Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 8 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3459 +2
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

комнаты с тем, чтобы та хоть отдаленно походила бы на детскую. Времени на то, чтобы полностью там все переделать, не оставалось. Этим предстояло заняться позже самому хозяину дома.
- Может, нам повезет, и твой папа вернется домой до того, как ты уснешь, - выразила надежду Лера резвящемуся ребенку.
При упоминании об отце Брендан тут же затих и, повесив голову, уткнул свой взгляд в игрушку, зажатую в ладошках.
Леру это насторожило. Она и раньше замечала, что мальчик замыкался каждый раз, стоило только Дэну к нему подойти или взять того на руки, но думала, что подобная отчужденность со временем пройдет сама собой. Но время шло, а в отношениях между этими двумя ничего не менялось.
Нет, Брендан не боялся отца. И если тот шел с ним на контакт - послушно выполнял все то, что говорил ему Дэниэл, но как-то вяло и без энтузиазма. В то время как с Лерой ребенок был весьма жизнерадостен и словоохотлив, Дэну порой приходилось чуть ли не силком вытаскивать из мальчика каждое слово.
В чем же было дело?
- Брендан, почему ты не хочешь разговаривать со своим папой и играть?
Ребенок оторвался от игры с уткой и открыто посмотрел на Леру.
- Он плохой, - просто, без намека на злость заявил он.
- Почему? – удивилась женщина. – Ведь он тебя любит, заботится о тебе, покупает красивые игрушки и книжки. Почему, Брендан?
Мальчик насупился и уставился на оседающую мыльную пену перед собой.
- Он выгнал дедушку.
На какое-то время Лера потеряла дар речи.
- Выгнал? – как попугай, глупо повторила она. – С чего ты это взял? Дедушка сам уехал. Просто ему нужно было идти на работу. Он привез тебя сюда, потому что твоя мама хотела, чтобы ты жил с папой. Когда ангелы ее забирали, она сама сказала об этом дедушке. И твоего дедушку никто не выгонял. Папа наоборот просил его остаться здесь с нами подольше, но тому нужно было ехать. Понимаешь, для того чтобы покупать вещи и еду, взрослым необходимо работать. Так же как и твоему папе. Поэтому он и приходит домой так поздно. Ну что, больше не будешь злиться на папу?
Но мальчик еще больше повесил голову, и Лера заметила, как едва видно подрагивает нижняя оттопыренная губа ребенка. Брендан вот-вот готов был заплакать.
- Милый… Иди сюда, - ласково произнесла женщина и взяла обмякшее тельце малыша на руки. Завернув его в большое махровое полотенце, она понесла его в комнату.
- Я хочу к маме, - всхлипнул бедолага, уткнувшись ей в плечо.
- Котенок…. Я знаю… - она утешающее гладила его ладонью по спине. – Давай, лучше почитаем книжку, - попыталась он переключить внимание ребенка на что-нибудь другое. - Я разложу перед тобой все, которые у нас есть, а ты сам выберешь, что захочешь. Договорились?
Ответом ей было новое хлюпанье носом.

Поздно вечером, когда хлопнула входная дверь, Лера спустилась вниз.
- Привет! – радостно произнес Дэниэл, когда увидел ее в коридоре. – Еще не спишь? Это хорошо!
Он подошел к ней и запустил руки под пеньюар.
- Я по тебе соскучился, – его ладони блуждали по шелковой ткани ночной сорочки.
Но руки Леры уперлись в его грудь.
- Дэн, милый, погоди! - остановила она его. - Нам нужно поговорить. О Брендане.
- Сейчас? А что с ним не так? – насторожился Дэн, с большой неохотой отстраняясь от нее и усаживаясь на диван.
Лера опустилась рядом, подогнув одну ногу.
- Я знаю, что ты сейчас очень занят, у тебя совсем нет свободного времени, но тебе нужно, наконец, наладить с ним отношения.
- Это не так просто, как я думал, - почесал он переносицу. - Ты же видишь, я стараюсь.
- Да. Но коротких контактов урывками явно не хватает. Он думает, что Фрэнк уехал из-за того, что ты его выгнал.
- Что? Какая глупость!
- Дэн, он всего лишь маленький мальчик! Его голова работает немного по-другому. Попробуй дать ему понять, что мать передала его тебе не просто так. Что он нужен тебе сильнее, чем деду. Что ты любишь его больше.
- И как это сделать?
- Ну, не знаю… Впусти его в свою жизнь. Спрашивай его мнение, совета. Ну, там, какими обоями лучше всего оклеить его комнату. Сходите в магазин, выберите вместе. Или дай ему ложку - пусть помогает перемешивать салат. Если ты чем-то занимаешься, то делай это вместе с ним. Понимаешь? Пусть он почувствует причастность к тебе, свою нужность.
- Лера… Я все прекрасно понимаю, но сейчас на это нет времени.
- Почему? Возьми Брендана хоть раз с собой на репетицию. Пусть посмотрит, чем ты занимаешься. Потрогает инструменты, немного побренчит на них, и твоя работа обретет для него реальные формы.
- Милая, - Дэн постарался быть убедительным, - я обещаю тебе, что сделаю все, о чем ты мне только что сказала, но только после концертов. Я обещаю. Прости, что взваливаю Брендана на тебя. Я все понимаю, ты приехала сюда вовсе не за этим, но… так уж получилось. Прости.
Женщина разочарованно вздохнула:
- Дело вовсе не в этом, Дэн. Брендан мне не в тягость. Но уже конец августа, мне скоро уезжать, а ты до сих пор не подыскал ребенку няню. Пойми, это важно!
Каждый раз, когда Лера заводила разговор о своем отъезде, в нем поднималась волна протеста и раздражения. Ну почему она так стремится уехать обратно? Что ее там держит? Зачем ей эта учеба, если с ним она вообще может не работать? А свои новые книги она может отсылать редактору и по электронной почте. Для этого не нужно ее личное присутствие в издательстве. К тому же в любой момент можно сесть на самолет и через несколько часов быть в России. Так почему же все это для нее важнее их отношений? Ведь главное в жизни – это любовь! Они оба искали друг друга так долго, а теперь, когда они, наконец, встретились, Лера ведет себя так, словно Дэну в ее жизни отведено место лишь во втором ряду. Если бы только она осознала все это и осталась с ним!
- Я обещаю тебе, что после концерта в Лондоне, прямо на следующий же день вплотную займусь этим вопросом. Хочешь, поклянусь на Библии?
Дэн сделал такую уморительную рожицу, что Лера невольно рассмеялась.
- Ладно, - согласилась она, но внутри себя тяжко вздохнула.
Последний концерт группы должен был состояться 25-го августа. Плюс пара недель на то, чтобы нанять няню - не могла же она уехать, толком не узнав, в чьи руки попадет ребенок. А это значило, что она неизбежно опоздает к началу занятий. Поэтому придется связаться с университетом и предупредить тех о своей задержке.
Но на самом деле все эти мелкие неурядицы были ерундой по сравнению с тем, насколько безрадостной вырисовывалась картина жизни рядом с Дэном. Когда первая эйфория от их воссоединения спала, перед глазами предстала голая действительность. А та четко заявляла о том, что этот мужчина принадлежал не только ей, но еще и миллионам других людей - таков его реальный мир. Но осознание этого факта ничуть не облегчало внутренних терзаний Леры. Он часто занят, она же все чаще и чаще остается одна, на задворках. И что самое обидное - Дэн уже начал привыкать к такому положению дел! Его такая жизнь вполне устраивала! Нет, он ее, конечно же, любит - Лера ни на миг в этом не сомневалась – но только вот... Она снова начинает незаметно угасать, пропадать, становиться призраком.
Провести всю свою жизнь в его тени, в то время как она уже познала свободу личности и обрела самоуважение?! Этого она на самом деле хочет? Вновь наступить на те же самые грабли, снова кануть в небытие? Все это у нее уже было, и редкая любовь не разбилась бы о тупую поверхность серой обыденности.
Но Лера любила Дэна. Любила очень сильно, чтобы вот так просто отказаться от счастья рядом с ним. Поэтому нужно было срочно решать эту проблему, думать, как избежать прежних ошибок, но вот только беда – Лера не знала как.
- Хватит грустить, - притянул ее к себе Дэн. – Иди лучше сюда…
Он использовал любую свободную минуту, чтобы побыть с ней.


Глава 4.

Они заканчивали подготовку к концерту, площадка в Бристоле уже была полностью готова - оставались лишь кое-какие штрихи – поэтому звонок матери, который был сейчас совсем некстати, вызвал легкое раздражение у Дэна. Раньше, в таких вот случаях он всегда отключал свой телефон, но присутствие в его жизни ребенка отменило это правило. Он теперь всегда должен был быть на связи.
- Да, мам. Привет!
- Привет, Дэни! Это правда, что у тебя появился сын, как пишут в прессе?
- Да. Это правда.
Подняв три пальца вверх, он попросил ребят о нескольких минутах задержки и вышел за кулисы.
- Дэн, как ты мог! Почему я узнаю об этом от других людей?! Неужели трудно было набрать мой номер и сообщить мне об этом? Ты же знаешь, как это важно для меня!
- Прости. Я виноват! Просто совсем закрутился, совсем не было времени. Я и сейчас должен бежать. Мам, я не дома. Мы заняты подготовкой к концерту.
- Ладно, - сбавила обороты его мать. - Все вопросы выясним позже. Просто хочу тебе сказать, что взяла билет на ближайший рейс, и сегодня вечером буду уже у тебя в Лондоне. Я хочу видеть своего внука!
- Сегодня? – Дэн судорожно решал, как ему быть. – Во сколько прилетает самолет?
- Около семи вечера.
- Черт! Слушай, мам, я сейчас в другом городе и вернусь домой, дай бог, только к ночи. При всем желании я не смогу тебя встретить.
Какое-то время Дэниэл обдумывал ситуацию.
- У тебя ведь есть мой адрес. Возьми такси и приезжай сама. Дома с Бренданом сейчас находится одна женщина… Ее зовут Валерия. Я позвоню ей и предупрежу о твоем приезде. А я подскочу позже.
- Хорошо. Не волнуйся, занимайся своими делами. Увидимся вечером.
Дэн повесил трубку.
«Вот так-так!» - думал он. – «Теперь еще и мама…»

***

Звонок оторвал Леру от хлопот на кухне, и она, вытерев руки о бумажное полотенце, пошла открывать дверь.
На пороге стояла опрятная женщина в темно-сером брючном костюме и коротко подстриженными светлыми волосами. Возле ее ног стоял небольшой чемодан на колесиках, а в руках она сжимала дамскую сумочку.
- Добрый вечер! – улыбнулась Лера, приветствуя гостью. От волнения сердце подскочило к самому горлу, и жар прилил к щекам. – Проходите, пожалуйста. Вы мама Дэниэла? – женщина кивнула. – Он звонил мне, предупреждал о том, что Вы приедете.
Вкатив чемодан в дом, женщина остановилась.
- Меня зовут Валерия, - протянула руку Лера, закрыв за ней дверь.
- Джулия, - представилась в свою очередь мать Дэна. Ее оценивающий взгляд окинул Леру с головы до ног. -  Вы, наверное, няня Брендана?
- Нет… - стушевалась вдруг Лера.
Что ей ответить? Как представиться? Похоже на то, что Дэн ничего не рассказал о ней своей матери. Ничего о том, какое место она занимает в жизни ее сына. Так имеет ли она тогда право афишировать их близкие отношения?
– Я из России и гощу здесь у Вашего сына.
- О! Вот как?! – тут же смутилась Джулия. – Простите меня, ради бога, за мою бестактность! Просто Дэни мне ничего об этом не говорил, вот я и решила…
- Да, ничего страшного! Проходите, пожалуйста. Вы ведь уже бывали здесь? Вам не нужно объяснять, где что находится?
- Да, спасибо, - Джулия Фриман прошла вслед за Лерой гостиную.
Как только они вошли в комнату, Брендан, играющий до этого на песочного цвета ковре, оторвался от своего занятия и взглянул на незнакомую ему женщину.
- Это Брендан! - почему-то с гордостью сказала Лера. – Брендан, иди сюда, милый. Это твоя бабушка. В Америке ты жил с дедушкой, а теперь у тебя еще есть и бабушка! Правда, здорово?
Мальчик юркнул за ее ноги и стал с интересом выглядывать оттуда, вцепившись в ее платье.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама