ответила она, выдерживая его пристальный взгляд. Странно, но эта безызвестная эльфийка не воспринимается мной так уж и отрицательно, она просто борется за то, что ей дорого, так как умеет. В конце концов, еще триста-четыреста лет назад такие методы были вполне себе пристойными, не то, что в наш цивилизованный век.
- Ты подчинила эр’рахолда? – задал демон наводящий вопрос. Что ж, ему виднее как ту тварь зовут. Я подобными исследованиями не занималась.
- Да, - так просто согласилась она. На этот раз ей все равно. Не знаю, поняла ли она, что она все знает о ее интригах, или это просто ее постоянное состояние? Но почему-то именно ее безразличие и подозрительная тишина меня пугали.
- Хорошо, что его уничтожили, - с заметным облегчением, ни чем, однако, внешне не выразившимся, произнес демон. Внутренне он сжался в комок, словно предчувствуя удар.
- Того, которого уничтожили, я не контролировала. Он убил девчонку и взбаламутил эту аллорскую девицу, - несколько презрительно и высокомерно бросила она, в очередной раз растормошив мое мирно дремавшее чувство профессиональной гордости.
- Эта аллорская девица – маг смерти. Ты знала? – продолжил он беседу, начисто проигнорировав вопрос о наличии второго эр’ «как его там зовут». Лично для меня перестало быть загадкой почему здесь настолько подозрительно тихо, и я мнительно стала искать притаившегося в кустах чудного зверя.
- Она боится магии смерти, и лишь немногим лучше разбирается в ее перипетиях, чем лорентийская ученица, чья самодеятельность и впустила твоих эррахов, - столь же равнодушно и обреченно произнесла она, рождая новые догадки.
- Эр’рахолдов, - машинально поправил демон, начиная мыслить в одном со мной направлении. Не к добру так обострились мои эмпатически-телепатические способности, особенно в совокупности с возникшей из ниоткуда маниакальной подозрительностью.
- Какая разница? – озвучила мои мысли по поводу коверканья некоторых зубодробительных названий эта эльфийка, ауру которой я запоздало начала читать. От ее магии смерти на самом деле бросает в дрожь, она вся насквозь пропитана тьмой и холодом, словно соткана из тысяч не упокоенных могильников.
- Ты права, не важно, как их называть. Важно то, что они. Важно, что твой контроль не более чем иллюзия. Они паразитируют, питаясь чужой энергией, постепенно овладевая рассудком и чувствами, даже демоны не рискуют с ними связываться, - совершенно будничным тоном излагал он неприглядные факты. Забавно, а его аура ощущается очень даже милой и теплой, без такого уж изобилия темных тонов. Создается ощущение, что местная магия что-то с ним сделала тоже, навсегда неотвратимо изменив, как и этих эльфиек-дриад.
- Ты не думал, что за время твоего отсутствия в твоем мире многое могло измениться? – мягко спросила она. Он немного грустно засмеялся, наконец-таки увидев то, о чем моя магия смерти трубила с первой минуты ее появления на поляне.
- А я еще не хотел верить, - озвучил он свои мысли, вызывая у собеседницы вопросительное выражение на лице.
- Верить во что? – спросила она, впервые испытывая даже не страх, ужас. Впрочем, сейчас я тоже чувствовала в нем все демоническое, что прикрывали радуги и единороги до этого момента.
- В то, что ты спуталась с Лоджейро, - коротко и резко произнес он. Она непроизвольно сделала шаг назад, судорожно сглотнув. Странно, что он вот так озвучил истинное имя своего брата, хотя родственные отношения демонов мне никогда не понять.
- И что ты сделаешь? Убьешь меня? Возьмешь под контроль мой разум? Сбежишь? Ты же понимаешь, что приход твоего брата не отвратим. Портал откроется, и когда Лоджейро придет в этот мир, он уничтожит его и тебя, - с неожиданной фанатичной страстью она бросилась вперед, на ходу обнажая какое-то оружие. К счастью, реакция у демона была хорошая. Он сделал несколько замысловатых жестов, в результате которых она без чувств упала на землю. Где-то неподалеку я услышала странное завывание. Эр’рахолд, незамедлительно подсказало мое профессиональное чутье.
- Выходи, - обратился демон к моей скромной персоне. Я после небольшой заминки последовала его совету. К своему собственному удивлению, я знала эту наставницу. Она была ассистенткой настоятельницы Эвелайн, имени ее я не помнила, но постоянно сталкивалась в приемной.
- Что с ней? – спросила я, бросив беглый взгляд на будто бы мирно спящую эльфийку.
- Она не помешает. Это все, что тебе достаточно знать, - произнес он мрачным тоном.
- А что с эр’рахолдом? – указала я в произвольном направлении.
- Я разберусь, - также мрачно ответил демон. Я невольно поежилась. Не люблю находиться в стороне от активных столкновений с нежитью.
- Может быть, я должна тебе помочь? – предположила я в пустоту, натолкнувшись на еще более мрачный взгляд, если такое вообще было возможно.
- Ты должна навсегда запечатать этот проход. Половина магов смерти, делавших подобное умирали, а из выживших две трети сошли с ума. Но я не верю даже в то, что у тебя просто получиться, - мягко произнес демон, оставляя меня наедине с собственными сомнениями и печальной статистикой, с которой надо было ознакомиться до того момента, как мой гениальный план вступил в свою завершающую фазу.
?
Магия смерти с самого раннего детства ассоциировалась у меня со страхом. Страхом, болью, чем-то, что невозможно контролировать даже гипотетически. И вопреки всем своим привычкам я всегда сознательно убегала от всего, что хотя бы отдаленно напоминало мне об этом виде магии. С моего детства прошло достаточно времени, а отношение к данному предмету даже не думало меняться, не смотря на гору прочитанной литературы и даже успешно защищенную дипломную работу.
Нет, теоретически я была подготовлена. Я могла сыпать множеством цитат, приводить хрестоматийные примеры, перекладывать общие принципы на те или иные стандартные схемы заклинаний, даже демонстрировать элементарные вещи... Иногда я даже начинала верить, что могу использовать магию смерти, так же просто, как и остальное волшебство. Но это только до тех пор, когда мне предстояло сталкиваться с магией смерти по-настоящему. В эти моменты, меня по-прежнему охватывал панический страх, переходящий в состояние самого настоящего ужаса.
И сейчас я должна была осознанно соприкоснуться с этой самой частью магии смерти, которая не поддавалась ни какому контролю. Нет, пока не надо было соприкасаться со схемами заклинаний, я была вполне уверена в собственных силах, мысленно раскладывала все действия по полочкам, в общем, смогла поверить в то, что я вполне себе взрослый магистр боевой магии, которому чужды детские иррациональные страхи.
Но, вот передо мной уже готовые схемы, которые не надо выплетать, полностью погружаясь в магию смерти. Мои цели и дальнейшие действия четко распланированы в мозгу, и я даже могу заставить себя соприкоснуться с этой магией. А дальше... Дальше мой полный профессиональный провал, с дрожащими руками, усиленным сердцебиением и судорожным закусыванием губ, дабы подавить рыдания. И даже из самой последней вредности не хватает сил противостоять этому всеохватывающему ужасу, пропитавшему каждую клеточку моего тела.
- Почему-то я был уверен в том, что у тебя ничего не получиться, - мягкий голос Тайрендо, Тая, или как там его зовут на самом деле. Быстро он справился с эр’ «как его там называют», или я просто потеряла счет времени, напрасно силясь преодолеть свой страх.
- Это психология, а не магия. При столкновении с опасностью я, обычно подбираю сопли и действую, правда, мои нестандартные методы борьбы с этой опасностью задевают всех окружающих, так что не советую стоять рядом, - как-то слишком вяло и уныло ответила я, обессиленно облокотившись о неуютную каменную стену.
- Меня не убеждают твои слова, - сделал вполне справедливое замечание демон. Что ж, у меня нет сил даже препираться. Ненавижу собственную беспомощность в подобных ситуациях. Ненавижу магию смерти...
- Тогда разбуди свою подружку или лично побеседуй с братцем. Или можешь привлечь к этому ученицу, которая в отличие от меня, совершенно не контролирует магию смерти, - слабо отозвалась я, продолжая с ослиным упорством прогонять пугающие видения и ощущения. Странно, прадедушкины мемуары с картинками меня забавляли, все пророчества о скончании времен казались бредом, а какие-то отголоски прошлого ввергают меня в ужас...
- Я бы не сказал, что ты контролируешь ситуацию, - довольно мягко сформулировал демон свою точку зрения. Я открыла глаза, мельком взглянув на него. Да, одновременно захотелось и визжать, и блевать. Страшно и противно, впрочем, демонические ауры всегда так действуют, при чем не только на меня...
- Магия смерти, даже близкое ее присутствие пугает меня до потери пульса, но пока я нахожусь в сознании, я ее контролирую, - опрометчиво рассказала я о своих слабостях. Впрочем, сейчас, главное, не впасть в истерику, окончательно дискредитировав себя в чьих-то глазах, хотя мне и нет дела до чужого мнения.
- О чем я думал, когда с тобой связывался? – уныло опустился демон неподалеку от меня. Слишком уж он пропитан нашим миром, слишком человечен, слишком не демон... Что вызывает еще больше вопросов, о которых нет сил думать, но которые помогают хотя бы на сотую долю процента снизить влияние магии смерти...
- О теплой встрече с ближайшими родственниками, оставленными на тысячелетие в гордом одиночестве в месте, напоминающем филиал ада, - поделилась я остатками свой язвительности с окружающим миром. Пора собираться из кусочков, на которые я продолжаю разваливаться, потому как уже чувствуется слабый отголосок магии смерти с той стороны...
- Что-то происходит, - озвучил мои мысли Тайрендо, он же Тай, он же демон, он же неважно, кто такой. Его братец, или кто-то из его приспешников открывал сеанс связи, видимо не дождавшись действий нерешительного собеседника.
- В чем дело Лоррель? – резкой вспышкой ударил по моим рецепторам неприятный голос, в котором весьма ощутимо сквозило демоническое происхождение, только усиливавшее неприятное ощущение от контакта с магией смерти. Впрочем, раздражение немного потеснило панический страх, переводя его в разряд вполне себе контролируемого.
- Я не Лоррель, - не нашла лучшего ответа я, с каким-то постыдным малодушием наблюдая за тем, как по схемам заклинаний медленно растекается магия более древняя, чем все мои достославные предки вместе взятые.
- Так значит, Тай все же догадался, нашел новую подружку и решился меня уничтожить, - чуждый голос, словно металлом по стеклу прошелся по всем моим нервным окончаниям, усилив тошнотворные ощущения и добавив к ним дикую головную боль. А я еще удивлялась тому, почему та эльфийка выглядит столь вымученно...
- Я бы не выражалась столь категорично. Просто обезвредить. Да и, насчет подружки вы здорово ошибаетесь, мы едва знакомы, а я – девушка приличная, - снова не сдержалась я от родного и любимого ехидства. На этот раз опять выдавив слова через силу. Почему-то вместо ужаса навалилась нечеловеческая усталость, давившая на мои хрупкие плечи тяжкими грехами всех предков и потомков вместе взятых.
- Ты слаба, и ты всего лишь человек, - с некоторой снисходительностью попытался игнорировать меня
Помогли сайту Реклама Праздники |