Произведение «Этап взросления» (страница 21 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3672 +3
Дата:

Этап взросления

глубину, затаившись до невидимости. Душа в недоступной сфере. Пилот не услыхал пищания «ЭГ», все более осмысленное, к чему-то призывающее. Организм не подавал признаков жизни, астральное тело наблюдало как бы издалека, в перископ. Но его «мыслящий атом» обладал энергией констатации. Глубокая медитация – еще не кома…
       Обстановка меняется. Притихли хищные служаки, что-то тикает, словно часы взрывного устройства. Надеялись: взломают защиту – и млекопитающему конец! Сигналы… Что-то знакомое!? Да, от него требуется нечто вроде отзыва на пароль. Вот вам! Он мысленно стал выдавать тантрические заклинания. Низам снабдил этим средством с избытком. На нескольких языках, с чувством… Обращаясь к богам Гипербореи, к духам предков, из которых строятся соты ноосферы, энергоинформационного эфира. Верю и прошу! Я частица микрокосмоса, пусть и белковая. Меня позвали в гости! Во имя Всевышнего! Мирового разума, Отче наш…
       Дотошные агрессоры будто остолбенели, или их одернули своевременной командой: «Отбой!». Значит, эзотерические практики на основе йоги знакомы не только людям? Его оживили неведомые силы, индивидуализировали, принесли извинения, словно капельницей восстанавливают силы.
       Он в огромной яйцевидной сфере, волновые вихри приводят аппарат в порядок. А еще, в виде поощрения… ему предложена живительная атмосфера Шаолиня. Бодрящий горный воздух, вдохновляющее пение – это все инкубатор силы и святости. Благотворная аура, изучать никто не собирается. Объяснение на телепатическом уровне и в виде иероглифов. Дань уважения!
       Его засосало, оказывается, в карантин, чистилище киберов. Электронные или иные искусственные создания сканировали себе подобных, изгоняя вредные вирусы. Как астрофизик, космобиолог, он испытал все. У более развитых тоже случаются сбои, а одна из возможных  ошибок – зарождение жизни на Земле. Участь землян – основной вопрос «гостя», но сумеют ли пригласившие на него ответить. И кто они, какой ряд занимают в межгалактических системах? Кажется, здесь не все так просто, есть подозрение, что его сбили с курса специально.
       Посол от всех россиян, пока не полномочный от семи миллиардеров. Когда казахи, взявшие на себя роль подготовителей, объявят о телепортации, то, как среагируют те же америкосы? Конфедерация за его спиной, но без Москвы ничего бы не состоялось. Юань вспомнил одну из старинных песен, любимых Даром Георгиевиче. Она о Москве, об улочках-шкатулочках в исполнении старинной группы «Любэ». Кузнецов-старший любил песни о Туле, был знаком с ними с детства. Но учился в столице, набирался там опыта, познакомился с Динарой.
       Вовлеченный родителями в создание Россибии, Дар получил от отца в наследство хорошие связи в Кремле и на Лубянке, с Валентином Степановичем – особенные. Оценил Дэна, ввел в спорный проект. «Парень-посланец» доверял как себе, но до конца не раскрыл. Смешно. У Юаня был и личный стилизм в этом эксперименте, но он – за семью печатями. И старинный манускрипт с ним, надежно запрятан, закодированы иероглифы. Сборник составлен еще Лю Сяном в первом веке, он входил в программу обучения девиц из «благородных» семей. Почему именно к этой старинной книге привязан молодой  ученый и пилот Дэн Юань, до конца не знает и он сам. Зато конспирация на высшем уровне! Выведают другие – засмеют, а то и причислят его к сексуальным меньшинствам. В современной Поднебесной геям – карт-бланш, правители практичны: лучше в «голубые», чем в «холостые воины». Эти налетчики доставляют много хлопот, их главная забота – добыча девушек. Только для себя, ни о каком сексуальном рабстве речь не идет. И они обходятся без крови, умыкая невест без «калыма», как сетовал Урусбаев. Заведя семью, воины оседают на землях, выделенных Россией  в аренду, и начинают возделывать ее до седьмого пота.
       Личное… В Китае – дефицит невест, на территории свободного расселения, предоставленной Москвой, девушки со всех концов света. Но Дэну они не подходят, хотя нельзя сказать о его равнодушии к женщинам. Извращение? Нравится одна, с семейной фотографии Кузнецовых. Галя, Гала, которой нет в живых, она утонула в юном возрасте. Стыдно за такое некрофильство перед своим «я». Но чувства даются Небом. В снах-видениях, особенно эротических, он контачил с ней живой. Он ощущал ее… Не понять это ни россибам, ни родным. У него же было видение, он нашел подтверждение в книге судеб. Идеал реален, если он живет в твоем воображении. А это происходит с ним в пирамиде или ближнем Космосе… Он, как тот Пигмалион, лепит образ на основе виртуальных технологий. Еще в Шаолине посетило видение – стрелка в Россибию, а в чуме-пирамиде шамана Выхэ он утвердился в том, во что верил: человек не умирает. Галя – в другом измерении.
       Что это!.. Опять непредвиденное? Капсулу затрясло, «яйцо» завертели, будто пытаясь понять: сырое оно или вареное… Или пытаются отделить белок от желтка?..

       12. Дар Георгиевич осмысливал только что состоявшийся диалог с Кобовым по закрытому каналу. «Самоедство» - говорила об этом мама. Имела в виду  привычную для него манеру – анализировать прошедшее, выявлять досадные просчеты: надо было, мол, сделать так, а не как получилось. И, вроде бы, готовился, электронный суфлер поднатаскал, проигрывал возможные вопросы со стороны оппонента. Проблемы накапливались по мере поступления, и одна из них – отцы и дети.
       - Заштормило снова в мировой политике, - генерал спецслужб, кажется, радовался этому. Но впечатления были обманчивы.
       - Баллов на пять? – поинтересовался Кузнецов.
       - Хуже, - вздохнул генерал. – Все девять наберется. Вас все же нащупали.
       - Следовало ожидать, ведь мы издаем звуки.
       - Слуховая разведка плюс агентурные источники.
       - Интернет в домиках. Есть сомнение, что только углеводородам, ядерному топливу и гелию-3 мы обязаны, - признавал Кузнецов.
       - Секрет Полишинеля, если министры и парламентарии желают совершить экскурсию в ваш округ! – рассердился Кобов, имея в виду недавнее посещение Россибии членами Совета Конфедерации. – Мое мнение отодвинули в… одно место.
        - Вы же сделали все, что можно, - дипломатично напомнил Координатор. – И маскировка, Валентин Степанович. Животные, фермы… Рыбалка.
       - Эх, Дар! Охотой вне закона не уведешь балканца или перса в чащобу. А косовар-ЦРУшник?
       Имелась в виду «охота без лицензии» на песца и волка. Отвлекали гостей, как могли. Катали на оленях, опускали на дно, даря приличную «моржу». Не посвящали же в секреты древних безопасных технологий?
       - Население инструктировали. Чтобы ни одного лишнего слова, - добавил Кузнецов.
       - К вам нет претензий, Дар… - Кобов сделал паузу и выдал неожиданное. – А если это происки иных? Ну, подземных, «электронного братства». Расчет был на дезинформацию людей, но не наблюдателей иных миров. Эти вирусы, плазмоиды…
       - Работаем с ними, защита многослойна.
       - Не переборщил ли какой-нибудь конструктор из-за гордости? – Валентин Степанович явно впадал в прошлое. – Иному гласности и публичности не хватает. В наше время ни Королев, ни Мишин, ни Бармин, ни Челомей о себе не думали.
       Кузнецов прекрасно помнил эти, теперь не секретные, фамилии. И мог резонно ответить: «академики все же были известными». Но лучше особиста не злить, такие, как говорил отец, «бывшими не бывают»
       - Мы показали вышки и продвинутые реакторы.
       - А они, один или группа тайных врагов, увидели не только «потемкинские деревни».
       - Винз убрал посторонних, маршрут согласован с вами, - как бы оправдывался Кузнецов.
       - Твоей вины нет, сын байконуровца!.. Просчет и не лорда. Управление стратегической безопасности и Совбез меня информировали. Ладно, давай Лорда.
       Специфический разговор Бреда Винза с Кобовым не очень интересовал Координатора, однако, слышавшего все. Козни мирового правительства в изгнании, проявление национализма региональных лидеров, соперничество производителей углеводородов… Ресурсы планеты истощаются, но Россибия, которая в состоянии обеспечить энергией весь мир, скрывает свои возможности. Иные вожди просто мечтают о беспроводном электричестве и технологиях, позволяющих начать войну с соседом. Правы вышестоящие наблюдатели, ограничивающие полеты землян в космос! И что они поведают «послу Дэну»?
       - Генерал на нашей стороне! – британец нарушил размышления Кузнецова после окончания связи. – Ограничение выезда, более жесткие условия конкурса.
       - Отбор новичков и так заторможен, - напомнил Координатор. – Без притока свежей крови мы выродимся.
       - Лет через двести, - хмыкнул британец.
       Консерватизм Винза и Кобова понятен, но не все члены Совета его разделяют. Замкнутая автономия становится теснее для невыездной молодежи, и почтенные учредители это вовремя заметили.
       - Мы с Андреем не совсем еще маразматики, - Урусбаев выражал и мнение Панфиловича. С Тюратама брали пример. Закрытый город вроде Ленинска основали. Два года на девяносто пятой, Ленинск-7 для нас – развлечение, а детям Россибии – зона. В Москву и то экскурсии в сопровождении старших, как в Союзе практиковались туристические выезды. Ограничение в Интернете. Не перегиб ли, господа-товарищи?
       Проблемы… Кузнецов вдруг вспомнил давние споры родителей о режимности автономии. Случайно услыхал из своей комнаты. Каникулы были.
       - Как Ленинск! Оплот Конфедерации, - высокопарничал отец.
       - Залог выживания человечества, - добавила мама.
       - Опять, Лиза, космополитизм! Новый Вавилон.
       - Георгий, ты не прав! Проект напоминает «шарашки», эти п/я старорежимные.
       - Елизавета Павловна, осторожнее! Сейчас двадцать первый  век! – отец возмутился явным недопониманием момента. - Идея осмысливается и разрабатывается, и первыми будем мы. Вахтовый метод только на начальном этапе, стройбат без навещения.
       - Не забывай, Жора, я тоже среди пионеров Россибии.
       - Конечно, милая. Как же без тебя? Дар пока студент. И мы за него спокойны.
       - Ему весело в столице, в общаге. И бабушка под боком. Но не чревато ли его ускоренное перемещение в Тьму-таракань?
       - Темнишь, профессор…
       - Поясняю для высоколобых оборонщиков. У нас в общежитии есть идеальная студентка. Она из Тулы-50. Тебе это о чем-то говорит?
       - Закрытый объект.
       - Она после него не может вжиться в наши реалии. Там у них не случалось воровства, хулиганства, пьянок.
       - Режим, как и у нас на площадках. И что?
       - Юным тесно там, рвутся в большой мир и оказываются в шоке. Уловил?
       - Лиза, ты утрируешь. Мы планируем гуманное сообщество по книгам Ивана Антоновича Ефремова. И, заметь, с твоим участием. Наши дети станут возрастать на идеалах и примерах!
       - Но в замкнутом мирке  автономии. Если так, то пусть будет вахтовый метод!
       - Не согласен! Байконуровский вариант предпочтительнее. Я за него!..
       Кузнецову известно, что дед Низам не одинок, среди его сторонников и Дарья Винз, дискуссии волнуют семейную гармонию. Даша зачастила в тундру, в чум, поэтому и Машу за ней увязали.
       - Следует учитывать и многонациональность автономии, - Урусбаев называл проблемы, пока незаметные.
       - Национальный вопрос? – удивился Дар Георгиевич.
       -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама