Произведение «Размышления дилетанта» (страница 51 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7945 +19
Дата:

Размышления дилетанта

капитал жизненно заинтересован, чтобы все непрерывно «хотели денег», материальных благ и роскоши. В этом – его сила, основа существования и могущества. Жиды бы не выбрасывали десятки и сотни тысяч долларов на организацию конкурсов и шоу, если бы они не приносили отдачи. Не обязательно сиюминутной отдачи от их проведения – они вернутся сторицей, превратив весь народ в послушное «общество потребителей», в «девочек по имени Хочу!».    

* * * * *

Прекрасное воспитательное и оздоравливающее влияние на молодежь, на юношей оказывает служба в армии. Конечно, когда речь идет о службе в дисциплинированных подразделениях, а не в полуанархических бандах, в разлагающихся остатках трупа Советской Армии. В советские годы многие родители не без основания видели призыв сына в армию как спасение его от пьянства, наркомании, уголовной среды. Увы, в начале ХХI столетия порядки в российской и украинской армии близки к тюремным, воспитательная функция военной службы практически утрачена.  
А ведь Советская Армия, как и немецкая, была действительно «школой жизни» для многих поколений парней, делала из домашних мальчиков мужчин. «В нашем государстве армия будет обучать солдата не только маршировать, она станет для них высшей школой патриотического воспитания. … в то же время армия будет его формировать и для дальнейшей жизни. Главное, что даст армия молодому солдату, это то, что в высшую заслугу уже засчитывалось и старой армии: в этой школе юноши будут превращаться в настоящих мужей; в этой школе наша молодежь будет обучаться не только послушанию и дисциплине, но будет учиться также приказывать. … В армии он должен упрочить свою веру в собственную силу, воспитать свой корпоративный дух, воспитать в себе глубокое убеждение в непобедимости собственной нации». – Эти слова фюрера немецкого народа не менее справедливы и для нашей страны, нашей нации.
«В нашей армии воспитывалось чувство ответственности еще в такую пору, когда это свойство стало совсем редким, … В нашей армии воспитывалось чувство личного мужества в такой период, когда трусость свирепствовала повсюду и когда готовность пожертвовать собой в интересах общего блага рассматривалась уже почти как глупость, … Армия была той школой, в которой немец учился видеть благо народа в его силе и единстве, а не в лживых фразах об интернациональном братстве с неграми, китайцами, французами, англичанами и т.д.», и далее: «В то время, когда кругом произрастали размагниченные существа и бабы, армия каждый год выпускала из своих рядов 350 тысяч молодых людей в расцвете сил и здоровья, которые в течении свой двухлетней службы превращались из неокрепших юношей в стальных бойцов. … Такова была лучшая школа немецкой нации. И недаром же на ней концентрировалась яростная ненависть всех тех, кто … стремился к тому, чтобы наши сограждане оставались как можно более безоружны. То, чего в своем ослеплении или по злой воле не понимали многие немцы, отлично было понято всем остальным миром: немецкая армия являлась самым могущественным орудием немецкого народа в его борьбе за свободу и пропитание его детей».
Увы, русский народ, славяне этого тоже не поняли. Но «Мойши» это поняли давно и приняли как «руководство к действию».
Непрерывное сокращение срока воинской службы, низведение военной подготовки до уровня ознакомительной экскурсии – также не на пользу обществу, молодежи. Если еще в 20-е годы ХХ столетия говорилось, что два года – это минимальный срок, за который, с «учетом сложности современной военной техники» (!), можно сделать опытного солдата, то как можно сокращать срок службы менее 1,5-2-х лет сейчас, в XXI веке?! Или нужно сокращать? – В угоду…

* * * * *

Некоторые сердобольные жены и матери «ходячих гамбургеров» могут возразить, что в процессе воинской подготовки могут произойти несчастные случаи с их чадами; что имеют место случаи «дедовщины» - неуставных отношений, когда молодые солдаты бывают искалечены и даже погибают. Контролируемые иудейством СМИ представляют каждый прыщик на теле новобранца, не говоря уже о редчайших смертельных случаях, как острейшую необходимость прекращения призыва на срочную службу, ликвидации всеобщей воинской повинности.  
Были ли несчастные случаи в армии? – Да! Будут ли в дальнейшем? – Увы, будут! Так же, как будут на автодорогах, в цехах заводов, на рыбалке, в быту и на пляжах. Но если сравнить количество погибших солдат в результате военной подготовки (даже приплюсовав сюда случаи от отравления алкогольными суррогатами и падения с табуретки при вкручивании лампочки), то цифра будет минимум на два-три порядка меньше, чем количество юношей, погибших в ночных гонках на мотоциклах или от передозировки наркотиками. Количество смертей и увечий от неуставных отношений в армии вообще несопоставимо с количеством молодежи, погибающей от рук хулиганов и грабителей на дискотеках и в подъездах собственных домов: каждый месяц в каждом крупном городе от этого погибает, увы, не один молодой человек. А сколько погибает в армии, на всю страну? – Один-два в год. А скольким парням армейская выучка спасла жизнь? Увы, люди перестали думать, проиудейские СМИ заменили им собственный разум.  

* * * * *

Но формирование личности начинается задолго до воинской службы. Родители, как отмечалось ранее, не всегда способны дать должное воспитание ребенку. Учебные заведения хотя и берут на себя большую часть воспитательной работы, но их основная задача все же – давать знания. Соответственно, должны быть общественно-политические структуры, которые компенсируют пробелы, заполнят нишу между семейным воспитанием и школой. Ничего изобретать не нужно, «все придумано до нас» - это организации скаутов. Родоначальник современного скаутского движения Баден-Пауэлл был военным человеком. Он заимствовал из огромного опыта регулярных армий принципы их организации - военную атрибутику, ритуалы и знаковые системы, которые психологически верно воздействуют на людей, дисциплинируют и сплачивают их, подчиняют решению общей задачи.
Скаутские объединения немыслимы без идеологической основы, служения (готовности служения - «Будь готов!») своему народу, стране. Сама идеология была разная – христианская, немецкая националистическая («Гитлерюгенд»), коммунистическая («Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина»).
При акценте на военно-патриотическом воспитании эти организации способны сформировать уже достаточно зрелых, ответственных членов общества. В сочетании с должной общефизической подготовкой в школе «армия сразу будет получать молодых людей, прошедших безукоризненную школу физической подготовки, и задача армии будет заключаться только в том, чтобы из этих подготовленных людей сделать солдат».

Я не ратую за построение современного государства в виде точной копии Спарты - нынешний мир намного сложнее. Но то, что ВСЕ граждане должны владеть навыками оказания первой помощи и выживания в экстремальных ситуациях, защиты от средств массового поражения и тушения пожаров, уметь распознать провокатора и привести идеологические контраргументы – это несомненно. Тысячи людей погибают из-за неумело либо вообще не оказанной первой помощи при автомобильных авариях и морских катастрофах; один террорист с кухонным ножом захватывает авиалайнер с сотней мужчин на борту; туристы умудряются заблудиться в лесопарке и погибнуть в течение суток…  
Проиудейская пропаганда размягчает, расслабляет некогда сильные нации; внушает людям мысль, что «за них побеспокоятся другие». Но сами евреи не дремлют, крепят оборонную мощь своей цитадели – в израильской армии служат даже девушки. Не будьте же глупее евреев, «Будьте готовы!»

* * * * *

Кроме военно-патриотического воспитания скаутские организации и армия, а также школа должны прививать молодежи трудовые навыки, уважение к труду. Сравните мораль и шкалу жизненных ценностей подростка, пинающего ногой буханку хлеба и тушащего окурки о свежевыбеленную стену, с поведением молодого человека, который принимал участие в уборке урожая, который ремонтировал свой дом, школьный класс, кубрик. Простые увещевания бабушки или матери тут не помогут – это нужно пройти самому, это «должно дойти через руки».
Лично мне в период службы в армии пришлось участвовать во многих видах работ – строительных и ремонте автотехники, мыл посуду и чистил канализацию, в сельскохозяйственных (даже один день пас свиней в подсобном хозяйстве) и ремонте электроники. Еще в школе получил навыки работы на металлообрабатывающих станках и неплохое знание устройства автомобиля, что пригодилось не раз в жизни. Помогал с детства родителям на даче. Поэтому могу сказать уверенно: трудовое воспитание в семье, в школе, в армии – важный, даже необходимый элемент воспитания молодежи. Без него у молодого человека будет одностороннее восприятие жизни.

* * * * *

Нельзя стать хорошим технологом, не поработав на металлообрабатывающем станке или прессе; нельзя стать грамотным шофером, не поучаствовав в ремонте и наладке двигателя; нельзя стать хорошим полководцем, не выкопав ни одного окопа и не услышав свиста пуль над своей головой. Только испробовав все в жизни, получив трудовую, начальную военную и хотя бы минимальную физическую подготовку, человек становится полноценным, зрелым членом общества, может идти дальше в своем развитии и вести за собой других. Не верьте, что занятия физической культурой, скаутские походы и служба в армии «отнимают бесценные молодые годы», зря только отрывают от учебы – всё это даст надежную опору в дальнейшей жизни и в постижении  наук.
Оторванный от жизни белоручка и слизняк, пусть с самыми прекрасными задатками, не сможет реализовать свои способности в будущем, останется до седин «мальчиком, подающим надежды» или «непризнанным гением». Знания и талант только тогда имеют какую-либо ценность, если их носитель сможет реализовать их на практике. Большой объем бесцельно накопленных знаний, как и  метровый половой член: выглядит внушительно, но совершенно бесполезен.

* * * * *

Большая проблема современного воспитания – в неадекватном отношении к вопросам половой жизни молодежи. Ханжеский подход христианско-коммунистических идеологов к этой проблеме, «страусиная политика» - «В СССР секса нет!», нанесли и продолжают наносить огромный вред физическому и психическому здоровью народа.
Вспомним, какие две главные функции, две основные системы всякого живого существа, в том числе человека – самосохранение и размножение. Заботливые родители и государственные мужи постоянно пребывают в волнении: хорошо ли, вкусно ли накормлены детишки? А то, что у 16-18-летних двухметровых сыночков «сперма из ушей капает» - об этом заботиться не принято. Лекции о половой жизни (причем формальные, обзорные) начинают читать тогда, когда «дети» познали это все опытным путем, причем иногда в большем объеме, чем их родители и педагоги. Плохо то, что получение сих знаний методом проб и ошибок приводит к нежелательным ранним беременностям (и как следствие – к криминальным абортам) и «букету» венерических заболеваний

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама