Произведение «Размышления дилетанта» (страница 81 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7968 +13
Дата:

Размышления дилетанта

шахтерского поселка. Почитайте высказывания на большинстве Интернет-форумов: сплошной «флуд», информативность близка к нулю, культура дискуссии – на уровне пассажиров рабочей электрички в часы пик. Щеголянье «сетевой» терминологией («какой рутер ты юзаешь») и неологизмами, близкими к жаргону наркоманов, создает иллюзию эрудиции и специальных знаний, а фактически демонстрирует ограниченность и безграмотность «юзеров». Молодые животные безоговорочно верят всякому бреду, прочитанному с монитора компьютера, как старушки-пенсионерки – статейкам в газетах, напечатанным на правах рекламы. О том, что ложную информацию в сети Интернет разместить намного легче, чем в самом продажном, нищенском печатном издании, младежь не понимает – ибо понимать что-либо и вообще думать в подавляющем большинстве своем уже не способна – иудеи постарались на славу…  
* * * * *
Отсутствие союзников в лице легально действующих политических партий – не недостаток, а достоинство! Единственно, что можно было бы перенять у функционеров старых радикальных партий, типа коммунистической – опыт организационной работы. Ну, да это дело наживное. Зато вы не запятнаете себя связью с «известными политическими деятелями», то есть прожженными политическими проститутками, не пропитаетесь трупным запахом кулуарных интриг, создадите действительно боевую организацию единомышленников.  

* * * * *

Понимание со стороны широких народных масс… А когда массы понимали и принимали разумные идеи? Приведу здесь ещё раз слова немецкого фюрера, который замечал, что массы «можно заподозрить в чём угодно, только не в избытке ума». По этому поводу он также писал: «Проведение в жизнь тех целей, которые имеют великое значение для будущих времен, не обещает быстрой награды крупным людям, возвещающим эти цели. … Такой политик работает не для того, чтобы удовлетворить меру понимания любого среднего мещанина, такой деятель работает для воплощения в жизнь тех целей, которые понятны пока только немногим. … Чем более великое значение имеет для будущего работа данного человека, тем меньше понимают её современники, тем труднее борьба и реже успех. Лишь очень немногим деятелям, всего лишь какой-нибудь раз в течении многих столетий, улыбнется счастье, и они на склоне своих дней быть может, увидят первые проблески своей будущей бессмертной славы. По большей же части лавровые венки возлагаются только на головы мертвых героев».
Современное общество не способно думать, оно проглатывает поведенческие шаблоны, заготовленные опытными психологами. Поэтому мы не делаем ставку на толпу, наша цель – поиск молодых лидеров, талантливых и критически мыслящих людей.


* * * * *

Для пропагандистской работы действительно нужны средства. Особенно если вам нужно одурачить миллионы скотов. В современной политической борьбе всё решают деньги – чем мощнее рекламная компания, чем больше пущено средств на подкуп избирателей и членов избирательных комиссий, тем прогнозируемее результаты «выборов». Но перед нами другая задача – нам нужны истинные, убежденные сторонники идеи, а не продажные функционеры и безмозглые марионетки; мы ищем соратников по борьбе, «но не трупов, а также не стад». Таких соратников нельзя привлечь на свою сторону 10-метровыми плакатами и раздачей водки, голословными обещаниями в предвыборных теледебатах и юродством в церкви на религиозные праздники. Умные люди не реагируют на эту мишуру. А именно они – умные – и нужны нашему движению, на них вся надежда.  
Для интеллектуально развитых личностей, образованных людей нужен принципиально другой подход. Им нужно логическое обоснование, они должны сами прийти к соответствующим выводам.
Вообще с точки зрения психологии, единственный способ убедить человека – это подвести его самостоятельно к нужным выводам. Вы должны оперировать фактами, которые абсолютно достоверны, и предлагать оппоненту делать логические выводы. К счастью, изобретать и фантазировать вам, как отмечалось выше, не нужно: факты и логика на вашей стороне.    


* * * * *

Простота, доступность изложения ваших идей важна при работе с любыми группами. Специальная терминология уместна, возможно, на корабле или в научной лаборатории. Но вы ведь должны донести свою мысль не узкому кругу специалистов! От того, что вы огорошите аудиторию «-измами» и разноцветными диаграммами, ясности в умы людей вы не внесете, новых сторонников не приобретете. Учитесь у успешных идеологических работников прошлого: перевод Библии с древнеславянского и латыни резко усилил её доходчивость, привлек новых последователей учения. До кого, например, дойдет суть такого мудрствования: «Аподиктическое высказывание описывает ассерторическое как определенное тем самым законом познания, который в дальнейшем будет признан априорным, и поэтому он выражает…»?
Философы древности писали на родном языке, ясном и понятном любому минимально образованному человеку своего времени. Современные философы, политологи, экономисты соревнуются в наукообразности, насыщая свои работы понятными только им терминами. Джон Ролстон Сол правильно замечает: «Цель языка – общение. У него нет другой причины для существования. Великая цивилизация – та, что обладает … свободой в общении. Когда язык начинает мешать общению, это означает, что цивилизация близка к вырождению».  
Да, можно создать иллюзию своей эрудиции, своего глубокого знания вопроса за счет заумной терминологии, использования исковерканных иностранных слов. Ах, как это весомо звучит: «тимбилдинг», «лизинг», «аутсорсинг», «мерчандайзинг», «промоутер»! Но у нас задача – не продать («впарить», «задвинуть», «пропихнуть») залежалый товар с 300-процентной прибылью, не «развести лохов». Наша задача – донести объективную информацию людям, развеять все сомнения и неясности. Нам нужна не одураченная (в преддверии очередных выборов) «биомасса», не задуренный байками электорат, а сознательные борцы, понимающие истинные цели нашего движения.

* * * * *

Упорство в идеологической работе. Было бы наивно надеяться на быстрый результат нашей пропагандистской деятельности. Столетия иудо-христианской пропаганды, устоявшиеся ложные морально-этические принципы, продолжающаяся мощнейшая идеологическая обработка, законодательство и полицейская машина проиудейских правительств – всё это работает против нас. Придется не раз повторить самые очевидные вещи, чтобы открыть глаза людям на происходящее.

* * * * *

Наши слова должны услышать все разумные люди. Наши идеи должны проникнуть во все слои общества. На первом этапе – это наша главная задача. Условия для взятия власти будут созданы только тогда, когда здоровая идеология овладеет умами лучших представителей нашего народа, интеллектуальной элиты, перспективной молодежи.
Я не знаю ответа на главный вопрос философии, что было первично в этом мире; но совершенно очевидно, что для установления власти в современном обществе основное значение имеет торжество идеи, слова, а не толщина стен правительственной резиденции и количество взрывчатки у боевых групп. Иудеи взяли власть в современном мире не силой оружия, а распространением ложного мировоззрения. Нам нужно противопоставить им свою, ещё более мощную идеологию. Это тяжело, но возможно – на нашей стороне Истина, Законы Природы (Творца).

* * * * *

Ну а если нет сил смотреть на окружающий мир? Если нет сил жить в мерзком иудейском хлеву? Если смерть желаннее бессмысленного прозябания? Если, в силу определенных причин, идеологический работник из вас – как из дерьма пуля? Если руки чешутся, если «мальчишкам хочется под танки»?  
Что сказать… Я вас понимаю, как никто другой. Возможно, я закончу свою жизнь тоже не в постели, а придя на приём к чиновнику с парой сотен граммов пластида или приехав на свадьбу «золотой молодежи» на полном бензовозе. Можно даже попробовать повоевать подольше, как герой фильма «Ворошиловский стрелок» - только не надейтесь на счастливый конец, долго «чегеварить» вам не дадут, будьте всегда готовы к смерти или задержанию.  
Многие молодые люди зачастую отождествляют понятие «борьба» с терроризмом, митингами и уличными беспорядками. Террористическая деятельность в «чистом виде» не приведет к свержению проиудейской власти, даже если вы будете каждый месяц таранить военные объекты и бизнес-центры на угнанных самолетах. Однако не следует делать из вышесказанного вывод, что акции прямого действия и террор вообще должны быть исключены из арсенала борьбы. Они могут быть весьма полезны и необходимы, но, во-первых, как одно из вспомогательных средств, усиливающее пропагандистский эффект; во-вторых, если их положительный эффект превосходит последствия репрессий со стороны властей; в-третьих, с максимальным соблюдением правил конспирации.                                                                                                                                                                                  
Например, поджоги частных автомобилей в Москве в мае 2008 года: какой переполох они наделали, как всколыхнули общество! Если бы они сопровождались еще массированной пропагандистской атакой… Ле Бон в книге «Душа толпы» писал: «Могущество победителей и сила государства именно-то и основывается на народном воображении. … Не факты сами по себе поражают народное воображение. А то, каким образом они представляются толпе. … Кто обладает искусством производить впечатление на воображение толпы, тот и обладает искусством ею управлять». С.Г.Кара-Мурза по этому вопросу замечает: «На сочетании изображения и чувств основано, например, одно из мощных средств воздействия на общественное сознание – терроризм, соединенный с телевидением. Образ изуродованной взрывом невинной жертвы доводится телевидением до каждой семьи, а воображение «подставляет» на место жертвы самого телезрителя или его близкого, и это порождает целую бурю чувств. Затем уже дело техники – направить эти чувства на тот образ, который подрядились разрушить манипуляторы».
Вообще терроризм – отнюдь не средство уничтожения, он не создает реальной опасности государству и обществу. Его цель чисто идеологическая – создание неадекватного чувства страха у населения. Далее – в зависимости от того, «кто заказывал музыку»: или достижение своей цели террористами (например, вывод войск из Ирака трусливым испанским правительством, боящимся толпы), или повод для ужесточения борьбы с радикальными политическими движениями (взрывы-провокации в городах России, совершенные ФСБ «от имени» чеченских боевиков). Полагаю, «Аль Каида» и Усама бен Ладен если не были творением американских (иудейских) спецслужб, то уж «раскруткой» своего образа – «угрозы человечеству»  - обязаны им. Интересно, где Усама скрывается – в горных пещерах в Пакистане или на военной базе в Алабаме?..
Здесь я хочу ещё раз напомнить: современные средства массовой информации не отображают действительность, не сообщают о событиях. Они сами создают необходимые условия для того, чтобы эти события произошли. Не столь важно, что произошло (и произошло ли вообще). Важно, как это преподано обществу – в каком контексте, с какими комментариями. Как

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама