Произведение «СТРАСТИ ПО "ПАДИШАХУ" » (страница 43 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2165 +15
Дата:

СТРАСТИ ПО "ПАДИШАХУ"

остановилась, облегчённо вздохнула и тихо, сквозь подсыхающие слезы, рассмеялась. Пусть будет он и только он!
Лена подходила к калитке – за ней, в отдалении, раз и два мелькнула быстрая тень. Встревожившись, Лена ринулась вперёд. В слабом мерцании лунного света и света далёкого отсюда уличного фонаря ей предстала ужаснувшая её картина. Мучительно переломившись, судорожно стиснув руками живот где-то в области солнечного сплетения, Тимофей падал, заваливаясь вбок, в сторону другой человеческой фигуры.
Ураганный вихрь кругового движения, и нога Алексея прицельно врезалась в Тимофея ниже стиснутых рук. Лена услышала звук этого беспощадного удара, от которого так зримо сотряслось, вскинувшись вверх, тело Тимофея. Он должен был раскинуть руки, весь раскрыться и рухнуть. Но его словно свело судорогой, только вздёрнулась голова, взметнув массой волос, ноги пьяно шаркнули, и он опять стал как-то странно медленно падать, неустойчиво переступая на согнутых ногах.
У неё словно оборвалось внутри – Тимофей, её любимый Тимофей! Она выскочила за калитку. Алексей, жёсткий и упругий, стремительный и страшный, как выпущенная праща, разворачивался, занося ногу для очередного удара. Некогда было гадать, куда теперь он метит и куда успел приложиться до того, как она увидела их. В неуловимое мгновение Лена преодолела расстояние до смертоносного Алексея. Она сбила его с ног, всем своим существом надеясь, что если и не отвратила, то хотя бы смягчила удар Лёшкиной ноги, ноги каратиста, по Тимофею, и упала вместе с ним, не удержавшись на ногах, что было, конечно, естественно при таком движении. А двигалась она в каком-то сумасшедшем темпе. Алексей ещё не встал на ноги, а она уже подбегала к Тимофею. Свернувшись, Тимофей упал на колени, ткнувшись головой в землю, всё так же стискивая себя руками, и медленно валился набок.
– Тимка! – она рухнула на колени рядом с ним с той стороны, куда он падал.
– Озверел что ли! – ворвался в её мозг чей-то недовольный хмельной голос. – Мы так не договаривались! Сдурел, козёл!
– Ничего. Так надёжнее. – Она слышала, как Алексей хрипло хохотнул, поперхнувшись. – Ну, перестарался малость.
Каким-то хищно защищающим движением – грация дикого зверя – Лена обхватила Тимофея за плечи, быстро подтянула его на себя, подняв с земли его голову, и прикрыла его голову и плечи собой, будто пряча в некий кокон. Глаза её затравленно вскинулись в сторону Алексея. Он уже вскочил на ноги, но его придерживали за руки, не пуская к Лене и Тимофею, двое из его дружков, маленький изящный парень, тот, которому приглянулась Мила, и угрюмый, самый крепкий из них на вид, что обычно молча держался в тени своих приятелей. Длинный Сергей толкнул успокаивающе Алексея в грудь.
– Увянь. Ты для этого сюда припёрся? Всё испортил, придурок!
– Ну да! Ха! Испортил! Поиграл бы ты с ним без предварительной обработки!
– Да?
– Да! – проорал Алексей. – Так будет сговорчивей!
– Не ори! – зашипел на него Сергей, – Мог бы сократить обработку! С кем будешь играть теперь!
Все четверо они поглядели в сторону Лены и Тимофея. Расширенными от ужаса глазами она смотрела на них, ещё крепче прижимая к себе Тимофея. Она почувствовала, как он обмяк, как ослабли его руки, как ноги поехали, распрямляясь.
О! Какая тишина вдруг поглотила всё вокруг. Глухая, безнадёжная тишина. Сергей первым двинулся в их сторону.
– Нет! – беззвучно прошептала Лена, пугаясь, почему она не вопит, чего она ждёт! Боже, неужели вся её сила ушла на то, чтобы сбить Алексея? И тут она услышала, как звенит воздух, как звенит что-то в ней самой – тишина звенела, гудела и ухала в унисон с ударами её сердца.
– Нет! Не подходите! – она попыталась закричать и не смогла. А в следующее мгновение изящный малыш одним прыжком оказался возле неё и, пришлёпнув ей рот ладонью, шёпотом приказал молчать. Остальные трое встали вокруг них и молча смотрели вниз.
– Поиграем? – Алексей пренебрежительно пнул Тимофея в бедро ногой и присел рядом с ними на корточки. Неестественно блестящие глаза его улыбчиво смотрели на Лену.
– Ну, и как твой мальчик? – весело спросил он и по-хозяйски, как по какому-то предмету, похлопал по спине Тимофея. – Тихий какой... и молчаливый. И девочку свою не защитит... в случае чего. Вот ведь как, а? А, может быть, мы тебе свободу несём? Он теперь пай-мальчик – пользуйся моментом!
Алексей так и не убрал своей руки со спины Тимофея, смотрел на Лену, на её взбешённое и затравленное лицо с зажатым ртом, и барабанил пальцами по ребрам Тимофея.
– Лёшка, не здесь. Там наговоришься и натешишься. Потом, потом.
Сергей присел рядом, тронул, проверяя, Тимофея, затем просунул руку к его животу, к его зажатым телом рукам. Повозился там рукой, несколько секунд сидел молча, потом, вздохнув, буркнул:
– Пульс есть. Дышит. Но бок легко подается, хотя... – он пошевелил рукой ещё раз, – чёрт его знает. Странный бок. Дурак ты, Лёха.
– Не дрейфь. – Алексей качнулся, сидя на корточках.
– Пошёл ты! Придётся тащить.
– Пожалуй, придётся. – Алексей скривился лицом и, оттолкнувшись от неподвижного тела, встал на ноги, вытянувшись во весь рост.
– Как потащим? – глухо, ни на кого не глядя, спросил угрюмый парень.
– Уж так и быть, – ухмыльнулся Алексей, – волоком не потащим – и долго и не очень удобно. Да и мальчика всего истреплем. Жалко. Да, Лен?
Она дёрнулась в руках малыша, пытаясь освободиться, но безрезультатно, так как и силы были неравны, и она по-прежнему сжимала Тимофея.
– Ш-ш-ш! – зашипел ей в ухо малыш. – Веди себя тихо-тихо. Мы сейчас все вместе пойдём и прогуляемся. И ты, и твой мальчик с нами. Погода какая стоит!
Одним рывком он оторвал её от Тимофея и поставил на ноги. Алексей приблизил своё лицо к её и, кривясь, посоветовал ещё и от своего имени вести себя тихо и смирно.
– Тебе ведь жалко его? – он задышал ей в лицо винными парами. – Так вот, бить мы его больше не будем. Но! Если ты вякнешь, обещаю, мы сделаем ему очень больно. Поняла?
Лена непроизвольно скосила глаза на дом. Никакого шевеления!
– Не сомневайся! – шепнул ей на ухо Сергей. Вдвоём с Алексеем они подняли Тимофея с земли. Голова его напряженно приподнялась и через мгновение безжизненно повисла, он еле слышно застонал, бессильно сворачиваясь в руках дюжих парней. Они попытались поставить Тимофея на ноги. "Бесполезно" – деловито отметил Алексей. Сергей с помощью Алексея рывком взвалил его животом себе на плечо. Судорожно с хриплым выдохом вскинувшись на его плече, Тимофей тут же обмяк и беспомощно повис головой вниз.
Лена рванулась к ним, малыш не удержал её. Она подхватила голову любимого и приподняла её вверх.
– Что вы делаете! Ему же больно! – закричала она. – Вы обещали не бить!
– Утютюшенька, кто же его бьёт? А вот ты вопишь! Голосок-то, оказывается, какой звонкий! – малыш поймал Лену и, ухватив за плечи, оттащил её от Тимофея. – Ему уже не больно. А будешь пищать, станет больно.
– К примеру, вот так. – Сказал Алексей. В его руках что-то мелькнуло, и он с размаху хлестнул этим нечто по спине Тимофея. Тот, не приходя в себя, ответно дрогнул всем телом. – Один из вариантов. – Оскалился Алексей.
– Лёха! – предупреждающе произнес угрюмый парень и отвернулся.
– Хватит вам! – нервно отозвался Сергей, – Я его не удержу!
Малыш опять зажимал Лене рот, но она уже и сама не стала бы кричать. Алексей поднёс к её лицу это "нечто" – металлический прут, отличная нержавейка, похоже, кусок антенны.
Парни зорко огляделись по сторонам, и пошли вверх по улице.
– По очереди потащим. Он не очень-то лёгкий. – Шумно задышав, с первых же шагов предупредил Сергей.
– Давай я понесу, если не можешь. – Предложил угрюмый парень.
– И тебе достанется. Метров через сто, а может и меньше.
Малыш склонился к уху Лены – он вел её, держа за руку, завёрнутую за спину – и доверительно сообщил:
– Николке жуть как жалко тебя и особенно твоего мальчика. Мы его еле уговорили! Он у нас только на вид такой страхолюдный злодей, а на самом деле жалостливый до безобразия. Но посмотреть охота. Как это всё у нас получится! – и он тихо захихикал. Лена подалась головой от него, с тоской и безнадёжностью оглядывая округу. Со слабой надеждой она глянула на угрюмого Николая. Что ему хочется посмотреть? Но тот выглядел спокойным, и по нему не было видно, чтобы он был объят состраданием. Хотя ей показалось, что какая-то неуверенность всё же присутствует в его облике.
Им так никто на их пути и не попался, будто всё вымерло, даже за стенами домов всё явственнее замирала жизнь. Лена шла, не отрывая глаз от Тимофея. Она чего-то ждала от него, может быть, хоть какого-то признака жизни. Но он по-прежнему безжизненно висел на плече Сергея, едва заметно покачиваясь руками и головой от толчков при движении. Очень скоро Сергей устал, и его сменил Николай. Николай не стал кидать Тимофея на плечо, он просто и очень легко взял его на руки, как берут маленьких детей. Малыш не преминул прокомментировать лёгкость, которую продемонстрировал их приятель. Он доложил Лене, что Николка у них – лось, он таким вот манером может протащить, представить трудно, на какое расстояние. Это ему раз чихнуть! И Лена почувствовала облегчение – если вообще в такой ситуации можно испытывать подобные чувства, – видя, как Николай принял Тимофея. Этот хоть не будет лишний раз причинять боль! Николай сделал неуловимое движение, и голова Тимофея легла ему на плечо. Всё это проделывалось на ходу. После нескольких шагов Николай, как всегда угрюмо, вдруг сказал, что у этого – он так и сказал: "У этого", – брюки на коленях, по всей видимости, в крови. Информация вызвала однозначное оживление, начались остроты на тему, какие нежные коленочки у этого красавчика. В самый разгар острот вдруг забеспокоился Сергей, он исследовал свою рубашку и зачертыхался – пятна, пусть и не очень большие, не пятна, а пятнышки, оказались и на ней, там, где её касались колени Тимофея.
Очень скоро они добрались до пустыря – маленького захламлённого пространства на окраине жилого массива, окружённого со всех сторон растениями – кустами и деревьями – и какими-то странными заброшенными нежилыми строениями. Сверху из-за одного из строений пробивался слабый свет от фонаря.
– Хорошее местечко. – Одобрительно произнёс Алексей.
– Куда его? – Николай встал перед ним и, кивнув на человека в своих руках, со вздохом сказал, – Он ещё в отключке.
– Места что ли мало! – Алексей широко повёл вокруг рукой, – Пристрой вон там.  Видишь, кучу мусора? Отдохнём.
Он повернулся к Лене.
– Отдохнём? – повторил он уже для неё. Приподнял руку, видимо, хотел потрепать её по щеке, но, встретившись с ней глазами, криво усмехнулся и повернулся к малышу. Он попросил его – вот тут Лена узнала, что его зовут Евгений, достать из сумки подкрепляющее.
Николай, потоптавшись, уложил Тимофея на траву, на более-менее чистом пятачке возле старой, уже проросшей травой, кучи мусора.
Евгений подтолкнул Лену к стене, произнёс «стой смирно!» и вывернул из-за спины небольшую сумку. Поглядывая то на Лену, которую они окружили возле стены, заключив в полукольцо, то на неподвижную фигуру возле кучи мусора, парни с озорным соревнованием – кто первый запустит руку в сумку! – вытащили из неё бутылку, какую именно, Лена

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама