Произведение «Размышления дилетанта» (страница 50 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7941 +15
Дата:

Размышления дилетанта

образование подразумевает довольно глубокое знание физики, химии, математики, не говоря уже о твердом знании грамматики родного языка или арифметики. Кому нужна такая профанация образования, какой в этом смысл?
Люди перестали задумываться над происходящим, обращать внимание на очевидные истины. Для чего вообще нужна система образования? – «Мы учимся не для школы, а для жизни», об этом знали ещё древние римляне. Дает ли современная школа большинству учащихся действительно нужные в жизни знания и навыки? – Вопрос риторический.
«… молодой мозг не должен быть обременен знаниями, которые ему на 95 процентов не нужны и которые он, поэтому, быстро забывает. Задача должна заключаться в том, чтобы каждому учащемуся дать хотя бы небольшой, но самый важный запас тех сведений, которые ему действительно необходимы для дальнейшей жизни и которые он сможет применить с пользой для общества. … Так, например, совершенно непонятно, для чего это нужно, чтобы миллионы людей тратили ряд лет на изучение двух или трех иностранных языков. На деле лишь небольшая частичка этих людей применит это знание языков в жизни. Громадное же большинство скоро просто-напросто забудет о них. Из ста тысяч учеников, изучающих, скажем, французский язык, максимум две тысячи найдут этому серьезное практическое применение, а 98 тысяч в течение всей своей дальнейшей жизни на практике не воспользуются этими знаниями. Что же получается? Только то, что из-за двух тысяч, которым эти знания полезны, 98 тысяч мучаются совершенно зря и совершенно бесполезно теряют драгоценное время. … Нынешнее преподавание слишком обширно для среднего рядового человека и в тоже время совершенно недостаточно для ученого специалиста. … Вполне достаточно, если каждый получит в качество основного только самое общее образование. В той же области, которую он изберет своей специальностью, он сможет получить основательное, детальное, специальное образование». – Разве не разумны, разве потеряли свою актуальность спустя почти век эти слова А.Гитлера? Человечество, увы, глухо и слепо…
Формализм в учебных программах, оторванность обучения от реальных потребностей жизни – проблема большинства систем образования, в особенности пост-советских стран. Как по этому поводу не процитировать еще одни слова немецкого фюрера: «В 99 случаях из 100 наше нынешнее преподавание исторических наук никуда не годится. Общая линия совершенно отсутствует. Центр тяжести нужно перенести на то, чтобы обеспечить учащимся понимание общей основной линии развития. … Историю мы должны изучать не просто для того, чтобы знать, что было раньше на свете, а для того, чтобы уроки истории применить на будущее с пользой для собственного народа».
Все это, увы, остается справедливым и в наши дни: бесцельные и безуспешные попытки объяснить молодежи из люмпенизированной среды теорию относительности Эйнштейна; задачи по химии и физике учащимся, которые не знают формулу молекулы воды или закона Ома; бином Ньютона для лиц, не освоивших таблицу умножения… А если, предположим невероятное, и поняли бы, и запомнили бы на какой-то срок? Для чего, как и где применит сантехник или доярка основы высшей математики?..

Высшее образование (пусть не лучшего качества) получают зачастую не самые одаренные представители культурного народа и  расы, а дети нуворишей, «нефтяных королей», африканских царьков. «От времени до времени вы можете встретить в наших иллюстрированных изданиях статьи с соответствующими портретами, рассказывающие … как там и сям удалось в первый раз из негра сделать учителя, адвоката или даже пастора. … Современному несчастному обществу не приходит даже в голову, что примеры эти говорят только об одном: о том, сколь сильно грешим мы против самых элементарных требований здравого рассудка. Миллионы и миллионы людей, принадлежащих к гораздо более высокой по своей культуре расе, влачат жалкое существование, занимая самые низкие места в нашей общественной иерархии. А мы в это время радуемся преступной игре, позволяющей  выдрессировать полуобезьяну настолько, чтобы сделать из нее адвоката». – Если бы Адольф Гитлер увидел нынешний мир, он не смог бы написать эти строки – его просто бы хватил удар при виде «зоологического сада» в стенах старинных европейских академий.
«Достаточно нестерпимо уже то, что и сейчас высшее образование получают у нас вовсе не те, у которых для этого есть способность и таланты. … Нация несет в результате этого невероятный ущерб, которого даже не учтешь», возмущался немецкий фюрер в 1924 году. В Украине XXI века дипломированные «энжинера» даже не знают о том, что они изучали в ВУЗе такие предметы, как сопромат и термодинамику, а премьер-министр этой страны имеет ученую степень «проффесора». Есть такая ученая степень, он сам в своей анкете написал, не спорьте!  

«Мы поставим себе целью отобрать все лучшие головы во всех слоях населения и именно этим наиболее способным людям дадим возможность оказывать наибольшее влияние на наше общество и пользоваться наибольшим почетом. Наше государство будет чувствовать себя обязанным обеспечить должное воспитание детям среднего уровня, но возьмет на себя еще особое обязательство открыть дорогу всем подлинно талантливым людям». Нужны ли комментарии? – Просто, понятно, абсолютно верно. Кто прислушался? Каков сейчас критерий отбора в ВУЗы? Самых достойных, самых талантливых?..  

* * * * *

Огромной проблемой воспитания, учебных заведений является полное пренебрежение физической культурой. «Школа должна уделять несравнимо больше времени физическому образованию. Никуда не годится обременять молодые мозги таким балластом, как это делается теперь. … Если теперь в учебных программах наших средних школ на гимнастику едва отводят каких-то два часа в неделю, да при этом еще делают этот предмет необязательным, … это какое-то сплошное недоразумение». Когда и кем это было написано? – Да-да, в 1924 году, тем же автором! Мир сделал выводы, прислушался к разумным словам…
«…сознание своей физической силы и ловкости пробуждает в человеке чувство мужества, дух наступления», и здесь же: «Если человек, подвергшийся нападению, защищается при помощи кулаков, это не менее благородно, чем убеждать и звать шуцмана. Наш здоровый мальчик должен с ранних лет научиться переносить побои. Пусть наши сверхумники по этому поводу поднимут крик, что я проповедую нечто дикое, а я все-таки продолжаю думать, что задача нашего государства будет заключаться не в том, чтобы воспитывать целые колонны робких эстетов и физических дегенератов. Наше государство видит свой идеал не в «уважаемом» обывателе или старой деве; наш идеал мужчины – олицетворение мужественной силы; наш идеал женщины – чтобы она в состоянии была рожать нам новое поколение здоровых мужчин».
Что тут можно добавить? Разве что, еще одну цитату: «… государство не только имеет право, но и обязано систематически и неуклонно заботиться о физическом воспитании населения. Наше современное государство не проявляет никакого интереса к здоровью граждан, и поэтому оно преступно забыло о физическом воспитании молодежи. Нынешнее государство спокойно представляет молодежи разрушать свое здоровье в домах терпимости и на улицах, вместо того, чтобы взять в свои руки дело воспитания молодежи и систематической работой добиваться создания поколения физически здоровых мужчин и женщин».
Увы, все это по-прежнему актуально. В угоду иудейскому капиталу, ради получения дохода от торговли спиртным и от игорного бизнеса, молодежь превращают не только в моральных, но и физических дегенератов. Отвислые брюшки и дряблые мышцы юношей, целый «букет» заболеваний – вот результат «либерализма», отсутствия государственной программы реального оздоровления нации.
Физическое воспитание должно играть не меньшую роль в школе, чем обучение письму и математике. Да, не все станут Аполлонами. Но на собственном примере могу утверждать: практически любой человек может (и должен) блюсти себя, поддерживать тонус мышц, препятствовать чрезмерному ожирению. Задача государства – создать условия для этого, стимулировать занятия физической культурой и спортом.
Спорт должен быть массовым, а не спектаклем с предопределенным результатом поединка. Сейчас спорт – средство получение прибыли чиновниками и дельцами, к оздоровлению нации этот вид коммерческой деятельности никакого отношения не имеет. Сомнительна польза даже от честных состязаний в так называемом «спорте высоких достижений»: юноши и особенно девушки, потратившие лучшие годы жизни ради улучшения рекорда на сотые доли секунды или граммы веса, к 30 годам становятся никому не нужными калеками. Посмотрите на спортсменок-лыжниц или тяжелоатлеток: что в них осталось женственного? Большинство из них не может создать семью, иметь детей; одна радость – любоваться на выцветшие грамоты и запыленные кубки.

* * * * *

Заражение молодежи, детей бациллой стремления к роскоши, к «красивой жизни» - более опасное «заболевание», чем рак или СПИД. От физического недуга есть шанс исцелиться; но человек, «присаженный» с детства на стремление к роскоши, отравленный заразой стяжательства – практически не излечим.
Иудейское могущество построено на власти денег; власть иудеев будет существовать до тех пор, пока миллионы идиотов будут тратить свою жизнь на «зарабатывание» денег, на бесконечную погоню за «модным» и «стильным» товаром, за «элитным отдыхом», за «гламуром». Сейчас с детского сада до ВУЗа молодежи прививается стяжательская идеология: «нужно хорошо учиться, чтобы зарабатывать больше денег, чтобы разбогатеть, чтобы кататься на дорогих машинах, чтобы шикарно одеваться, чтобы сорить деньгами в ресторанах и казино».
Модельные агентства, принимающие детей (для морального разложения) с 4-6 лет, детские рестораны и кафе, использование детей в коммерческой рекламе и различных «конкурсах красоты» - это не менее опасно, чем их спаивание или угощение наркотиками. Посмотрите на горящие глаза будущих фотомоделей (будущих дорогих проституток), получивших свой первых приз – их вылечить (да, вылечить – без кавычек!) не легче, чем наркомана со стажем. Можете без жалости усыплять такого ребенка – он уже «не жилец», он никогда не станет членом здорового общества. Дети, конечно, не виноваты. Да и самих содержателей очагов моральной заразы (пардон – «студий», «модельных агентств») винить не за что – они нашли свою экономическую нишу. Виновато правительство, позволяющее разлагать молодежь ради интересов иудейского капитала.
Что плохого в детских ресторанах и кафе? – Они приучают с детства к «красивой» жизни. Все начинается с пирожных и «Кока-колы» в детских кафе, потом – пиво и слабоалкогольные напитки на молодежных дискотеках, потом – привычное посещение баров и ресторанов. А потом удивляемся количеству алкоголиков, воров и импотентов. Бороться нужно с первопричиной, а не со следствием.
Детские конкурсы всех направленностей с вручением крупных денежных призов и дорогих подарков - далеко не безобидные мероприятия, это формирование идеологии стяжательства. Иудейский

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама