Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 10 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3458 +1
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

другу людей, выхватывая из темноты отдельные лица, горящие воодушевлением.
Зрелище завораживало!
В то время, как Пол на небольшом помосте в окружении своих инструментов энергично отбивал ритм, а Бен, кивая головой в такт пульсу музыки, неторопливо перемещался из стороны в сторону, топчась практически на одном месте, Дэниэл вдохновенно носился по сцене с микрофоном в руках и электризовал толпу поклонников своей бьющей через край энергией.  Компанию ему составлял лишь Гарри, который проделывал такие выкрутасы со своей гитарой, что казалось, будто инструмент в его руках был живым продолжением него самого.  
Люди внизу живо откликались на каждый всплеск выпущенных на свободу эмоций, легко скользили на волнах музыки, то воспаряя вверх, то скатываясь вниз, послушно следовали за теми, кто стоял на сцене, словно паства за своим пастырем.
Дэн обожал это ощущение единого порыва, эйфории, которые горели сейчас в сердцах пришедших сюда людей! Казалось, что это чувство можно было черпать ладонями - так ощутимо оно было разлито в пространстве этого комплекса от самых дальних рядов до тех, кто стоял позади него за кулисами. В эти минуты он словно воспарял, отрывался от земли, теряя связь со своим телом, которое двигалось, лишь повинуясь импульсам его мозга. Растворяясь в музыке, Дэн терял ощущение времени, которое пролетало для него, как один краткий миг, и только гудящие голосовые связки и вибрирующие от усталости мышцы тела говорили о том, что он провел на сцене уже около двух часов.
Их выступление подошло к концу!
Поблагодарив людей за то, что они пришли сюда сегодня поддержать их новый альбом, утомленные, но невероятно довольные собой ребята покинули подмостки. Проскочив мимо копошащегося возле сцены обслуживающего персонала и ждущего своего часа, чтобы приступить к уборке, они сразу же направились в специально отведенную для них комнату. Но добраться до нее Дэниэлу так и не удалось, так как его остановили, схватив за руку.
- Анжела? – удивился он, поскольку перед ним стояла именно она.
Бросив растерянный взгляд в сторону удаляющихся по коридору спин ребят, он снова посмотрел на свою бывшую подругу.
- Привет! Не рад меня видеть?
- Да, нет… - пожал Дэн плечами. – Просто удивлен. Как ты сюда попала?
- Разве это проблема? – задорно засмеялась Анжела. Искрящимися радостью глазами она оглядывала Дэна с головы до ног. – Только не для меня!
Мимо них, стараясь не потревожить, проскользнул парень, и Дэн, взяв Анжелу за локоть, вежливо отвел ее в сторону, к горе ящиков, накрытых плотной серой, пыльной материей.
- Ты на концерт приходила или у тебя опять к нам какое-то дело? – в его голосе прозвучали нотки подозрения.
- Нет, просто развлекаюсь, - женщина улыбнулась. – Узнала, что вы сегодня выступаете, и пришла послушать. Знаешь, мне понравилось! Было здорово! Слышать тебя вживую – это совсем не то, что по телевизору! Это так возбуждает… Так захотелось тебе об этом рассказать, вот и поймала тебя, чтобы выразить свое восхищение.
- Очень мило…
- Мило? И это все, что ты можешь мне сказать? – глаза Анжелы сверкнули. - Я сумела пробиться к тебе за кулисы, стою тут, пою тебе хвалебные оды, а ты говоришь «мило»?
- Ну, хорошо. Я рад, что тебе понравилось!
- То-то же!
Дэниэл не знал о чем еще с ней говорить, поэтому просто проявил вежливость:
- Как поживает Лино? Ты уже обговаривала с нашим музыкальным менеджером его костюмы?
- Да, все в порядке. Но я не хочу сейчас говорить о делах. Я здесь вовсе не по этому поводу. Я отдыхаю.
- В Англии? Отдыхаешь в Англии? – Дэн скептически поднял одну бровь вверх, поскольку знал, что Анжела всегда предпочитала морские пляжи южных экзотических стран с мелким белоснежным песком и жарким солнцем, а не влажность Туманного Альбиона.
- Нет. Я путешествовала по Европе. А тут узнала о том, что твоя группа дает концерты, и раз уж все равно была неподалеку, вот и решила заглянуть сюда и послушать ваше выступление.
- Ты здесь с Лино? – он невольно кинул взгляд по сторонам.
- Нет, я одна. Он сейчас на своем ранчо, а меня бесит такое времяпрепровождение. Со скуки можно помереть! Вот и вырвалась на пару недель туда, где есть цивилизация. К тому же…, почему-то потянуло в прошлое, захотелось проехаться по памятным местам. Помнишь, как мы небольшой компанией летали во Францию на то время, пока там проходила ежегодная Неделя Моды?
Дэн кивнул. Он хорошо помнил эти волшебные дни в самом начале их с Анжелой знакомства. Тогда их отношения еще были окрашены в легкие, светлые, прозрачные тона.
- Вот и я решила окунуться в прошлое. Только что оттуда. Побродила, посмотрела – такая ностальгия, знаешь ли! Помню, ты тогда просто сокрушил меня своей льющейся через край любовной энергией! - продолжала тем временем женщина. - А помнишь, как мы вшестером оттягивались в одном из клубов Парижа, и ты выскочил там на сцену, выхватил микрофон у диджея и начал петь песни из репертуара «Queen»1?
Отсутствующим взглядом Дэн уставился в стену за ее спиной.
- Очень расплывчато, - ответил он.
- Еще бы! Ты ведь тогда был сильно навеселе! – рассмеялась Анжела. – Ты плохо держался на ногах, и я все боялась, что ты свалишься с высокого помоста. Тебя еще охранники пытались выдворить со сцены, но ты от них легко увертывался и продолжал делать свое дело. За тебя тогда народ заступился. Уж больно им понравилось твое исполнение!
- Да, было дело… - усмехнулся Дэн, начиная припоминать. Его взгляд подернулся мечтательной дымкой.
- А потом…., когда ты вдруг перешел на какую-то балладу, я помню, с какой завистью другие женщины смотрели на меня! – тут Анжела сделала паузу и выразительно посмотрела прямо ему в глаза. Дэн невольно подобрался. – Они из кожи вон лезли, чтобы привлечь твое внимание, но ты не замечал никого вокруг и пел только мне одной. Представляешь, только мне одной! Словно кроме нас двоих в целом мире никого не было! Это было так приятно!
Она замолчала, и между ними вдруг повисло выжидательное напряжение, которое при вовремя поднесенной спичке может полыхнуть ярким пламенем.  
Дэниэл настороженно молчал. Он застыл, и только глубоко, равномерно вздымающаяся грудь, да блуждающие по лицу Анжелы чуть прищуренные глаза выдавали его волнение.
Не дождавшись от него ни единого слова, женщина продолжила:
- На днях я побывала в том клубе, но с тех пор там все сильно изменилось, - в ее голосе появилась грусть и сожаление. - Уже не то. Атмосферой правит техно-музыка, кругом один сплошной металл, наркотики и тела, бьющиеся в конвульсиях. А вот отель, где мы останавливались, остался прежним. Правда, тот номер, который мы тогда снимали, был уже занят, но я упросила дать мне похожий. Помнишь, какую романтическую встречу ты мне устроил там в один из вечеров?
Снова тугое молчание.
- Никто и никогда больше не делал такого для меня! – мягкий взгляд. - Вещи, украшения – да. Но такое… - она покачала головой. – Как сейчас помню, я вернулась с похода по магазинам, а там…  От самого порога до ванной комнаты дорожка из каких-то мелких белых цветов. Ванна уже была наполнена водой с ароматной пеной, а на ее поверхности плавали соцветия лаванды, и повсюду стояли зажженные свечи. Оставалось только раздеться и забраться внутрь, - тут Анжела весело хмыкнула. - И ты специально убрал оттуда все халаты, чтобы мне нечего было потом одеть! Пока я мылась, ты выложил вторую тропинку - уже из нежно-малиновых и пурпурных лепестков роз – которая вела в спальню, где ты меня и дожидался. А потом… - глаза женщины подернулись мечтательной дымкой, и на ее лице появилась полуулыбка, - мы всю ночь любили друг друга в окружении орхидей!  Цветы были даже в нашей постели…!
- Анжела, чего ты добиваешься? – не выдержал Дэн.
Нависнув над женщиной, он оперся руками о стену, заключая ее, таким образом, в плен. Сузившимися от подозрения глазами он впился взглядом в ее лицо. Внутри него каждая клеточка мелко вибрировала от поднимающегося адреналина. Хождение по чрезвычайно тонкой грани, как лезвие бритвы, между дружеской болтовней с воспоминаниями и интимным разговором о сексе вызывало невероятное эмоциональное возбуждение!
Прижавшись спиной к твердой поверхности и высоко задрав голову вверх так, что под ее прозрачной кожей на шее явственно проступила пульсирующая вена, Анжела с вызовом посмотрела на него.
- Дэн, я не могу забыть тех ночей, что мы проводили вместе! С тех пор, как мы снова встретились, я никак не могу выкинуть тебя из головы! Твой образ все время стоит перед моими глазами! Возможно, моя ответная реакция на твою любовь несколько запоздала, но… Похоже, я только сейчас окончательно до нее доросла. И только сейчас могу по-настоящему оценить то, что ты даешь женщине.
Она подняла руку и прикоснулась ладонью к его груди. Смело пройдясь по его напрягшимся мышцам, проступившим под гладкой, шелковистой тканью его рубашки, рука соскользнула вниз и остановилась в области живота. Не отрывая своего прямого взгляда от его глаз, внимательно наблюдая за реакцией мужчины, Анжела взялась пальчиками за его ремень и замерла, без слов спрашивая продолжить ей или нет.
Дэниэл даже не шелохнулся. Он весь был во власти чувственного напряжения. Мышцы живота невольно сократились, зрачки слегка расширились, ноздри раздулись и опали, но на его лице при этом не дрогнул ни один мускул.
- Я вижу, твое тело еще хранит воспоминание о моих ласках! - удовлетворенно улыбнулась ему она. – Я чувствую это. Почему бы нам не попытаться начать все сначала? Думаю, что на этот раз будет нечто фантастическое! Сейчас я хочу тебя так же сильно, как когда-то ты желал меня!
Призыв в ее взгляде сбил бы с пути истинного даже святошу! Тело действительно подводило Дэна, чутко, знакомо откликаясь на прикосновения этой женщины, и бес внутри него сейчас на всю катушку наслаждался остротой ощущений.
- Несколько запоздала? – повторил он ее слова. – А тебе не кажется, что сильно припозднилась! - мужчина криво, не без ехидного злорадства ухмыльнулся. - Твое время, Анжела, уже давно истекло. Я люблю другую!
- Мне на это плевать! – запальчиво ответила она и вздернула свой носик вверх. – Люби ее, сколько хочешь, а мне отдай тело! – ее руки по-свойски обхватили его торс. – Оно мое!
- Вот даже как! – на мгновение в нем вспыхнуло темное чувство мстительного удовлетворения.
- Что ты будешь делать, когда она уедет? – продолжала свое наступление Анжела. - Она ведь все равно покидает тебя, ведь так? – посерьезневший взгляд Дэна ответил ей красноречивее всяких слов. – А я останусь здесь, рядом с тобой! Скажи только слово, и я снова буду твоей! На этот раз все будет на твоих условиях!
- Но она вернется. Обязательно вернется! – уверенно ответил он. – Наши с ней отношения  – не просто роман? Это на всю жизнь!
- Плевать! Пусть даже на время! Пусть даже на месяц, на два…
От изумления брови Дэна поползли вверх.
- Ты согласна на роль временной подстилки??? – он никак не мог поверить в то, что сейчас происходило. – Знаешь, что мое сердце никогда не будет принадлежать тебе, и все равно лезешь ко мне в постель? Знаешь, что я в любой момент с легкостью брошу тебя и даже не оглянусь, и согласна на интрижку длинною в один день?
- Я готова на все, чтобы быть рядом с тобой! На все! – ее глаза горели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама