насилует. В тот ад за такое не попадешь, хоть миллионы живьем в крематориях сожги. В ад отправляют тех существ или богов, кто вмешался в ход истории другого мира, и не просто вмешался, а передал важные технологии, которые были несвоевременны, а общество было недоразвито, чтобы ими пользоваться.
Если ты напакостил по мелочам, то тебя просто убьют, а если по-крупному, то для устрашения других отправят в преисподнюю на муки вечные. В качестве примера привел миф об Анаетоквамото. Или как-то похоже его звали. Не запомнил.
Я сколько живу, такого мифа никогда не слышал, и такое имя слышу впервые. Кигени говорит, что по легенде этот бог подарил людям (опять людям) огонь, а за это уже его боги, более могущественные, приковали его в аду цепями к скале.
Каждый день к нему прилетал орел и клевал его печень. За ночь печень вырастала заново, и орел опять прилетал и жрал его печенку. Это очень больно. И так продолжалось вечно.
Он жил, испытывая в аду адские боли. Вот такая тарабарщина. А на самом деле, говорит Вакала, Анаетоквамото раскрыл секрет термоядерного синтеза в каком-то примитивном мире. Началась война. Мир пришел в упадок. Это уже полная ахинея про некие мифические миры. Но я его слушал.
Пусть несет этот бред, он же мой работодатель. Мой бывший начальник участка в «Ньйоке», как набухается, так вообще про зеленых собак и синих крокодилов рассказывает, и даже говорит, что видит их. Слушаю, а что делать? Он – начальник. Так и Кигени пусть хрень свою несет, а я отдыхаю в это время. Так, дальше. Он говорит, что на самом деле этому народному герою более могущественные боги вкололи или вшили огромную степень регенерации организма. Такую, что орел его жрет, а он не умирает и лежит на скале, прикованный цепями, клетки печени делятся, печенка отрастает, а он страдает. Жуть».
Мастер закончила стрижку и снова начала полоскать голову Акили, потом сушить, укладывать. Когда его отвели к даме, сидевшей на входе, оплачивать услуги, Ванасаяби все думал: «Сколько ж они сдерут с меня за все?» Пока женщина с вычурной прической складывала в столбик и на счетной машинке стоимость стрижки, Акили переминался с ноги на ногу. Он не переживал, что заплатить придется неподъемную сумму. Денежных средств у него хватало.
В это время дверь салона открылась и рядом с Акили появилась длинноногая худощавая эльфийка. Она была не столько красива, сколько ухожена и одета со вкусом.
Молодой водяной забыл и про своего работодателя, о котором думал все время нахождения в парикмахерской, и про даму, подсчитывающую, на сколько обеднеет Ванасаяби в результате посещения дорогого салона красоты. Он переключил свое внимание на эльфийку. Та улыбнулась и поприветствовала одновременно и сотрудницу парикмахерской, и клиента.
Акили глазел на девушку на длинных каблучищах. Та заметила пристальный взгляд водяного, игриво посмотрела на него и опустила глаза. Она повернулась к даме и хотела чтото сказать, но та считала, и эльфийка решила выдержать паузу. Она повернула голову в сторону Акили. Локон прямых длинных волос упал с плеча. Она рукой забросила его назад, сексуально оголив раковины своих острых ушек. У Ванасаяби подскочил пульс. Для него, парня из Листинга, такой молодой шестидесятилетний экземпляр эльфийки являлся воплощением женской столичной красоты.
Наконец, женщина озвучила сумму, которую водяной должен был отдать за стрижку. Цифра его поразила, но он не подал вида и с достоинством извлек купюру крупного номинала. Пока он ожидал сдачу, девушка, держа в руке брелок от автомобиля, обратилась к даме с вычурной прической.
– Извините, – эльфийка перебрала в воздухе пальцами с длинными ногтями (под стать ногам и каблукам), – у вас укладку можно сделать?
– Конечно, – многозначительно ответила сотрудница, ожидая дальнейших расспросов клиентки.
Акили в это время направился к шкафу за своей курткой.
Он и рад был бы вступить в разговор с такой девушкой, но разговор предполагает вербальное общение, а он и не знал, как с «такой вот» вообще можно завести разговор. Поэтому он открыл дверцу шкафа и стал пристраивать свой «Пневмо» на ремень.
– Я тороплюсь, – продолжила эльфийка. – Мне необходимо уложить волосы. Ваш салон мне окажет такую услугу?
Только чтобы немедленно.
– Сейчас просмотрим журнал предварительной записи, –ответила сотрудница и повторила те же процедуры, что и в отношении Ванасаяби.
Пока водяной приводил себя в порядок, надевая верхнюю одежду, случайным образом (ну, просто чудом) оказалось «окно» в работе одного из мастеров, и у эльфийки появилась возможности поправить свой туалет перед вечерним мероприятием.
– Скажите, а припарковать автомобиль у вас можно, а то я свой бросила «под знаком» на «аварийке»?
– Естественно, – с таким достоинством произнесла дама с вычурной прической, будто предлагала не место возле парикмахерской для легковой машины, а парковочную площадку для звездолета, прибывшего из того мира, где боги прибили к скале непослушного Анаетоквамото на съедение хищному орлу. – Только вам нужно будет открыть ключиком, который я вам дам, парковочный блокиратор. Откроете, он опустится, и вы сможете припарковаться.
– Ой, – девушка округлила глаза с напускной инфантильностью и сделалась такой беспомощной, будто у нее на безлюдной (бесхомной) трассе посреди безбрежной тайги «заклинило движок» в ее малолитражной двухместной машине, – я как-то никогда эти блокираторы не открывала. Может, мне кто посодействует?
– А может, вам молодой хомо поможет? – спросила сотрудница, протягивая Ванасаяби ключ, словно он уже согласился. – Молодой хомо, уважьте такую обаятельную девушку.
Акили два раза просить не пришлось. Он с удовольствием взял ключ и услышал на пороге просьбу дамы: «Только вернуть не забудьте». Водяной, как галантный кавалер, пропустил эльфийку вперед, приоткрывая перед ней дверь. Она застучала металлическими подковками по ступеням, направляясь к стоявшей у входа в салон левыми колесами на тротуаре небольшому «Мвамвитугари Менде», более походившему на жука-короеда, чем на автомобиль. Разные элементы этой машины были выкрашены в различные, часто не сочетавшиеся между собой, цвета. Но так было модно в последние пять лет.
Девушка надавила на маленькую кнопочку брелока. Сирена авто два раза запиликала. Эльфийка открыла водительскую дверь и наклонилась, словно что-то искала на полу салона. Довольно плотно облегающие брюки еще сильнее натянулись на ягодицах, и Акили покрутил головой, тихо произнеся только одну фразу: «Да-а-а, на таком станке трудиться можно в три смены и без перерыва на обед».
Эльфийка повернулась к водяному. Она знала, что наклоны к земле не только дают полезную нагрузку для организма, но и дополнительно оказывают положительный эффект на молодых хомо.
– Присаживайтесь, я вам сиденье отодвинула. Я знаю, как неудобно сидеть в авто, если ноги не помещаются.
– Да ничего. Они у меня не такие длинные, как у вас, –сделал комплимент Ванасаяби. – Я для начала блокиратор опущу, чтобы потом не выходить из «Мвамвитугари».
Когда Акили вернулся, девушка уже сидела на пассажирском сидении.
– Едем? Я открыл, – ответил он, отдавая ей ключик от блокиратора.
– Спасибо, а меня Туо зовут, – поблагодарила эльфийка.
– Акили, – ответил водяной, поворачивая ключ в замке зажигания автомобиля.
– А вас отлично постригли, – улыбнулась Туо. – Вы здесь постоянно обслуживаетесь? А то я в первый раз. Я вообще не из Спрэда.
– Нет, я тоже не отсюда.
– Я из Альпари, а сюда приехала по делу. Я – менеджер по работе с общественностью. А ты? – Туо решила познакомиться поближе.
– Я сейчас буду жить в Деривативах, – замялся Ванасаяби, а сам подумал: «Вот, значит, менеджеры и такими бывают, а не только пузатыми дядьками в галстуках, перепродающими втридорога наш уголь».
– Чем занимаешься, если не секрет? Припаркуйся, если тебе не сложно, носом к дороге, чтобы мне было легче выезжать.
– Хорошо, – засмеялся Акили, реагируя на просьбу водителя. – Наша организация бурением занимается.
– Ой, как интересно! И глубоко бурите? – девушка забросила ногу за ногу.
«Тебя бы я пробурил с трех сторон и так глубоко, что насквозь бур прошел бы», – подумал горняк, но корректно ответил:
– Это зависит от породы и от твердости залегающих пластов.
– Ты нефтяник, который меняет насадки на такой высоченной вышке и трубой сверлит камень, чтобы добраться до нефти? Наверно, жутко интересно?! – Тоу захлопала ресницами, якобы восхищаясь креативной работой своего собеседника, затем замахала руками, когда он начал осуществлять заднюю парковку. – Осторожно! Не поцарапай мой «Менде» о железный столбик ограждения.
– Да не бойся ты за свой «Менде». До ограждения с обеих сторон более чем по метру осталось, – успокоил девушку водяной, а потом про себя добавил: «Ох, с каким бы удовольствием я бы поцарапал твою «менду» своей трубой с твердой насадкой».
– Дверь сильно не открывай, чтобы не задеть дверкой столбик. Аккуратно, бурильщик. «Мвамвитугари» – это тебе не буровая платформа.
«Какое поверхностное мышление! У нее в голове все смешалось: и шахтная добыча, и нефтедобыча, и бурение на платформе в открытом море. А может, так и должно быть?
Зачем такой девушке знать о горняцких буднях и технологиях извлечения полезных ископаемых? Как обманчива природа. А как ты хотел? Одновременно красота и ум, как у меня, создателем не каждому дается», – при этих мыслях Акили растянул губы в улыбке, решив, что удачно пошутил над собой, но девушке ответил так:
– Я – проходимец, упырь, а не бурильщик, и насадку на трубе никогда не меняю.
– Уп-ы-ырь!? Да еще и проходимец? И признаешься в этом наивной девушке, которая пустила тебя в свою машину? –Тоу изобразила изумление на своем обильно припудренном личике.
– Да не волнуйся. Это на языке шахтеров так нас зовут, а на самом деле я – просто горняк, – успокоил ее Ванасаяби. –Правда, я уже больше в забой не пойду. Меня на повышение в Деривативы отправляют.
– Ты ж так не пугай меня, а то сам знаешь, какой сейчас мир. Тут в Спрэде так и норовят девушку из провинции обмануть. А знаешь, как одной тяжело в незнакомом городе?
– Ты одна? У тебя нет парня?
«Да пачулак ты неотесанный из шахты», – хотела сказать эльфийка, но ответила, кротко опустив глаза:
– Ой, уже год, как нет. Бросил и уехал, но не будем о грустном. Я уже и забыла о нем.
– Так ты что, в командировку за пятьсот километров сама из Альпари на этой консервной банке приехала?
– Дурак, – надула губки Тоу. – Никакая это не консервная банка. Она новая, на гарантийном обслуживании еще.
Ей только восемь лет.
– Не обижайся. Просто на таких легких и маленьких машинах сложно перемещаться на дальние расстояния.
– Почему?
– Ну, они неустойчивы на больших скоростях на трассе, –пояснил Акили, который только и водил, так это в вооруженных силах грузовик «Омбэ» с шестью ведущими колесами.
– А ты не гони больше сотни, и все будет хорошо.
В это время из салона красоты вышла женщина поинтересоваться судьбой ключика, который вручила, но не получила обратно. Ее успокоили и вернули ей кусочек металла, о котором она беспокоилась. Она сказала, чтобы девушка
| Помогли сайту Реклама Праздники |