Произведение «Размышления дилетанта» (страница 79 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7964 +9
Дата:

Размышления дилетанта

народа – это только одно из СРЕДСТВ совершения революции; так же, как мощный экскаватор или тысяча землекопов с лопатами – только средства строительства канала. От того, кто управляет толпой или экскаватором, зависит направление и технические характеристики будущего канала.

* * * * *

Говорить о том, что доведенный до отчаяния народ может совершить революцию – полнейшая нелепость. Максимум, на что способно стадо – на стихийный бунт. Да и то, относительно «стихийный» - во главе всякого бунта стоит лидер, активная группировка. Но такой бунт или мятеж «не может закончиться удачей», если только ситуацией не воспользуются опытные политики, не направят разрушительную энергию толпы в нужное им русло.
Кстати, пресловутые «доведенные до отчаяния», измученные морально и физически толпы – плохие революционеры. Как точно заметил А.Солженицын, «бунтуют не голодные, бунтуют приголоженные». Так, например, в 1967 году в Детройте произошли серьезные беспорядки в негритянских кварталах, обезьянки якобы были «доведены до отчаяния несправедливостью». Анализ же ситуации показал, что ниггеры Детройта хотя и жили несколько хуже белых, но намного лучше большинства своих сородичей в других регионах страны. Бунтовали твари отнюдь не «от отчаяния», а из-за желания поднять свой социальный статус до уровня белых людей.
Деморализованные, слабые личности не способны на поступки, на активную борьбу. Яркий пример – сотня пленных или заключенных, конвоируемая десятком охранников с карабинами. Проявив решительность и смелость, они могли бы разоружить охрану или хотя бы разбежаться. Да, половина бы погибла, возможно, даже 70-80, хоть 90 процентов. Но кто-то сохранил бы жизнь и свободу! Увы, «биомасса» послушно следует к краю рва, раздевается, становится на колени…
В ноябре 2008 года Украина пышно отмечала 75-летие «голодомора». В данном случае я не говорю об идеологической подоплеке этого действа, хотя только идиоты и извращенцы могут отмечать с такой помпезностью своё поражение и уничтожение. В контексте этой главы замечу другое: от голода передохло порядка 4-5 млн. недоумков, но ни крупных стихийных бунтов, ни организованного сопротивления коммунистическому режиму оказано не было. Жрать своих детей или ослабевших родителей – на это украинцы способны, но перебить и зажарить 3-4 бойцов продотряда, вооруженных всего лишь наганами …
Во время службы в армии я на спор доказал одному неглупому парню из младшего призыва, что деморализованная масса, да ещё без интеллектуально развитого лидера, неспособна на целенаправленные активные действия, на борьбу за свои права. Я, как старослужащий, вывел человек тридцать молодых солдат на так называемую «вечернюю прогулку», гонял их строевым шагом  дольше обычного, а потом начал раздавать оплеухи и зуботычины за незначительные, надуманные проступки. Спор я выиграл: три десятка физически крепких парней терпеливо сносили эти унижения. Почему? – Потому что лидеров молодого призыва я нейтрализовал ранее, «подкупив» более мягким отношением к ним и незначительными поблажками, а остальной массе на протяжении двух-трех месяцев была внушена идея полной безнадежности сопротивления армейской «дедовщине».    

* * * * *

Изменение мировоззрения действующего правителя страны, конституционный переворот – более эффективные и надежные способы смены власти, чем народные восстания. Император Константин, киевский князь Владимир, Петр I – самые яркие представители «революционеров сверху» (здесь мы не говорим о правильности их реформ, а только об эффективности метода!).
Эффективность изменения идеологии правящего сословия прекрасно демонстрирует пример Хазарии IX века: народные массы никто не обращал в иудаизм, а вот господствующий класс породнился с евреями и перенял иудейскую религию.

Обретая сторонников среди власть имущих и перспективной молодежи, не следует забывать о представителях всех слоёв населения. Во-первых, трудно сказать, каким путем дойдет информация до вышеназванной целевой аудитории. Возможно, ваши слова не достигнут ушей будущего лидера нации, но учитель истории Леопольд Петч тоже был чьим-то учеником… Во-вторых,  теоретически не исключено прохождение во власть представителя низких классов – Иосиф Джугашвили и Адольф Шикльгрубер не были мальчиками-«мажорами».

* * * * *

Как же целесообразнее, разумнее вести борьбу за мировое переустройство? Нужно ли немедленно сжигать себя на площади или таранить на угнанном самолете резиденцию правительства? Такие методы, в принципе, тоже не возбраняются, они выглядят зрелищно, но малоэффективны. Что нанесет больший вред системе: теракт, о котором через пару лет все забудут, или привлечение на свою сторону десятка новых соратников и последователей? Что в большей степени подорвет проиудейский режим: смерть героя-одиночки или планомерная деятельность глубоко законспирированной группы, занимающей ответственные посты в высших органах власти?

Но чтобы привлекать новых сторонников, чтобы эффективно вести пропагандистскую работу, нужно самому более-менее разбираться в вопросе. Несмотря на величие идеи и грандиозность планов, начинать нужно с малого – с себя, со своего образования. Возможно, вы не «овладеете всеми знаниями, которые выработало человечество на пути своего развития», но без самых элементарных знаний в области философии, психологии, социологии, а также без изучения простейших методов пропагандистской и конспиративной работы, вам не обойтись.
Ах, это буднично, скучно? Вам бы завтра мировую революцию? Увы, завтра счастливое будущее не наступит. И даже не послезавтра. И, скорее всего, даже не через десять лет. Возможно, на это уйдет жизнь не одного поколения борцов. Многие не увидят даже первых проблесков света во тьме нынешней жидовско-негритянской клоаки. Эта борьба - ЗА ИДЕЮ, а не за место у кормушки. Эта борьба – и цель, и образ жизни.
Если вы полагаете, что достаточно изредка «побыть фашистом», вырядившись в сапоги и портупею на воскресных тусовках «русских патриотов» или устроить шоу а-ля «Черная сотня» - вы ошиблись не только вагоном, но и поездом. Это долгий, тяжелый путь для тех, кто готов бороться ради будущего человечества; для тех, кто понимает, что другого пути у разумного человечества просто нет. Это не место для «опытных политиков», правильнее сказать – изощренных политических проституток, прыгающих из одной предвыборной политической группировки в другую с одной целью – оказаться поближе к «корыту», получить теплое местечко в партийных или государственных органах.

Вы уже передумали, это не для вас? – Ну и правильно! Тратить лучшие годы, рисковать жизнью, свободой и благополучием ради идеи?!.. Да это же просто глупо! Жизнь так прекрасна: взял баночку пива, сел в мягкое кресло у телевизора…  Сколько интересных дел: коллекционируй марки и монеты, на этом можно даже заработать! Для любителей чего-нибудь «остренького» есть компьютерные игры-«стрелялки», пейнтбол, детское порно, да и малолетнюю проститутку можно заказать. «Цивилизованный» человек, с идеально «промытыми мозгами», должен жить именно так! «Так держать! – Колесо в колее, и доедем туда, куда все!»

Неужели ещё остались читатели? Неужели ещё есть такие, для которых быть «как все» - страшнее смерти; которые не хотят жевать прописанную иудеями жвачку; которые хотят жить, а не существовать? Неужели среди интеллектуально развитых, образованных людей остались такие, кто готов к длительной, кропотливой работе без надежды на скорые ощутимые результаты? Ведь можно просто зарабатывать деньги, точнее - большие деньги, и жить в свое удовольствие! Глядя на окружающий мир, не подумаешь, что такие особи ещё сохранились. Но надежда, как известно, умирает последней, а потому я продолжу сей опус – вдруг произойдет невероятное, эта книга найдёт своего читателя, семя упадет на благодатную почву…
Кстати, говоря о борьбе как образе жизни, я отнюдь не имел в виду отказ от нормальных человеческих удовольствий. Готовность к тяготам и самопожертвованию не означает регулярный сон на гвоздях; постоянная борьба не исключает перерывов на нормальное питание, отдых, развлечения и половую жизнь. Киевский князь Владимир, насаждая христианство, имел гарем из нескольких сотен (по некоторым данным – до 800) дам, да ещё жен и дочерей побежденных князей не пропускал – как видим, успешная идеологическая работа не мешала реализации его здоровых инстинктов.  

* * * * *

Итак, с чего должен начать молодой борец за идею? С поднятия своего культурно-образовательного уровня. Собственно, этот процесс бесконечен, нет большого смысла напоминать о круге незнания, окружающего круг знаний. Возраст «неофита» и наличие дипломов не принципиальны: многие далеко не юные люди мало уделяли внимания гуманитарным наукам, да и доступ к некоторым источникам был ограничен. Учиться никогда не только не поздно, но и полезно: однозначно доказано, что постоянная умственная деятельность препятствует развитию старческого слабоумия.
Особо следует обратить внимание на книги авторов, которые были запрещены или издавались ограниченными тиражами. В частности, «Моя борьба» Адольфа Гитлера и через сто лет не утратит своего значения, хотя некоторые вопросы, поднятые в книге, уже, конечно, не актуальны. Не потеряли своего значения наработки немецких пропагандистов (это прекрасно демонстрирует Сергей Минаев в своем «МедиаSapiens»). Незаслуженно мало внимания уделяется творчеству Никколо Макиавелли, в частности, его произведению «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия».
Необходимо хотя бы ознакомиться (глубоко изучить, увы, не хватит всей жизни) с историей Древней Греции, Римской империи, Египта, получить представление о философских школах того периода. Особо интересны и по-прежнему актуальны идеи Платона.
Из более поздних философов я бы выделил Давида Юма и Фридриха Ницше. Хотя изучать их довольно нелегко. Касательно Ницше: не следует искать в его произведениях «готовых рецептов»; их основная ценность – в критическом взгляде на окружающий мир, на лживую мораль. Хотя, например, в «Генеалогии морали» - практически готовые темы для пропагандиста.  
Работы большинства философов, в принципе, интересны. Но все идеи нужно рассматривать в свете истории и достижений науки. Не следует принимать как абсолютную истину мысли самых известных умов человечества. Ведь всякая теория – это только предположение, она должна быть доказана опытом, объективно существующими вещами и процессами. Например, теория З. Фрейда умозрительна, высосана, по сути, из пальца, доказательного материала крайне мало, а на её основе уже что-то громоздят неофрейдисты. Но если основы теории ложны…
Критическое осмысление всякой идеи и теории – неотъемлемый элемент познания. В любой книге и даже вечерней газете можно найти нужный факт или интересную мысль. Возьмите творчество С.Г.Кара-Мурзы – это же кладезь полезнейшей информации (в «Манипуляции сознанием» 90 процентов её объективна и полезна). Только прилагать эти знания нужно творчески, с учетом объективно существующих Законов Природы. Аналогично с трудом Дэвида Майерса

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама