Произведение «Этап взросления» (страница 18 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3759 +2
Дата:

Этап взросления

на глазах всех жителей планеты, потому что его «пригласили в свои чертоги могущественные вселенские особи». Именно так старомодно и несколько насыщенно Низам Урусбаев откроет тайну происходящего. Землянам еще раз поверили, готовы протянуть руку помощи, даже если она в форме клешни или плотного луча. От них требуется одно: перейти в иное состояние, степень зрелости. Пора взросления цивилизации наступила; нравственным дикарям с совершенными средствами уничтожения надо стать богоизбранными существами. Или погибнуть подобно своим предшественникам.

9. Эта немолодая особа унаследовала осторожность и приемы конспирации с молоком матери, ибо ее, якобы, избранному народу, было чего опасаться. Сара Берне, вдобавок, оказалась на лыжне слалома, где препятствия готовы нокаутировать неловкого, и от ловкости и скорости спуска часто зависит твоя жизнь. Но это видимая часть ее судьбы, подъемы по «служебной лестнице» проходили в обстановке затуманенной видимости, ибо финансовые воротилы мира создавали искусные дымовые завесы даже для своих, избранных из тайных обществ. Та, которую сейчас называли «баба Сара», пошла на сотрудничество с одним из мировых лидеров не из-за почестей и денег, а потому, что «звезды так показали». Кроме изотерических толчков, ею двигал и трезвый расчет: ее народ, не раз подставляемый англосаксами и истребляемый нацистами, неплохо ассимилировался на территории Конфедерации. «Уж мы такие, мы лакмусовая бумага любого государства и любим богатства. И ничего с этим не поделаешь, а наше истребление равносильно концу света, - откровенничала дама без возраста. – Английские короли облагали нас налогами, изгоняли, обобрав, а потом опять зазывали, ибо не с кого брать тонны серебра. Французские монархи не лучше, хотя иногда спасали нас от костра инквизиции. Золото избрало нас своим гарантом. С финансами не поспоришь!».
Личный самолет доставил госпожу Берне до сибирского аэродрома, где ее ждали сотрудники генерала Кобова, получившие указание с самого верха. Совершенный винтокрыл, смесь вертолета с дирижаблем, выкатили под покровом темноты, и гостья спешно пересела на аппарат, управляемый двумя ее доверенными пилотами. Эта воздушная машина, изготовленная по индивидуальному плану «мальчиками Егорушки», уступала ракетам в скорости, зато отличалась высочайшим уровнем безопасности. Современные вертолеты пока не обладали такими возможностями, а их пассажиры, будь то генерал или министр, такой степенью иммунитета, как мадам Берне. С маячком, по коридору, винтокрыл мчался, набирая скорость, не впервые, и тайга как бы кланялась «госпоже».
Винтокрыл опустился на знакомой площадке перед пугающей древней засекой и старомодным КПП времен СССР. На данном объекте в свое время настоял Андрей Андреевич Панфилович, один из учредителей «наукограда повышенной секретности». Валентин Степанович, за спиной которого стоял сам Первый, имел повод подшучивать над этой прихотью. «Вы, братцы-байконуровцы, так и остались солдатами роты охраны в/ч 93764… Хоть и замахнулись на грандиозное. «Панфил» в наряд, «Кузя» разводящим», - проиронизировал генерал, гордясь, что это его бывшие подчиненные. Зато Первый, давая согласие на закрытую, сверхперспективную автономию, с улыбкой одобрил меры безопасности. Засеки, проволока, ток, надписи «Осторожно, мины!», вышки – это было бутафорским началом. Позже появились полевые формы защиты энергонесущих объектов. Кузнецов сравнивал охрану объекта «Тула-50» с Россибией, как древнее поселение полян с Кремлем.
Гостье не пришлось «показывать пропуск» дежурному, проходить хитроумный турникет: Низам Урусбаев встретил ее на площадке и провел, как персонального гостя. Нежные объятия, в которые он заключил немолодую особу, вызвали гримасу у Винза, наблюдавшего за встречей в монитор. Не поваживал потомок пожилых аристократов таких вот хитрых с вьющимися волосами и крупными чертами лица. Бред допускал, что сама мадам острижена наголо, а искусный парик – всего лишь деталь имиджа. В еще не забытом противостоянии Ротшильдов и Рокфеллеров его предки были на стороне последних, а мадам Сара имела высокое положение в семействе первых. Впрочем, мировой заговор объединившихся кланов был вовремя раскрыт, И «мировое правительство» стало высветленным, хоть и теневым. Постарались истинные потомки Ариев, европейцы и китайцы, трезво мыслящие военные Израиля.
Скрытое недоброжелательство алтайского британца подавлялось протекцией генерала Кобова, доверявшего мадам Берне, знавшего ее и о ней достаточно много. И главное… Баба Сара была дальней родственницей семьи Кузнецовых по линии незабвенной Елизаветы Павловны, и такую данность никто не смел игнорировать. Престарелый мусульманин-изотерик Низам явно симпатизировал Саре, хоть и имел двух жен. Не доверять желанной гостье не было оснований, но Бред Винз не терял бдительности, даже гуляя по тайге со своей Дарьей и детьми. Помнил наставление: с этими иудеями надо быть осторожными, не зря же его предки ограничивали их права в Средние века. Наверное, жестоко, не по-человечески. Нет оправданий и нацистским зверствам! Бред ненавидел фашистов на генетическом уровне, с удовольствием выявлял их последышей, выковыривая со спецназом из латиноамериканских норок. Дух влиятельных англосаксов все еще давал о себе знать, хотя и пасовал перед начинаниями в Россибии. Даша, их дети – это будущее. А вот с этими, в подводной лодке, он бы не церемонился, но Совет поручил операцию Виктору Киммеру. Он де немецких кровей, хоть и обрусевший, сумеет обойтись без лишней крови. Но что там Сара?
Мадам Берне внешне никогда не изъявляла желания вникать в технологические секреты россибов, производство ее интересовало лишь с коммерческой стороны. Поставки электричества в разных формах, в том числе и жидких, непостижимо емких сосудах, разработки в области  сложных нанотехнологий придавали устойчивость ее транснациональному бизнесу Европы, части Азии и Африки и, конечно, Одессы, где она когда-то родилась. Контракты заключались в Москве, но ей хотелось  видеть заказанное своими глазами. Природное любопытство и предпринимательский дар, однажды наткнувшись на ограждение, не делали повторных попыток проникновения в закрытый сектор.
Урусбаев, сопровождая гостью до дома Кузнецовых, интересовался здоровьем ее и близких, принимая приветы от знакомых. Это были ученые и эзотерики, близкие ему по духу люди. В том числе и израильтяне. О делах они поговорят позже, сейчас ее заждалась Динара, радушная хозяйка. Участвовать в женских разговорах мужчине не подобает. Да и в коммерческих вопросах он не силен, на это есть другие, близкие Саре по крови и расчетливости. Ему-то и Коран запрещает такое. Это в качестве отговорки.
Динара не просто навязывала гостье отдых после дороги и угощение согласно диете, она не удержалась от медицинского осмотра бабы Сары.
- Совмещение приятного с полезным? – заметила родственница. – А сама как?
- В возрастной норме! – бодро ответила хозяйка.
- Умер – мемумер, как говорили в Одессе. Будто мне не было за               сорок! Но твоя продвинутая медицина чего-то стоит. Хотя и в Израиле не хуже!
- Сара Абрамовна, дело не только в саматике, - объяснила медик.
- Сорок лет – бабий век, сорок пять – баба ягодка опять! Это по-русски. На земле моих предков предпочитают омоложение души и тела. В Одессе – юмором.
- Извините, не та здесь ментальность.
- Ну да, генетическое предрасположение, воспитание твое в каких-никаких, но исламских традициях… Европа заполнена мусульманскими переселенцами, законы шариата тормозят разложение.
- Конфликты на основе религии?
- Очаги возгорания. Нам приходится быть третьей стороной, как              когда-то.
- Когда?
- Испания под маврами и после не выжила бы без еврейских финансистов.
- И вы считаете себя избранными?
- Если бы это было так, то сестра Елизаветы Павловны не вышла бы замуж за Рафаила Соломоновича. И не породнились бы Кузнецовы с гинейдерманами. И с вами, бумарами. Рафаил, его называли Рафаэлем зачарованные студентки с истфила и иняза…Французскую литературу читал на языке Бальзака, историю английской – на диалекте Шекспира! – с пафосом вспоминала Берне. Аспирантка влюбилась по уши, забыв о национальностях.
- Это было советское время, Сара Абрамовна, идеи интернационализма реализовались. Не будь их, наш дед Низам не появился бы на свет.
- Да, Динарочка! Ты судишь по письменным источникам. О деле врачей и пятой графе не везде упоминается, - вздохнула гостья.
Датчик в виде браслета отреагировал на эти слова бегающими цифрами. Динара попыталась перевести воспоминания в позитив, напомнить о коктейле в бокале. Кумысе на основе лосиного молока.
- В Тульском педагогическом университете  гипитдермана считали своим, умницей! – напомнила Динара.
- Обрусевшим! Однако система вытолкнула его в Израиль. Впрочем, сменим тему. Как там Егор, Оля? По Маше я соскучилась.
- Наша Маша кобылится, она на пороге. О женском, наболевшем и здоровье поговорим позже. – Она имела в виду, что дочери еще рано знать их секреты.
Семнадцатилетняя красавица не стала ходить вокруг да около, пытаясь сделать из гостьи союзницу.
- Баба Сара, за что? Такой ценой!
- Жених имеет аппетит, как бригада биндюжников после трехсменной погрузки-выгрузки? – по-одесски ответила Сара Абрамовна.
- Вам все шуточки…
- А разве есть недоразумение? – Мария не понимала. – Я словно в гареме, невыездная. Конкурс стилистов в Париже не для меня, конференция культурологов в Берлине тем более. Селедка в бочке.
- Винз не позволяет?
- Папа и мама с ним заодно! – с обидой поведала Маша.
- Они о тебе беспокоятся. Кадр есть? Парень?
- Какой парень? Интернетные знакомства.
- Понимаю, девочка! Я тебя просила в Одессу еще ребенком, хохлятскую ксиву сделала. Не выпустили! Секретность.
- Да что я знаю?! На производствах не бываю, в исследования не              лезу!
- Россибия – бельмо на глазу у некоторых кланов. Уж мне ли этого не знать, Машенька! На все пойдут.
- Помоги, баба Сара! Ты умная, тебя уважают. Я читала… Хочешь, я под израильтянку заделаюсь?
- Вот этого не надо! – строго произнесла мадам Берне. – Она думает, что это безопасно. Такими вещами, дивчина, не шутят.
- Извините, Сара Абрамовна! И ничего родителям не говорите.
- Потолкую по-своему, но ничего гарантировать не могу. Мировые проблемы спасения важнее личных.
- Конечно, - смутилась Маша. – А вот и папа. Я угадываю его появление всегда.
- Вхождение Христа в Иерусалим, - пробурчала Берне. У нее было, что сказать Дару Георгиевичу тет-а-тет или в присутствии Егора. Динара обеспечит конфидициальность.
- Так вы не забудете? – девушка на всякий случай капризно напомнила о просьбе. – Сара Абрамовна, вы такая, такая!
- Старая еврейка, благодарная русским солдатам за спасение своей семьи. И добро не забывшая. К вашему папе я имею не одно предложение. И даже удивлюсь на себя, если не вспомню и о твоей просьбе. Но предел желаний есть реальность, и даже в Одессе это понимают.
- Спасибо! – расчувствовалась девушка и по-детски чмокнула бабушку в щеку.
Егор присоединился к отцу и гостье чуть позже, вежливо поздоровавшись с бабой Сарой и не нарушая  их засекреченный

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама