Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 72 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8103 +11
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

борется с бактериями и микробами на поверхности вилки и ложки во время ужина.
И вот наступил самый интимный момент. Я, как мужчина, соблюдающий гигиену, принял душ. Она – тоже душ. Однако после выхода из ванной комнаты я пахнул отдушкой, входившей в состав геля, а она – словно только что мылась в кадушке с домашним самогоном.
Ладно. Я сделал вид, что все в порядке, и накрылся одеялом, она легла рядом. Мы ласкали друг друга, пока я не понял, что пора постучаться своей красной булавой в ее мохнатую дверь и попроситься войти на постой. Она улыбнулась и сказала: «Один момент и маленькая формальность». Затем извлекла из своей косметички тряпочку, внешне очень похожую на бинт. Сложила ее вчетверо, смочила из волшебного флакона жидкостью, которой протирала до этого все предметы, и стала водить этой тряпицей, смоченной девяностопятипроцентным раствором спирта, по моему «стволу». Я ощутил сначала слабое, а затем все усиливающиеся до состояния боли жжение в паху. Мысли о сексе улетучились, как улетучивается спирт с поверхности стула, который до этого моя дама протирала. А через две минуты процедуры дезинфекции мой твердый «ствол» обмяк и превратился во всего лишь толстый плющ. И не более того. Так и отношения наши остались на том же уровне. И не более того. Не смог их скрепить этиловый спирт.
Я долго не мог встретить ту, которая понравилась бы мне с первого взгляда. И чудо! На одном из праздников, где я отдыхал со своим товарищем, я увидел ее, и грудь мою пронзила стрела из арбалета любви. О своих чувствах к ней я признался своему товарищу и пожаловался ему на то, что эта девушка совсем не хочет заводить со мной беседу:
– Мне так нравится эта девушка, я бы и тысячу за ночь с ней не пожалел. Но она так прекрасна и недоступна.
– Я знаком с ее подругой, близко знаком. Давай тысячу, я своей подруге передам, она подстроит твою встречу с этой девчонкой на этом банкете. И сделает так, чтобы на ночь вы остались одни, – неожиданно предложил товарищ.
– Точно?
– Увидишь, гони тысячу.
Вечером того же дня мой приятель взял у меня тысячу и, как я выяснил позже, переговорил не с подругой этой девушки, а с ней самой, поскольку был с ней близко знаком. Он это от меня скрыл, но они вместе учились в университете. Мой товарищ втайне от меня отдал пятьсот той девушке, которая мне безумно нравилась, а пятьсот бессовестно присвоил себе.
Деньги это были приличные, вот он и позарился на них. И для нее полтысячи не были лишними. Она согласилась, и в эту ночь мы уехали ко мне домой и переспали.
Получается, что товарищ свое слово сдержал, и я за тысячу получил то, что желал. Но вот не могу понять, кто и кого в этой истории поимел? И еще ответьте мне на один вопрос:
если эта девушка со мной занялась сексом, приняв из рук моего приятеля пять сотен, то она шлюха и проститутка или нет?
 *
Кабинет декана факультета, где учились Икида Рашиси и Нэнэ Утафити два дня спустя после инцидента в общежитии.
Две виновницы стоят, потупив головы перед пожилым седым и лысоватым деканом из химического колледжа. Сам руководитель сидит за столом и переводит взгляд с одной студентки на другую, то задавая вопросы, то бросая возмущенные реплики. В помещении они только втроем: декан Назоох, Нэнэ и Икида. За стенкой девушка-секретарь монотонно стучит по клавишам пишущей машинки, печатая справки.
– Все, можете идти, – машет рукой декан, устав от общения со своими студентками.
– Господин Назоох, пожалуйста, выдайте нам сертификаты об окончании колледжа, – просила Рашиси.
– Честное слово, мы не виноваты в том, что произошло у нас в комнате, – приложила обе ладони к груди Утафити.
– А кто виноват, я? – сделал удивленную гримасу декан. –Уходите. Через пять лет вы сможете восстановиться, еще раз сдать экзамены, пройти практику и подтвердить свое право на получение сертификата нашего колледжа, а на сегодняшний день я не могу подписать документы на ваш выпуск.
– Ну, пожалуйста, господин Назоох… Мы же всегда себя прилично вели в общежитии и учились нормально. Это все Вази Фанно. Это не мы, – продолжала просить Нэнэ.
– Это проходимка Фанно, которая напросилась к нам в гости. Она жила с ними в одной комнате, потом бросила учебу.
А в тот день приперлась и подстроила такую ерунду, потому что завидует, что мы окончили колледж, а она – нет. Ей завидно, потому что ей приходится непонятно как без образования зарабатывать себе на жизнь. Мы ее не звали. Она сама пришла, – валила на свою бывшую сокурсницу Рашиси.
– А-а-а-а? Она, значит, сама пришла, а вы совершенно не виноваты, – картинно округлил глаза декан.
– Так и есть. Она приехала к нам без спросу и устроила все такое, – кивала головой в такт подруге Утафити.
– А почему она ко мне без спросу не пришла в дом, не начала пить вино и курить наркотики? – задал простецкий вопрос декан.
– Не знаем, – пожала плечами Икида.
– Почему? – обратился ко второй девушке декан.
– Я не знаю, господин Назоох, почему. Наверно потому, что вы с ней не жили вместе, – попыталась пояснить Нэнэ, но ее руководитель нахмурил брови, и она добавила. – То есть вы с ней никогда вместе не проживали, поэтому она к вам в гости и не пришла.
– Это правда, я с вашей Фанно никогда не проживал, – ответил декан и оценивающе посмотрел на Икиду. – Но она не поэтому ко мне не пришла, а потому что я не давал ей для этого повода и еще являюсь морально устойчивым хомо.
«Уж кто бы про моральную устойчивость языком молол, –подумала Рашиси. – Знаю я, что ты, старый козел, не одну студентку прямо в своем кабинете отымел. Рассказывала мне одна бывшая выпускница колледжа, что когда ты помоложе был (где-то лет тридцать-сорок назад), то даже сигнал такой или условный знак у тебя был. Мол, если зайти к тебе в кабинет и самой закрыть изнутри дверь на ключ, то это значит, что девушка согласна на секс с тобой». Икида повернула голову и заметила торчащий в замочной скважине ключ, а мысли текли дальше: «Говорили, какой ты скотина. Если студентка какая приглянется, то сделаешь все, чтобы поставить ее на грань отчисления из колледжа. А потом, такой добренький, уже за перепихон готов простить любые неудовлетворительные отметки. Это в том случае, если у девушки нет заступника, или богатых родителей, или связей в кабинетах чиновников. И с рук тебе все сходит всегда. Слышала, что муж твоей сестры большой шишкой висит в министерстве образования».
– Получается, что ваша бывшая подруга сама приехала к вам в гости, сама стол накрыла, сама вино вам в горло заливала, а затем вставила по папиросе с марихуаной в рот и заставила курить. Так? – продолжил наседать декан.
– Не совсем, – почувствовала себя загнанной в угол Утафити. – Но она, это факт, приплелась к нам уже пьяной и устроила дебош. Она швырнула в меня бутылкой…– Которую вы втроем до этого выпили и оставили на столе, – добавил декан.
– Надо, чтобы полиция ее арестовала и она возместила ущерб, – закончила мысль Нэнэ.
– Так идите в полицию, и пусть та ее ищет. Или вы хотите, чтобы я вашу подругу по всей стране искал? Где она живет?
Как ее допросить? – хотел узнать декан.
– Господин Назоох, она снимает… точнее, ее любовник снимает ей квартиру на улице Контанго, – сказала Рашиси.
– А точнее? А номер дома и квартиры, чтобы найти ее и взять показания?
– Мы не знаем, она недавно туда переехала. Мы только бывший ее адрес знаем.
– Слушайте, не валяйте дурака. Когда пришла служба охраны колледжа, то от вас обеих разило перегаром и перекуром. Кому вы сказки рассказываете? Где сейчас эту вашу Фанно найдешь? А у коменданта имеется разбитое окно, помятая крыша в машине и факт употребления вами запрещенных в общежитии веществ. Ищите вашу подругу, доказывайте, что она виновата… А пока вся вина лежит на вас двоих. Комендант сказал, что уже подал иск о возмещении причиненной его автомобилю порчи. Но он тоже не дурак и знает, что отыскать и доказать вину Фанно ему будет сложно и долго. Он надеется, что вы возместите ему ремонт, – говорил декан. – Я бы на вашем месте так и поступил. Комендант просто не подпишет вам документы. Вам что, трудно скинуться по пятьдесят эку и сделать так, чтобы у него не было к вам претензий?
– А почему мы должны платить за Вази, если не мы бросили бутылку? – возмутилась Нэнэ.
– Тогда ищите виновницу и разбирайтесь с претензиями коменданта, а я в начале следующей недели выдам сертификаты вашему выпуску об окончании, а вам – волчий билет на отчисление. Я бы не злил коменданта, потому что он легко может передать все протоколы показаний внутренней службы охраны колледжа в полицию. Там возьмут к сведенью, что вы употребляли наркотики, и заведут на вас дело. Спиртное, правда, вы пить уже имеете право, но только не в общежитии, а вот курить траву нельзя, и бить окна тоже нельзя. Смотрите… Пока документы о ваших правонарушениях направлены лишь начальнику колледжа. Вас, естественно, отчислят, потому что ни я, ни он не станет терпеть такого поведения в стенах нашего учреждения.
– Господин Назоох, но ведь мы уже через несколько дней должны получить сертификаты и уехать. Черт с ним, мы погасим ущерб коменданту общежития. Вы тогда подпишете нам сертификаты? – поинтересовалась Рашиси.
– Никогда.
– Почему?
– Потому что стоит простить одного, как на голову сядет тогда весь колледж. Лет двадцать назад мы либеральничали со студентами и прощали им провинности средней степени, так число правонарушений росло каждый год, как осока на болоте. Начали выгонять – сразу стали все бояться и меньше паскудить, – разъяснил свою позицию декан.
– Господин Назоох, но мы же с Икидой, в таком случае, не сможем трудоустроиться по специальности еще лет шесть, не меньше. Меня родители, если узнают, что я не окончила колледж, на порог дома не пустят, – расплакалась Утафити. – Я даже не знаю, как домой возвращаться, потому что для моих родителей это станет позором, а я для них – изгоем. У нас маленький городок, и все хомо знают друг друга. Мои родители старой закалки. Для них будет сильным ударом, если вы меня исключите из колледжа за несколько дней до получения сертификата.
– Как курила наркотики, так тогда не плакала, а смеялась.
Хе! – покрутил головой декан.
– Я знаю, что вы тоже любите выпить, закусить и погудеть, и даже на рабочем месте. Вас же за это не выгоняют с работы.
Так чем я хуже вас, если даже один раз за тринадцать лет якобы оступилась! – совсем не к месту выпалила Утафити, рыдая и не контролируя свои высказывания в адрес руководителя.
– Разговор окончен! Выйди вон из кабинета! – декан указал пальцем на дверь.
Нэнэ зарыдала еще сильнее и убежала.
– Как я поняла, – по-деловому повела разговор Икида, оставшись один на один с деканом, – показания службы охраны и показания коменданта еще не дошли до начальника колледжа?
– Завтра утром поступят к нему, – прикинул сроки прихода документов декан.
– Значит, теоретически их можно приостановить и вернуть вам?
– Ну… если сильно постараться, то теоретически с практической точки зрения можно, – уклончиво ответил декан и как бы заглянул за спину студентке, точнее, чуть пониже ее. – Если будет сильное желание, то есть кто-то сильно захочет и сможет, а другой получит положительный

Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама