Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 13 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4703 +3
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

машины свои электростанции и запустив одну из них, включил оба наших холодильника, в которые и уложил все, что могло в них поместиться. Остальные запасы я перенес в погреб, температура в котором также позволяла надеяться на сохранность моих запасов. Помню, как будучи еще совсем маленьким, я помогал его рыть детской лопаткой своему деду, который, несмотря на протесты бабушки, вскрыл в одной из комнат пол и всего за половину дня сделал настоящий сельский подпол. Он всегда верил в то, что скоро произойдет очередная война и собирался на этот случай создавать собственный стратегический запас продуктов, памятуя о своей голодной молодости. Впрочем, дальше хранения в нем обычной картошки дело не пошло, но вот сейчас этот погреб оказался как нельзя кстати.
     После того, разобравшись с продуктами, я начал переносить в дом всё остальное, и через двадцать минут моя «Тойота» была пуста. Перекочевавшие из ее салона вещи заняли всю веранду, и еще около часа времени я потратил на размещение их по дому в удобных и подходящих местах. Наконец, разложив по всем полкам предметы гигиены, оказавшиеся последними в списке, я мог немного отдохнуть. За работой я совершенно забыл о времени и поэтому сейчас, глянув на часы, был немало удивлен тому, что они показывали начало девятого вечера. Досадливо наморщив лоб, я огляделся по сторонам, прикидывая, сколько еще у меня займет приведение дома в готовность для приема и размещения в нем с комфортом восьми человек. На первом этаже располагались три комнаты и кухня, в которых находились, соответственно, два больших и два маленьких дивана. Это означало, что здесь были места всего для шестерых, но у нас был еще и второй этаж, где стояла широкая кровать и еще одна, поменьше, которая занимала небольшое помещение, отгороженное от общего специальной ширмой. Когда-то второй этаж занимал я и моя жена, когда приезжали сюда на выходные, а место за ширмой предназначалось, соответственно, для дочки. Последнее время, после изменений в моей личной жизни здесь располагались мы с Марией, ну а место Аллочки по прежнему принадлежало ей, когда она приезжала в гости к бабушке и дедушке. Таким образом, выходило, что мест хватало всем, и мне не нужно было что-то выдумывать еще, что не могло не радовать.
     Я сильно устал, мне хотелось есть и пить, а поскольку выходило, что на все необходимые приготовления потребуется еще не менее часа, то решение остаться здесь до следующего утра напрашивалось само собой. Действительно, какой смысл возвращаться в город под ночь, подвергая себя опасности при движении в полной темноте, когда я могу нормально отдохнуть здесь, а наутро, набравшись свежих сил, съездить в город и спокойно завершить всю эту эпопею? За родственников, оставшихся там, я не волновался, поскольку сделал все возможное для их безопасности и мое отсутствие вряд ли бы чем-то им грозило.
    Приняв это соломоново решение, я наконец позволил себе расслабиться и прежде чем приступить к подготовке комнат, решил приготовить нормальный вкусный ужин. На даче мы пользовались газом из баллонов, а потому проблем с готовкой у меня не возникло, и я нажарил целую сковороду картошки, дополнив ее еще и яичницей с колбасой. Вероятно, за эти дни мой организм изрядно поиздержался в витаминах, потому что вместе со всем этим великолепием я с аппетитом съел ещё и огромную луковицу, чего со мной давно не случалось. После этого, выпив две большие чашки крепкого чая, я вышел на веранду подышать и внезапно почувствовал, что больше ни на что сегодня способен не буду. Ноги сделались ватными, глаза стало пощипывать, а голову сдавило, будто тисками. У меня и раньше бывали резкие скачки давления после физического труда или стрессов, а поэтому я, прекрасно зная природу этой слабости, предпочел отказаться от всех своих планов на этот вечер и, выключив тарахтящую электростанцию, вернулся в дом, где лег на диван и почти моментально уснул.


                                               Глава 19. Переезд.


    Когда я открыл глаза, была уже половина восьмого утра. Ночью я даже не просыпался, настолько утомительным оказался прошлый день, однако теперь чувствовал себя бодрым и отдохнувшим. Лежать больше не хотелось и я, откинув в сторону одеяло, легко встал с кровати и вышел на свежий воздух. Погода, как и следовало ожидать, не преподнесла никаких сюрпризов, полностью копируя предыдущие дни. С удовольствием потянувшись, я еще несколько минут слушал звенящую тишину, которую сейчас не нарушал даже шелест листвы в кронах многочисленных лесных деревьев, кругом опоясывающих весь наш поселок, буквально тонувший в их зелени. В этом не было ничего удивительного, поскольку по опыту прошлых дней я помнил, что небольшой ветерок начинался только ближе к полудню, а утром всегда было затишье. Здесь было так хорошо и спокойно, настолько все резко контрастировало с тем, как начинались два предыдущих дня, что одна мысль о предстоящем возвращении в мертвый город, сразу омрачила мое настроение. Тем не менее, я успокаивал себя тем, что это будет последний раз и больше ничто не заставит меня вернуться туда вновь. Я перевезу своих близких на дачу,  в этот оазис, и если уж суждено случиться самому страшному, то пусть это произойдет здесь, а не среди каменных джунглей вымершего и смердящего города.
     Впрочем, много думать об этом не следовало. Раз я решил жить одним днем, значит, следовало придерживаться этой линии, тем более только такой способ давал возможность объективно оценивать реальность, не впадая в панику по малейшему поводу. А потому, несколько раз вдохнув полной грудью бодрящего утреннего воздуха, я снова завел стоявшую рядом электростанцию, чтобы мои холодильники набрали несколько ушедший за ночь холод, и направился в дом.
    Для начала следовало, конечно, позавтракать. Согрев воды, я заварил  несколько порций супов быстрого приготовления, которые с удовольствием и съел, закусывая их сырокопченой колбасой. Чая не хотелось, и я удовлетворился несколькими глотками свежей воды из нашего колодца. Можно было бы выпить и коньяка, но я решил повременить до вечера, и расслабиться, только когда перевезу сюда своих родных.
     Теперь мне было необходимо подготовить места для комфортного размещения в доме восьми человек, так что, поставив на музыкальном центре «Judas Priest” 1984 года, я на всю мощь врубил колонки и с энтузиазмом принялся за дело.
Открыв бельевой шкаф и порывшись в его недрах, я обнаружил, что постельных комплектов хватало только на пятерых. Тем не менее, это не было проблемой, поскольку остальное можно было взять в Москве, куда, по всей вероятности, остальное белье и перекочевало, отправившись в стирку.  Рассортировав пододеяльники и простыни по размерам, я, вдохновляемый энергией любимой музыки, буквально за пятнадцать минут справился со следующей задачей, застелив в доме все спальные места. Оставалась только моя кровать на втором этаже, но это было уже не важно. Удовлетворенно осмотрев свою работу и убедившись, что с этим делом закончено, я принялся скатывать ковры, покрывавшие полы во всем доме. Дело в том, что отца, бабушку и Александру Яковлевну, людей весьма полных, мне придется тащить волоком, а значит ковры – особая гордость моей матушки, сейчас были только помехой. Закончив с этим, я еще раз прошелся по дому и убрал подальше от проходов все, что могло ещё помешаться на пути, для чего пришлось передвинуть два шкафа и несколько книжных полок.
    Теперь, когда дом был готов к приему необычных жильцов, я стал готовиться непосредственно к самому переезду. Еще накануне у меня промелькнула мысль, что для безопасной поездки просто усадить восемь спящих человек в машину будет недостаточно, поскольку автомобильное сиденье для полностью расслабленного тела станет слишком маленькой точкой опоры. Следовательно, нужно было подыскать что-то, что поможет их надежно зафиксировать в креслах и одновременно не причинит вреда в случае, например, экстренного торможения. Обычные веревки для этого явно не годились, но по счастью я вспомнил о рулоне широкой стеклотканевой ленты, которую несколько лет назад покупал отец для каких-то своих нужд и вскоре нашел его в маленькой хозяйственной пристройке. В мотке оставалось еще не менее двадцати метров, что было вполне достаточно для дела, и кинув ленту в салон «Тойоты», теперь я мог спокойно отправляться в город. Для верности я еще немного походил по участку, соображая, не забыл ли чего-нибудь, но так ничего и придумав, решил не терять время, справедливо рассудив, что самое важное для меня это предстоящий переезд. Поэтому, даже не удосужившись запереть дом, я сел в машину и аккуратно вывернув между заборов, вскоре уже ехал  по основной поселковой улице, ведущей к въездным воротам.
     Я не буду сейчас дотошно расписывать обратный путь в Москву, благо по счастью за эти полтора часа никаких неожиданностей не произошло. Скажу только, что Новорижское шоссе, по которому я возвращался, оказалось на удивление свободным. Крупный завал из разбитых машин встретился мне только в районе моста над рекой Истра, находящегося примерно в 20 километрах от города, но с самого края все же оставалось немного свободного места, в которое я и протиснулся, отделавшись только немного поцарапанным бортом своей «Тойоты». Больше серьезных проблем не возникло, и через двадцать минут я въехал в Москву, попав на проспект Маршала Жукова, который плавно переходил в Звенигородское шоссе, выводящее меня сразу в район Красной Пресни, откуда до дома было уже не более километра.
    Проезжая по городу я с облегчением отметил, что пока в нем больше не происходило никаких серьезных катаклизмов. Общее отключение электричества явно пошло на пользу и, как следствие, прекратились многочисленные пожары, возникавшие в предыдущие дни. Водопровод больше не действовал и теперь подтопленные из-за его разрывов части улиц стали быстро высыхать. Однако, среди всего этого был и неприятный момент, который на меня, как и на любого нормального человека, действовал поистине угнетающе. Дело в том, что трупы людей, пострадавших в ту памятную ночь, теперь стали интенсивно разлагаться и их внешний вид, не говоря уже о запахе, был просто ужасен. Они встречались мне повсеместно и не было способа отделаться от этого мерзкого зрелища, поскольку взгляд раз разом поневоле отмечал очередные следы многочисленных трагедий. Надеюсь, не стоит говорить о том, что я, и до этого не испытывая особого желания возвращаться в этот город, теперь еще больше хотел покинуть его и, желательно, навсегда. Единственной моей мыслью было как можно скорее забрать с собой своих родных и скрыться в нашем маленьком оазисе, отделившись от этого кошмара, и поэтому, подъехав к дому, я буквально влетел в парадное и одним духом оказался на пятом этаже.

                                            Глава 20. Переезд. Продолжение


    Войдя в квартиру, я первым делом удостоверился, что за время моего отсутствия ничего не произошло, но к счастью, все опасения оказались беспочвенными. Все родственники продолжали мирно спать, воздух в квартире был достаточно свеж и прохладен, а благодаря моим заботам и подгузникам им и вовсе был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама