Произведение «Этап взросления» (страница 20 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3758 +1
Дата:

Этап взросления

поощряюще глядел на Киммера.
       - Я тоже за безопасность! – согласился профессор. – Пусть летят с пересадкой, через Монголию. Уверяю, ничего лишнего с моей стороны сказано не будет. Отто не любопытен, аспирантка тоже. Зато он умеет убеждать, заводить аудиторию…
       Москва дала добро, и гости вскоре появились. Их ввели в курс дела, не посвящая в технические детали. Они ничего не знали о гроте и «Спруте», их устроил «радиостул».
       Лекции Шмидта, от которых балдели его студенты, были прочитаны на прекрасном немецком, но, судя по реакции, не вызвали обычного возбуждения. В то, что история Второй мировой окончится так плачевно для Германии, пленники отказывались верить. Факты, термины того времени, возможно, и «торпедировали» извилины образованных подводников и ученых эсэсовцев из Аненербе, но капитан и штандартенфюрер удерживали власть над умами.
       - Именно мы нашли то, что искали! – Виктор Киммер обратился к экипажу без лишних свидетелей – Шмидта и его юной ассистентки Эльзы. – Мы и русские - потомки ариев, гиперборейцев. Наследие предков обеспечивает электроэнергией большую часть Евразии, особенно Германию и Австрию. Не секрет для нас и принцип вашего реактора. – Далее Киммер использовал подсказки технарей, изложил коротко устройство субмарины. Такие откровения не могли не затронуть умы высоколобых членов экипажа. Про петли времени, червоточины он также поведал, как мог. Ответной реакции не последовало. – Война закончилась семьдесят лет назад, и вам, пленникам времени, трибунал не грозит. Не хотите жить, поступайте, как велел фюрер! А я, чистокровный ариец, умываю руки.
       Следующим было очередное выступление Шмидта. Он и Эльза использовали видео и зачитали завещание Гитлера. Фразы о том, что вождь исключает Гиммлера из партии, а преемником становится адмирал Денниц, сыграли роль своеобразного детонатора: среди экипажа обозначилось размежевание. Прозревающий «язык» комментировал настроение.
       - Разделяй и властвуй! – анализируя прослушку, Киммер довольно потирал руки. – Расслоение началось. Капитан и его помощник посажены командой под арест лишь для безопасности. А вот люди в черной форме… Среди грамотных ученых-эсэсовцев появились сомневающиеся. Образовали оппозицию штандартенфюреру.
       - Но главное – Денниц против Гиммлера, - Шмидт переглянулся с талантливой аспиранткой, влюбленной в историю и своего наставника.
       Радоваться еще рановато, как считали Кузнецов и бывший с ним на связи генерал Кобов. Валентин Степанович опасался и терроризма со стороны фанатиков. Эсэсовцы сумели проникнуть в отсек управления, взяли в заложники инженера-реакторщика.
       - Что Егор? – вопрос Низама Урусбаева касался отдела Кузнецова-младшего. – Нейтрализация успешна? – Учредитель вспомнил, что он еще и физик.
       - Нейтрализация реактора в стадии конечной разработки, но нужно немного времени, - сообщил Дар.
       - Которое может работать и против нас, - вздохнул Урусбаев.
       Материалы от Кобова все же уступали базе данных Шмидта, а умненькая Эльза вступила в операцию весьма вовремя.
       - Привет от правнучек, господа матросы. Членов СС это тоже касается, - нежный голос молодой немочки, видно, застал команду врасплох. – У меня списки, возможно, вы в них. Я расскажу о современных германцах, ваших потомках…
       Истории семейств слушали с интересом.
       - Пропаганда! Швайны! – старший эсэсовец под пистолетом понуждал инженера к самоликвидации аппарата. Тот тянул время, надеясь на помощь товарищей. После всего услышанного нелепая гибель казалась глупостью. Дали слово и «языку».
       - Цитирую вам строки из книги генерал-полковника Гейнца Гудериана, - Шмидт сменил уставшую ассистентку. – Надеюсь, представлять не надо. После нескольких лет тюрьмы он написал:
       «Воспряньте духом, выше голову, как некогда на параде, мои боевые друзья! Вы не должны стыдиться своих деяний. Вы были достойными солдатами. Будьте же сегодня достойными гражданами своего народа!.. Не унывайте, если вам будет трудно. Если мы будем трудиться вместе на благо нашего народа, то взойдет и для нас солнце успеха, и Германия снова возродится».
       «Промывка мозгов» совпала с завершением операции россибов по нейтрализации реактора и вооружения подлодки. Обволакивающую пену и успокаивающий газ – эти безопасные средства применили в конце, дабы избежать возможных осложнений.

       11. Исполнив «кадриль», пройдя вприсядку, завертевшись волчком, парень-трансформер исчезал с глаз восторженных зрителей. Они сочли это сценическим эффектом. Чуть позже их ожидает сеанс «шоковой терапии». Это этапы запланированной программы. За кадром пока остался основной участник, скрытый за тройной защитой в своем отсеке. Распростертых объятий не последовало. Что так? Он не ожидал приема, уготованного ему и его телепортическому изделию, созданному на основе древней гиперболической технологии…
       Вначале китаец предположил, что залетел не туда, оказался в пасти дракона. Перейдя на русские исторические аналогии, Дэн Юань почему-то вспомнил Салтычиху и мужиков, желающих кого-то выпороть как «сидорову козу». Общение с семейством Кузнецовых сказалось на внешнем обрусении ханя, однако дух сына Поднебесной был уникален и непоколебим. Он стал своим россибом еще и потому, что они следовали наставлению Конфуция: «Хочешь определить будущее – изучай прошлое!».
       Автономия опирается на эту идею, как и на другие, пытаясь привить гармонизацию мировому сообществу. Китайский национальный характер также склонен к подобному, но попытки великодержавности ослабили первую экономику мира. Исследования российских ученых доказали: истоки китайской культуры появились благодаря учителям - потомкам гиперборейцев. Все знания из одного корня.
       Танян-Куньшаньский железнодорожный виадук не был исключением. Гордиться успехами Поднебесной ему никто не запрещал, а Дар Георгиевич приглашал его в свою кузницу. Огонь, плазма, микроволновка – слова-символы возникли от тревожного ощущения, нервная система объявляла мобилизацию. Кажется, он кусок металла в щипцах координатора, его хотят раскалить и переделать молотом. Жарко, как жарко! И стоит задать вопрос неопределенным силам. «Вы нас тараните? Вы что-то хотите?» - обращение осталось без ответа. Перевести на волновые частоты? Но температура растет…
       «Нас решили испечь?» - пилот ощутил явное враждебное воздействие на себя в то время, как приборы словно опьянели. На аппарат накинулись с «кнутами», потом будто тестом стали обволакивать, шлепать… Но это не просто духовка, какая-то противоречивая утроба заглатывала трансформер. Пожиратель киберов, «желудочный сок» для металла, «желчью» для полимеров пытался переварить изделие. Человеческое тело – ему на десерт. Пароварка? Если… Здесь с телами разбираются, как пекинский повар с лягушкой или дождевым червем. Карантин, прачечная? Но Цербер не церемонится, не просто разбирает по косточкам, он готов зайти на молекулярный уровень. Команда Кузнецовых не предполагала такое, надеясь на благоприятную встречу. Нет, здесь что-то не так, видимо, аппарат для перемещения отклонился от курса, или некие недоброжелатели сделали это преднамеренно.
       «Эй, вы, погодите!» – китаец вначале выкрикнул на сансперанто, потом повторил на родном языке, на русском, английском… Зов вопиющего в накалившейся сотрясаемой капсуле остался без внимания. И приборы бесполезны, приставочка Ольги «ЭГ» лишь жалобно пискнул погибающим мышонком. Защита едва справляется.
       О каком-либо контроле над ситуацией не могло быть и речи: самостоятельное управление сведено до нуля. Это не «Спрут», в кабине которого пилот чувствовал себя легендарным императором Фу Си. Юань мечтал совершить нечто достойное создателя Книги Перемен, астрология и нумерология в свое время указали путь – на север, в российскую автономию. Россибия – закрытая территория, тщательно охраняются ее продвинутые энергоблоки. Конкурс в Интернете вывел его в первые претенденты, суровые испытания он выдержал благодаря Шаолиню. Став своим, он удостоился чести… Какой? Сотрясение и скрежет напомнили, что до него вот-вот доберутся варвары иного мира. Если бы только любопытство… Враждебность очевидна, блокировка Егора спит! Кибер не сопротивляется, не возражает. Возможно, предвидит заманчивую профилактику и новые возможности. Тело нанонавта отдается на заклание? Он залетел не туда, его перехватили, приняли за шпиона? Не верится, что трансформер его сдает, скорее, его зомбировали. А если приглашение – всего лишь фарс, как и представление на Байконуре? Чужие поля уже близко, они беспощадны, как фашист доктор Менгеле. Киммер до сих пор называет того позором немецкой нации и всей арийской расы. В Россибии дознались, кто такие арии, китайцы под вопросом. И обидно порой за такие суждения, пусть и шутливые. Что-то воспаляется, находит, плавятся извилины. А если с жарой проступает истина?
       Если он косоглазый, неполноценный… Из подсознания вынырнула коварная, провокационная мысль… Он камикадзе, один из полутора миллиардов, претендующих на мировое господство. Не убудет китаезов! Выдвигал его Урусбаев, казалось, своему монголоиду сочувствует. «Толкач» еще напоминал, что династия Юань была монгольской. И пусть! Доказано, что потомки гиперборейцев дали знания Поднебесной, первые ее вожди – арии. И он не чужой. Дар Георгиевич и его семья давно привечали китайца. Он «коня удержит», у него запас прочности, как у древних пилотов виман. Летательные аппараты не любому давались. Егор и Оля возвышали его талант и скромность. Чужие нелепы сомнения! Оценили, доверили, в проекте «Мировой шок» он будет главным и публичным. Не предвидели, что занесет не туда шквал телепортации, и прием будет далек от чайной церемонии.
        Прочь, дух порочный! Дьявол искушает. В горном монастыре нас к этому готовили. Молитвы православных, мантры… Сомнения лживы, смешны попытки негативных сущностей… Урусбаев не лукавил, рекомендуя:
       - Достойный пилот, наездник на возрожденном вимане. Аппарат для перемещения – особый, пилоту надлежит обладать особой энергетикой. Юань избран, потому что достоин. Тренировки подобные мало кто выдержит. И улыбка у него – гагаринская…
       Последний довод вызвал аплодисменты у серьезных ученых. О знакомстве с первыми космонавтами старейшина вспоминал с гордостью.
       Да, в него верят, на него надеются, хотя ничем помочь не в силах. Сейчас спасение утопающего в его руках, а соломинка… Вот однажды Даша Винз рассказывала, как обмануть медведя, притворившись мертвым. У него монастырские навыки и занятия с Виктором Киммером. Информация о тех, кто в схватке, весьма кстати. Йога его спасет. Поза снижает температуру, замедляет дыхание. Не получается! А если…
       Кто-то словно подсказывает после молитв. Эффект бурятского Пандито хамбо-ламы Итигэлева. Основательно вникают в загадочный процесс ученые Россибии, особенно шаманы и ламы по совместительству. «Исчезаю из мира живых, меня здесь больше нет…»
       Поза «Тадасана», затем «Пратхана» - это только начало, затем «Лотос». Внутреннее «я» уйдет на спасительную

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама