делала этого впопыхах, поддавшись чувствам или чего-то испугавшись, наверное, это было единственным взрослым и правильным поступком в моей жизни. Чего нельзя было сказать о моем сегодняшнем поведении, по отношении непосредственно к моей профессиональной деятельности: я опять спешила, летела впереди паровоза, наверняка, пропуская множество не значительных деталей, складывая все в малоприятную картину.
Мой дедушка очень сильно ошибся, решив, что мне пора давать такие задания. Я с трудом справляюсь с собственной жизнью, принимая за раз тысячу неверных решений, какое право я имею принимать эти самые решения за других? Впрочем, бумага о разводе с Дэлианом помогла мне признать, что в данный момент я нахожусь в тупике. А пресловутая интуиция подсказывала, что все будет еще хуже....
Дух прадедушки всегда предупреждал о том, что я излишне самонадеянна, и за блеском и бравадой не замечаю мелких деталей. Я всегда спорила с ним. Но, видимо, пора признать еще одно поражение. Впрочем, самым большим поражением было серебряное кольцо, до сих пор хранящееся в моей шкатулке. Вернее даже не само украшение, а тот факт, что я не отпустила Тэмина. Я приложила массу усилий, чтобы поверить в это, но я все еще любила его и с каким-то во истину ослиным упрямством защищала его место в своем сердце от посторонних поползновений. И, все демоны Нижнего Мира мне в ближайшие родственники, я не хочу всю жизнь провести ни в этой тщетной борьбе, ни оплакивая свою великую любовь, которая вполне могла разрушиться из-за конфликтов на бытовой почве...
- Магистр Анна, - меня тихим голосом кто-то окликнул, выдергивая из пучины самобичеваний. Этим чудным спасителем оказалась одна из моих учениц, милая девочка, ни чем особо мое внимание не привлекшая.
- Что-то случилось, Тарина? – спросила я, с удивлением обнаружив, что помню имя этой девочки и даже какие-то подробности биографии, кажется, она с Лоренты.
- Я это чувствовала, - ответила она после длительного раздумья, погружая в эти самые раздумья меня. Честное слово, будто бы общаемся на разных языках, с троллями и боевыми магами намного проще...
- Что именно? – решила уточнить я. Речь, в конечном счете, могла идти и моих душевных терзаниях, уловленных эмпатическим даром, который довольно сильно развит у большинства целительниц.
- То, что убило Захарру и напало на наставниц, - продолжила девочка, повергая меня не то в вящий ужас, не то в крайнюю степень удивления.
- Ты можешь объяснить подробнее, - медленно и членораздельно добавила я. Впрочем, может быть, я настолько запуталась в сложных теориях, что от меня ускользают самые простые объяснения, которые довольно часто и являются истиной.
- Периодически возникает это чувство. Как мороз по коже и сердце будто бы кто-то ледяной рукой сжимает. Обычно это очень быстро проходит, но когда на них нападали – это растягивалось на часы, мне так казалось, по крайней мере, - несколько путаясь в фразах объясняла девочка ощущения, смутно знакомые мне...
- Почему ты не рассказала наставницам? – спросила я, прекрасно зная ответ на данный вопрос.
- Потому, что они не такие, как я, - выдавила девочка.
- Или я, - продолжила я фразу за нее. Никогда бы не подумала, что встречу еще одного мага смерти в своей жизни... Впрочем, вся ирония еще впереди – с демонами Нижнего Мира связывался третий маг смерти, только он был в сто крат опытнее и меня, и этой испуганной девочки... Похоже я встретила очередного реликтового некроманта, но боюсь, что мне не повезет так же, как в прошлый раз...
?
Мне снился Тэмин. Мне снился Дэлиан. Это был не тот кошмарный сон, в котором были белоснежные вурдалаки, химеры и мрачные пещеры со странной женщиной. Нет, мне просто снились Тэмин и Дэлиан. И еще древний бог кочевников, Элдарителиус, статуи в честь которого стояли на каждом угла в Оране, но о котором никто не помнил. Наверное, он погиб вместе с остальными Божествами и Драконами, хотя легенды Вирито-дорато говорят о том, что он будет жить до тех пор, пока существует пространство и время... Но ближе к моему сну...
Вот я пересказываю Тэмину эльфийские баллады. Мы смеемся. Я и Дэлиану тоже пересказывала эльфийские баллады. И оба они смеялись над моей интерпретацией высоких чувств и вечной любви. Но только я была разной, когда пересказывая эльфийские баллады.
С Тэмином было тепло. Тепло и легко. Я не задумывалась над дальнейшей жизнью, но очень ясно видела нас где-то на северной окраине Вирито-дорато в небольшом доме с окнами, исписанными морозом. Трое, непременно трое детей. Две девочки и мальчик. Большой, лохматый, грозный, но самый добрый пес издали похожий на волка во дворе. Своевольная маленькая и грациозная кошка, свернувшаяся клубком у меня на коленях. И мы - счастливые и также любящие друг друга. И не было в том мире ни какой боевой магии, мрачных пророчеств или завываний нежити. Были только я и он, и наш маленький мир, защищенный от всех и вся...
А что было с Дэлианом? Скоропалительные решения, как и с моей стороны, так и с его. Темные тайны его прошлого, которые я вижу в его глазах и частью которых никогда не смогу стать. Половина тысячелетия, которую он прожил без меня. И обоюдное использование друг друга в качестве решения проблемы, которую невозможно решить. Попытки заполнить пустоту от вырванной части души, чтобы забыть мне Тэмина, а ему – Анну Аллорскую...
И еще третий персонаж моего сна – древний бог кочевников Элдарителиус. Он стоял где-то в отдалении, за бесконечными туманами Долины Потерянных Ветров, вполоборота ко мне, наигрывая печальную мелодию на флейте... За его спиной, еще дальше, стояло три фигуры – другие Боги Старшего Круга. Они были печальны и молчаливы. И в самой дали корчились в каких-то дьявольских плясках 12 божеств Младшего Круга...
-Чтобы получить ответы, придется вспомнить, кто ты, - произнес Элдарителиус, закончив мелодию и все еще стоя вполоборота ко мне. И в тот момент, когда он начал поворачиваться, а мое сердце тревожно забилось от странного предчувствия... В этот самый момент я проснулась...
- Магистр Анна! Магистр Анна! Магистр Анна! – громкий крик и отчаянный стук в мою дверь, хотя и вызывал желание запустить чем-нибудь утяжеленным в его источник, но не мог быть проигнорирован. На ходу набросив халатик на одно плечо я добежала до двери и открыла ее. Передо мной стояла бледная как смерть Тарина, с которой я беседовала сегодня вечером в паркетной зале. Так же, как и я – маг смерти.
- Что случилось? – спросила я, все еще не до конца проснувшись и не догадываясь о том, что могло так испугать девочку.
- Оно нападает, я никогда его так отчетливо не чувствовала, - тихо произнесла она. Подавляя зевок, я медленно позволила своей магии смерти заполнить сознание, в котором еще звучала мелодия свирели Элдарителиуса. Да, что-то определенно есть, и в подростковом возрасте, усиленное эмпатией, это определенно ударяет по всем сенсорам.
- Где? – спросила я, прекрасно понимая, что пока я разберусь в своих ощущениях и запутанной архитектуре Норо, все уже закончится.
- Западный коридор, третье витражное окно, - произнесла девочка. Повинуясь больше интуиции, нежели разуму (чтоб архитектор Норо в загробном мире бродил по выстроенным им же коридорам) я бежала вперед в халате, одетом на изнанку, пижаме и одном тапочке (во истину гроза сил тьмы, надежа и опора боевой магии)...
И вот мы встретились, Оно стояло в полутьме, закрывшись телом девушки, которой питалось. Я не могла толком рассмотреть, но определенно поняла, что Оно не принадлежит нашему Миру. Тарина испуганно замерла за моей спиной. Оно тоже заметило наше присутствие, подняв голову и посмотрев в нашу сторону пустыми глазницами. Я едва успела отпрыгнуть в стороны от призрачных щупалец, вырвавшихся из его предплечий. Тонкий росчерк молнии ударил в него, прежде чем я успела осознать что-либо. Разряд прошелся по нему и его жертве, беспомощно упавшей на землю...
В какую-то секунду Оно рванулось на меня, заставляя удариться в панику, как вчерашнюю школьницу, а, как известно, моя паника ни к чему хорошему не приводит. Традиционно я начала с крика, не слишком думая о своей степени магистра и каком-либо отношении к боевой магии. Дальнейшие действия я смогла осознать и разложить по полочкам гораздо позже, в этот же миг мне показалось, что от моего визга разбились все стекла на этаже, а Оно замертво упало у моих ног.
Потом, уже сидя в медпункте, и залечивая царапины от осколков стекла, я осознала, что до сих пор в моей голове звучит замысловатая мелодия бога кочевников, рождая странное плетение магии смерти, исчезнувшее в то же мгновение, как только я о нем подумала. И все окончательно встало на свои места... Осталось только проконсультироваться с независимым специалистом и опросить свидетелей...
?
- Я ничего не хочу слушать! Совет Архимагов немедленно этим займется! – неожиданно эмоционально и немного визгливо кричало изображение дедушки в ответ на мой доклад о свежеуничтоженном существе из другого Мира, которое могло привести с собой друзей. Никто же мне статистику «заблудившихся» местных жителей за последние полгода не предъявлял...
- Но маг, его впустивший так и не найден, а гвардия Совета Архимагов определенно спугнет эту скромную персону, - поразительно ледяным тоном говорила я.
- Анна Лотенийская, ты понятия не имеешь, что может прийти из Нижнего Мира. Думаешь, все демоны жаждут оттуда мигрировать от непомерной жажды власти?! – продолжал дедушка истерику, достойную неполовозрелой барышни.
- Может быть, если бы просветишь меня? Или обойдемся скупыми подробностями, которые придется клещами вытаскивать? – окинула я осуждающим взором и дедушку, и настоятельницу монастыря, которая, хоть и была впечатлена произошедшим, но все же предпочитала держать темные делишки своего престижного учебного заведения в секрете от общественности, потому являлась моим ненадежным и гипотетическим союзником.
- Анна, ты вне всяких сомнений талантлива во всех областях магии, но еще недостаточно опытна, чтобы иметь дело с таким врагом. И можешь спорить до хрипоты, но вчерашняя победа была делом случая и нечеловеческого везения, - перешел дедушка к другой тактике.
- У тебя был шанс отделаться от моей добровольно-принудительной помощи, когда я сообщала об истончении грани и сеансах связи с Нижними Мирами, - ответила я, пристально гипнотизируя изображение.
- Ценю твое упрямство, но можешь дать гарантии, что ни одна тварь из Нижнего Мира сюда не попала? Или что можешь защитить от них кого-либо? – продолжил дедушка гнуть свою линию.
- Дай мне одну неделю и я принесу тебе на блюдечке голову того мага, который связывается с Нижним Миром. И того демона, который похитил всю местную нежить, - на удивление самодовольно произнесла я, сложив руки на груди. Кажется, один мой знакомый тролль говорил, что в моей профессии, главное иметь рожу понаглее и посамоувереннее. Сейчас я, как никогда соответствовала его представлениям о магистрах боевой магии.
- Какие ты можешь дать этому гарантии? – кажется, дедушка понял, что меня не переспоришь, или придумал какой-то свой дополнительный секретный план, а скорее всего и то и другое.
- Мое слово. Слово магистра боевой магии,
Помогли сайту Реклама Праздники |