Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 75 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8107 +15
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

Хе-хе! Выберут! Вы слышали? – главный босс свалки посмотрел на своих подопечных. – Они выберут дона. Где выборы-то пройдут? А пригласительный билет заказным письмом на эти выборы нам пришлют-то?
– А чего смешного я сказал? – не понял Джефри.
– Надо, придурок, не говорить, а телевизор по утрам смотреть. Понимаешь? Или ты смотришь в телевизор, а видишь там большой кукиш? – рассмеялся Дампо.
– Я не смотрел телик сегодня.
– Так гони деньгу и рассказывай, что и для чего ты тут на костре обжигаешь. Теперь через меня свой товар гнать будешь, если я решу, что твое дело стоящее. Всосал? – поднял брови Дампо.
– Хорошо, я уйду со свалки, как ты просил. И пока к тебе не приедет кто-то из капеллы, я не появлюсь на твоей земле, – Клиан понял, что произошло нечто неладное, касающееся и его личной безопасности на этой территории.
– О, как запел, милок. А говоришь, что телевизор не смотришь. Нет. Теперь уже поздно. Ты мне все расскажешь, что тут делаешь и сколько денег на этом поднимаешь. Теперь станешь работать на меня, – ухмыльнулся Дампо.
– Я же сказал, что сваливаю, – произнес Джефри.
Он поднял свой рюкзак, а в правую руку взял палку и стал отходить от костра.
– Стоять, вшивый питон! – сказал один из бандитов.
– Я же сказал, что ухожу.
– Ты куда? – крикнул второй мафиози и попытался схватить Клиана за рукав.
Удар палкой в районе виска остановил бандита, а Джефри начал отступать. Ему следовало бы кинуть свой рюкзак с контейнером и броситься со всех ног к дороге. Вряд ли бы эти бандиты смогли догнать тренированного в беге хомо. Но Клиан был горд, а еще он собирался когда-нибудь вернуться на свалку и продолжить работать. А как вернешься и будешь ходить с высоко поднятой головой, если один раз покажешь спину противнику? И он медленно боком отходил, контролируя дистанцию. Это было легко для члена рыцарского клуба.
Даже палка для него являлась хорошим средством защиты.
Еще один из нападавших кинулся на Джефри и тоже получил по скуле.
Но, видно, такой ход борьбы, когда два бандита уже получили по голове, не устраивал Дампо. Если так пойдет дальше, то Клиан сможет ускользнуть прямо из его, можно так выразиться, логова. Тогда Дампо вытащил пневматический пистолет и прострелил обе ноги неугомонному бойцу. Клиан бросил рюкзак и попытался бежать. Но застрявшие в бедре две пульки мешали быстро передвигаться. А третий меткий выстрел вообще лишил его ловкости.
Клиан, прихрамывая, медленно отступал. Его окружили четверо бандитов, один из которых притащил длинную дубину и стал ей атаковать Джефри. Вот уже и четвертая пулька вошла в мягкие ткани ноги, а вслед за ней удар дубиной по голове положил Клиана лицом в мусор. Далее его долго били ногами. Затем один из мафиози пошел к тем старателям, которые искали металл, взял у них найденный в отходах тяжелый железный подшипник и ржавую проволоку. Остальные в это время поволокли Клиана за ноги.
Джефри был весь в крови и грязи, когда его притащили к канаве, наполненной жижей и сточной водой. К этому времени подоспел и бандит с проволокой и подшипником. Дампо самолично закрутил один конец проволоки вокруг подшипника, а второй несколько раз обкрутил вокруг шеи Клиана и дал приказ: «Этого скунса утопите в речке-вонючке!» Джефри сопротивлялся, как мог, и кричал, рассчитывая, что кто-то услышит и придет ему на помощь либо бандиты побоятся устраивать над ним расправу, понимая, что много хомо видят, как его волокут к канаве. Однако, во-первых, Джефри всегда разжигал свой костер чуть вдалеке от остальных «зомби», а во-вторых, у него не было на свалке ни друзей, ни приятелей.
Поэтому старатели лишь издалека наблюдали, как «хозяева» свалки в очередной раз наказывают кого-то из провинившихся. Все молчаливо смотрели или продолжали рыться в отходах. Для обитателей этих мест проще и спокойнее было находиться в стороне от проблем свалочной мафии. Для них это также был обычный день, каковым он начинался и для Джефри.
Дампо стоял на краю обрыва. Два его хомо держали Клиана за руки и за ноги, а третий бандит сжимал в пальцах подшипник. Они находились в том месте, где обрыв был наиболее крут и не такой пологий, чтобы тело могло свалиться при падении на грунт. Бандиты посмотрели на своего босса. Тот опустил большой палец к земле, подтверждая свои намеренья. Мафиози раскачали тело Джефри и «на раз-два-три» бросили его в канаву. Клиан упал метрах в двух от берега, подняв брызги.
Рядом с ним плюхнулся и подшипник, который потащил тело ко дну. Жижа над телом Джефри сомкнулась, и на поверхность всплыли пузыри. А затем поверхность канавы приобрела свой обычный вид. Самый обычный вид, какой бывает у канавы, заполненной сточными водами и нечистотами.
 *
Вечер того же дня. Особняк семьи Тунга. Отци сидит перед телевизором с пультом в руке, переключая каналы в поиске комментариев к событиям, произошедшим этой ночью и буквально взорвавшим медийный рынок не только Хеджера, но и сопредельных стран. Кому-то может на первый взгляд показаться, что всю эту шумиху в средствах массовой информации подняли два события, результатом которых стали утопление Джефри и отстрел Есаджи. Так думать наивно. Нападение на этих двух хомо – это следствие более грандиозных процессов, апофеозом которых явилась эта ночь.
Режиссер нажал шестую кнопку на пульте и услышал:
«Как сообщили сегодня в пресс-центре министерства внутренних дел, ночью в ходе масштабной спецоперации, проводимой на всей территории республики Хеджер, было задержано и арестовано более тысячи членов мафиозных группировок».
«Слышала, Гижжа? Говорят, что арестовали уже больше тысячи бандитов!» – кричал Отци своей жене, которая забрасывала белье в стиральную машину. Далее комментатор сообщила: «В основном это были представители высшей прослойки мафии, так сказать, управленческое звено капелл. Аресты продолжились также и в течение дня. В светлое время суток удалось задержать еще не меньше трех сотен активных членов бандитских организаций. В связи с этим МВД, министерство обороны и министерство национальной безопасности предлагает всем членам преступных группировок добровольно сдаться в ближайшие комиссариаты. В этом случае сдавшимся будет в дальнейшем гарантирована амнистия».
«Э, мать, ты слышала? До такого идиотизма может додуматься только наш безголовый Силовой блок при умнике-президенте. Предлагать бандитам добровольно сесть в следственный изолятор, в надежде, что потом их амнистируют. На кой дьявол тогда хомо арестовывать, чтобы потом отпустить по амнистии?» – снова обратился Отци к Гижже.
Та продолжала возиться с грязной одеждой, не говоря ни слова в ответ. «Да иди ты сюда, посмотри, – драматург ехидничал над действиями властей, и ему хотелось поделиться с кем-нибудь своими соображениями. – Там передают, что власть срезала всю верхушку мафии. Ага. А через месяц, за неимением улик и доказательств, почти всех, кто не оказал сопротивления при захвате, придется выпустить на свободу.
И мафия снова вернется к привычной жизни. Вот, оказывается, зачем Чини столько времени держал войска наготове и блокировал дороги. Это чтобы ни один преступный элемент не ускользнул от правосудия».
Гижжа подошла к телевизору и дала свой комментарий:
– Да ладно тебе. Печешься о бандюгах, словно это твои дети.
О детях так не думаешь. У тебя скоро юбилейный спектакль, а ты все смотришь, как одни придурки убивают, подрывают и арестовывают других. Все нормальные хомо сразу поняли, кто устроил отстрел мафии, но все в душе рады этому. Правда, только те, чьи родственники не состоят в капеллах.
– Гижжа, вопрос не в том, жалеть или не жалеть обществу бандитов. Вопрос заключается в том, насколько правомерно и по закону это было сделано. И в какой степени не была при этом нарушена конституция и права хомо. Потому как бандиты – это тоже граждане.
– Все ты верно рассуждаешь, но большинству сограждан хочется, чтобы мафия была уничтожена любыми средствами.
И им не важно, по закону это или против закона. Я слышала, что более восьмидесяти процентов одобряют действия Чини, направленные на борьбу с мафией. Представляешь? Сегодня уже успели сделать экспресс-опрос на улицах Деривативов.
Некоторые открыто в камеру, не боясь мафии, с восторгом выражают поддержку террору против капелл. Они верят, что эти действия послужат концом засилья мафии в их жизни.
Ведь мафия – это не только тупоголовые бандиты, бегающие по городу с пистолетом. Мафия – это раковая опухоль на теле нашего общества, которая пожирает всех: от верхушки власти до обычного шофера, ворующего из бака служебной машины бензин.
Отци включил на пульте кнопку номер «четыре». Из телевизора вещал мужчина: «В ходе общегосударственного рейда совместных групп из министерства финансов, налоговой службы и министерства экономики приостановлена хозяйственная деятельность и арестованы до особого распоряжения счета более трех тысяч организаций, связанных с мафиозными структурами. Их средства заморожены, а учреждения опечатаны. В отношении руководства и владельцев этих субъектов хозяйствования проводится проверка».
– О! У Чини в казне закончились деньжата, так он решил изъять их у мафии. Не побрезговал временно попользоваться и покрутить их грязные средства. Отбелить, так сказать, решил грязные деньги, – поднял руку вверх драматург. – На этот счет вспоминается такая старая бородатая шутка, когда спрашивают: «Вы кто?» А в ответ: «Мы – деньги наркокартеля, но у нас в стране нет горячей воды, поэтому мы приехали в Хеджер просто помыться».
– А может, и навсегда забрал. Арест с имущества за пару недель не снимают. Тяжба может длиться годами. А к моменту возвращения денег подоспеет и девальвация национальной валюты. Вернут владельцам средства в федхах, только в эку это будет гораздо меньше, чем при аресте. Плюс упущенная выгода. А кто-то их прокрутит да еще и по старому курсу валюты прикупит для себя, – сделала вывод жена.
– Видишь, даже женщины соображают, – пошутил, улыбнувшись, Отци. – А наш министр финансов и экономики…Я уже не говорю про косноязычную министра сельского хозяйства. Я теперь даже сатириков не смотрю. Слушать эту тетку – одно удовольствие.
– Это потому, что жена кое у кого умная, да не все это ценят, – сделала намек Гижжа, но муж сделал вид, что не услышал ее реплики.
– Ну, заберет Чини у мафии деньги. Может, и имуществом каким поживится. Хотя… кто ему позволит. У нас суды и адвокатура независимы от администрации президента. А у мафии денег больше, чем в казне у государства. В конце концов, экспроприированных денег хватит еще год экономике в таком режиме протянуть, а потом по искам и судам почти все вернуть придется, а экономика все равно рухнет. Ее ж, родимую, никто не модернизировал под реалии современного мира. Живет страна, словно на дворе не 28472, а 28372 год. За рамками закона закрыли предприятия, блокировали деньги на счетах, пусть и мафиозные, а народ будет радоваться. Поубивали и подорвали посреди города хомо, пусть и мафиози – все довольны. Но основная масса населения не понимает, что один раз преступив закон, президент, если его никто не остановит, будет продолжать делать это

Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама