Произведение «Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"» (страница 22 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 7869 +5
Дата:

Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"

спасительного дерева, где сидел, как ворона, на ветке Тамма.
Два волка мгновенно исчезли из поля зрения мальчика. Они выдвинулись в сторону остановившегося у обочины транспорта. А третий отошел вглубь леса, прилег, слившись с подстилающей поверхностью, и стал караулить жертву, давая ей понять, что бегством спастись не удастся.
Теперь, когда хомо с водительским удостоверением более не являлся участником движения, ибо машина стояла, он мог выделывать в салоне «Омбэ» все, что захочет с точки зрения правил дорожного движения, а не нравственности. Дорожный полицейский теперь ему не указ, даже когда ноги пассажирки медленно переместились с резинового коврика на переднюю пластиковую панель салона, а подошвы туфлей уперлись в лобовое стекло. Понятно, что кабина грузовика для любовных утех не совсем подходящее место. А что делать, если захотелось и хочется, и не перестает хотеться?
Тамме жить тоже хотелось, и он кричал. Но радиоприемник располагался ближе к барабанным перепонкам гуманоидов, находившихся в позах, более свойственных борцам или акробатам. И мальчика никто не слышал. А тут еще и двигатель «Омбэ» продолжал урчать. «Не может же музыка играть бесконечно. Любая песня имеет начало и конец», – тешил себя Нгуви надеждой на то, что скоро он будет услышан и спасен.
Волки, скорее всего, думали по-другому. Они надеялись, что хомо закончат то, ради чего они остановились у лесной обочины и уедут, не покидая салон грузовика. А что могло стать причиной такой остановки? С какой радости гном и водяная копошились в кабине из железа и стекла? Это мог быть процесс спаривания, любовные игры или прием пищи.
А может, волки рассуждали совсем не так или вообще не думали? Кто знает мысли этих волков? Они ж не видели, что на самом деле происходит внутри салона. Волки не осмелились подойти к самосвалу, стать на задние лапы и заглянуть в окно. Один из них перешел через дорогу и притаился в зарослях. Теперь за автомобилем черный и коричневый лесные разбойники следили с двух сторон.
Не стоило бы пускаться в пространные рассуждения о том, что было бы лучше или хуже, если бы водяная или гном услышали крики Таммы. Однако попробуем. На первый взгляд кажется, что хуже от этого мальчику уж точно не было бы, заметь они его. Но непонятны мотивы этих волков. А если хищники пришли спасать, а не убивать? А если они должны произвести некие действия, которые не причинят вреда Нгуви, но которые они обязаны совершить втайне от остальных хомо? Есть вещи и события, значение которых мы не знаем и даже не догадываемся об их причинах и следствиях. Логика той среды, где мы обитаем, подсказывает, что вслед за одним событием должно или обязано наступить именно то, которое вписывается в наше понимание взаимодействия механизмов и явлений природы и общества, которые мы изучили. А на самом деле мы иногда и не догадываемся об истинном характере процесса. И это касается не только непознанного, но и женской логики.
Вот сидела водяная и зубоскалила всю дорогу водителюгному. Будем считать, что они не супруги и не жених с невестой, а старые знакомые. Заехали в лес. Гном сделал несколько прозрачных намеков, и ему непрозрачно не отказали прямым текстом. Гном это понял как «да». Но это не значит, что так подумала водяная. Она рассудила это скорее как «может быть с некой туманной перспективой». Гном подумал: «Раз ведется, то надо двигаться дальше, ближе и глубже». Девушка же обольстилась, решив: «Может, он и не перспективный, но мне-то приятно, что он запал на меня.
Надо с ним пофлиртовать. Не каждый же день за тобой так ухаживают. Это совсем не значит, что я буду обязана с ним переспать. А вообще очень даже приятно, когда тебе говорят столько комплиментов и немного гладят по открытым и не интимным участкам тела».
Парень понимает, что на ходу неудобно не только книги читать, но и прикасаться к девушке, поэтому он принимает решение остановить автомобиль. Она не возражает. Она даже, чуть погодя, целуется и позволяет трогать то, что скрыто за тканью нижнего белья. «Все, это прямая дорога к сексу. Я уже почти пристроился», – теперь у парня поступками руководят гормоны. Их выпустили на волю, и они бушуют в теле молодого парня.
«Ой, какой шустрый! Как-то все очень далеко зашло, но уже чертовски приятно, и неохота прекращать, – наслаждается моментом водяная, но еще есть нотки сомнения, и она добавляет вслух, капризничая и показывая, что она не такая и доступная. – Перестань. Перестань. Я не могу так вот. За кого ты меня принимаешь?» Водяная поправляет задравшуюся выше пупа юбку, открывает дверь машины и ступает на землю.
Что в этот момент она хочет? Гном не понимает. Возможно, ей охота романтики и секса на мху или еще небольшой прелюдии перед связью? Нет логики. Вот мы не понимаем, чего хотят волки, а гном не соображает, зачем сначала доводить ситуацию до состояния «ее ноги на моих плечах», а потом, как дикая серна, выпрыгивать из «Омбэ».
А Тамма ее появление принимает, как дар Бэквордации на его молитвы во спасение тела и души, и уже осипшим голосом со всей мощи просит посмотреть девушку на верхушку ольхи, растущую у края дороги. Та поднимает глаза и приходит в шоковое состояние. Нет, не от того, что маленький мальчик непонятно отчего сидит на дереве и орет, а оттого, что он мог увидеть ее в неприглядном свете и разнести эту новость по округе. Водяная округляет свои большие глаза, поднимает вверх ладони с маленькими перепонками между пальцев и зовет на помощь гнома. Гном покидает свой грузовик и выходит на дорогу. Ему непонятно, что происходит с эльфом и с какой радости тот вскарабкался на ольху. И чего так разволновалась его пассажирка? Быть может, это ее требуется спасать от маленького эльфа? А ребенок уже кричит двум гуманоидам, что они должны быть осторожны, так как в округе бродят три ужасных волка. Мальчика на дереве и несостоявшихся любовников разделяет расстояние, с которого сложно понять речь друг друга. Водяная и гном строят догадки и идут в сторону Таммы.
Что делать теперь волкам? Если они пришли сюда, чтобы убить Тамму, то эти два свидетеля в таком деле только помеха. А если с другой миссией, то как поступить? Наверняка два взрослых хомо заберут с собой маленького эльфа.
Тогда для волков все пропало. Неспроста же они выследили мальчика на таком удалении от дома. А что если все гораздо банальнее? Волки хотят жрать, а теперь они могут даже попировать. У них будет первое, второе и третье блюдо: водяная-отбивная, гном с кровью и костями, а на десерт печенка молодого эльфа.
Парень и девушка отошли от грузовика метров на десять, когда увидели жест Таммы, указывающий, что им необходимо обернуться и посмотреть назад. Гном обернулся и замер. На него взирал черный волк. Стоял и смотрел, не совершая никаких движений. Его взгляд, очень умный, будто бы говорил: «И чего тебе, дурак, не хватало? За бабой погнался? Зачесалось, да? Выбежала, видите ли, она из кабины, а ты, придурок, за ней. А надо было «по газам», и остался бы жить».
Парень словно что-то осознал и, дернув за руку свою спутницу, потащил ее к самосвалу. Шаг, два, три. Он бежал и тянул ее, держа чуть повыше локтя. Но путь к кабине уже оказался отрезан. Черный волк в несколько шагов покрыл расстояние и находился возле двери. Гном поставил одну ногу на колесо и крикнул девушке: «Прыгай в кузов».
Забираться в кузов грузовика, борта которого выше роста гуманоида, гораздо труднее, чем спрыгивать с подножки на землю, даже когда твоей жизни угрожает смертельная опасность. Гном поднялся выше и стоял двумя ногами на заднем колесе «Омбэ». Левой рукой он уцепился за борт. Правой рукой он тянул девушку наверх. Но у нее ничего не выходило.
Ее обувь соскользнула с лысоватого протектора на шине, и она свалилась на землю. Парень за это время успел забраться в кузов и оттуда протянул ей руку. Она встала на ноги и схватила гнома за кисть. Он потянул водяную на себя. Это помогло ей взобраться на колесо и забросить левую ногу на выступ с внешней стороны борта грузовика.
Гном уцепился за обе руки девушки и стал тащить ее к себе. Оставалось совсем мало, чтобы оказаться и ей в кузове самосвала. Но в этот момент волк прыгнул на нее, вцепился зубами в ногу и повалил ее на дорогу. Девушка упала. Хищник отпустил жертву, разомкнув челюсти. Она лежала на боку. Из рваной раны пониже колена обильно потекла кровь.
Гном увидел страшную картину: мышцы и кожа на ноге свисали на месте разрыва. Волк вспорол плоть до самой кости.
Водяная попыталась отползти, волоча покалеченную ногу по земле и оставляя кровавый след.
Черный волк смотрел на свою жертву. Затем поднял свою непропорционально большую голову и глянул в растерянное и испуганное лицо водителя грузовика, ощерил окровавленную пасть. Парень в испуге отшатнулся. Из леса вышел коричневый волк, посмотрел на водяную и, как показалось гному, что-то прорычал своему сородичу. Черный волк кивнул головой, прыгнул на девушку и перегрыз ей горло.
Все произошло так быстро и неожиданно, что когда гном взял в руки лежавшую в кузове лопату, то черный волк уже уволакивал мертвое тело с дороги в чащу леса. «Ничего себе!
– промелькнуло в голове у парня. – Да они следы заметают, словно гуманоиды-убийцы. С чего это обычному волку прятать тело в обочину? Хвала создателю и его дочери Бэквордации, что мне удалось спастись. Какие хитрые твари! Они и мальчика, наверно, на дерево таким образом загнали». Гном, не выпуская лопату из рук, сложил пальцы на свободной ладони в кулак и распрямил, посмотрев на небо. «Ничего. В кузов эти твари не запрыгнут, а если полезут, то раскромсаю их морды лопатой. Я попытаюсь перебраться через открытые двери в кабину. А даже если и не заберусь, то все равно кто-то будет ехать и поможет избавиться от этих тварей или охотников привезет».
Черный волк тем временем вернулся, обошел грузовик, у которого обе двери были открыты, по кругу и подошел к зверю с коричневым окрасом. Гному показалось, что они общаются. Затем коричневый подошел к двери, встал на задние лапы, надавил на нее, и она закрылась, громко хлопнув.
Пока гном замахивался на сообразительного зверя лопатой, приговаривая: «Ты чего, совсем страх потерял?», черный волк таким же способом затворил другую дверь в кабину.
Парня прошиб холодный пот. Теперь попасть в кабину было почти невозможно. Для этого пришлось бы свеситься с кузова, нажать на ручку и открыть дверь. В таком положении хомо был очень уязвим для столь сообразительных хищников.
Тамма видел все происходящее, трясясь от страха на ольхе. Он крикнул гному: «Осторожно! Они очень хитрые!» Хомо, укрывшийся в кузове, попытался начать общение с мальчиком, чтобы узнать все обстоятельства того, что произошло с ним в лесу. Но диалог не получился. Черный волк с разбегу прыгнул на борт самосвала и стал карабкаться в кузов. Зверь к удивлению гнома выпрыгнул вверх очень высоко. Парень не ожидал, что животному удастся забросить передние лапы, зацепившись о край заднего борта тыльной стороной запястного сустава.
«Ого! Ничего себе прыжок!» – гном от удивления замотал головой. А когда зверь, подтянувшись на мускулистых лапах, представил на обозрение водителю грузовика свою морду, тот

Реклама
Обсуждение
     20:17 20.11.2019
Начало нравится. Но советую разобрать по главам, и каждую главу публиковать отдельным произведением. Такие большие тексты мало кто решается прочесть целиком - очень неудобно. 
Реклама