Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 16 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9189 +4
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

могу предоставить должные доказательства связей с Нижними Мирами из Вашего глубокоуважаемого учебного заведения. Единственное, что я не собираюсь делать – это отвечать за последствия пробелов в вашем образовании, - опять-таки слишком резко продолжила я. Список этих самых должных доказательств лежал на столе данной дамы, и от этого списка даже магистр Женевьева при всем ее скудоумии давно бы подняла панику...
- Магистр Лотенийская, я бы попросила обойтись без взаимных оскорблений, - несколько ужесточила тон настоятельница, продолжая все же сиять снисходительной улыбкой от сознания собственного превосходства.
- Я  просто констатирую факты, многоуважаемая наставница. А вы уговариваете меня самым непосредственным образом нарушить должностные инструкции, обязывающие сразу же сообщать в Совет Архимагов о любых засеченных случаев связей с Нижними Мирами. Эта ваша позиция и внезапные отъезды на родину, семейные обстоятельства и болезни всех лиц, тех или иным образом связанных с боевой магией невольно наводит на мысли о том, что именно вы балуетесь общением с демонами, - еще более резким образом выложила я свои мысли.
- Магистр Лотенийская, я не собираюсь терпеть ваши оскорбления, чьей бы вы там ни были внучкой, - холодным тоном, переходящим, на пожалуй, слишком высокие интонации, ответила она.
- Настоятельница Эвелайн, я также не собираюсь терпеть ваше попустительское отношение, чью бы филейную часть вы не прикрывали, - перешла я к перепалке. Что ж, я только магистр третьей степени, еще не освоивший в совершенстве искусство взаимоотношений с руководителями разной степени важности.
- Анна, успокойся уже. Эвелайн, а тебе пора прекращать страдать навязчивой паранойей, - раздался подозрительно знакомый голос откуда-то из-за занавески, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности.
- Дедушка? – вопросила я, на всякий случай запустив поисковый импульс, ничего не обнаруживший.
- Многоуважаемый архимаг Лотенийский, - вторила мне настоятельница, открывая ширму, за которой обнаружилось сложное устройство с множеством кристаллов и зеркал, настроенных магическим образом. Своеобразный аналог онлайн общения, только более замудренный и энергоемкий (опять же лекция о закостенелости взглядов некоторых индивидов, мешающих техническому прогрессу).
- И как давно Совет Архимагов в курсе происходящего? – спросила я у рябящего и шипящего изображения дражайшего предка. Настоятельница Эвелайн оставалась равнодушной наблюдательницы семейной сцены.
- Я же говорил о твоем задании в качестве Золотого Лиса, - хитро улыбнулся дедушка, не думая о конспирации. Ладно, я не в курсе взаимоотношений всех секретных сект с главами учебных заведений разного калибра.
- Я предполагаю, что тебе следовало бы упомянуть подробнее о данном задании. И о том, что Нижние Миры и демоны – это немного не моя специфика. Потому как теперь я сообщаю тебе, что не обладаю достаточной квалификацией в данном вопросе, - ни чуть не смущаясь посторонних лиц покаялась я. Настоятельница реагировала пока что с истинно эльфийским выражением благородного пофигизма.
- Анна Лотенийская, ты обладаешь достаточными навыками, знаниями и способностями, чтобы найти мага и место, откуда производятся контакты с Нижним Миром. Именно для этого тебя сюда и послали. Общение с магом и ликвидация последствий его деятельности – это занятие Совета Архимагов, - более строгим тоном продолжал дедушка, окончательно ставя меня в тупик.
- При всем моем уважении и высоком мнении о собственных же способностях – я занимаюсь поведенческими аспектами нежити и способами ее уничтожения. Твои же требования – работа магистра теоретической магии как минимум первой степени, -  сложила я руки на груди.
- Ты – маг смерти и Золотой Лис, твоя  первоначальная задача  - сторожить границы, - безапелляционно заявил дедушка.
- Моя первоначальная задача беречь дражайших предков от старческого маразма, - все-таки не сдержалась я. Очевидно, изображению дражайшего предка пришлось про себя посчитать как минимум до ста, чтобы не высказать неблагодарному потомству в моем лице все, что оно думает.
- Это ваше задание от Совета Архимагов, магистр Анна Лотенийская. Можете писать соответствующие формы, если желаете отказаться, - после пяти  минут молчания ответил дедушка, далее изображение еще сильнее замелькало, зашипело и совершенно исчезло. Впрочем, никогда не питала иллюзий по поводу дражайшего предка. Пришла пора развеять и его последние сомнения на свой счет...
- Предоставить Вам бумагу и ручку для написания жалоб, магистр Анна? – спросила наставница светским тоном. Я медленно обернулась и внимательно посмотрела на нее.
- Не стоит, но Вам существенно придется расширить некоторые мои полномочия, - ответила я после длительного размышления. В моей голове уже созрел план, насколько он авантюрный покажет время, но и дедушка, и эта напыщенная дама, определенно не имеют представления с кем связались...
? ™

- Добрый день, - я обратилась к ученицам Норо с относительно благожелательной улыбкой. Не смотря на вчерашний скандал меня заставили читать целительницам  лекции по боевой магии, на которые я согласилась еще до того, как узнала все грязные подробности отношений Совета Архимагов и главы данного учебного заведения.
- Добрый день, - как-то не слаженно ответили девочки, отрываясь от светской беседы и недоуменно меня разглядывая. Впрочем с еще большим любопытством, они разглядывали деревянные ящики, прикрытые непроницаемой темной тканью и стоящие посредине аудитории.
- Если вы помните, ваша преподавательница боевой магии вынуждена была покинуть Норо по семейным обстоятельствам, я же буду временно исполнять ее обязанности, - ответила я, не слишком скрывая свое негативное отношение к этой сомнительной идеей.
- А вы кто? – нагло спросила рыжая девица с существенной примесью эльфийской крови. Интересно, у них всегда так дисциплина хромает, или специально для  меня старались?
- Магистр Третьей степени по боевой магии Анна Лотенийская. И не заставляйте меня переносить на вас мой опыт работы с химерами и вурдалаками, - ответила я, просверлив тяжелым взглядом эту самую любительницу выкрикивать с места.
- Здесь вурдалаков не водится, - уверенным тоном ответила еще одна воспитанница, тоже полуэльфийка, но у этой сильнее была человеческая сторона. Исторически Норо всегда был чем-то вроде элитной школы для внебрачных детей или же наказанием и неприступной крепостью для своих собственных. Мама Элейн сюда тоже, ведь не просто так отправляла...
- К курсу боевой магии добавлю немного нежитеведения - вурдалаки могут водиться везде, где есть кладбища, волки и маги, обладающие должным уровнем знаний. Уверена, что без труда найду данный стандартный набор в окрестностях, - продолжила я играть роль прожженной жизнью, выпивкой и троллями-наемниками дамы.
- Это же эльфийский монастырь, - наивно ответила еще одна девочка. Тоже полуэльфийка, только с платиновыми волосами и яркими синими глазами. Все-таки дисциплина хромает, мне бы сюда магистра Оральта.
- Магия Норо не панацея от всех напастей. А я  не стану тратить время и свои драгоценные нервы на привитие вам элементарных правил приличия, сразу же буду карать вас соответствующими заклинаниями, - ответила я
- Это запрещено с 412 года Нового Тысячелетия,  – опять вставила свои пять копеек рыжая девочка, которая первой начала беседу.
- Данный запрет распространяется на учебные заведения Империи Магов, к которым Норо не принадлежит. Формально устав Норо до сих пор разрешает прибегать к телесным наказаниям, как розги и стояние на горохе, запиранию в кельях верхних этажей и прочей средневековой атрибутики, включая и заклинания класса печати молчания, - хищно улыбнулась я, искренне надеясь на то, что хотя бы отдаленно напоминаю магистра Самуила, или на худой конец Оральта.
- Я уверена в том, что..., - заклинание печати молчания не дало ей закончить фразу. На самом деле, в этих заклятьях ничего средневекового не было, хотя, вне всяких сомнений они не были популярны, разве что в исправительных заведениях.
- Есть желающие последовать ее примеру? – спросила я у аудитории. Светловолосая полуэльфийка хотела что-то ответить, но не решилась, опасаясь более подлых действий с моей стороны. Ой, не была она на том уроке в день самоуправления в моей старшей школе.
- Отлично, записываем тему: «Боевая магия и опосредованное ее воздействие на зародыши нежити», - произнесла я, снова повергая аудиторию в немой ужас. Взгляд на эти самые азы и элементарные заклинания может очень сильно варьироваться, и в них можно записать практически, что угодно. Можно полгода учиться создавать элементарные пульсары и можно за пару месяцев галопом пробежаться по видам уничтожения нежити и всей темной магии.
- Магистр Анна, разрешите вопрос, - руку подняла чистокровная эльфийка, светлокожая, с черными волосами, отдающими синевой и бирюзовыми глазами. Видимо, ее избрали парламентером.
- Задавайте, - пожала я плечами.
- На прошлой лекции мы проходили основы плетения заклинаний с поражающими эффектами. Магистр Делевеире, говорила о том, что мы продолжил данную тему, - продолжила девочка. Да, видимо стиль этой предыдущей наставнице сводился как раз к растягиванию основ плетения элементарных заклинаний.
- Когда магистр Делевеире решит свои семейные проблемы, вы продолжите изучать основы плетения заклинаний с поражающими эффектами. А сейчас мы будем изучать влияние заклинаний боевой магии на нежить, тем более есть образец для исследования, - непререкаемым тоном ответила я, внутренне надеясь, что после этой моей лекции, на наставниц посыплется град жалоб и единственно верным решением будет навсегда отстранить меня от данного неблагодарного занятия.
Почему-то теперь на деревянные ящики смотрели с нескрываемым ужасом, ожидая увидеть там, как минимум вурдалака. Какое жестокое разочарование постигнет их юные умы, когда обнаружатся всего лишь четыре окаменевших яйца химеры, не подающие ни каких признаков жизни. Это после моей наискучнейшей лекции, насквозь пропитанной фактами теоретической магии с трудом даже укладывающимися в предложения...

? ™

По истечении данной лекции я поняла, что ничего не понимаю в целительницах и их психологии. Почему-то вместо справедливо ожидаемого ужаса и тихого шепота, интересовавшегося моим психическим здоровьем, когда я показала яйца химер и поведала о своих дальнейших планах, все ученицы едва ли не начали драку за право заниматься попыткой вывести здорового химеренка. Нет, конечно, среди истинных целительниц существует определенная тяга спасать все страдающее вне зависимости от степени его невинности и душевных качеств. Но чтобы спасать нежить, обладающую очень противным и кровожадным характером, да еще и под моим надзором с таким энтузиазмом?!
Для опытов на ниве целительства и высиживания я выделила им целых три яйца, из принесенных пяти, одно положила в теплое, темное и тихое место, защищенное сильным колпаком из заклинаний пограничной магии, и закутанное в облезлую шкуру химеры, чтобы максимально приблизить к естественной среде. И над последним


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама