Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 15 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9190 +5
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

или я что-то взорвала...
- Несомненно, - ответила я с видом достойным самого что ни на есть эльфийского презрения. Впрочем, есть повод волноваться. Всегда, когда меня просят продемонстрировать самые элементарные вещи, меня сразу же тянет на подвиги и на демонстрации всяких там искристых сфер и прочих заклинаний повышенного уровня сложности... Или я опять начну вызывать духов. Интересно, сколько директрис Норо явятся возмущаться? Впрочем, это головная боль на завтрашний день. Сегодня у меня есть внезапно исчезнувшая нежить, пропажей которой обеспокоены только эльф-староста и я.

? ™

- Это  Тай – проводник, - Ноэль указал на ничем не примечательного эльфа с широко распахнутыми слишком (даже для местных жителей) зелеными глазами  и едва заметными веснушками на облезлом носу несколько длинноватым для классического представителя своей разумной расы, но придающему ему своеобразное очарование.
- Анна. Магистр боевой магии, - представилась я. Вообще, для столь раннего утра, грозящего перейти в длительный пеший поход, настроение у меня было просто превосходное.
- Приятно познакомится, - ответил эльф с несвойственной его расе искренностью и теплотой. Опять местные аномалии или у меня настолько радужное настроение?
- Взаимно. Но перейдем от слов к делу, - ответила я все тем же бодреньким тоном.
- Куда конкретно вы хотите идти? – спросил эльф-проводник.
- Ведите меня к гнездовьям химер, поближе ко второму пику, - указала я координаты, над которыми думала весь день.
- Почему именно туда? – спросил Ноэл, тот самый эльф-староста, также нас сопровождавший.
- Химеры очень противная, злопамятная и вредная нежить, всегда дерущаяся насмерть и очень неохотно покидающая свои места даже при резко изменившемся магическом фоне, к которому она, в отличие от тех же виверн и вурдалаков, умеет легко приспосабливаться, как и большинство существ, выведенных при помощи магии, - поделилась я информацией. Кроме того, я последние полгода именно химер с их типичным поведением и изучала.
- А почему у второго пика, есть гнезда и поближе, - подал голос проводник.
- Мы и туда пойдем, просто начнем с места пересечения потоков, где наиболее вероятно изменения магического фона, - поделилась я информацией.
- Значит, Вы уже решение нашли? – спросил Ноэл.
- Нет, просто наиболее вероятная гипотеза резкой миграции нежити – локальное неотвратимое изменение магического фона, несопоставимое с их жизнедеятельностью. Вероятнее всего точечный всплеск колдовства, что-то более масштабное почувствовали бы маги, которые очень близко, да и все местные жители, поскольку вы эльфы, - ответила я.  В общем и целом, мне помогает вслух излагать свои теории, так проще находить изъяны и слабые места.
- Это может нам навредить? – спросил Ноэл, демонстрируя свой эмпатический дар. Кажется, я разгадала загадку их теплоты и сердечности – все местные жители – сильнейшие эмпаты.
- Да. Обычно даже точечные изменения в рисунке магического фона ведут к неконтролируемым чаще всего плачевным последствиям, но вы уже должны были бы что-то почувствовать. Ведь нежити уже полгода не было? – уточнила я на всякий случай.
- Нет. Я василиска где-то четыре недели назад видел у перехода, - подал голос проводник Тай, обладатель воистину нетипичного для своего народа имени.
- Правда, Ноэл говорил, что не видели нежити около полугода, - моя теория начинала меня саму заводить в тупик.
- Нашей нежити. Этот василиск был неместным, - вступился за свое доброе имя староста. Я замерла на пару мгновений, обдумывая услышанное и машинально прощупывая окружающую среду сетями поискового импульса. Действительно, как-то слишком тихо...
- И как вы это определили? – спросила я, потому как далеко не каждый маг далеко не каждого василиска может отнести к категории свой-чужой. Что уж говорить о простых эльфах... Впрочем, есть ли в этой местности простые эльфы, вот в чем вопрос? А, на счет, подозрительной тишины и странностей поведения местной нежити, где-то я что-то подобное читала или слышала...
- Это врожденное. Мы здесь каждое дерево знаем, каждую травинку, не говоря уже об одушевленных, или хотя бы относительно живых, существах, - эльф задумчиво посмотрел куда-то вдаль, отвечая на мой вопрос.
- Значит, этот василиск был чужим, - тихо повторила я, медленно нащупав след ящерицы. Он был испуган, нет, вернее сказать, предупрежден. Здесь что-то происходит с магическим фоном. Что-то очень и очень странное и это что-то что-то сделало с исчезнувшей нежитью... И как мне не нравится обилие этих что-то...
? ™

- И что здесь не так? – спросил меня эльф провожатый, после того как мы обегали с десяток гнездовий химер, виверн и прочей нежити, а я не дала ни то, чтобы вразумительного объяснения, даже одного предложения вскользь не бросила. А мысли мои становились все мрачнее и мрачнее, что несомненно выражалось и на моем лице. Зря, я пинала на дедушку, он мне такие приключения в духе Ордена Золотого Лиса нашел, что в страшном сне представить невозможно.
- А вы бы бросили своих детей и недоеденный завтрак, если бы что-то пусть даже в не очень вежливой форме попросило бы вас уйти? – спросила я, мрачно созерцая окаменевшие яйца и какие-то обглоданные кости.
- Нет, но я же представитель разумной расы, - пожал плечами эльф-староста.
- Это здесь ни при чем. У химер сильно развит материнский инстинкт, а еще сильнее они защищают свои территории. Нет таких причин, по которым они без боя могут покинуть не рожденных еще химерят, а тем более обжитое гнездо. А боя здесь не было. Они просто исчезли, даже не улетели, - мрачно поделилась я.
- И что это значит? – спросил Ноэл. Его товарищ-проводник со скучающим видом прислонился к скале.
- Это значит, что или в вашем поселении, или в монастыре творилась очень сильная и очень темная магия, которая буквально перетянула как магнитом всю местную нежить куда-то на другую сторону, - наконец-таки поделилась я своими предположениями.
- На другую сторону – это куда? – спросил эльф-староста.
- В один из так называемых Нижних или Закрытых миров. И тот, кто это сделал, продолжает раскачивать и без того едва держащееся на плаву судно, - уточнила я. А тут еще я с едва сдерживаемой магией смерти, основное предназначение которой как раз и сводится к путешествиям между данными мирами. Еле хватает сил сдерживать себя от желания открыть стабильный проход в обе стороны.
- Я слышал, что открытие подобных проходов не могут пройти без значительных колебаний в общем фоне, - сразу же подверг мою идею гонениям не в меру образованный староста.
- В принципе, да, но проход открывали всего лишь раз – полгода назад, одним мощным выбросом, который могли почувствовать, но длился он всего лишь секунду и исходил с территории монастыря, хорошо экранирующего любое колдовство. Остальное время с тем местом просто регулярно общались, истончая грань, - пояснила я свою теорию.
- Чем это все грозит в худшем случае? – спросил староста.
- В худшем случае вернется вся унесенная отсюда нежить, но на несколько порядков злее, также появится крайне агрессивная фауна мира, куда все и унесло, также перейдет то, с чем, собственно говоря и идет общение, и душа моя чует, что это демон высшего уровня. И как завершающий штрих – грань пересечения самоликвидируется, поскольку такие дыры и порталы всегда стремятся к самоуничтожению, начисто спалив все силовые линии и магические источники в округе, навсегда сделав это место непригодным для магов, - ответила я.
- А в лучшем случае? – спросил все тот же староста.
- Сюда просочиться только демон, уровень которого окажется только прогрессивным средним, а самоуничтожение грани затронет только небольшой ареал вокруг непосредственного  места проникновения, - ответила я.
- И где это место? – продолжил беседу эльф.
- Понятия не имею. Здесь вокруг везде грань одинакова размыта – никакие расчеты и теоретические построения не помогут определить первоначальную точку, а почувствовать ее магически уже невозможно – слишком много времени прошло, - поделилась я мрачными прогнозами.
- И что делать будете? – поинтересовался эльф.
- Сообщу руководству монастыря, а потом в совет Архимагов, возьму эти яйца и попытаюсь спасти хотя бы одного детеныша из выводка, - мрачно бросила я.
- Зачем? – если эльф и удивился, то не показал этого ни чем.
- Сообщить вышестоящим органам власти и в совет Архимагов – это пункт из должностной инструкции, чтобы вызвать магистра, специализирующегося на Нижних и Закрытых мирах, демонов и квалифицированный персонал для ареста, - ответила я на очевидный вопрос.
- Это понятно, а химерята вам для чего? – задал староста вполне логичный вопрос. Что ж, теперь мои безумные (в смысле гениальные) идеи придется выдавать за хорошо продуманный план.
- Всегда мечтала о домашнем питомце, - не удержалась я от собственного же юмора.
- А если серьезно, магистр? – спросил эльф выжидающе на меня посмотрел. Да, не смешно. Мне бы сюда магистра Меркантоса или Сета Дигори на худой конец. Что ни говори, а чутье на подобные вещи у него лучше.
- Если серьезно, то в этих яйцах тоже нежить. Местная нежить. И она сохраняет крепкую связь со своей матерью. И через эту связь можно будет делать выводы о том, в какой мир их перекинуло, откуда можно думать и над квалификацией демона, с которым общаются. К тому же, вполне возможно, они при более детальном изучении смогут существенно сузить область откуда, была пробита дыра, возможно, даже указать на того, кто совершил это колдовство, - ответила я.
- И вы думаете, что сможете спасти их? Все-таки полгода прошло где-то, - задумался над неприглядной идеей разведения домашних видов нежити светлый эльф со скепсисом оглядывая каменные яйца.
- Ну, нежить вообще очень живуча, особенно на таких стадиях. Немного заклинаний, благоприятные условия, чуткий уход – и все будет в порядке, - оптимистично предположила я.
- А где для нежити благоприятные условия? – спросил Тай-проводник, незаметно присоединившийся к нашей беседе.
- Тепло, темнота и желательно подальше от светлой магии. Но, эти привыкли, так что не думаю, что особой проблемой будет, если они в монастыре поживут, - сделала я очередной умопомрачительный вывод.
- Вас настоятельница не убьет? – поинтересовался Ноэл.
- Немного понервничает, но я сумею ее убедить, - бодренько сказала я, взяв в руки самое симпатичное на мой взгляд яичко и уже строя алчные планы на то, сколь существенно дополнят мою работу подобные выкладки и исследования...
? ™

- Простите, как мне понимать вашу просьбу не сообщать пока в Совет Архимагов о том, что поблизости истончается связь с одним из Нижних Миров, грозясь перейти в стабильный для прохода демона высшего уровня проход, и о том, что с этим демоном ведутся постоянные переговоры, - пожалуй, слишком эмоционально начала я свою речь.
- Магистр, ну вы же не можете точно указать ни с каким из Нижних Миров и демоном связываются, даже место связи не определено. Нельзя же разбрасываться подобными голословными утверждениями, тем более в таком месте, как Норо. Совет Архимагов просто поднимет Вас на смех, - со снисходительным выражением на лице продолжала настоятельница.
- Голословны Ваши утверждения, что все в порядке, я, как раз,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама