Произведение «Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"» (страница 39 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 7894 +30
Дата:

Дом. Книга 1. "Деривативы, Контанго, 189"

перемахнул на внешнюю сторону забора, предварительно перекинув туда же и кобеля. На шум и лай теперь уже убитой собаки отреагировали псы из соседних участков. Вышел посмотреть, все ли в порядке, и сторож. Он одним глазом окинул пространство вокруг, и не потому, что у него он был один, а потому что собаки полаяли да и притихли, и вернулся в сторожку.
Подождав, пока все утихомирится и выбрав место потемнее, тот, кто убил сторожевую собаку, повторно проник на территорию, прихватив с собой канистру. Он методично вылил все двадцать литров бензина на деревянные постройки и на то, что, по его мнению, могло легче всего воспламениться, зажег газету и произнес: «Г-гори, с-с-сука!» И бензин вспыхнул.
Поджигатель удалился, но еще долго наблюдал из темноты, как языки пламени лижут постройки. Благодаря порывам ветра пламя быстро распространилось, пожирая все на своем пути. А затем искры перенесли огонь уже на четыре соседних объекта, сжигая и там все дотла. Незнакомец еще немного постоял, восхищенно наблюдая за тем, что он натворил.
Когда народ начал подтягиваться, чтобы потушить пожар, он медленно побрел прочь, постукивая лопатой по пустой канистре.
 *
В номере гостиницы «Флуктуация» беседу вели эльф, водяной и эльфийка. Все трое расположились в мягких креслах вокруг небольшого журнального столика, на котором стояли чашки с чаем, печенье и коробка конфет. Ждали прихода женщины, которая работала совместно с Тоу. Рафика, так ее звали, не спешила разделить компанию Акили, его девушки и Хасимо.
Общались в основном эльфийка и посланец иных миров, как в глазах Ванасаяби себя позиционировал Маурицио (по паспорту Кигени Вакала). Молодой водяной был погружен в размышления, лишь изредка вступая в разговор. Он анализировал все то, что нынче утром рассказал ему его работодатель.
«Интересно, – думал Акили, – как там сейчас этот парень-школьник? Как он один сидит в этой студии? А если он умер от обезвоживания или голода? Хотя – нет. Когда шахтеров заваливает в забое, то они могут без пищи и воды несколько дней протянуть. А шеф его только вчера наручниками приковал к стене. Хм. Держит, как заложника. А если он паниковать начал или, хуже того, биться головой о стену, чтобы покончить с собой? Да нет. С чего ему жизни себя лишать? С другой стороны, Хасимо о нем вроде как и заботится. Сказал мне, что в своем чемодане, оставленном в номере, на видном месте положил конверт с инструкциями, адресом и ключом от места содержания этого паренька, на случай, если с ним что случится – типа автомобильная авария или сердечный приступ. Просил меня в этом случае его освободить. Как-то нескладно все это: и его рассказ, и похищение этого пацана, и мой наем на работу. Ой, скорее бы эта тетка пришла да скрасила одиночество Хасимо, а то такая неопределенность угнетает. Разбились бы по парам да уединились в разных комнатах номера. Я, правда, вижу, что Хасимо от одиночества особо не страдает, лопочет все с моей Тоу. А, какой моей? Будем жить в разных городах. Может, когда и свидимся. А послушать шефа, так вообще свалим отсюда в другое пространство. Интересно, а как свалим, на чем? Надо у него узнать потом. О, Тоу с ним зубоскалит, словно он ее кавалер, а не я».
Акили отвлекся от собственных мыслей и поинтересовался у своей подружки, когда придет четвертый субъект их вечеринки. Тоу сказала, что сейчас узнает, но для этого ей необходимо спуститься в холл гостиницы, чтобы позвонить.
– А разве этот аппарат успел сломаться? – Ванасаяби пальцем указал на телефон, по которому еще утром общался с Маурицио.
– В нем заблокированы междугородные звонки, – пояснила девушка, – а Рафика живет в пригороде. Позвоню с таксофона на первом этаже. А вы, мальчики, тут без меня не скучайте.
– Мы покурим. Ты не против? – спросил разрешения Маурицио.
– А это что, мое? – Тоу обвела рукой комнату. – Раз пепельницу поставили, то пускай потом сама администрация шторы стирает, да новые постояльцы номер проветривают, коль им вонять дымом будет. Скоро вернусь.
Она скрылась за дверью, и по коридору послышался стук ее каблуков. Когда шаги утихли, Акили закурил и обратился к Хасимо.
– Ну, как вам моя девушка? – как бы упреждая дальнейшие ухаживания Маурицио за Тоу, поинтересовался водяной у эльфа.
– Слишком ухожена, чтобы тебе с ней встречаться.
– Боитесь, что не прокормлю?
– Не знаю, как тебе, а мне, боюсь, что не о чем будет с ней разговаривать уже на третьем свидании.
– А вы собрались стать ее любовником? – с нотками ревности спросил Акили.
– Зачем мне такая?
– Какая? – Ванасаяби посмотрел на Маурицио и выпустил струйку дыма в пол.
– Для того чтобы так офигенно выглядеть, как она, необходимо на поддержание своего внешнего вида тратить по шесть часов в день. Не меньше. Это и фитнес, и массаж, и косметолог, и парикмахер, и прочая хрень. Женщина с нормальным уровнем интеллекта не сможет уделять себе столько времени, если только это не модель или артистка. Умная женщина не бездельничать, а трудиться должна. А с дурами мне общаться быстро надоедает.
– Почему?
– Потому что любой хомо, если он не инвалид и не ухаживает за детьми, должен работать, а не находиться на иждивении у другого. Но если полноценно воспитывать детей, то времени хватает только на заботу о них и лишь чуть-чуть на себя. А если шестнадцать часов рабочего дня торчать в офисе или на производстве, то вообще мало свободного времени остается. А эта твоя Тоу наверняка находится на содержании у состоятельного бизнесмена или чиновника, раз так шикарно выглядит.
– Она говорила, что менеджером является.
– Акили, может, номинально она и числится в штате какой конторы, но она не пашет на работе. Как тебе передать словами те нюансы, что я подметил, общаясь с ней?
Женщины, как известно, делятся на две категории: дуры и умные. Первые начитаются женских романов и несут чушь среди таких, как сами, а вторые начитаются заумных книг и также мелют потом чушь, но при этом пытаются еще поучать этой чуши и мужчин. Так вот, этот экземпляр, выдающий себя за менеджера, книжек вообще никаких не читает. Понимаешь? Какой она менеджер? Кто ее возьмет на такую должность?
– То есть вы хотите сказать, что в Спрэд она приехала поразвлечься, а в Альпари у нее есть конкретный серьезный денежный парень?
– Какой там парень? Прет ее богатый мужик моего возраста. Хотя такая может окрутить и сынка состоятельного промышленника, торгаша или девелопера.
– Вас послушать, так мне ловить с ней вообще нечего.
Шансы есть только у таких, как вы, – несколько раздраженно сказал шахтер.
– Не, ну твоей зарплаты хватит один раз с ней торговый центр посетить. Если ты так настроен, то вперед, но лучше найти подругу по своим возможностям и спокойно жить.
– А зачем мне жить, если я – тень Подлинного, и мы собрались покинуть этот мир?
– Т-с-с! Разорался на весь отель. Конечно, все, как я и обещал. Я это тебе на перспективу говорю. Уму-разуму, так сказать, на практических примерах обучаю, а ты буквально понимаешь, – тихо произнес Хасимо.
– А как мы покинем Тренд, на звездолете? А мое тело выдержит перегрузки при старте? Я ж не космонавт и не готовился к межзвездным перелетам, – хотел узнать правду водяной.
– Ты примитивно рассуждаешь. Телу перемещаться не обязательно. Тебе там новое тело выдадут, – шепотом пояснил Маурицио.
– А это тело, мое..? Что с ним станет? – изумился Ванасаяби.
– Все будет нормально. За тебя уже все остальные подумали, додумались и решили, – успокоил его эльф.
– А я не хочу, чтобы за меня кто-либо решал. Я, может, сам хочу решать.
– Слушай, давай не здесь такие вопросы обсуждать. Это неподходящее для таких дискуссий место. Договорились?
– Хорошо. Только последний вопрос.
– Валяй, – разрешил Маурицио.
– Хасимо, только честно. А кто этот мальчик, что с нами поедет?
– Ты о нем слышал. Это – сын владельца «Ньйоки». Это сын Лику Годи – Хандаки.
Акили от изумления открыл рот, но в этот момент дверь отворилась, и на пороге, улыбаясь, появилась Тоу. Она сообщила, что связалась с матерью своей подружки. Та вот-вот уже должна быть здесь, поскольку давно уехала в Спрэд.
Девушка вернулась в номер и снова стала щебетать, вселяя оптимизм и демонстрируя прекрасное настроение. Она приступила к заварке очередной порции чая, наливая воду в электрический чайник. Акили продолжил переваривать то, о чем поведал ему Маурицио: «Что за совпадения? Я никак не пойму. При чем здесь сын Годи? Как он может быть тоже тенью Подлинного или кого-то там еще, как объяснял Хасимо? Не, ну натуральный бред».
Чайник вскипел, и Тоу стала добавлять кипяток в чашки, в которые ранее налила заварку.
– Мальчики, сахар добавляйте по вкусу сами, – говорила она.
– Какой я мальчик, Тоу? Не смущай меня, пожилого, – заигрывал с ней Хасимо.
– Ой, тоже мне нашелся пожилой. А сколько вам, если не секрет? – кокетничая, спросила красотка.
– Много, – махнул рукой Маурицио, – сто десять.
– Всего?! – выразила удивление Тоу. – А выглядите еще моложе.
– Как есть.., – смутился эльф, но по его лицу читалось, что ему было приятно.
– Сто десять? – как бы уточнила она. – Вы, наверно, еще холостой? Есть у вас жена?
«О, началось, – подумал Ванасаяби, – сучка завиляла хвостом и стала его потихоньку приподнимать».
– Была, – констатировал эльф, – но не выдержала и сбежала.
– А чего же так? – повела бровями девушка.
«И чем же ты ей сейчас по ушам проедешь?» – спросил у себя Акили, поочередно посмотрев на своих собеседников.
– Молодых люблю, а моя жена ревнивая оказалась. Застукала меня с девчонками и ушла.
– А кто ж их, молодых, не любит? – двусмысленно вставил реплику горняк.
– Так и я о том же, – не поняв колкости или не выказав того, что понял, поддержал собеседника Хасимо.
– И как это произошло? – захотела узнать Тоу.
– На самом деле, я шучу. Я был примерным семьянином.
Но бывают по жизни случаи, что, вроде, изменять жене и не собирался, и в планах прелюбодеяние не стояло, и не думало стоять ни разу за весь вечер, а вот… Понимаете? У нас было намечено мероприятие: встретиться с друзьями в бане и нажраться водки. Но как назло, нашелся же такой паскудник из нашей компании, который втайне заказал девчонок, чтобы спину нам помыли, или студенток позвал, у которых нет в общежитии горячей воды и они хотели освежиться. Пришли они аккурат, когда уже мы по первой бутылке на каждого пропустили. Кажется, девчонки ничего такого и не делали:
бегали взад-вперед по сауне, сверкая загорелыми попками. А за эти аппетитные попки так и охота ущипнуть. Есть такая тяга у настоящих мужчин, особенно когда организм крепкий и всосал в кровь еще не ноль-семь, но уже и не ноль-пять. А моей супруге позвонила жена моего друга, который отдыхал тоже с нами. Уж как та узнала – это неизвестно. В общем, приперлись они на этот праздник живота и тела и накрыли всех нас. А дальше рассказывать и неинтересно.., – не стал продолжать Маурицио.
– А ты, Акили, чего без настроения сидишь? – обратила эльфийка внимание на водяного.
– Слушайте, чего-то у меня живот прихватило. Пойду-ка я подумаю. Не обращайте внимания. Наверно, я съел чего-то такого, – ответил Ванасаяби и направился в санузел, расположенный во второй спальне.
Акили

Реклама
Обсуждение
     20:17 20.11.2019
Начало нравится. Но советую разобрать по главам, и каждую главу публиковать отдельным произведением. Такие большие тексты мало кто решается прочесть целиком - очень неудобно. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама