Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 5 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3424 +1
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

Слушай, почему Брендан меня сторонится? – мужчина, наконец, оторвался от потолка.
- Не знаю. Возможно, ему просто нужно больше времени, чтобы привыкнуть.
- Но с тобой он ведет себя совершенно по-другому, - не унимался он.
- Дэн, - Лера с любовью провела ладонью по его щеке, - просто я женщина, вот и все. Наверное, я ассоциируюсь у него с матерью. Попробуй завоевать его доверие.
- Как?
- Чаще разговаривай с ним, играй, води на прогулки, показывай разные интересные вещи. Он должен утвердиться в мысли, что ты теперь всегда будешь рядом с ним.
- И все?
- Ну, не знаю. Прислушивайся к своему внутреннему голосу. Люби его. Он же совсем еще маленький, беззащитный и одинокий. Я верю, что у тебя все получится! Вот увидишь!
- Лера…
Дэниэл притянул ее к себе и уткнулся носом в ее макушку, вдыхая знакомый запах, который всегда давал ему чувство умиротворения. Женщина уютно устроилась у него на груди, и они какое-то время тихо лежали, не шевелясь, наслаждаясь той теплой, невидимой связью, которая установилась между ними.
- Слушай, Дэн, - Лера вдруг резко подняла голову, нарушив состояние блаженного покоя.
Мужчина скосил на нее глаза.
- Я тут осмотрела вещи Брендана, и если честно… Ребенку нужна новая одежда. Да и некоторые игрушки не помешали бы, а то на этого зайца смотреть тошно.
- Съездим завтра в город?
- Давай. Заодно и Брендону устроим праздник. Пусть отвлечется.

***

Они ходили по огромному детскому супермаркету, наверное, уже часа два. Корзина их тележки была доверху наполнена всевозможными вещами для Брендана, начиная от маленьких, трогательно милых носочков и кончая ярко-желтой, канареечного цвета курткой с глубоким капюшоном.
- Лера, не увлекайся! - смеялся Дэниэл, наблюдая за тем, с каким воодушевлением женщина носится от стеллажа к стеллажу. – По большей части мы будем жить в Лондоне, и нет надобности, скупать здесь все подряд. Там, к твоему сведению, тоже есть магазины. Не повезу же я все это к себе на городскую квартиру.
- Я беру только самое необходимое, - парировала Лера. – Где тебе понять? Ты ведь не женщина.
Дэниэл с усмешкой только качал головой.
- Кстати, тебе еще нужно будет купить для него кресло в машину, высокий стульчик для того, чтобы он нормально сидел за столом, ложку, вилку, удобную кружку, горшок, запас памперсов…
- Стоп, стоп, стоп! – засмеялся Дэн. Он шутливо поднял руки вверх. – Не так быстро! А то у меня уже голова идет кругом!
- Это мы еще не были в отделе игрушек! - не унималась необычайно оживленная сегодня Лера. – Ему сейчас необходимы развивающие игры и фильмы. Брендан, хочешь выбрать себе игрушки сам?
Предмет всего этого переполоха тихо сидел на специально приспособленном для детей откидном сидение их тележки и с интересом взирал по сторонам. По тому, как засияли глаза ребенка при последних словах Леры, стало понятно, что именно будет следующим пунктом их назначения.
Преувеличенно громко вздохнув, мужчина направился в сторону отдела игрушек.
Дэн хоть и строил из себя ворчуна, но на самом деле он с наслаждением наблюдал за тем, как Лера носится среди полок и заваливает тележку всевозможными вещами для Брендана. Это давало пикантное, сладостное ощущение того, что они обычная семейная пара, которая в выходной день выбралась в город для того, чтобы заняться совместным шопингом. Для Дэна это чувство было так возбуждающе ново, что он с удовольствием включился в игру.
К тому же он все равно не мог бы самостоятельно справиться без помощи Леры, поэтому был несказанно рад тому, что она полностью взяла инициативу в свои руки. Ну, откуда ему было знать, что нужно маленькому ребенку? А его возлюбленная чувствовала себя здесь, как рыба в воде. Женщина безошибочно отбирала все самое необходимое и радовалась покупкам даже больше, чем когда покупала сувениры и подарки для своих родных и знакомых в России. Он предоставил ей полную свободу действий и проявил активность только один раз, когда наткнулся на костюм морячка со смешным круглым беретом, венчающимся веселеньким белоснежным помпоном. Против этого наряда он устоять не смог.
В кармане неожиданно завибрировал мобильник.
- Да? – коротко спросил Дэн. – Я слушаю... Это Фрэнк, - прикрыв трубку ладонью, пояснил он Лере, которая бросала на него заинтересованные взгляды. – Интересуется, как тут Брендан.
Женщина ушла чуть вперед, чтобы не мешать, а ему пришлось поговорить с отцом Джессики и рассказать тому, как обстоят дела. После непродолжительного разговора, заверив переживающего за внука деда, что у них все в порядке, Дэниэл отключился и пошел догонять Леру.
- Слушай! Прежде чем мы двинемся за игрушками, сначала я хотел бы заглянуть еще в одно место, - сказал он.
- Да? И куда же?
- Хочу сводить Брендана в парикмахерскую, чтобы его подстригли. Если уж занялись его преображением, то будем идти до конца. Я как раз видел детский салон у входа сюда.
- Хорошо, - согласилась с ним Лера. – Как скажешь.
Но когда они оказались внутри парикмахерской, на стенах которой красовались крупные фотографии всевозможных детских мордашек, обрамленных стильными прическами, Брендан наотрез отказался садиться в кресло. Дэниэл и уговаривал сына, суля ему гору пирожных, и грозился лишить его радости покупки новых игрушек, но все было тщетно.
- Нет! – упорно стоял на своем мальчик, когда понял, чего от него хотят взрослые. - Меня мама стрижет!
- Боже, Лера! Я с ума с ним сойду! – в отчаянии жаловался своей спутнице Дэн. – Вот как мне его убедить? Не силой же сажать! И что это на него нашло? С каждым днем он становится все упрямей и упрямей! Пока здесь был Фрэнк, Брендан был таким послушным ребенком, прямо чистый ангел, а сейчас… В кого он такой?
- Ну, уж точно не в Джессику! - усмехнулась женщина в ответ, намекая на их кровные узы. – Просто не дави на него.
Присев перед бунтующим мальчиком на корточки, Лера попыталась его уговорить.
- Брендан, послушай. Скажи мне, пожалуйста: как ты считаешь, ты уже достаточно взрослый для того, чтобы самому заказать для себя пирожное и сок в кафе? – ребенок с важным видом кивнул. – А игрушки? – снова кивок. - Тогда придется доказать это твоему папе. Видишь ли, он не вполне в этом уверен. Если ты считаешь себя уже большим мальчиком, то, как и всем взрослым, тебе придется стричься в парикмахерских. Мама ведь стригла тебя, когда ты был еще совсем маленьким. Но теперь-то ты вырос! Ну, так что? Утрем ему нос?
С вызовом, не без гордости посмотрев на своего отца, Брендан, не говоря ни слова, развернулся и с помощью вежливо улыбающейся девушки-мастера забрался на высокий, удобный стул.  Уставившись на свое отражение в зеркале, он замер.
- Боже, Лера, ты просто чудо! Что бы я без тебя делал?! – благодарно произнес Дэниэл, когда детали стрижки были оговорены, и они дожидались мальчика, расположившись в сторонке на небольшом диванчике. Подперев щеку ладонью, он с любовью смотрел на нее.
- Не знаю, что бы ты делал, но вот вопрос - что будешь делать, когда я уеду?
- Так не уезжай, - поспешно произнес Дэн и затаился, ожидая ответа.
- Дэн, я не могу, - Лера всем своим видом выразила сожаление. – И ты об этом прекрасно знаешь. Мне тоже не хочется уезжать от тебя…, от вас – поправилась она, - но моя жизнь в России. Там у меня дочь, мать, учеба, работа, есть определенные обязательства. Мне все равно придется это сделать.
- А как же я? – Дэн имел в виду самого себя и их отношения, но Лера, похоже, истолковала его вопрос по-своему.
- Ты справишься. Это только кажется, что проблема слишком сложна, но на самом деле, когда останетесь с Бренданом один на один – вы поладите. И, кстати, ему в любом случае понадобится няня.
- А как же мы? – выразился точнее Дэн. Его сердце сжималось от тянущей боли.
- Мы же не навсегда расстаемся, - за преувеличенно веселым тоном Лера попыталась скрыть укол отчаянной тоски. – Будем ездить друг к другу, по возможности  встречать вместе праздники. Представляешь, Рождество таким образом можно будет праздновать аж два раза в году!
Дэн поник:
- Роман на расстоянии…
- У тебя есть другие варианты?
Да, у него были. Вернее один. Дэниэл хоть сейчас готов был предложить Лере выйти за него замуж, но в свете того, что на его попечении теперь был маленький ребенок, его предложение руки и сердца она могла бы посчитать импульсивным, неискренним и воспринять лишь как отчаянную попытку переложить ответственность за мальчика на чужие плечи.
Ну почему он тянул с предложением?! Что ему мешало? Ведь мысль о браке с Лерой уже созрела в его голове, а сейчас сложилась совершенно неподходящая для этого ситуация. И вопрос в том - когда же вообще теперь наступит тот самый благоприятный момент?
Поэтому Дэн просто промолчал.
- Ничего, - Лера накрыла его пальцы своей ладонью, и мужчина поспешил взять ее кисти в свои руки. - Не грусти. Все образуется. Мы что-нибудь придумаем.
Дальше они сидели молча, погруженные каждый в свои мысли, лишь изредка обмениваясь ничего не значащими фразами, пока сияющая девушка-парикмахер не вывела к ним преображенного Брендана.
- Боже, какой красавчик! – воскликнула Лера, увидев ребенка. – Что это за молодой человек тут перед нами! Совсем взрослый, даже не узнать!
От ее искренне-восторженной оценки Брендан распрямился, и его глаза засверкали торжеством. Новая прическа сгладила, где нужно, детскую припухлость личика, подчеркнула правильные черты и сделала его более утонченным и выразительным. Теперь родство между маленьким мальчиком и стоящим рядом с ним мужчиной не вызывало никакого сомнения.
- Да, замечательно, - дал весьма скупую оценку Дэниэл. – Ты молодец и заслужил пирожное.
Лера на это только вздохнула.
- Что? – спросил у нее Дэн.
- Ничего, - женщина не стала при посторонних и ребенке обсуждать его сухой тон. С этим ей еще придется поработать!
  После этого они, как и обещали, заглянули в кафешку, столики которой располагались тут же в центральном холле торгового центра, Брендан на радостях выбрал себе самое большое пирожное, которое там только было, но съесть его целиком, естественно, не смог. Его живот был набит до отказа, и на мордашке, перемазанной кремом, отражалось сожаление от того, что на тарелке еще оставалась добрая половина десерта, и чтобы ребенок не давился остатками пирожного, сладость упаковали для них в пластиковый контейнер с тем, чтобы малыш смог его доесть позже дома.
Лера и предполагала нечто в таком роде, когда они давали Брендану свободу действий. Ведь главным в этой ситуации было то, что мальчик, наконец, почувствовал свою значимость. С ним и с его решениями считались, а это дорогого стоило. Он встал на первую ступеньку лестницы, ведущей к независимости и проявлению личностных черт характера.
После того, как стаканы из-под сока опустели, а в чашке на дне осталась лишь кофейная гуща, посадив мальчика обратно на тележку, они направились в отдел игрушек. Последний в их списке на сегодня перед тем, как отправиться обратно домой, поскольку Брендан был сверх меры переполнен новыми для него впечатлениями, и ему требовался отдых. Он все чаще и чаще тер кулачками свои усталые глаза и держался на одной только мысли о выборе самому себе подарка.
Поэтому они старались как можно быстрее покончить с делами, бегло пройдясь по полкам с развивающими играми и затратив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама