Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 7 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3427 +4
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

семья Майлзов расположилась под тентом на качелях, и теперь на руках Норы лежал полугодовалый малыш (их третий, и как Дэн подозревал - не последний ребенок), на которого в немом умилении, сморщив свой курносый носик, смотрела сверху вниз рядом стоящая Трейси. Из их взрослой компании в данный момент здесь не было только Леры, которая ушла в дом за новыми салфетками, да Томаса с Викторией. Эта парочка куда-то исчезла сразу, как только насытившиеся гости разбрелись по углам.
Виновник же всего этого организованного мероприятия – Брендан бродил, как собачонка на привязи, за подросшей, семилетней дочкой Майлзов Люси, красивое ярко-абрикосового цвета платьице которой и широкая лента на голове вместо обруча, делали ее похожей на маленькую принцессу. Взгляд его сына не отрывался от девочки, которая видя завороженность  в глазах своего поклонника, проявляла забавное для столь юного создания царственное снисхождение и не выказывала никакого недовольства, если Брендан и переступал границы ее личного пространства. И мальчик заглядывал ей в глаза, внимал каждому ее слову, внимательно наблюдал за каждым ее движением, пытаясь запомнить и повторить все то, что делала она. Его даже не смущало то, что Люси по-свойски перебирала гору тех подарков, которые ему надарили понаехавшие гости, словно причиной их приезда сюда был не пикник, а День рождения Брендана.
- Дэн, я обдумала тут твою проблему и пришла к выводу, что нам нужно будет дать контринтервью, где ты расскажешь всю правду, - начала разговор подошедшая к нему Трейси. - Тогда Присцилла со своей ложной информацией сядет в лужу.
Обдумав такой ход, Дэниэл согласно кивнул, соглашаясь с политикой музыкального менеджера.
- И знаешь, что? – продолжила тогда женщина. – Лучше всего начать с женского журнала «Echo». Они специализируются на всяких там амурных историях.
Дэн скривился:
- Женский журнал…
- Да, - ничуть не смущаясь его реакции, продолжила Трейси. – У них есть отличные статьи о знаменитостях в духе возвышенной романтики. Даже вполне обыденные истории они обыгрывают так, словно речь идет о большой, единственной в жизни  любви. Это именно то, что нам в данный момент и нужно!
Но видя то, что Дэн не в восторге от ее идеи, Трейси перешла в наступление.
- Слушай, в твоей истории с Джессикой много таких моментов, которые лучше всего оставить за кадром. Тем более в прошлом своем интервью газетам ты заявил, что она покушалась на твою жизнь. А теперь ты хочешь еще и рассказать всему миру, что у тебя ребенок от сумасшедшей фанатки! Не очень-то приглядная история вырисовывается! Поэтому нам нужно, чтобы читая о твоей встрече с сыном, люди прослезились бы от умиления. Потому что после этого любые попытки желтых газетенок вытащит в свет нелицеприятные стороны дела и представить этот случай в ином ракурсе, будут выглядеть, как дешевый наезд, желание выделиться, не более. Люди на это уже не купятся. Понимаешь?
- Хорошо. Я понял, - пришлось согласиться с ней Дэниэлу.
Трейси расслабилась, подцепила вилкой тонкую дымящуюся колбаску и положила ее на свою тарелку.
- Думаю, что журнал выложит кругленькую сумму только за то, чтобы опубликовать эту сенсационную новость первыми, - сказала она, вонзая зубки в колбаску. -  Но потом готовься к тому, что на тебя валом посыпятся просьбы об интервью из других газет.
- Не хотелось бы…
- Дэн, придется удовлетворить хотя бы некоторые из них. Во всяком случае, мы всегда сможем выбрать те, которые удобны нам. Иначе те сами все домыслят, и это в первую очередь ляжет тяжестью на твоего сына. Пока он маленький, история его появления ему до лампочки. Но стоит только ему подрасти, как люди...
- Ладно, ладно. Я все понял, - нетерпеливо перебил ее мужчина. - Когда ты думаешь заняться этим вопросом?
- Как только вернусь в Лондон. Чем раньше, тем лучше. Тебе, кстати, тоже уже нужно быть там. И желательно с Бренданом. Скоро концерты, и пора приступать к репетициям. А я тем временем договорюсь о встрече, и журналисты для интервью подъедут прямо к тебе домой. Покажешь им сына, они сделают насколько ваших фотографий на фоне твоей квартиры - этакая семейная идиллия, и все. Можешь быть свободен. К тому же нам еще нужно будет обговорить, какую именно информацию можно будет давать людям.
К ним подошел Алан и обнял свою жену.
- Не помешал? – Дэниэл с Трейси помотали головой, и Алан продолжил говорить. - Дэн, у тебя славный мальчуган. И возраст самый подходящий, гибкий. Характер еще не успел сформироваться, поэтому есть вероятность того, что перемены для мальчика пройдут гладко.
- Спасибо, Алан. А вы думаете заводить своих детей? Сколько вы уже вместе? – хитро блеснул глазами Дэниэл.
- Уж чья бы корова мычала! – возмутилась на это Трейси. – Сам без году отец, а уже жить учит!
- Да, я так, только спросил… - отступил Дэн. Он хотел было еще что-то прибавить к этому, но не успел.
К их троице стремительно подлетел Томас. Глаза мужчины пылали от возбуждения, мышцы на теле были напряжены, и решимость горела в каждом его движении. Прямо ураган какой-то!
- Слушай, Дэн! Я хочу ее! – заявил его друг, чем ввел всех в легкий ступор. – Никогда тебя ни о чем подобном не просил, но сейчас… Как увидел ее – так пропал! Она должна быть моей!
В их маленькой компании воцарилась мертвая тишина. Все с недоумением уставились на Томаса. Дэн даже кинул растерянный взгляд по сторонам, думая, что их полку прибыло, и предмет вожделения этого повесы в виде молодой чаровницы стоит неподалеку, но здесь присутствовали только приглашенные им гости. Никаких посторонних лиц.
- О ком ты говоришь? – осторожно поинтересовался он. – Кого именно ты имеешь в виду?
Остальные с таким же тугим интересом ожидали ответа.
- Он говорит о твоей птице, - спокойно разъяснила тихо подошедшая к ним сзади Виктория.
- Так ты о попугае??? - Дэниэл не мог прийти в себя от удивления. Из его груди вырвался смешок. – Об этой хохлатой бестии?
- Ну, да! – пришло время недоумевать Томасу. Он в замешательстве обвел взглядом слишком серьезные лица присутствующих здесь людей.- А вы о чем подумали?
Напряжение разрядилось дружным громким смехом.
- Да, кто тебя знает…! – многозначительно ответил Дэн, утирая слезы. – Забирай, - легко согласился он.
- Вот так просто? – глаза Тома подозрительно сузились.
- Ну, да. Ты только окажешь мне этим услугу. Раз хозяева так и не откликнулись – и я их прекрасно понимаю - то думаю, нет больше необходимости держать попугая у себя дома. Я все равно собирался его куда-нибудь пристроить. Только, чур, обратно не возвращать!
- Не дождешься! – повеселел довольный Том. – Хочу определить его в наше агентство. Как-никак экзотика! Будет нашим талисманом. Оборудуем там зеленый уголок, будет привлекать клиентов…
Пока Томас строил воздушные замки, Дэн отметил, с какой любовью и нежной снисходительностью Виктория смотрит на своего неуемного партнера.
- Кстати, а как птицу зовут? - прервал наблюдения Дэниэла Том.
- Никак. Сам придумаешь ей имя.
- А почему она мяукает?
Дэн пожал плечами:
- Откуда же мне знать? Но забавно, правда?  
- Да, уж! - хмыкнул его друг.
Услышав про это, Трейси оживилась:
- Что? Попугай мяукает? Серьезно? – ей кивнули. - Алан ты слышал?! Нет, я сама должна на это посмотреть!
И четверка кинулась обратно в дом, чтобы взглянуть на чудо. Дэн снова остался в относительном уединении, пока к нему не подошла Лера.
- А где остальные? – поинтересовалась женщина, обводя площадку глазами.
- Пошли мучить попугая.  Кстати, я отдал его Тому. Он так просил! Бедняга еще не знает, на что подписался, – весело усмехнулся он.
- Что тебе сказала Трейси по поводу Брендана? Я видела из окна, как вы с ней что-то обсуждали.
Дэн серьезно посмотрел ей в глаза.
- Мы должны возвращаться в Лондон. Я и Брендан. Трейси организует интервью с одним из журналов. Я знаю, что для ребенка это слишком рано и тяжело, но деваться некуда. Прежде всего, я думаю о нем. К тому же скоро концерты… Лера, поехали со мной! – попросил вдруг он. - Я не могу тебе обещать, что все время буду находиться рядом с тобой, но у нас осталось так мало времени…
Дэниэл специально сделал акцент на словах «со мной», и женщина правильно истолковала его просьбу.
- Конечно, - легко согласилась она, и мужчина ощутил небывалый подъем сил.  
Обняв Леру, он у всех на виду благодарно поцеловал ее в губы, чем вызвал краску смущения на ее лице.




Нарыв.

Глава 3.

Перед тем, как отнести Брендана в кровать, Лера решила дать ребенку возможность вволю наиграться в воде после купания. Мальчик увлеченно гонял резиновую уточку в мыльной пене, прокладывая в белых пузырьках дорожки прозрачной воды.
Прошла уже неделя с того времени, как они приехали в Лондон, и ребенок успел здесь осмотреться, более-менее обвыкнуться и уже спокойно спал всю ночь в выделенной лично ему комнате, так что дни теперь бежали размеренно и неторопливо.
Исключение составил лишь тот день, когда сюда прибыла журналистка с фотографом, чтобы взять интервью у Дэниэла и сфотографировать его со своим сыном в домашней обстановке. Пока мужчина общался с прессой, Лера отсиживалась наверху, чтобы им не мешать и не давать пищу для лишних, никому ненужных вопросов. Это было для нее не совсем, конечно, комфортно, но она сама решила, что так будет лучше для всех. Лера волновалась лишь за Брендана., но, как оказалось, совершенно напрасно. Мальчик, все время просидевший на руках у своего отца, вел себя настолько хорошо, что все, включая даже неразговорчивого фотографа, остались в полной мере довольными от этой встречи, и опасаться за то, что история с неожиданным появлением маленького сына у знаменитого рок-певца получит нежелательную окраску, не приходилось. Статья вышла на редкость светлой, оптимистичной и не без доли романтической интриги.
Дэниэл остался весьма доволен тем, как все сложилось - по сути, он официально перед общественностью признал своего сына. А вот Присцилле Уоткинс со своей состряпанной на одних только домыслах статейкой после выхода в свет красивой истории, которой известный рок-музыкант охотно поделился с другим журналом, мягко говоря, не повезло. Ее репутация пустомели и сплетницы только лишний раз подтвердилась, и руководство газеты, на которую работала эта женщина, отдало ее колонку другой журналистке, предпочитающей иметь дело с фактами, а не со слухами. И теперь для Дэниэла настала пора перевести дыхание и вплотную перейти к вопросу о предстоящих концертах.
И пока ее любимый все свое время проводил со своей группой, Лере приходилось в одиночестве сидеть с Бренданом. Мужчина появлялся дома, дай бог, только к ужину, а то и вовсе, когда стрелки на часах переваливали за полночь.
Нет, она не жаловалась – она, как могла, помогала ему. Тем более Дэн в свое время честно ее об этом предупреждал. Просто порой было весьма тоскливо, и Лера старалась по максимуму загрузить свой день всевозможными делами. Играла с Бренданом, подолгу гуляла с ним в парке, болтала по телефону с Викторией, когда та не была занята либо просиживала за своим компьютером, разрабатывая детали своего будущего произведения. Развешивая в бывшей спальне Дэна веселенькие картинки с мультяшными персонажами, женщина старалась по возможности преобразить стены этой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама