Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 21 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9774 +10
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

имеющаяся защита в полной мере.
- Почему ты думаешь, что установление пусть и нестабильного, но действующего в течение относительно длительного времени прохода в мой мир – не есть самоцель пребывания в твоем мире? Или предполагать, что твои опытные маги, специализирующие на пытках и уничтожении демонов, представляют для меня серьезную угрозу?– с все той же иронией спросил демон. Даже не знаю, как на него реагировать, я готовилась к сеансу яростных угроз и зловещего хохота...
- Потому что  Нижние Миры – не курорт, и демоны постоянно бегут оттуда не только из-за жажды власти, а ты уже несколько тысячелетий здесь живешь, ни чем не выказывая желания вернуться. Даже местная нежить признает тебя главным, - поделилась я знаниями, полученными от моих опытов над яйцом химеры, не выдержавшим энтузиазма целительниц. Часть про реальность угрозы со стороны опытных магов министерства я сознательно проигнорировала.
- По твоей теории я здесь совершенно не при чем: домой я не рвусь, проникновению моего мира рад не буду, и вполне комфортно чувствую себя на этом месте. Почему я, вообще, должен быть связан с магами смерти и их проблемами? – продолжал демон.
- Тебя удовлетворит ответ, что я просто знаю? – несколько несдержанно спросила я. Впрочем, на самом деле, не могла дать более внятных объяснений. Есть вещи, которые просто чувствуешь, а понять их природу сможешь только, когда получишь, по крайней мере, степень архимага.
- Тебя удовлетворит мой отрицательный ответ? - передразнил меня демон, даже приняв такую же позу.
- Даже, учитывая, что она тебя предала, - продолжила я, уже на ходу меняя  стратегию и придумывая новые обстоятельства. Но не надо анализировать, если сама сомневаешься в истинности своих теорий, то глупо требовать слепой веры в тебя от других...
- Для демона – предательство не так страшно, как для людей. Кроме того, кто тебе сказал, что это не часть моей игры? – демон не изменил ни манеры произношения, ни выражения морды, но уж не знаю каким чувством  я все-таки поняла, что нащупала его слабое место. И дочь заведующей кафедрой телепатии и внучка главы Совета Архимагов во мне не могла упустить такую возможность довести собеседника до состояния крайнего душевного страдания.
- Даже предательство любимой женщины? – спросила я, прекрасно осознавая всю бессмысленность собственных слов. Но иногда имеет смысл выбросить на помойку все знания, почерпнутые из книг и  довериться исключительно собственным ощущениям...
- Демоны не умеет чувствовать, - с иронией процитировал он все книги, энциклопедии, статьи и брошюры по демонологии.
- Все умеют чувствовать, - процитировала я в свою очередь младшую сестру. Правда, речь тогда шла о высокомерных эльфах и бессовестных магистрах, но смысл от этого не меняется.
- Пожалуй, не стану тебя убивать. Ты меня веселишь, - несколько более жестким тоном произнес он, впервые заговорив о возможном летальном исходе.
- Думаешь, размытие границ – заслуга Тарины, ученицы, которая от отсутствия достаточного количества знаний бездумно игралась с магией смерти? – перешла я от бессмысленных речей непосредственно к выявленным фактам.
- Ты думаешь иначе. Поделись своей теорией, - демон равнодушно пожал плечами. Не уверена, что он жаждет общаться со мной, но покинуть данную пещеру не сможет до момента, пока не истощится защитное поле алтаря, которое я включила, а этого не произойдет в ближайшие сутки, как минимум.
- В том, что граница разорвалась, нежить исчезла, а появилось что-то из твоего мира, в этом виновата девочка. Но не она начала регулярные сеансы общения с твоим миром, она просто сделала их последствия заметными. Ты же понимаешь, что для того, чтобы довести границу до такого состояния понадобятся даже не десятилетия? – теперь иронии своему тону добавила я. Не то, чтобы все стало кристально ясно, но, определенно, не хватало лишь одного завершающего элемента.
- Со своим миром мог общаться и я, и какой-нибудь преданный фанатик дела Младших Божеств или, вообще, совершенно посторонний местный житель, решивший прославиться в веках благодаря своим темным деяниям? – снова ироничный тон, выказывающий откровенное превосходство надо мной. Впрочем, не далеко от истины, при всех масштабах моей самоуверенности.
- Опять же скажу тебе, что просто знаю. С твоим миром связывались с помощью магии смерти, выказывая ни то фанатичную преданность, ни то какую-то безумную страсть, на которую отвечали неизменной холодностью с налетом нескрываемого презрения, - произнесла я. Если честно, при определенном навыке и с попытки, этак, с десятой, я бы смогла даже узнать краткое содержание последней беседы, но это никоим образом не отразилось бы на открытии лиц переговорщиков.
- Предположим, я поверил твоим доводам, но, не вижу причин, прибегать к твоей помощи, - мягко произнес демон. Опять, ни коим образом не выказывая своих истинных эмоций.
- Ты не сможешь закрыть проход самостоятельно, а с теми, кто остался у тебя весьма напряженные отношения, - опять же, буквально тыкнула пальцем в небо я. Демон, снова принявший вполне себе гуманоидное обличие, сузил глаза, пристально рассматривая меня. Не самое приятное ощущение.
- Откуда у тебя кольцо Элдарителиуса? – спросил он, продолжая гипнотизировать меня. Странное чувство, призывающее беспрекословно исполнять все его просьбы, погружающее в некое состояние близкое к трансу. И только маленький кусочек сознания, отчаянно цепляющийся за свободу личности, каким-то образом связанный с магией смерти. И еще кольцо огнем жгущее руку. Впрочем, демону оно причиняет гораздо больше неприятных ощущений.
- Мне его  подарил очень близкий человек в Вирито-дорато, - ответила я, максимально близко к правде и максимально завуалированно,  не отводя взгляда из чистой вредности. Благодаря кольцу ли, магии смерти или же врожденному упрямству, я была абсолютно в здравом уме, трезвой памяти и своем сознании.
- ЧЕЛОВЕК ли? – переспросил демон, уже переведший взгляд на украшение. Почему-то хотелось спрятать колечко, словно я должна была его защитить. И еще магия смерти, до этого момента мирно дремавшая нежданно-негаданно взбунтовалась, рождая в моей душе вполне привычный страх...
- Граница разорвется завтра в полночь, - сделала я неожиданный вывод. Что ж, глупо спорить с тем, что я значительно продвинулась в своей магии смерти. Как говорила, одна принцесса кочевников: «Главное доверять своим инстинктам, они никогда не подводят, в отличие от логики и путаных умозаключений».
- Почему я должен тебе верить? – спросил он, опять пронзая меня пристальным взглядом, вызывающим неприятные и подавляющие ощущения. Впрочем, странным образом я начала видеть демона насквозь.
- Потому что я – единственная, кто может помешать твоему старшему брату прийти в этот мир, уничтожить столь тщательно оберегаемое тобой место, с особой жестокостью убить женщину, которую ТЫ вопреки всем книгам по демонологии ЛЮБИШЬ, и, кинуть тебя в ту отхожую яму, которой является твой родной мир и в которой он должен был гнить все эти тысячелетия, пока ты прохлаждался здесь, даже не предпринимая попыток вернуть его сюда, - произнесла я типичным тоном моей мамы. Демон замолчал. По выражению лица можно было с уверенность сказать, что его проняло. Или  то, что он был хорошим актером...
- Ты уверена, что сможешь закрыть этот портал? Для этого надо быть очень опытной и сильной в магии смерти. Ты не производишь такого впечатления, - честно резюмировал свое мнение мой собеседник. Что ж, мое самолюбие не в первый раз болезненно пинают столь оскорбительным недоверием.
- Я – везучая, к тому же других вариантов у нас нет, - мрачно констатировала я факты.
- Поклянись, что ОНА не пострадает, - вторил мне демон столь же мрачным тоном. Как с ученицами отделаться легким испугом не получиться.
-  Своей кровью, силой и жизнью, клянусь, что сделаю все, что в моих силах, дабы ОНА не пострадала, - ответила я, несколько видоизменив первоначальный вариант. Но, видимо, демона устроило, поскольку он продолжил.
- Слушай все, что тебе необходимо знать, невеста Элдарителиуса, - не обещающим ничего хорошего тоном произнес мой собеседник.

? ™

В лучших традициях фильмов ужасов смеркалось. Почему-то сегодня сумерки представлялись мне мрачными и полными затаившихся недоброжелателей, которые, пусть нападать и не будут, но с удовольствием попинают мой хладный труп. Вокруг было непривычно тихо, даже привычно нарушавших идиллический отдых на природе комаров не было слышно. Опять же в лучших традициях фильмов ужасов я сидела в засаде, в кустах, неподалеку от живописного садика, расположенного у входа в западное крыло (будь оно не ладно).
На полянке, в корнях древнего дуба удобно расположился демон Тайрендо, ожидая свою подругу, мага смерти, которую мы собирались обезопасить от общения с демоном по ту сторону. Ни сам план, ни мой вынужденный союзник не вызывали у меня доверия, но придумать чего-то лучшего я не могла. А сумерки тем временем сгущались, пробуждая мрачные тени прошлого и настоящего, которые с удвоенной силой притягивались к моей магии смерти. А, может быть, дело была в шатком положении так называемой «завесы»,  или в моих собственных призраках, которые я так не осторожно растормошила, вытащив проклятое колечко на свет божий.
- Ты опаздываешь, - равнодушно и чуть иронично произнес демон. Я запоздало спохватилась, только сейчас заметив силуэт на другом конце поляны. Наставница в легком форменном платье, с убранными волосами, я не могла подробнее рассмотреть лицо,  но не думаю, что данное знание что-либо конкретно изменило. Я перебросилась парой фраз от силы с десятью-двенадцатью наставницами, включая противную библиотекаршу и настоятельницу Эвелайн, остальные же сливались для меня в один размытый стереотипный образ слишком эльфийский для дриады, но со слишком зелеными глазами для эльфийки.
-  Прости, Эвелайн заставила меня изменить график занятий, - ответила она, не вполне солгав, но и не сказав всей правды. Мягкий приятный голос, ничего  не выдающий, как и у всех представительниц ее расы. Только веет от нее  очень холодной и темной магией смерти.
- Ваша новая магистр боевой магии просила меня отвести к местам поклонения Темным Богам, - таким же ровным тоном бросил он. Она напряглась, практически испугалась...
- Ты отвел ее на старый алтарь? – спросила она, едва подавляя дрожь в голосе. Странно, никогда раньше не чувствовала себя в такой мере эмпатом, когда каждая чужая эмоция неотличима от моей собственной, так недалеко и с ума сойти...
- Она задает много вопросов, и много знает, - ушел от прямого ответа демон. Его голос, его внешний вид оставались неизменными, но внутри ему тоже было страшно. И он еще не верил в ее предательство.
- Я могу решить эту проблему, - подавив первоначальный испуг, с определенной жестокостью произнесла она. Меня, как молнией ударила догадка. Болезни магистров боевой магии и эти нападения,  она – контролировала то, что пришло из Нижнего Мира. Неуместный вопрос – смогла бы и я так?
- Каким образом? – также чуть иронично продолжил беседу демон. Но он уже догадался о том, что  я узнала пару секунд назад.
- Ты знаешь, - еще более жестким тоном

Реклама
Реклама