Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 19 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9770 +6
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

дававшего клятву защищать и оберегать от сил Тьмы, согласно уставу Совета Магов Аллора. Слово твоей внучки, которая обязуется выполнить поручение, согласно своему вредному характеру. Слово мага смерти, должного охранять границы миров, согласно верованиям кочевников. Слово Золотого Лиса, - произнесла я, в общем-то, не вкладывая во все это ничего, кроме излишней патетичности и, собственно, фирменного упрямства Анны Лотенийской, которое и было основным компонентом успеха.
- Три дня. Анна, три дня и я высылаю сюда всю гвардию Совета Архимагов, - мрачно моргнуло изображение и исчезло. Что ж, ровно столько, сколько я и планировала. Интересно, насколько огорчиться дедушка, когда узнает, сколь предсказуемым он стал...

? ™

- Ну и что здесь твориться, Лотенийская? Не успела получить степень магистра, как уже влезла в неприятности, - бодренько поприветствовал меня Сет Дигори с экрана ноутбука. Ценой неимоверных магических изощрений я еще две недели назад смогла установить что-то на подобие интернет-связи. Если не вдаваться в подробности, то архаичная сеть телепатовещания очень схожа с сотовыми вышками, разница в том, каким образом пересылать сигнал. Несколько часов, гора потраченных нервов и чужого имущества – и результат на лицо...
- Магистр Сет Дигори, попрошу без излишней фамильярности, вы мой официальный консультант, и, если эта грымза – настоятельница Норо узнает, что я ворую их бесценные резервы телепатовещания на пагубные нужды современных адских изобретений, то у меня должна быть уважительная причина для данного пагубного дела, - ответила я, нарочито передразнивая эту «грымзу».
- Ладно, магистр Анна Лотенийская, чем мои бесценные знания могут помочь в затруднительной ситуации, в которую вы попали благодаря своему исключительному таланту, говоря великим языком троллей, наступать новыми сапогами в каждую встречную благоухающую кучу экскрементов крупной вымершей рептилии, славящейся своим дурным нравом? – в моем же духе ответил Сет Дигори.
- Мне просто необходимы твои познания в истории Темных Времен и  воздействии магии Храмов на окружающую местность в глобальном смысле, - быстро сформулировала я суть, удаляясь от витиеватых формулировок.
- Многоуважаемая коллега, вы же понимаете, что подписываетесь на многочасовую лекцию по данному вопросу, если не уточните, интересующие вас аспекты моих великих знаний, - продолжал иронизировать магистр Сет Дигори. Кажется, не ошибаются те подружки невесты со свадьбы Элейн (аспирантки кафедры телепатии), прочащие моему другу гордое звание Второго Магистра Самуила (он же Ходячая Смерть).
- Речь о Норо и специфике местного Божества младшего Круга, а еще точнее о демонах, с которыми оно общалось и о том, почему среди местных жителей не разберешь, кто эльф, а кто дриада, - максимально упростила я.
- Местное божество Дайлок, он отвечал за целительство, как ни парадоксально, один из спутников Вейласки, она же Земля, она же богиня Мудрости кочевников, она же порядочная стерва у драконов. Сам Дайлок изображается миловидным юношей с русыми волосами, эльфийскими ушами, остроносый с россыпью солнца на носу и заливистым смехом, великий следопыт, - явно что-то цитировал Сет.
- Ладно, демоны, которые с ним сотрудничали? – перешла я ко второй части вопроса. Мой коллега несколько обиделся, но видимо, счел мою поспешность признаком нежелания пока что вступать в острую конфронтацию с непосредственным руководством.
- Тебе имена или обойдемся краткими характеристиками? – спросил Сет, который сейчас проходил курс у магистра Леонарда и отчаянно ненавидел всех демонов мира во главе с заведующим кафедрой боевой магии. Это мне Лара написала, мы с ней регулярно общались в социальных сетях (да, я не в первый раз нагло нарушаю запрет на любую технику старше классического средневековья в Норо).
- Давай самые краткие характеристики  их методов воздействия, - сказала я. В конечном счете, имена этих демонов, это всего лишь восприятие их литераторами и историками прошлых столетий, ничего общего не имеющего с их Истинными Именами, зная которые можно подчинить демонов своей воле.
- Манипуляторы, в основном психологическое воздействие, там всякое внушение, телепатия, любят, чтобы им поклонялись подобно богам. Принимают чужое обличие, достаточно заурядное и серенькое, чтобы потеряться в толпе. Вообще-то, трусоваты, но хитры, злопамятны и всегда имеют при себе план отхода, - выполнил мою просьбу магистр Сет Дигори.
- Ладно, могут ли быть странные глаза и общее восприятие местных жителей следствием сомнительных связей этих достославных предков этих местных жителей с подобными демонами? – спросила я.
- Ну, сомнительность этих связей заключается разве в том, что эти славные предки давали клятвы верности демону и тем или иным образом вкушали кровь демонов, - с тяжким вздохом поделился Сет. Да, какой удар по светлейшим и мудрейшим, а тем паче по репутации Норо.
- Сет, а тот факт, что каждый, пожив здесь какое-то время приобретает эту странное общее восприятие и необычные глаза, каким образом с демоном может быть связан? – спросила я, как всегда подозревая худшее, но искренне надеясь на лучшее.
- Лотенийская, где ты нашла живую колонию демона-манипулятора? В какую кучу драконьих фекалий ты в этот раз влезла? – не сдержался Сет от перехода на всеобщий язык боевой магии.
- Дигори, по существу, - строгим тоном магистра Самуила произнесла я, для наглядности пронзая изображение приятеля фирменным взглядом Элеоноры Лотенийской.
- Лотенийская, сообщай в Совет Архимагов и бросай свою самодеятельность. Ты понятия не имеешь сколько лет этому демону, и на что он способен. Поверь, даже твоя магия смерти от этого не защитит, - продолжил Сет, почему-то переходя на шепот.
- У меня есть другие защитники. Меня оберегает древний бог кочевников, - мягко прошептала я, снова услышав мелодию свирели Элдарителиуса. Правой рукой я автоматически сжала цепочку, на которой до сих пор висело кольцо Тэмина...

? ™

- Магистр Анна, мы собрались, как вы и просили, - в зале библиотеки, где я нашла странную схему, напомнившую мне папины книги по демонологии, я собрала девочек, которым преподавала боевую магию.
- Отлично, поговорим о ваших порочащих связях с Другими Мирами, -  обратилась я к ним, грозно сложив руки на груди и пронзая детский разум жгучей смесью взглядов магистра Самуила и одной заведующей кафедрой телепатии, более известной в качестве моей матери. Все ученицы робко спрятались за спины двух чистокровных эльфиек Майерель и Изабеллы, воплощавших вежливо-презрительное недоумение подобным вопросам.
- За кого вы нас принимает, магистр Анна, - выразила общее недовольство темная эльфийка, она же Изабелла.
- За девочек, обремененных магическим даром и переживающих пубертатный период, вследствие чего расходующих, дарованный им высшими силами потенциал на низменные попытки с этими высшими силами связаться, обычно заканчивающихся жгучим разочарованием, - равнодушно пожала я плечами.
- Магистр Анна, мы представительницы древней разумной расы, стоящей гораздо выше человеческих предрассудков, - выдавила из себя светлая эльфийка, пронзая меня выразительным взглядом.
- Мне устроить обыск с целью изъятия всей сомнительной литературы, обретающейся в ваших покоях? – столь же выразительно глядя на них, спросила я.
- Вы не имеете права, - сказала Мари, рыжая полуэльфийка, которая начала мою преподавательскую деятельность с пререканий и была покарана печатью молчания на трех моих лекциях. Местная общественная активистка и защитница сомнительных прав и не менее сомнительных свобод.
- Правда, а Устав Совета Магистров говорит о том, что боевой маг, заподозривший личностей, обремененных магическими способностями в злонамеренном применении темного колдовства имеет полное право на обыск и задержание. Но, поскольку вы несовершеннолетние и являетесь ученицами Норо, мне придется добиться письменного разрешения настоятельницы и выслать по письменному уведомлению вашим родителем, в Совет Магистров и в министерство магии в отдел по взаимодействию с Нижними Мирами. Конечно, много бумажной работы, но заклинание копирования я идеально освоила еще в младшей школе, - поделилась я планами со стремительно бледнеющими ученицами.
- Вы не станете этого делать, - робко заикнулась Тарина, получив многозначительные взгляды своих подружек.
- Проверим? – я театральным жестом отдала ей бумажку, где детальным образом излагалась моя просьба, с прочерками для имени.
- Что вы хотите услышать? – несколько резким тоном спросила темная эльфийка, легким жестом отбросив назад волосы.
- Какие ритуалы вы проводили с целью узнать имя и цвет глаз своего будущего супруга? Ответы на экзамены? Или что вы там еще спрашивали у сомнительных Высших Сил? – продолжила я свой допрос.
- Мы делали точно, как написано в книге, - потупив глаза сказала еще одна ученица. Надо сдержать себя от вдохновенного порыва прочитать лекцию на тему, что самые ужасные черные маги, быть может, тоже делали все, как написано в книге, другой вопрос в том, что это за сомнительная литература.
- В какой книге? – терпеливо спросила я, продолжая сверлить всех пронзительным взглядом.
- «Пророчества и прорицания» под редакцией Вельтисоррских мудрецов, - словно бросая вызов, ответила все та же главная заноза в одном месте по имени Мари, поймав недовольный взгляд темной эльфийки.
- И кто снабжает запретной литературой? – спросила я, предчувствуя, что одной библиотекарше придется не сладко. Мне, значит, нельзя читать скучные тома по истории, а ученицам – литературу, которую не каждому магистру 1-ой степени прочитать дают?
- Никто. Мы взяли без спроса, - продолжала Мари шокировать общественность, ловя возмущенные взгляды уже половины девиц. Видимо, быть главным раздражающим фактором – это ее любимое дело. Или я, как всегда, что-то напутала в печати молчания, приложив к этому обязательные ответы на мои вопросы.
- Ладно, мне не интересно как вы заполучили книгу, и сколько правил вашего монастыря строго режима нарушили, покажите только заклинание, которое использовали, - смилостивилась я. Опять заминка. Впрочем, достаточно быстро вперед вышла темная эльфийка.
- Вы обещаете, что ни слова не скажите настоятельнице Эвелайн, наставницам или своим коллегам? – спросила она строгим тоном.
- Не кажется ли вам, что условия здесь, выдвигаю я, - как можно мягче произнесла я, искренне жалея, что не смогу применить высшую магию внушения, не столько потому что это запрещено, сколько потому, что моих способностей не хватит при всем моем желании и старании.
- Отлично, магистр Анна, сколько заклинаний в «Пророчествах и Прорицаниях»? Тысяча? Две? Удачи, - несколько высокомерно улыбнулась девица, холодно сузив глаза.
- Ладно, торжественно клянусь, что не собираюсь докладывать о ваших глупостях ни единой живой душе, в официальных отчетах, заменив нашу беседу внезапным озарением, - не скрывая сарказма в тоне произнесла я, подняв правую руку вверх.
- Магическая клятва, - скрестила руки на груди эльфийка. Так, я начинаю звереть, еще немного и вход пойдут боевые пульсары.
- Достаточно будет моего честного слова,

Реклама
Реклама