Произведение «СТРАСТИ ПО "ПАДИШАХУ" » (страница 44 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2168 +18
Дата:

СТРАСТИ ПО "ПАДИШАХУ"

не разглядела, и по очереди стали пить из неё, пустив её по кругу. После третьего круга Алексей запустил опорожнённую бутылку в кусты. Она слабо звякнула, почти не нарушив ночного равновесия звуков.

27.
Пока они пили, Лена смотрела через них на Тимофея, недвижно лежащего всего в нескольких шагах от неё. В темноте его тело, слабо просматривающееся среди травы и каких-то неясных предметов, само было странным неясным предметом. Злая ирония – он просил её побыть с ним медсестрой! Если б они знали, как всё обернётся, если б не забыли об угрозе Алексея, не разнежились, увлёкшись своими чувствами! Он жив? Жив?! Её любимый был так неподвижен, что мысль эта, путаясь с другими, сжигала мозг! Но они, эти ужасные игроки, не беспокоились, рассчитывали на игру. Значит, жив...
– Ой, мы плачем! – нараспев с издёвкой произнес Сергей. Парни сунулись к её лицу и с наигранным сочувствием зацокали языками. Ой, какая бедная девушка! Надо её утешить! Да поскорее!
Евгений, вспомнив о своих обязанностях, обхватил Лену. Она стала отбиваться от него. Он засмеялся: "Ладно, ладно, кошечка!" – и отвалился от неё, опять ухватив её за руки выше локтей. "Совсем отпустить не могу!".
Длинный Сергей и Алексей присели с двух сторон рядом с Тимофеем. Они приподняли его, придавая ему сидячее положение. Голова его откинулась назад. Сергей подхватил его под спину, Алексей левой рукой приподнял его голову, подведя ладонь под затылок, другой рукой хлестнул по лицу. Голова Тимофея мотнулась от удара, Алексей едва не упустил её, после чего взялся покрепче, ухватившись за волосы, и снова ударил.
– Дура, его не бьют, а приводят в чувство! А будешь реветь и трепыхаться, и тебя придётся приводить! – Евгений встряхнул непослушную особу, оторвав её от земли.
– А ты ничего, – сменив интонации, одобрительно шепнул он, – лёгкая и фигурная. То-то Лёха весь взбеленился!.. Ну! Ну! Не вякай!
Евгений подошёл вместе с ней поближе к группе парней. Николай стоял рядом с Алексеем, наклонившись над ними, и с каким-то болезненным вниманием наблюдал за их стараниями.
– Куда ж ты его так саданул-то! – нетерпеливо и раздражённо пробурчал Сергей.
– Куда надо. Мест хватает! – огрызнулся Алексей.
– Рёбра что ли переломал или отшиб чего. Возись теперь с ним!
– Ничего такого я ему не отшибал! Очухается!
– Ну, конечно! Жди! – Сергей задрал Тимофею рубаху и брюзгливо заворчал, – Господи, синяков-то навешал! Какого хрена! Бить, что ли, не умеешь!
– Умею! Хочешь, покажу? А синячки эти для неё. Пусть потом любуется. Да только там не все мои.
Наконец парни радостно заорали, будто их любимая команда забила победный гол, и тут же зашикали друг на друга. Расшумелись! Алексей кивнул угрюмому Николаю, и Николай с Сергеем поставили Тимофея на ноги, поддерживая его под руки.
Алексей, приподняв голову Тимофея за подбородок, внимательно всмотрелся в его лицо, оценивая степень вменяемости.
– Ну что, очухался, голубок? – глаза его с нескрываемой ненавистью сверкнули, и он с издевательской ласковостью поинтересовался, поправляя воротничок его рубашки, – Поиграем?
– С-сука. – хрипло с растяжкой ругнулся Тимофей.
– Ожил! – холодно хохотнул Алексей, – Ругается. И не боится!
– Ага. – У Тимофея скривились губы, он с трудом втянул в себя воздух, как тряпка мотнувшись в крепких руках. – Ты же, ублюдок, нападаешь только со спины, так что бояться нечего.
– Ну-ну, какой смелый! – подбодрил его Алексей.
– Я – да. А ты, – Тимофей издал звук, видимо, изображающий смех, – только под прикрытием своих подонков.
– Ну, ты, морда! – Сергей крутанул Тимофея за руку, и тот, изогнувшись, не удержался от болезненного сдавленного вскрика. Вместе с ним закричала Лена, и малыш опять зажал ей рот.
– Больно? И спинка, поди, болит? И брюшко совсем никуда? Ах, ты, бедненький! Смотри, как дышит!
Криво ухмыльнувшись, Алексей оглянулся на приятелей, сделав приглашающий жест, как бы призывая их в свидетели. Рука его непроизвольно опять ринулась к опущенному лицу Тимофея. Он придержал её возле самой его щеки. Потом, запустив руку в массу густых волос противника, сжал пальцы и с силой дёрнул рукой, отчего голова Тимофея круто качнулась назад, шея натянулась, как на излом, словно Алексея томила жажда так рвануть эту голову, чтобы в горле хрустнуло! Но он расцепил пальцы, провёл, ухмыляясь, ладонью по щеке и, резко спустив её под подбородок, жёстко ухватился за челюсть и потянул вниз и в сторону, перекашивая ненавистное лицо.
– Твоё счастье, голубок, бить мы тебя больше не будем. Нет желания, да и как-то не светит из-за такого недоноска вляпаться в какую-нибудь неприятность. Не хочется в тюрьму, понимаешь? А ты и без добавки проваляешься не один денек. Чувствуешь, да? И не заявишь, синяки-то на камешке заработал. Наслышаны, наслышаны. Все подтвердят. А которые не подходят... никто разбираться не будет. Молчим?
Тимофей дёрнул головой, освобождаясь от руки Алексея.
– Ну-ну! – ухмыльнулся тот, легко пихая Тимофея в грудь.
– И девочке обещали не бить её мальчика. Да, Лёх?
Тимофей с трудом повернул голову на смешливо-услужливый голос и вздрогнул. Рядом стояла Лена – в лунном свете ярко горели каким-то безумным светом тёмные глаза, заполняя собой всё её лицо. Из-за её плеча выглядывала ухмыляющаяся физиономия самого маленького из парней. Он держал Лену за руки, завернув их ей за спину.
– Лена? – упавшим, слабым голосом вопросительно произнёс Тимофей.
– Тимка. – Шёпотом ответила она, и из глаз её хлынули слёзы. Они подались друг к другу, чем вызвали восторженный отклик своих мучителей.
– Ой, Ромео и Джульетта!
– Ты, сволочь, чего ты добиваешься?! – с бешенством глядя на Алексея, мобилизовавшись, Тимофей рванулся в руках парней.
Оттолкнув плечом Сергея, как бы тот в горячке не натворил большего, Николай двумя руками обхватил Тимофея со спины и, зажав его крепко, как в тисках, но довольно-таки мягко и лояльно, оттащил назад. Проделал он это с завидной скоростью и ловкостью и на самое ухо еле слышно прошептал ему:
– Тихо, дурак!
Но Алексей услышал.
– Николка правильно говорит. Тихо, дурак!
У него в руках мелькнул прут из нержавейки. Он хлопнул им по раскрытой ладони своей руки. Евгений одной рукой держал Лену, другой зажимал ей рот. Свободная рука её беспомощно била по воздуху. Сергей засунул руки в карманы брюк и снисходительно посмеивался.
– Тихо, дурак. Ничего нового я не добиваюсь. Только того, чего хотел – игры! Понял? Будем играть. По моим правилам. Только и всего.
Парни хохотнули. Алексей мотнул головой Евгению. Засуетившись, тот с готовностью ринулся к ним, таща с собой Лену.
– Все в сборе? – Алексей по-хозяйски деловито осмотрел Тимофея, Лену, своих парней. – Игра моя очень простая. Правда, вам такая может и не понравиться. Вот потому, – Алексей посмотрел на Тимофея и злорадно ухмыльнулся, – пришлось попросить о содействии друзей.
– Ле-но-очка! – он нараспев произнёс её имя, поворачиваясь к ней лицом, – Помнишь, ты меня ударила по лицу? Помнишь? Но я не требую, чтобы ты била и его по лицу, нет. Вот видишь прутик? – он поднёс к её лицу кусок антенны, – Отхлещешь своего милого по спинке, это не лицо, не видно, и всё – вы свободны. Но только без дураков. Мы его разденем для верности, ну... чтобы была видна твоя работа.
Остановившимися глазами Лена смотрела на раскачивающегося перед ней с пятки на носок Алексея.
– Нет.
– Нет? Так вот и нет? – Алексей повернулся к Тимофею. – Вот глупая, правда?
– Договаривай, сволочь. Ведь у тебя припасено какое-нибудь «или».
Тимофей с трудом держал голову. Если б не этот здоровый парень, ему бы совсем было худо – тот продолжал держать его в захват, а так было намного легче не только его рукам, а и всему его телу, по сравнению с тем, когда они с Сергеем вдвоём держали его под руки. Попросту, Тимофей мешком висел в сильных руках Николая.
– Да, мужик, ты прав. Есть такое или. И, пожалуй, – Алексей доверительно подался к нему, – право выбора я предоставлю тебе. Или она бьёт тебя, я думаю, ты её уговоришь, или я иду с ней в кусты и там с ней балуюсь. А?
Тимофей напрягся, слушая Алексея. После того, как тот кончил свою речь, несколько секунд Тимофей всё ещё находился в напряжённом состоянии. Потом расслабился, выдохнул и, изобразив подобие улыбки, сказал:
– Конечно, я выбираю первое. Хотя, сомневаюсь, чтобы ты рискнул на второе. Ты же не хочешь в тюрьму!
– Молодец! – хрипло рассмеялся Алексей, – Всё ты соображаешь! Но раздеть-то мы её разденем. А там видно будет. Женька, давай!
Вслед за этим последующее было разыграно как по нотам. Женька с готовностью отпустил руки Лены и дёрнул за юбку, награждая шлепком.
– Ой, какая круглая попочка! – игриво ахнул он.
Вскрикнув, Лена вцепилась в юбку руками и отпрыгнула в сторону, но, так как Евгений крепко держал её за подол, юбка наполовину сползла с её бедер. Почти одновременно, с небольшим запозданием, Алексей тоже рванулся в сторону Лены, он поймал её за рукав блузки и резко рванул вниз. Он облапил её за грудь и в унисон приятелю воскликнул:
– И сисечки какие упругенькие! – только голос его был не столь игрив, скорее в нем звучала сдерживаемая злая жажда.
– Стой, гад!!! – заорал Тимофей, откуда только голос взялся!
Сергей бросился на помощь Николаю, Тимофей в диком рывке едва не свалил того с ног.
– Ладно! Стоп! Стоп! – Алексей махнул рукой Евгению и отпустил рукав её блузки.
Все на этом пустыре вдруг задышали тяжело и шумно.
– Ну? – цинично улыбнувшись, произнёс Алексей.
– Я же сказал тебе, что выбираю первое! – с ненавистью срывающимся голосом прокричал Тимофей. Страшно, он не мог спасти свою любимую... он не мог!
– Ты и ей скажи! Ты-то выбрал.
– Ленка! – Тимофей возбуждённо и требовательно смотрел на неё.
– Нет! Пусть разденут! – истерично крикнула Лена.
– Я кому сказал! Сначала разденут, а потом – чёрт их знает! Ты посмотри на них!
– А что – мы?! – возмутился Женька.
– А мы весёлые! – посмеиваясь, отозвался Сергей. – Но и он не дурак! Слушайся его! А то, как снимем штанишки!
Её всю трясло. Откинув голову, ненавидящими глазами она оглядела окруживших её парней. До спазма в груди её страшили беспомощность и отчаяние, и боль в глазах Тимофея.  А парни были на взводе – чиркни спичкой, взорвутся!
– Леночка! – Тимофей умоляюще смотрел на неё. – Прошу тебя, ну... Что тебе стоит! Болячки пройдут, а кое-чего другого никогда не забудешь. Леночка, милая, я только этим и могу тебе помочь.
Застыв, как изваяние, она вслушивалась в его голос. Господи! Она должна бить дорогого ей человека на потеху этой банде! И он умоляет её об этом! Глаза её сузились, потом расширились.
– Хорошо. – Чуть слышно прошептала она. – Но я и этого не забуду.
– О! О! О! – отрывисто заклокотал Женька. – Как романтично!
– Ну вот, давно бы так!
Всё вокруг пришло в движение. Небольшая заминка произошла из-за Николая.
– Женька, держи ты! – нетерпеливо отрывисто рыкнул он. – В этом я не участвую! – его глаза с ненавистью и презрением сверкнули на Лену. А чего он ждал?
– Ой, нежный ты наш! – хохотливо воскликнул Евгений и с готовностью занял пост Николая, перехватывая из его рук локоть Тимофея.
В мгновение ока с Тимофея содрали рубашку, рывком подтащили к стене, развернули к обществу спиной и дружными, согласованными ударами по ногам бросили на

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама