Произведение «Размышления дилетанта» (страница 84 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7971 +16
Дата:

Размышления дилетанта


Бороться нужно как с московской, так и киевской олигархией, служащей одному хозяину - … Впрочем, национальное самосознание украинцев определяется величиной подачек из-за океана; «независимая» Украина нужна для ослабления России, для разобщения славянских народов.

Глупо применять религию рабов, приспособленную и растиражированную иудеями для ослабления арийских народов, как объединяющую национальную идею. Клоунада с бородатыми «батюшками» и целованием креста, проповедями смирения и помощи «ближнему» – это ли РЕАЛЬНЫЙ путь мирового переустройства? Современная христианская церковь – это, во-первых,  «комбинат бытового обслуживания» - окрестить, освятить, отпеть, обвенчать – оплатите по прейскуранту; во-вторых, самое страшное - это увод активной части народа в ложные, безопасные для власти политические и идеологические тупики, имитация свободомыслия.
Апологеты партий христианской направленности (всякие опереточные казачества и т.п.) могут возразить, что крестовые походы, колонизация Америки, создание Британской и Российской империй были осуществлены под знаменем христианства. По этому поводу следует заметить следующее. Идеология (религия) может быть не созвучна с Законами Природы, но сильна организационно. Именно в силе организации, в объединении многих языческих народов единой верой и заключалась её сила; это был «цемент» для соединения, связки разных народов в некую общность. Но попробуйте сейчас двинуть западных европейцев в крестовый поход одним кличем: «Этого желает Бог!» - Смешно, не правда ли? Коммунистическая партия тоже «водила в сабельный поход» и «бросала на кронштадтский лед», она тоже была сильна и влиятельна – но не в силу своей идейной непогрешимости, а в силу организационной и пропагандистской мощи. В главе, посвященной партийному строительству, мы отмечали, что сила организации – в её принципах построения, структуре. А идеология – хоть «Аллах Акбар!», хоть «Да здравствует коммунизм!», хоть «За Бога, Царя и Отечество!» - не столь принципиальна. К тому же, такую лживую идеологию, как христианство, можно адаптировать для любых целей: африканских рабов возили в Америку христиане, немецкие солдаты несли на пряжках ремней «С нами Бог», тасманийских аборигенов отстреливали явно не мусульмане. Так что говорить о пользе христианской идеологии в борьбе с мировым иудейством – по меньшей мере не корректно. Зачем же пытаться объединять народ под хоругвями заведомо лживой религии?
Бессмысленность и определенный вред от деятельности таких «оппозиционных» партий и движений прекрасно показан в статье М. Журкина «Занимательная конспирология», которою приведу ниже с небольшими сокращениями:
Последние 7 лет своей истории национал - большевистская партия Э. Лимонова плотно попала  в сферу деятельности силовых структур Российского государства. Сначала по мелочам (первые «залеты» в тюрьму активистов НБП за хулиганство), затем пошли акции еще масштабнее – с захватами зданий. В ходе них национал - большевики уже стали попадать в тюрьму количеством от десятка и более. И, наконец, замаячило оружие – закупка автоматов («Алтайское дело»), попадание в тюрьму лидера партии Э. Лимонова.
Организация НБП была причислена государством к разряду экстремистских и попала в прямую сферу компетенции сначала ФСБ, а потом и МВД – отделов по борьбе с экстремизмом и терроризмом. При этом «органы» получили права использовать в работе с НБП те же методы, что и с криминальными структурами (то есть прослушку, наружное наблюдение, внедрение оперативных агентов). В соответствии с этим перестроилась и деятельность партии. В арсенал терминов политической организации начинают входить понятия «допрос», «наружка», «куратор», «стукач» и т.д. Существование под бдительным оком «структур» придало деятельности партии определённый налет революционной романтики.  Зачастую именно это служило главным мотивом пребывания в организации - ведь любой подросток, вступивший в НБП, сразу же мог ощутить на себе внимание столь грозных институций, как ФСБ, УБОП. Это неизменно вселяло в него уверенность в своей значимости, завышало самооценку.
Другая любопытная тема – акции прямого действия. Именно они - все эти помидорные атаки, мирные захваты и т. д. – служат основным поводом для преследования НБП всеми силовыми структурами государства. ФСБ-шники и менты охотятся за нацболами, прослушивают и следят, как будто на учениях по борьбе с реальным терроризмом. И тем не менее, большинство крупных акций удаётся. Зная изнутри партию и методику проведения всех этих акций, с уверенностью могу утверждать, что здесь что-то нечисто! В операциях по захвату административных зданий участвуют десятки людей из разных городов. Не отследить их движения практически невозможно. Переговоры о посылке людей на мероприятие ведутся, порою, по очевидно «слушающимся» телефонам. На акции ездят люди в основном «забитые» во все оперативные базы, как нацболы. То есть, можно большую часть «стопить» прямо на вокзале. Несмотря на все меры «конспирации» слухи об отъезде людей на акцию очень быстро разносятся через круг друзей и узнаются всем отделением (где наверняка есть стукачи). В Москве приехавший  участвовать в каком-либо захвате «народ» находится либо в Бункере (если таковой имеется), либо на давно известных «органам» квартирах  нацболов. Без труда можно вычислить необычное скопление приезжих людей и отследить. И тем менее акции удаются! Что это – следствие непрофессионализма спецслужб? Вряд ли - любительские меры конспирации нацболов взломать очень легко. Или же это намеренное попустительство? Ещё один вопрос без ответа.
Третье – во всеуслышание заявляется, что НБП внутри страны – главный враг Кремля. Именно это основной элемент пропагандистской накачки рядовых нацболов. Подобные утверждения позволяют ощутить им свою значимость, близость к власти. Ведь если «власть нас боится», значит, мы уже от неё недалеко. Так внушается партийцам. «Сейчас идёт война  между Бункером и Кремлём!», «Ещё несколько громких захватов – и режим прогнется!» - говорит товарищ Абель. И какой-нибудь нацбол из провинциального города – парень в стоптанных кроссовках и походным ранцем за плечами уже чувствует близость Олимпа власти и с придыханием говорит: «Я участвовал в политической акции». Но мы знаем, что становится с реальными врагами Кремля – их либо покупают с потрохами, либо устраняют (вспомните, например Дудаева, Радуева, Рохлина).
Купился бы Эдуард Лимонов (конечно, не вульгарными деньгами, а каким-нибудь небольшим государственным постом, или на худой конец, депутатским креслом)? Конечно же! Почитайте его книги – он об этом так мечтал! Хочет ли Э. Лимонов жить?  Ещё как! Посмотрите, какой он сейчас жизнелюб, как ловит каждый момент популярности и славы. И, тем не менее, этот «главный враг Кремля» преспокойно живёт в столице, посещает богемные вечера…
И что же это получается – что НБП в том виде, в котором оно существует сейчас каким-то образом нужно власти? Выполняет какую-то функцию? Какую и для чего? В истории неоднократно бывали случаи, когда  между спецслужбами и революционерами устанавливался некий «симбиоз». Здесь чистая диалектика – одно без другого не существует, следовательно, является необходимым дополнением. Следовательно, НБП намеренно держат в том одиозном виде, чтобы определённые структуры имели обоснование для своей «неустанной борьбы» с ней. «Мы же заняты важным делом – боремся с опасной экстремистской организацией. Вы видите, они управляют толпами фанатиков и могут такое натворить»...
* * * * *
Но наибольшую опасность представляют не репрессии властей и политические конкуренты, а искажение идеологических принципов партии и перерождение партийного руководства.
Проблемы с перерождением, самоуспокоенностью высшего руководства партии существенны, но не столь опасны – ибо эти болезни очевидны. Если партийный лидер вместо дальнейшего продолжения и усиления борьбы (а продолжение, усиление, расширение – необходимые условия дальнейшего существования) успокаивается на достигнутом, почивает на лаврах, окружает себя глупой роскошью и заискивающей  челядью – «с ним все ясно».
Всякая политическая организация, построенная на принципах централизма, остается сильной и жизнеспособной до тех пор, пока её руководство предано высшим идеалам, а не занято мышиной возней из-за места у кормушки. Высшее руководство партии – наследники основателей движения, как впоследствии и руководители государства, должны быть своего рода «людьми не от мира сего». Эти «особые требования к руководителям» отмечал еще Платон, таковыми были жрецы и успешные правители древних государств.
Либеральные слюнтяи могут возразить, что правление жестких, волевых, аскетических лидеров обычно сопровождалось кровопролитными войнами, тяготами своего народа, уничтожением других народов и государств. Да, это так. Правитель, как и главнокомандующий, должен быть наделен «нравственным иммунитетом», ибо он видит конечную, высшую цель. Лишний раз напомню, что «смерть одного человека – это горе, тысяч – статистика». Да, это душещипательное зрелище – родственники, плачущие над телами жертв бомбардировки. Но РАЗУМНЫЙ человек понимает, что уничтожение тысяч и миллионов негров – объективная необходимость. Трогает за душу песня о матери-старушке, не дождавшейся сына-уркагана из тюрьмы. Но РАЗУМНЫЙ человек не сомневается в необходимости ликвидации преступных элементов.
Партийное руководство, лидер партии должны всегда оставаться выше эмоций и личных интересов. Им не желательно иметь семью, они будут обречены на непонимание широких масс, на одиночество. Да, одиночество – их вечный спутник, ибо во главе партии и государства должны быть самые мудрые, а им тяжело найти близких по разуму.

Искажение идеологии – наибольшая опасность для партии, особенно в период её формирования. Многие достаточно разумные люди, но отравленные идеями либерализма, могут заявить: «Действительно, большая часть программы вашей партии верна и актуальна. Нужно сохранить окружающую среду, развивать науку, уменьшить приток иммигрантов из Африки и Азии. Но публично казнить нарушителя правил дорожного движения, стирать с лица земли целые народы… Нет, с этим я не могу согласиться, это…, это не гуманно, бесчеловечно. Вот давайте немного изменим вашу программу, тогда я с радостью…». Такие «небольшие» корректировки идеологии, «невинные» изменения в Программе и Уставе партии – намного опаснее, чем открытое противостояние или даже измена.
Напомню, что первостепенной задачей партии является построение общества, государства, основанного на верховенстве РАЗУМА и Законов Природы. Должны ли вы оптимизировать задачу, выбрать самый рациональный путь, или идти путем полумер? Вы хотите быстрее, с наименьшими затратами сил и средств добиться результатов, или вам нужно бессмысленное топтание на месте? Всё, что оптимально, что наиболее разумно и целесообразно – не может быть «слишком».
Ответы для РАЗУМНОГО человека очевидны. А глупцам – не место в этой партии. Если вы следуете

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама