Произведение «фата-моргана» (страница 16 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2988 +3
Дата:

фата-моргана

сравнивала их экспедицию со странствиями античного Одиссея. Конечно, никто не                     посягал на жен и имущество путешественников, но неожиданные                       перемены «резали глаза». Изменения в сознании и поведении подрастающих содружных удивляли и напрягали. Хорошо, что своих детей они не                   завели.
       Перв А. не раз еще напомнил про «свежий взгляд», став твердым противником длительных отлучек. Вахта по три-четыре года – его предложение. Пусть «иголка в стогу сена» осуществляет опасные поиски. Да! Но та же «Игла» не сумела бы понять знаки, родить Ола и Таи. Только им удалось сохранить и доставить живых, родственных зетянам и ефтянам существ. Дети все еще не подозревают, чьи они? Или сработало заложенное в генную программу взрывчатое вещество? Чулп допускает, что прозревшие подростки сами спровоцировали похищение. Только кем и с какой целью? Хотят спасти прародину подобно Ка Орду? Выходит, взрослея, они умело скрывали свои истинные побуждения? Или стали жертвами беспощадных вирусов.

       7. Скоростные сообщения с «Еф» доходили до отдаленной станции     через несколько условных месяцев по цепочке, через другие                   искусственные островки жизни. Причастные к обнаружению «яиц-консервантов» Веда Сяо и Пол Чунг пока ничего не знали о ЧП,                       занимаясь исследованиями и, параллельно, друг другом. Сливаясь,                      забывали в угоду разумному Создателю о двухполости их вида. И                              лишь «карканье» испуганных космических воронов насторожило                          потомка охотников Пола: не иначе стервятников кто-то встревожил.                       Сизого противника воронов в секторе не замечено, но астрофизик                                и астронавт Чунг обладал особым нюхом космического                               следопыта.
       Он из тех потомков прежних землян, кто так и остался верен       Создателю. Понимали, что это не существо, а некая созидательная сила, действующая целесообразно, возможно, с помощью эфира. Улавливали некую обуславливающую суть ив первой экспедиции во главе с Ивом     Антом, но не заострялись при обсуждениях, искали Великое Кольцо, прежде всего.
       Ефтяне осторожно подходили к вопросам о Всевышнем, не    озадачиваясь раньше положенного. Разум Вселенной сам известит об этом. Не исключено, что та же «воронья матрица» кем-то сотворена, они «санитары» галактики, переработчики радиоактивных отходов,                 испытатели. Высшая субстанция, заправляющая во Вселенной, похоже, давала шанс на самостоятельное выживание всем своим созданиям.                         Пол мысленно обращался к Творцу, подобно пращурам, просил                                 удачи «на охоте». Красавица-партнерша подъехала к проблеме с иной стороны.
       Веда Сяо, техник-наладчик по первой специальности, осваивала                  вторую – космобиолога. Изучая виды и болезни разумных, она                         увлеклась возможностью поддержания здоровья с помощью медицинской астрологии. Скорее, хобби-чудачество, считал Пол, но на станции ожидали пополнение: парочка молодых вахтовиков не дождалась конца смены. Рождение детей на островках пока редкость, но перспективы такого очевидны. Вдохновляла будущих мам и пап легенда об Оле и Таи, хранителями которой являлись Пол и Веда. Им не надо доказывать, что «Еф» становится тесноват, а внешние угрозы для такой формы Эдемов вполне реальны.
       - Ты, Пол, Овен, по древним представлениям, избранник Марса, - Веда решила удивить друга.
       - И что из того? – партнер скорее подыгрывал, чем верил в                         такое.
       - Марс наделяет землянина предрасположением к воле, активным действиям. Овены обычно упрямы, настойчивы, честолюбивы, имеют сильную потребность выделиться.
       - Не совсем обо мне, - безразличным тоном ответил Пол.
       - А как ты хотел? Мы же производное от прежних рас. Вялотекущие недуги у таких, как ты, маловероятны. Верно?
       - Допустим, ты права.
       - Слабое место – голова, травмы…
       - Уж, нет! Я лбом чуть астероид тогда не проломил. А ты, Веда? – Пол изобразил интерес.
       - Я – Лев, творческая личность. Источник бодрости и здоровья – удача и торжество! Но в Авестийской медицине мой знак уязвим в области сердца и сосудов, солнечного сплетения.
       - Есть симптомы? – забеспокоился Чунг.
       - Пока нет. Львам нравится постоянный поиск, напряжение мысли, взятие все новых интеллектуальных высот.
       - И поэтому, дорогая, ты совмещаешь наладку двигателей с космической биологией? А теперь приобщаешься к мистике?
       - Э, Пол, эзопрактику гомоведы не считают забавой. Но я ищу                           связи и новации. В «Зе» звездное небо одно, в «Еф» оно другое,                     искаженное. А здесь, в отдаленном секторе, зодиакальные созвездия                     иные. Твоему тайному поклонению Высшему Сознанию вовсе не противоречит! Энергоинформационное поле Вселенной, база Творца может храниться в звездном веществе и темной материи. Хотя, как ты полагаешь, эфир – самое надежное место для складирования информации. Но он-то                 по-прежнему не осязаем и недоступен даже для твоего космического обоняния.
        - Запозорила! – Пол Чунг изобразил легкую досаду, хотя обижаться на женщин в его родовом древе не принято. Да, он один из немногих, кто интересовался линиями предков. Большинство содружных жило завтрашним днем, утопая в блаженстве творческих поисков. Туризм и тот, как познание, а прошлое такое ужасное…
       - Мы не чужие, - напомнила Веда Сяо. – А свобода совести и                     взглядов – первые строки закона. Астрология не исключается в данных условиях.
       - В каком смысле? – озадаченно поинтересовался Пол.
       - Как повлияют самые ближние светила и планеты на рожденных здесь? Вахтовики – взрослые, и те порой меняются за смену.
       - Увлеченная! – вздохнул потомок охотников.
       Пол любовался не только ее фарфоровой кожей, кукольным                             лицом с черными бровями, меткой «третий глаз» на лбу. Внешность –                        это только начало, он любил ее за характер, за своеобразную суть                            души. Раскосые глаза вроде лукавы, не сразу поймешь, шутит или                         говорит всерьез. Это приятно будоражило, влекло, содействовало                    близости. Искатель тайных  троп в космосе с удовольствием постигал секреты ее личности, течения в оригинальном сознании Веды для                              Чунга – та же Вселенная, всегда загадочная и желанная. Такая же,                                   как и одноименная героиня Ивана Антоновича, в которую он был тайно влюблен в девять лет. Впрочем, обожание персонажей произведений гения свойственно большинству детей-ефтян. Только о предках интересуются немногие.
       - Прежним львицам на станции было бы некомфортно, попав в стесненные условия, они бы увядали.
       - А ты? – Пола все же достало беспокойство.
       - Тоскую по Луне, зетянской, ефтянской, это, видимо, наследственное.
       - А мне ворон мало, подавай джунгли и зверей, - признался капитан Чунг.
       Астролетчик сейчас больше выполнял функции астрофизика,       продолжая дело Ива Анта, своего наставника. Многомерность                    Мироздания, многослойность пространства прежней методикой не                 осилишь, требовались новации. Кольцо, возможно, не там, где ищем,                    считал Чунг. Чужие формы жизни контактируют по-своему, те же                          планеты, мыслящие жидкости и медузы. Похожих обнаружили только однажды среди пояса астероидов, Ола и Таи. Они с Ивом считали       детенышей идентичными ефтянам, но Чулп и Веда заявляли о скрытых генетических различиях. Близкая ему подруга иногда вспоминала найденышей, полагая, что особенности иного вида проявятся                                       при взрослении. Особенная, его любимая Веда, как чувствовала                        что-то на огромном расстоянии. А он все еще пытался выяснить причины беспокойства и поспешного бегства из их сектора космических воронов. Спугнули?..
       Информация о загадочном ЧП, конечно же, встревожила парных исследователей сильнее, чем других вахтовиков. Они же среди посвященных! Получалось, что предчувствие Веды и его наблюдения за поведением воронов – звенья одной цепи. Умыкнуло детей синее облако или сизое…
      «Самое время попросить Всевышнего о содействии», - решил Пол Чунг. Не поленился, вышел в открытый космос, старинный обряд незаметно совершил, слова на забытом наречии вспомнил… Вселенский разум располагает исполнителями, вроде рептилоидов, они оставили свои следы, покидая незаселенный еще «Еф». А если сателлиты вышли из повиновения, вроде той, «загулявшей», кометы? Мы еще так мало знаем о метаморфозах пространства.
       - И что ты надумал? Твое мнение? – космобиолог Сяо не сильно обманулась, полагая, что астрофизик уединился, дабы сосредоточиться и уловить что-либо в звуках Вселенной. Только о ритуале и ей знать не стоит, он для мужского рода.
       - Так оно может иметь место, - Чунг непроизвольно выразился сложно, подобно уважаемому вождю племени. – Облачность побеждает матрицу с прилипами всегда, стервятники сорвались с древа поживы, они чуют сизый ястребиный запах.
       - Ты прав, великий охотник Пол бледнолицый, Чунг, последний                           из магикан тоже живет в тебе! – Веда Сяо не очень удивилась и                             ответила таким же словосложением. И снова не понятно: шутит или                     говорит серьезно. Близкий и любящий муж вскоре разгадал ее           сговорчивость: она хотела, чтобы и ее выслушали до конца.  Пол мог перебить ее, так случалось ранее, но гармонизация отношений брала                       свое.
       - Есть предположение космобиолога? - Чунг как бы давал подруге ободряющую фору.
       - Фарватер бегства воронов нам укажет путь, только… - раскосые  зрачки внезапно расширились. – Сдается мне, что Чулп Ош                        предсказала возможные отклонения еще тогда. Ол и Таи – отпрыски                  очень похожего, но все же чужого мира. Белковая близость еще                       не все…
       - О способностях Ола мы наслышаны! – Пол все же вмешался в рассуждения подруги, но, кажется, своевременно и ненавязчиво. Не             обидел.
       - Если то, что захватило данников, часть того, что уничтожает вороньи скопления, то за их судьбы не надо особенно беспокоиться.
       - Во втором сообщении указывалось, что объект с похищенными направлялся, похоже, в нашу сторону, - напомнил астролетчик Чунг. Он готов хоть сейчас «оседлать мустанга» и броситься вдогонку.
       - Хуже всего, если постаралась подгулявшая комета. Мы же наблюдали за ее выкрутасами, - вдруг встревожилась Веда. В ее сознании, видимо, все бурлило.
       - Не думаю! – Чунг попытался ее успокоить. Но от «пьяной» кометы можно ожидать любого, ее изучение «сбивало мысли набекрень». Это так Чулп Ош в свое время выразилась. А данники все-таки с иной наследственностью.
       - Ты полагаешь, милая?..
       - Вот именно, Пол!..
       Они, кажется, думали об одном и том же, но с некоторыми                вариациями.
       Старший из вахтовиков охотно согласился с тем, что надо                          «посидеть в засаде» в пещере, обозначенной в панике улепетывающими космическими воронами. И кому, как не отважному Полу Чунгу и его                  верной подруге Веде Сяо не заняться этим? В сообщении, посланном                    самим Первом А., предписывалось заняться поисками


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 26.11.2014
Благодарю за интересную историю!
Приглашаю в наш конкурс фнтастики "Великое Кольцо"!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама