сможет спастись от волков. Но ольха отстояла от растущих рядом деревьев на таком расстоянии, что мальчик не смог бы перепрыгнуть с одного дерева на другое. А волки, словно бобры, строившие плотину на реке, уже почти подточили своими зубами ольху до такой степени, что малейшее воздействие на ее ствол могло привести к падению Таммы.
Серый волк встал на задние лапы и попытался надавить на ольху чуть повыше того места, где он и его сородичи утончили ствол дерева. Но шум ехавшего по дороге внедорожника заставил его перенести исполнение этого плана. Волки легли на животы и устремили свои взоры в том направлении, откуда исходил гул. Машина проехала, черный волк посмотрел на серого и кивнул в сторону ольхи. Коричневый хищник с пониманием наклонил голову вниз и поднял одну из своих передних лап, словно говоря: «Все нормально. Этот уехал и нам не помешает. Уже почти все сделано. Отойди в сторонку.
Мы сами».
Черный волк не имел возможности надавить передними конечностями на ствол дерева. Его лапа, по которой покойный гном ударил лопатой, очень сильно распухла. Она перестала кровоточить, но была явно повреждена в кости. Эта рана причиняла боль черному волку, однако он грыз ольху наравне со своими товарищами. У всех троих кровоточили десны. Ибо, хоть природа и наделила их прекрасными зубами с твердой эмалью и мощными мышцами, приводящими в движение челюсти, но они служили для иных целей.
Охотник, управлявший «Уджумла-кусуду», проехал вперед не более километра, глянул на свой прибор, резко притормозил, зажал стояночный задний тормоз, вывернул до упора колеса, включил заднюю передачу и только передний привод и совершил разворот по малому радиусу.
Он еще сильнее вдавил педаль акселератора в пол внедорожника и снял кепку, дабы ее не снесло встречными потоками воздуха.
Волки услышали (а слух у них получше, чем у хомо), что именно недавно проехавшее по дороге транспортное средство возвращается назад. Тогда серый и коричневый хищники быстро перебрались через канаву и залегли у обочины, в некотором отдалении друг от друга. Тамма пока еще ничего не слышал. Он начал звать на помощь только тогда, когда внедорожник с открытым верхом резко затормозил, не доезжая до грузовика.
Мужчина остановил свой транспорт именно в том месте, где была убита девушка. Шины его «Уджумла-кусуду» стояли на крови жертвы лесных убийц. Он заметил эту кровь и следы некой борьбы, оставленные на песке. Эльф-охотник взял винтовку, перебрался в проход между передним и задним рядами сидений и встал во весь рост. Он стоял спиной к волкам и к Тамме. Мужчина внимательно осмотрел «Омбэ», затем начал медленно поворачиваться всем телом вокруг своей оси, сканируя пространство. Волки очень скрытно стали подползать по дну канавы поближе к охотнику, находящемуся в салоне автомобиля, не имевшего ни крыши, ни боковых стекол.
Тамма хрипел своим осипшим горлом и махал руками.
Слезть он не мог, так как раненый черный волк все еще караулил его. Это во-первых. А во-вторых, а кто даст гарантию, что хищники так же быстро не расправятся и с этим гуманоидом, как с гномом и водяной?
Когда охотник заметил некое живое существо, сидевшее на дереве, то Тамме показалось, что он сейчас его пристрелит. Мужчина направил ствол винтовки прямо на маленького эльфа и мог в любой момент нажать на спусковой крючок.
Но он не выстрелил. Тамма хрипел, показывая на канаву:
«Волки! Волки! Берегитесь!» Такое предостережение не только не помогло охотнику, но и отвлекло его. Он сконцентрировал свое внимание на хомо, сидевшем на ольхе. А в это время оба волка одновременно выскочили из канавы и побежали в сторону внедорожника.
Коричневый волк был немного ближе, чем его серый собрат.
Охотник успел выпустить две пули в коричневого убийцу, и они остановили атаку зверя. Волк зарычал и упал в небольшую лужу. Он был тяжело ранен.
После этого охотник направил свое оружие на второго волка. Он произвел также два выстрела в направлении серого хищника. Одна из пуль лишь слегка зацепила его, когда нападавший летел в прыжке на свою жертву. Вторая пролетела мимо цели. От ранения хищник дернулся и немного изменил траекторию полета. Волк приземлился не в салон авто, а на крышку багажника, упав на раненый бок. В магазине автоматической винтовки оставался неиспользованным последний патрон. Охотник нажал на спусковой крючок и пятая пуля, чиркнув по стальной пластине крышки багажника, рикошетом попала в тело серого волка. Она его ранила, но не задела важных центров жизнедеятельности организма.
Зверь свалился на дорогу.
Двигатель «Уджумла-кусуду» все это время работал. Оба волка были ранены, но представляли опасность для эльфа.
Чтобы их убить, необходимо было зарядить магазин поновому. Для этого требовалось время. Охотник не стал испытывать судьбу и вступать в противоборство с волками, выпрыгивая из машины с ножом против двух хищников. Он запрыгнул в сиденье, выжал «сцепление», включил передачу и уехал, осыпав волков грязью и камушками, вылетевшими из-под колес внедорожника.
Более логичным было бы сдать машиной назад и придавить серого зверя, свалившегося на песок. Но водитель предпочел поехать вперед. Тамма схватился за голову. «Опять хомо не смог спасти меня!» – подумал мальчик, глядя на уезжающий автомобиль. Но на этот раз удача не отвернулась от него окончательно. Отъехав на безопасное расстояние, охотник перезарядил винтовку, добавив пять патронов в магазин, развернул свой внедорожник и поехал к месту схватки.
Черный волк, увидев, что у его товарищей дела совсем плохи, приковылял на трех лапах на подмогу, бросив Тамму на дереве без охраны. Серый волк заметил возвращающуюся «Уджумла-кусуду». Он что-то сообщил черному, и они предприняли попытку оттащить коричневого зверя с проезжей части на обочину, а лучше в канаву. Зрелище было необычное: ухватившись зубами за кожу в районе шеи, два битых волка волокли одного недобитого. Коричневый перебирал своими лапами и, насколько мог, помогал собратьям перемещать его подальше от летящего на них внедорожника.
Они уже почти стащили коричневого волка в канаву, когда «Уджумла-кусуду» въехал в группу хищников. По комуто он проехал колесами, а кого-то просто сбил железным бампером, разбросав тела по канаве. Машина съехала с дороги, но не опрокинулась, увязнув в грязи. Водитель ударился грудью о руль, не причинив себе никаких повреждений.
Эльф осмотрел валявшихся без сознания волков, вскинул винтовку и произвел по выстрелу в трех зверей. Затем осторожно вышел из машины и повторно выпустил по пуле в ухо каждому волку. Для этого ему пришлось перезаряжать магазин.
Убедившись, что хищники мертвы, охотник выбрался на насыпь и обратился к Тамме, все еще находившемуся на ветке ольхи: «Их было только трое?» Мальчик в ответ утвердительно кивнул головой. «Тогда спускайся. Или так и будешь теперь на дереве жить?» – мужчина пошутил, подбадривая мальчика. Тамма осторожно вернулся на землю, не веря в спасение. Он перебрался через канаву с водой. Охотник пошел к нему навстречу, все еще держа, на всякий случай, винтовку в обеих руках и улыбаясь. Мальчик подошел к мужчине, чавкая туфлями, из которых выливалась вода, и вдруг расплакался.
– Они… Они… Они грызли дерево, где я сидел! Они убиты?
– Да, – успокоил Тамму охотник.
– Они не оживут?
– Не бойся. Я пристрелил их по-настоящему и навсегда.
– Волки хотели меня съесть, – плакал навзрыд маленький эльф. – Они очень хитрые, они загрызли водителя грузовика и еще девушку, что была с ним.
– А где тела? – спросил охотник, прижимая Тамму к себе.
– Они спрятали их в лесу. Сначала загрызли, а потом утащили и спрятали. Они такие хитрые и умные, как волки из мультфильмов, – рассказывал Тамма.
– А чья это машина? – мужчина, казалось, думал о своем и не поддерживал разговор мальчика.
– Это фермера, но не нашего, а из соседней деревни.
– Ты знаешь этих хомо, которых загрызли волки? – спросил охотник.
– Несколько раз видел, но они не из Волатильности, – пояснил Нгуви.
– Точно видел?
– Да. Я знаю этого гнома, а девушка учится в университете. Она сейчас живет не здесь. В гости к родителям приехала.
Я видел, как она с другими студентками на остановке уезжала как-то после выходных в Маржинал.
– Ясно, – с облегчением произнес охотник, словно его волновала не смерть этих двоих гуманоидов, а их принадлежность к местным жителям. – А тебя как звать?
– Тамма.
– А фамилия?
– Нгуви, – ответил мальчик.
– Ну что, Тамма Нгуви, – обратился к мальчику охотник, словно знал, как его зовут, а спросил только для того, чтобы убедиться. – Надо вытащить с помощью грузовика мою машину из канавы и побыстрее убираться отсюда. Не стоит нам объяснять, что здесь произошло, первому встречному.
Трупы найдут и похоронят, а у меня нет времени.
– Вы торопитесь?
– Еще как!
– А мой велосипед, который волки утащили в канаву, мы тоже вытянем?
– А они и его спрятали?
– Да. Представляете?
– Заберем твой велосипед, и я отвезу тебя домой.
– Спасибо вам.
– За что? – усмехнулся охотник.
– За то, что спасли меня от этих волков.
– Это не волки, Тамма, – мужчина усмехнулся и посмотрел в небо, словно пытался там нечто разглядеть.
– А что это за звери тогда? – удивился мальчик.
– Люди… – многозначительно протянул охотник. – Самые страшные звери.
– Дядя, как люди? Люди бывают только в сказках, и они похожи на эльфов. А эти кусали дерево своими зубами. Разве люди едят деревья? – мальчик пытался объяснить взрослому свое виденье мифов и легенд Тренда.
– Они – прошитые. Эти люди – прошитые. Их прошили, и они теперь могут хоть железо грызть.
– Что значит «прошитые»? – удивился Тамма. – Их прошили иголкой и ниткой или на швейной машине?
– Типа того, – улыбнулся мужчина тому, какие ассоциации у мальчишки вызвало слово «прошивка». – Это люди, но не вполне нормальные. У них мозги работают не так, как у всех.
– Они изгои общества? Отбросы? – захотел уточнить мальчик, спросив как взрослый.
– Можно и так сказать, но это не совсем верно. Ты еще маленький, и я не могу тебе объяснить. Ты не поймешь. Для того чтобы ты понял, ты должен либо жить среди людей, либо здесь получить хорошее техническое образование.
– Прошитые, – еще раз повторил Тамма.
– Они – люди, только влезли в тела заброшицтких волков и пришли убить тебя.
– А почему? – лицо мальчика вдруг стало опять испуганным.
– Потому что ты, Тамма, взял кое-что, что не принадлежало тебе. Ты видел падение предмета с неба?
– Видел.
– Ты ездил на место падения?
– Да.
– И взял коробочку, которая упала с неба, да?
– Угу, – мальчик кивнул головой в знак согласия.
– Ты должен отдать ее мне, Тамма. Иначе они вернутся и убьют тебя и всю твою семью. Понимаешь?
– Мне страшно. А если я отдам, то они больше трогать меня не будут? – захотел узнать Тамма.
– А зачем ты тогда им. Им нужна только коробочка. А ты ничего больше не брал оттуда?
– Еще стропы на вожжи. Но папа их вам тоже отдаст. Пусть только нас никто не убивает: ни меня, ни папу, ни маму.
– Хе-хе, – мужчина рассмеялся и потрепал мальчугана по волосам на затылке. – Твои вожжи или стропы уже давно превратились в труху. А железная
| Помогли сайту Реклама Праздники |