Произведение «Вирусы. (Книга 3)» (страница 9 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Читатели: 3460 +3
Дата:

Вирусы. (Книга 3)

Ну, же, Брендан! – подбодрила его Лера.
- Привет! – Джулия наклонилась и улыбнулась внуку. – Иди сюда, не бойся. Я привезла тебе игрушку. Розового слоненка, который лежит в моем чемодане. Хочешь, пойдем и достанем его?
Но ребенок спрятал свое лицо в складках Лериной юбки, отказываясь общаться.
Взгляд Джулии погрустнел. Продолжая улыбаться малышу, она поднялась, распрямила спину и взялась рукой за полу своего пиджака.
- Не расстраивайтесь. Дайте время, и он освоится, - попыталась приободрить ее Лера. – Он быстро привыкнет к Вам. Просто на его долю за последнее время выпало так много перемен… Вам, наверное, нужно принять душ с дороги и переодеться? Давайте я помогу отнести Ваши вещи наверх, а потом мы попьем чая. И это хорошо, что Вы приехали, - добавила она, когда они поднимались по лестнице на второй этаж. – Вместе веселее, да и за Бренданом будет кому присмотреть, когда я буду занята делами. Вы ведь посидите с ним, пока я не приготовлю ужин?
- С удовольствием, - радостно ухватилась за ее просьбу мать Дэниэла. – Не волнуйтесь. Я посижу с мальчиком.
Конечно, особой необходимости в том, чтобы присматривать за ребенком, не было, но Лера специально хотела оставить бабушку с внуком наедине, чтобы те быстрее смогли найти общие точки соприкосновения.
- А почему Дэниэл не нанял няню, а взвалил заботы о ребенке на Вас? – задала вполне резонный вопрос Джулия, когда Лера показала ей ее комнату.
- У него просто не было времени, - заступилась за любимого Лера. – Но он собирался заняться этим после своего последнего концерта.
«Это еще что!» - думала она про себя. – «Интересно, как отреагирует мать Дэна, когда выяснится, что иностранная гостья еще и делит спальню вместе с ее сыном …»
- А Вы довольно-таки хорошо говорите по-английски, - сделала ей комплимент Джулия.
- Спасибо. Я изучаю иностранные языки в университете, - пояснила Лера. - Ну, не буду Вам мешать. Располагайтесь. Жду Вас внизу.
Притворив за собой дверь, она начала спускаться на первый этаж.

***

Когда Дэн вернулся домой, Брендан уже видел сладкие сны в своей кроватке наверху, а его мать и Лера коротали вечер за разговорами перед телевизором.
Приветствуя поцелуем в губы любимую, немного смущенную его открытым проявлением чувств, он заметил, каким интересом при этом блеснули глаза матери. Дэн не собирался играть в кошки-мышки и предпочитал сразу расставить все по своим местам, чтобы не было никакой двусмысленности или недосказанности.
- Ужинать будешь? – спросила его Лера, и Дэниэл с большим воодушевлением откликнулся на ее предложение.
Он не мог есть сразу же после концерта, хотя энергичное скакание по сцене и сжигало массу калорий. К тому же, он так спешил домой, что не стал тратить лишнего времени на перекус, а просто сел в свою машину и постарался добраться до места, как можно быстрее. Дэниэл не любил тур-автобусов, в которых путешествовала их команда, и если была такая возможность, предпочитал иметь авто под рукой, с тем чтобы не зависеть от других. Поэтому, как только Лера сервировала для него стол, он накинулся на еду, словно голодал уже несколько дней. Чертовски приятно было знать, что дома тебя ждет тот, кто всегда позаботится о твоих нуждах. Тем более и Лера и мать составили Дэну компанию и посидели с ним за чашечкой чая.
- Хорошая женщина! – как бы невзначай проронила мать, когда они вдвоем с ней наслаждались спокойными минутами в гостиной перед тем, как отправиться спать.
- Угу, - лениво бросил Дэн, разморенный сытостью и тишиной. Его глаза подернулись мечтательной дымкой.
- И Брендана любит…
Дэниэл повернул голову и подозрительно посмотрел на нее, но Джулия больше ничего к этому не прибавила.
- Она скоро уезжает, - проинформировал ее Дэн, понимая, куда та клонит. – К себе в Россию.
- И ты так просто ее отпустишь?
Дэн отстраненно пожал плечами.
- Лера – взрослый человек. Я не могу указывать ей, что делать.
- Но у тебя по отношению к ней серьезные намерения? – продолжала допытываться Джулия.
- Сейчас не время. Мы ведь расстаемся с ней не навсегда. Дождусь подходящего момента и…
Мать вздохнула.
- Дэни, никто  не может знать наверняка, предоставит ли им будущее такую возможность, – назидательно изрекла она.
- Уж кто бы советовал! – возмутился вдруг Дэн.
- Вот поэтому, - женщина сделала многозначительную паузу, - и советую! Подумай об этом хорошенько, сынок!
Джулия поднялась со своего места. Пожелав спокойной ночи, она оставила призадумавшегося Дэна наедине со своими мыслями.
- Почему хмуришься? – спросила его Лера, когда чуть позже присоединилась к нему в гостиной.
- Да, так… - неопределенно ответил он.
Присев рядом с ним на диван, женщина уютно устроилась в его объятиях на плече.
- Слушай, а ведь ты никогда не рассказывал мне о своих родственниках, - укорила она его.
- А рассказывать, в общем-то, и нечего, - пожал плечами он.
- Так уж совсем и нечего? – не поверила Лера. – С твоей мамой я уже познакомилась. А отец? Братья, сестры, дяди, тети?
Разговор о родственниках зашел не случайно, поскольку за ужином Лера заметила, как отстраненно, прохладно ведет себя Дэниэл по отношению к своей матери. Словно это были не родные люди, а какие-то дальние родственники. Даже со своими друзьями и знакомыми Дэн был куда более эмоционально раскрепощен, чем с женщиной, которая его родила.
- С отцом я не общаюсь уже очень давно. У нас с ним в одно время вышли кое-какие разногласия... В общем, он предпочел верить слухам, а не родному сыну, поэтому…  - Дэн скривился и коротко мотнул головой. – А других родственников больше нет.
- Как же так?! Не может быть! – Лера задрала голову и посмотрела на него. – Ведь твои родители тоже откуда-то да взялись. У них же должны быть свои собственные родители.
Дэниэл легко провел пальцами по ее шее и ключице.
- Мама выросла в приюте, поэтому своих родителей не знает. А папины… Дедушка умер еще до моего рождения, и я видел его только на фотографиях. Какое-то время я жил с бабушкой, - тут на его лице появилась мягкая улыбка, а глаза затуманились от воспоминаний. – До самой ее смерти. Ее я любил больше всего на свете! Она была удивительным человеком! Жаль, что ты ее не знала. Самая добрая, самая смелая и самая честная! Можно сказать, что она-то и воспитала меня таким, каков я есть.
- Тогда это и правда прекрасный человек! – согласилась с ним Лера.
В благодарность Дэн коснулся ее макушки губами, а потом прижался щекой к волосам.
- А почему твои родители развелись? – не унималась Лера.
- Кто же их знает? Но, как мне кажется, просто оба слишком любили свободу и независимость.
- Кто-нибудь из них женился вторично?
- Нет, - резко произнес Дэн, но потом его голос немного смягчился. – Мама, правда, как то раз оговорилась, что вроде бы как и не против найти себе партнера, только вот воспоминания о прежнем браке отбивает у нее всякую охоту связывать себя новыми узами.
- Как я ее понимаю! – выдала вдруг Лера, и Дэн с удивлением покосился на нее.
- Что ты имеешь в виду?
- Я бы тоже не горела желанием расписаться официально во второй раз. Зачем? Что нового может дать какая-то бумажка в отношениях двоих? Наоборот даже - усложнит. Чувствуешь себя в рамках: это обязана, это должна… А так…, ты понимаешь, что свободна. Свободны твои чувства, действия. И если партнер живет с тобой, то он делает это добровольно, без принуждения. Понимаешь?
Дэн тихонько вздохнул. Что тут скажешь? Он не разделял взглядов Леры на брак. Для него было важно заявить всему миру, что эта женщина принадлежит только ему. И подписание бумаг в мэрии означало для него то, что он готов разделить со своим партнером все, что имел.
Значит, он все-таки был прав, и разговор о браке был бы сейчас совсем не ко времени. Сначала нужно было переубедить Леру.


Рецидив.

Глава 5.

Вечер субботы выдался теплым, безоблачным и ласковым. Лера стояла у окна и наблюдала за неспешной жизнью, текущей на маленькой улочке перед городским домом Дэна.
Да…, скоро она должна будет уехать домой в Россию, и для нее начнутся привычные, рутинные будни, а интересная, насыщенная жизнь здесь останется в памяти, как чудесная, незабываемая пора. Это как возвращение из долгого космического путешествия на свою планету - настолько разными были их миры.
Женщина тяжело вздохнула и отошла от окна.
- Вам, наверное, хотелось бы сейчас быть на концерте с Дэни, а не сидеть здесь со мной, – высказала предположение Джулия. Ее глаза, не отрываясь, следили за беспокойными перемещениями Леры по комнате.
- Да, нет. Все в порядке, – поспешила успокоить ее та.
- Нет, нет! Я же вижу, как Вы томитесь! Если дело только в Брендане, то я прекрасно могу посидеть с мальчиком и одна. Не волнуйтесь, у нас все будет хорошо. Мы с ним уже поладили.
И это было правдой. За те несколько дней, что Джулия жила здесь с ними в Лондоне, внук успел к ней привыкнуть и охотно играл со своей бабушкой. А сама Лера теперь старалась по возможности держаться в тени, чтобы Брендан потихоньку отвыкал от ее присутствия. Ведь ей скоро предстояло покинуть эту страну.
Конечно же, ей очень хотелось сходить, посмотреть на выступление Дэниэла, тем более это был последний концерт его группы перед тем, как она уедет. Но любимый не предлагал ей пойти с ним, а сама она не хотела навязываться, поэтому молчала. Но в конечном итоге, взвесив все «за» и «против», Лера решила, что желание посмотреть их выступление все же сильнее гордости. К тому же и Джулия ее к этому подталкивала…
- Вы, правда, так считаете? – сделала последнюю неуверенную попытку отвертеться она.
- Ну, конечно! Идите, развлекитесь. Если что, то я всегда смогу Вам позвонить.
- Ну, раз так…, то большое спасибо! Я с радостью!
Она уже было собралась бежать наверх собираться, как вспомнила о том, что у нее нет билета.
- Так позвоните Дэну! – посоветовала Джулия. – Он встретит Вас там.
- Нет, - покачала головой Лера. – Не хочу его отвлекать. Концерт начинается уже через полчаса. Пока я дотуда доберусь… Лучше уж я свяжусь с Трейси.
- Можно и так, - согласилась с ней женщина.

***

Музыкальный менеджер «Sky Lire» встретила ее у заднего входа концертного комплекса, из которого уже доносились звуки музыки, и провела Леру через охрану.
- Вот держи, - Трейси протянула ей бейджик с логотипом выступающей сейчас группы. – Это, чтобы охрана не цеплялась. Я провожу тебя до полдороги, но затем улечу. Ничего, что я оставлю тебя одну? Найдешь сцену? Я не смогу стоять рядом с тобой все время, мне придется крутиться.
- Да, да, конечно! – поспешила успокоить ее Лера. – Не волнуйся.
- Если возникнут проблемы, то звони.
И Трейси растворилась в одном из коридоров.
Лера пошла на усиливающийся звук песни и уже через пару минут стояла в боковом проходе рядом со сценой и наблюдала за тем, как работают ребята.
Выступление уже шло полным ходом! Публика уже настолько вошла в раж, что на поверхности колышущегося моря голов Лера то там, то здесь замечала, как мелькают руки и ноги людей, отважившихся довериться толпе, которая выталкивала их на поверхность и носила, как по волнам. Повсюду были видны вспышки фотоаппаратов, мерцали светящиеся экраны мобильных телефонов, так что создавалась иллюзия живого звездного неба. Лучи мощных прожекторов, словно маяки, гуляли по неспокойной глади плотно стоящих друг к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама