яйцом я начала ставить эксперименты, чтобы восстановить связь с его родительницей.
Впрочем, химеры и ученицы стали головной болью всех наставниц. На каждой перемене девушки дружной толпой бегали проведывать три яйца, подновляли заклинания, улюлюкали над ними, пели колыбельные на каждой перемене, зачастую отнимая много времени от других лекций. Тут-то я думала, что меня призовут к порядку и навсегда отлучат от преподавательской деятельности, но наставницы (взрослые женщины, которые прекрасно понимают, что даже едва вылупившиеся химерята обладают скверным характером и очень любят откусывать пальцы или носы добрым душам, решившим их покормить) сами с постыдным энтузиазмом, плохо замаскированным под презрительную высокомерность, «наблюдали» за работой учениц.
Впрочем, на самом деле меня это не слишком напрягало, скорее служило определенной разрядкой, потому как разобраться с таинственным демоном и связью с Нижними Мирами у меня ничего не получалось. Но, справедливости ради нужно отметить, что я существенно сузила область поиска, ограничившись пресловутым западным крылом, насчет которого меня предупреждали еще в день прибытия в Норо.
Проблемой было то, что это западное крыло было неприлично гигантских размеров с множеством потайных ходов и секретных комнат. Кроме того, здесь были какие-то жуткие искажения даже самых сложных и изворотливых поисковых заклинаний. А стоило только прибегнуть к магии смерти, так сразу же возникало множество лишних образов, вызывающих множество вопросов о том, что же такое творилось в Норо за всю его тысячелетнюю историю. Естественно, никто мне не собирался давать объяснений. И я должна была признаться самой себе, что зашла в тупик. Вот и сейчас я стояла памятником самой себе где-то посреди коридора и отчаянно пыталась хотя бы немного разобраться в хитросплетениях чьих-то коварных планов и давно забытых смертей.
- Магистр Анна! Магистр Анна! Магистр Анна! – от моих размышлений меня отвлек чей-то истошный крик. По коридору бежала одна из моих учениц, кажется, наполовину дриада. Девочка была буквально в ужасе, едва контролировала себя.
- Что случилось? – спросила я, воображая самое худшее, до того, что от гипертрофированной заботы целительниц химерята вылупились сразу же взрослыми, трехголовыми и собираются уничтожить весь Норо.
- Захарра, - произнесла девушка страшным голосом. Мне понадобилось пару минут, чтобы вспомнить, что Захарра – это имя одной из учениц, на удивление неплохо разбирающейся в боевой магии.
- Что случилось с Захаррой? – спросила я, стараясь говорить спокойнее. В конце концов, я здесь магистр боевой магии, и если поддамся чужой паники и собственным негативным эмоциям, ничего хорошо ждать не придется.
- На нее напали, - ответила девочка, все еще находясь в состоянии близком к паническому ужасу. Похоже, сбываются мои мрачные прогнозы и химеры вышли на тропу войны.
- Кто или что напало на Захарру? – спросила я, почему-то думая о гипотетическом чудовище, а не о состоянии девочки.
- То же, что и на других наставниц, - ответила дриада, которую, кажется, звали Джессикой. Впрочем, ее ответ зародил множество вопросов и догадок, которые грозили вылиться в новый скандал с настоятельницей.
- На каких других наставниц? – уточнила я.
- На тех, у которых возникли неожиданные семейные проблемы и отъезды на родину, - ровным тоном ответила дриада. Беседу мы вели на ходу, по мере приближения к месту нападения на Захарру, меня не покидала гнетущее ощущение, связанное с магией смерти, словно весь мир с силой давил мне на плечи.
- Кто-то видел, что именно напало, хотя бы на кого-нибудь? – спросила я. Потом подумаю над своим отношением к настоятельнице, Совету Архимагов и любимому дедушке, для начала мне необходимо разобраться с более материальными врагами.
- Не видели. Чувствовали. Оно пришло ниоткуда. Никем и ничем незамеченное. Оно забрало резерв до последней капли, поместило на грань жизни и смерти. И до сих пор питается ими, - ответила девочка, неожиданно остановившись. Я замерла посреди широкой залы. Меня не покидало странное чувство...
- Почему ты рассказываешь мне это сейчас? – спросила я, прекрасно зная ответ.
- Потому что на этот раз оно убило, - ответила девочка. И почему-то именно в это мгновение большая часть головоломки сама собой сложилась, породив, правда, еще больше новых вопросов...
?
- И что вы думаете о происходящем? – спросила настоятельница после моего детального осмотра места преступления и сложных мыслительных процессов, долженствующих сдерживать меня от желания испепелить эту противную женщину в мгновение ока.
- О чем именно? – задала я вопрос с самым холодным и спокойным выражением на лице, на которое только была способна. И вовсе я не жестокая и злая, но очень не люблю, когда меня подобно марионетке используют в своих закулисных играх. А еще больше я не люблю, когда в подобных сценариях столь безжалостно играют с чужими жизнями.
- О том, что произошло с девочкой, - ледяным и безупречно вежливым тоном ответила эльфийка. Говорит, словно о каком-то незначительном происшествии, поэтому я и не люблю подобные заведения, способные ради своей репутации закрывать глаза и на более страшные вещи.
- Не желаете прибавить к этому случаю семейные проблемы вашей наставницы по боевой магии и скоропалительный отъезд предыдущего магистра боевой магии, – ответила я с такой же безупречной улыбкой. Все-таки мамина школа пригодилась мне в жизни.
- Не вижу в этом смысла, - улыбнулась эльфийка. Впрочем, в ее ауре прослеживаются какие-то неровные всполохи.
- Может быть, мне имеет смысл поговорить с дедушкой, а потом уже объяснить вам взаимосвязи между нападениями на наставниц и общением с демоном из Нижних Миров, а заодно ваши родственные связи с кучей драконьего дерьма, – мой тон ни коим образом не вязался со смыслом и был предельно вежлив и спокоен.
- Я уже просила не обращаться ко мне в подобном тоне, - резким тоном произнесла настоятельница.
- Посмотрим, как мой дедушка будет с Вами объясняться. Он, может быть, и порядочная бюрократическая задница, способная на многое закрыть глаза, но определенно не на парочку обезумевших от горя родителей, решившись перетрясти все министерство магии и устроить международный скандал, - продолжила я беседу в том же ключе.
- Какой скандал? Какие родители? – не поняла эльфийка.
- Те самые, с которыми я свяжусь и в подробностях расскажу о том, как руководство Норо закрывает глаза на ситуации, несущими опасность для жизни и здоровья учениц, - перешла я к прямым угрозам. Она пару минут еще сопротивлялась, но в конечном счете решила не рисковать, связываясь с моим зловредным характером.
- Что вы хотите услышать, магистр Анна? – спросила настоятельница Эвелайн.
- Когда случилось первое нападение? – задала я вопрос, стараясь не сиять от гордости как ясно солнышко. Думаю, что это поможет мне довести мысли до логического конца.
- Полгода назад, - ответила настоятельница. Как раз, когда нежить в первый раз напала. И почему этим только сейчас интересуются!? Сначала дело, потом перейдем к умственным способностям данной женщины и нашего Совета Архимагов.
- Сколько было нападений? – я знала о трех, но их могло быть гораздо больше. Хорошо бы понять, случайные ли были эти жертвы или преднамеренные, судя по печальной статистике боевых магов, я склоняюсь к версии, что кто-то моих коллег здесь не любит.
- Пять жертв, - ответила эта неприятная женщина.
- И кто были жертвы? Ученицы, наставницы? Каков возраст, стихия, расовая принадлежность? – продолжила я свои вопросы, преднамеренно воздействуя на настоятельницу магией смерти.
- Три наставницы, местный боевой маг и сегодня ученица. Все разного возраста. У одной наставницы и ученицы одинаковая стихия, у остальных нет. По расовой принадлежности могу сказать, что ни одна из них не была чистокровным представителем своей расы. Первая была библиотекарем в закрытом отделе. Второй пропала местная сумасшедшая, ясновидящая, но ее предсказания уже полвека не сбывались и все больше напоминали бред. Третьей стала магистр боевой магии, совсем недавно наставница. Потом девочка.
- Они пропадали в определенное время суток? – очень много ритуалов привязаны к определенному времени суток.
- Нет. В разное. Библиотекарь – днем. Предсказательница ночью. Наставница днем. Маг утром. Девочка ближе к вечеру.
- Нападения повторялись через строгие промежутки времени или в хаотичном порядке? – уточнила я. Я уже знала, что ауры использовались для поддержания связи с Нижним Миров, имела общее представление о ритуале, да и место первоначального разрыва становилось все менее и менее туманным. Оставалось найти злодея и самой не стать очередной жертвой, поскольку, очевидно, два предыдущих магистра слишком близко подошли к этой тайне. Но у меня есть страшное во всех смыслах оружие – изобилующий подробностями дневник предыдущего магистра боевой магии.
- На предсказательницу напали через две недели после библиотекарши. Потом через три месяца на наставницу. Еще через два месяца на мага, и на ученицу четыре недели спустя.
- Нападения совершались в разных местах? – география тоже имеет значение. Оно все должно находиться примерно на одинаковом расстоянии, поэтому сегодня я воссоздам страшный кошмар библиотекарши, разрисовав подробный план монастыря своими каракулями.
- Да. В библиотеке. В коридоре западного крыла. У фонтана в западном дворе. В местном лесу, там, где источник. И сегодня в паркетной зале, - ответила она.
- Какие-нибудь особые повреждения на телах есть? – спросила я. Конечно, я осмотрю всех пятерых лично на предмет магического воздействия, но все-таки целительницы в таких вопросах опытнее, чем я.
- Нет. Никаких повреждений, не считая того, что все они были испиты до дна. И их аура снова не наполняется, даже, если пытаться искусственно. Магия отталкивается, - продолжала она.
- Понятно, - мрачно кивнула я, уже окончательно определившись со своими теориями.
- У вас есть предположения? – спросила наставница. Я окинула ее снисходительным взглядом.
- Есть, но с вами я определенно делиться ими не собираюсь. Вообще, вы в моем списке подозрительных личностей стоите на первом месте со всеми вашими секретами и утаиваниями, - честно поделилась я.
- Магистр Лотенийская, еще раз прошу соблюдать приличия, - обиженно насупилась моя собеседница.
- Наставница, Эвелайн, не занимайтесь моим воспитанием. И, будьте уверены в том, что я сообщу в Совет Архимагов о предыдущих нападениях, о связи с Нижними Мирами и о вашем сговоре с Главой этого самого Совета, - я ответила предельно честно. Чтобы там ни значило быть Золотым Лисом, это определенно не для меня, по крайней мере, так, как это видит мой дедушка...
?
Я стояла в паркетной зале совершенно растерянная и потерянная, и совершенно не думающая ни о демонах, ни о Нижних Мирах, ни о чем-либо связанном с Норо, дедушкой и Золотым Лисом. Сегодня утром я обнаружила документы о разводе с Дэлианом, пересланные мне уже пару недель назад. И сейчас я ощущала странное эмоциональное опустошение.
Мне не было грустно или больно, нет, я давно приняла это решение без лишних переживаний. Я не
Помогли сайту Реклама Праздники |