, что ты говоришь! – возмутилась та. – Чтоб у такой красавицы да мужчины не было?!
Лера колебалась. Тогда торговка решилась надавить:
- Ты детей моих пожалей! – тут пацан у ее ног затянул заунывное подвывание. – Целый день таскаемся по деревням! Ноги избили. А товар не покупают. Поделись своей удачей, которая с твоими деньгами и к нам перейдет. К сердцу их положу! Весь день за пазухой носить буду! Ни копеечки не потрачу!
- Хорошо, хорошо! – не выдержала мощного натиска Лера. – Сейчас принесу. Только постойте за воротами.
- Обижаешь, красавица! Не воровка я! Мы торговые люди. Чужого не надо.
- Простите, - стушевалась Лера. – Я сейчас, - и торопливо направилась в дом.
Когда она вышла обратно на улицу, то увидела, что рядом с цыганкой и мальчиком стоит тот самый мужчина, которого она видела сегодня возле Зинкиного дома. За его спиной возвышался джип.
- Она Вам досаждает? – раздался спокойный, уверенный басистый голос неизвестно откуда вызвавшегося защитника.
- Нет. Все в порядке, - чуть удивленно ответила ему Лера. – Вот, держите, - протянула она деньги цыганке.
- Дай бог тебе здоровья, милая! – пожелала та, протягивая ей свитер и запихивая купюры в ложбинку между грудей. – Ты еще скажешь спасибо Розе! Вот увидишь!
Затем по-быстрому свернув свою импровизированную лавочку в тугой узел, перекинула вьюк через плечо и размашистым шагом пошла дальше по улице.
Мужчина проводил ее долгим тяжелым взглядом и повернулся к Лере.
- Извините, водичкой не угостите?  Пить очень хочется, - вежливо попросил он.
- Да, конечно, - и она с только что приобретенным свитером направилась обратно в дом.
После того, как живительная жидкость перекочевала в желудок, и кружка опустела, мужчина удовлетворенно вытер тыльной стороной руки рот и поблагодарил Леру.
- Вы здесь живете? Местная?
- Нет. Я здесь в гостях, отдыхаю, ответила она ему, неуверенно вертя пустую кружку в руках.
- У родственников, - понимающе кивнул он.
- Нет. Просто у хорошей знакомой.  
Ее собеседник приблизился вплотную к забору и взялся руками за штакетник.
- Я вот тоже присматриваю себе спокойное местечко для отдыха. Отпуск. Не люблю, знаете ли, всякие там новомодные курорты. Пляжи, набитые телами, кричащие дети да мутное от сотен барахтающихся в нем людей море. Люблю нашу природу. Может, посоветуете кого из местных, кто бы на постой взял?
- Я вряд ли смогу Вам в этом помочь. Я здесь никого кроме Анны Семеновны не знаю. Если хотите, то подождите, когда она встанет, тогда у нее и спросите. Или же постучитесь в другой дом.
- Спасибо и на этом! Только можно я здесь рядом с Вами на лавочке немного посижу? Подожду Вашу хозяйку. Если, конечно, я Вас ни от чего не отвлекаю. А то, знаете, ходить по дворам, как-то неловко. А Вы итак уже были ко мне добры. А я Вас пока разговорами развлеку.
- Да, пожалуйста, - пригласила Лера, и мужчина, открыв калитку, вошел во двор.
- Кстати, давайте знакомиться. Меня Владимиром зовут. Можно просто Володя, - представился он, усаживаясь рядом с ней.
- Лера, - протянула руку она.
- Давно здесь?
- Чуть больше месяца.
- И как, нравится?
- Очень! Уезжать не хочется!
- В отпуске?
- Нет. Я сейчас не работаю.
- Сокращение? – посочувствовал Володя.
- Нет, - мягко улыбнулась Лера и смущенно уткнулась взглядом в свои ладони. – Я пишу книги.
- И как успешно?
- Печатают, - скромно пожала плечами она.
- О чем пишете, если не секрет?
- Мистический роман об ангеле. Не думаю, что Вам это интересно.
- С чего Вы это взяли? – удивился ее собеседник.
- Ну, Вы больше похожи на того человека, который предпочитает детективы или боевики. Вы даже ведете разговор так, словно допрашиваете.
- В самую точку! – усмехнулся Владимир. – Я раньше, и правда, в органах следователем работал. Только ушел оттуда. Зарплата копеечная, вот и пришлось искать новое поле деятельности. Такую на оклад следователя не купишь! – кивнул он головой в сторону джипа. – А жить нормально, как и всем, хочется. Занялся частным бизнесом. Дело пошло, выручают старые связи. А Вы долго еще здесь пробудете?
- Не знаю, как получится, - вздохнула на это Лера. - Вообще-то возвращаться уже пора. Да и мама моя постоянно об этом спрашивает. Но… Здесь так хорошо! Так спокойно! Да и пишется гораздо легче, чем в городе. Ничего не отвлекает. Иногда уйду за дом в рощицу, сяду там - вокруг ни одной живой человеческой души, благодать!
- Значит, если я найду, у кого здесь остановиться, то мы сможем иногда видеться. Вы не против?
Лера отрицательно покачала головой:
- Конечно.
- А где местные продукты закупают? Я что-то здесь магазина не заметил.
- А его и нет. Сюда по четвергам автолавка приезжает, либо жители ездят в Орцево. Это в двадцати километрах отсюда. От развилки автобус два раза в неделю туда ходит.
- Вы были там?
- Нет. Что-то нет желания топать семь километров до остановки.
- Машины нет?
- В городе осталась.
- А хотите я вас с Вашей хозяйкой как-нибудь свожу туда? Чувствую, что точно сниму здесь себе угол! Мне нравится здесь все больше и больше!
Лера засмеялась:
- Спасибо за предложение, я не против. С удовольствием съезжу. Хоть некоторые продукты закуплю. А то на колбасу, которую сюда привозят, даже смотреть не хочется! Да и Анна Семеновна, возможно, не откажется.

***

Как и обещал ее новый знакомый по имени Володя, в субботу он повез Леру с Анной Семеновной в Орцево. Пожилая женщина с радостью ухватилась за предложение, поскольку у нее накопилась уйма дел, и пока Лера в сопровождении мужчины ходила по магазинам, старушка бегала по кабинетам местных управленцев, собирая необходимые ей бумаги. Времени было навалом, так как они не были привязаны к графику рейсовых автобусов.
- Давайте Ваши сумку, я отнесу их в машину, - предложил кавалер, забирая у Леры пакет с продуктами и добавляя его к другим двум в своих руках. – Вы еще хотите здесь погулять?
- Да, спасибо. Я загляну еще в хозяйственный отдел и подойду к Вам.
- Хорошо. Я тогда подожду Вас в машине.
Развернувшись, Володя направился в сторону аптеки, где был припаркован его внедорожник. Лера же вошла в универмаг, чтобы купить там батарейки для радиоприемника Анны Семеновны, который без дела пылился на старом платяном шкафу. Поднявшись по лестнице на второй этаж, женщина прошлась вдоль стеклянных прилавков, выстроенных по периметру большого помещения, и, найдя искомое, прямиком направилась к кассе.
Там дородная женщина с толстым слоем туши и румян на слегка обрюзгшем лице, скрестив руки на необъятной груди и прислонившись плечом к стеллажу, пялилась на экран телевизора, по которому как раз начали передавать новости. По-видимому, ее нисколько не интересовала политика других стран, в хитросплетения которой уже начал вводить серьезный диктор, так как продавщица схватилась за пульт и стала быстро листать каналы в поисках стоящего внимания.
- Постойте, постойте! – остановила ее Лера, чем вызвала удивление у женщины. – Не могли бы Вы вернуться чуть назад?
Продавщица недовольно поджала губы, но просьбу покупателя все же нехотя исполнила.
По каналу MTV передавали новости из музыкального мира с короткими вырезками из интервью. И как раз перед тем, как работница отдела переключила на НТВ, перед Лерой промелькнуло родное, до боли знакомое ей лицо. Это был Дэниэл!
- Правдивы ли слухи о том, что Вы собираетесь покинуть группу? – задавала свой вопрос ослепительно улыбающаяся девушка-репортер.
- Да, - вполне серьезно ответил ей Дэниэл, глядя прямо в камеру, и у Леры похолодело сердце. – После съемок фильма, о котором мы с Вами говорили, «Лира» в нынешнем составе собирается дать прощальные концерты у себя на родине.
- И чем Вы намереваетесь заняться, если не секрет?
- Хочу полностью посвятить себя семье.
- Что ж, жаль! – искренне выразила свое сожаление ведущая. – Поклонники группы будут сильно разочарованы Вашим уходом. Не боитесь, что «Sky Lire» потеряет тогда свою изюминку?
- Не думаю, что замена солиста сильно отразится на характере и стиле группы. Состав ведь, за небольшим исключением, останется прежним, и я все также буду являться соавтором песен. По сути, я лишь отхожу на второй план. Невидимый для других.
- Что ж, большое спасибо за откровенный разговор! Желаем Вам успехов, и увидимся на концертах. Думаю, поклонники все, как один, придут туда, чтобы попрощаться со своим кумиром.
Тут, к огромному сожалению Леры, картинка с Дэниэлом Блэком вдруг сменилась на изображение молодого, белобрысого парня, стоящего в крутящемся красном кубе:
- Это была последняя новость на сегодня! С вами был Артем Королев. Увидимся с вами во вторник!
«Боже, что это было!» - Лера не могла прийти в себя. Сердце и горло сжались от страха и тоски. Страха за то, что она наделала. Тоски от любви к этому человеку.
«Нет! Он это не взаправду! Не может же он всерьез говорить такие вещи! Наверное, это всего лишь очередной трюк, чтобы подстегнуть к группе интерес». Но в глубине души стыло дурное предчувствие беды. И что она всего лишь тешит себя отговорками, пытается спрятаться от неприглядной для себя правды. Ей нужно было больше информации!
- Что-нибудь случилось? – тревожно спросил ее Володя, когда Лера приблизилась к машине.
- У Вас нет, случайно, связи с интернетом?
- Только через смартфон.
- Не могли бы Вы мне дать его? Я оплачу расходы.
- Не стоит. Вот, держите, - Владимир достал телефон из кармана и протянул его Лере.
Естественно, денег он с нее не возьмет – просто включит расходы в счет, который оплачивался с завидной регулярностью. Тот, кто ее разыскивал, был весьма выгодным клиентом.
Через двадцать минут абсолютного молчания и копания в интернете, Лера с тяжелым вздохом вернула смартфон владельцу.
- Огромное спасибо, Володя. С моей стороны, наверное, это было бы наглостью, но не могли бы Вы меня завтра отвезти на вокзал?
- Вы возвращаетесь домой?  
- Да, - с грустью в глазах ответила она. - Так сложились обстоятельства.
Ей нужно было остановить Дэна, пока он не совершил самую большую ошибку в своей жизни!
От острого переживания за любимого и чувства собственной вины к горлу подкатила тошнота.

***

Лера прекрасно понимала, чем руководствовался Дэниэл, когда пришел к решению оставить группу. Ведь это она не раз говорила ему о том, насколько неприемлем для нее его мир! И если любимый человек ради нее мог пожертвовать, можно сказать, своей жизнью, тем, что ему действительно дорого, то как на его фоне должна была выглядеть она? С его стороны это был смелый, решительный, волевой поступок! А с ее? Как последняя трусиха с головой накрылась простыней и думает, что таким образом ей удастся избежать ответственности. Что все само собой рассосется. Разве этого она хотела? Готова ли она принять от него такую жертву ради собственного спокойствия? Да и будет ли тогда спокойна ее душа, видя страдание любимого? А ведь по прошествии времени они обязательно последуют! В этом она не сомневалась! Ведь Дэн сам рассказывал ей, как бывает счастлив, когда вступает на подмостки. Так стоит ли и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама