Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 13 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 8
Читатели: 10815 +4
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

истин.
Все эти кропотливо иллюстрированные труды были и впрямь всецело так и пронизаны самой девственной белизной - идеально чистой, словно слеза младенца, истинно же напыщенно верноподданнической коммунистической праведности.

63
И в их глазах вся слава великой победы почти безо всякого остатка принадлежала лишь одному тому до чего еще как-никак, а на редкость всевластному государственному истеблишменту, да и нынче только лишь ему она и принадлежит.
Причем все это как раз-таки его вовсе вот тщедушно, помпезное тщеславие попросту и близко не имеет абсолютно никаких границ, ни каких-либо самых как есть более-менее наглядно видимых пределов.
Да только теперича все те ее  воинственные деятели из красных в желтых КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ сколь еще наскоро полностью так «набело» раз и навсегда сходу вот перекрасились.
Однако при всем том они как-никак, словно бы исполинский колосс донельзя так самонадеянно разом стоят именно на все тех же чисто прежних своих до чего весьма бравых позициях священной лжи во имя поддержания на должном уровне величавого ореола сущей безгрешности чисто по-сталински никак небезызвестно с макушки до пят кровавой клики.
Есть и по сей день люди, что всегдашне так и пребывают в точности той ничем и никем  непробиваемо «твердолобой уверенности», что буквально за все те заслуги перед отечеством всенепременно следует благодарить разве что только единственно уж сколь всемогуще незыблемо правую центральную власть.
Ну, а в адски тяжкие времена той самой максимально ведь безудержно кровопролитной Великой Отечественной…
Не иначе как, а народ и партия были во всем полноценно едины, но разве что как-никак, а по одним лишь тем еще сказочно лживым воззваниям.
В то самое время как в том вполне же полноценно реальном, и строго повседневном, а никак не в том чисто так абстрактно плакатном существовании аристократия пролетариата, большевистская партия попросту до чего уж вовсе так неробко восседала на простом народе, словно наездник на норовистом жеребце.

64
Разница между самым что ни на есть элементарным житейским статусом представителей простого народа и главарей государства при том самом современном демонически крайне ведь упитанном тоталитаризме в том еще весьма же принципиальном смысле исключительно так на редкость истинно безгранична, а потому и безумно абсолютна.
Такая самонареченная народной почти так же черносотенная власть думает только о своей тысячеглавой гидре, ну а народ для нее один лишь песок, из которого ей и надо будет строить свои волшебные замки.
Причем для нее наиболее главным является, то чтобы он оставался увлаженным кровью вовсе неправо умничающих граждан и никак не подсох на солнцепеке простых и никак не восторженных истин.
А вот здраво подумать, что не весь капиталистический мир слеп и глух и глядит только лишь самому себе в карман…
И из этого следует, что ее и вправду в чем-то можно было застать совсем этак нелепо разом врасплох.
И она и впрямь в июне 1941 несколько опростоволосилась.
А тем паче это так, коль скоро подобная власть явственно ожидала ото всех каких-либо ею до чего хорошо продуманных действий на большой международной арене самых же позитивных для нее последствий, да только удача-стерва, даже и, не вильнув при этом хвостом, нелепо и зло изменила, оказавшись женщиной вовсе-то непритязательно ветреной.
И вот как раз тогда вся та сталинская клика, до чего скоротечно полностью спекшись «в котле мартеновской печи» своих-то собственных исключительно скабрезных, заоблачных планов по почти совсем же бескровному захвату всей старушки Европы, сколь наглядно так предпочла спрятать все концы в воду…
И ведь проделала она это именно что разом уж опустив свой великого мужества народ истинно прямиком всем его лицом в зловонную лужу того самого непросто надуманного, а еще и исключительно вот недурственно, как есть именно что предумышленно вымышленной его тупости и сущей неорганизованности.
Этак-то явно приложив буквально все к тому должные усилия, дабы как есть разом и доказать всему этому миру сам тот донельзя на редкость прискорбнейший факт полнейшего де отсутствия во всей его крайне разношерстной массе самого даже и понятия о вполне должной воинской дисциплине.
Да и плюс к тому почти же исключительно так вовсе вот до чего только самого незамысловатого его невежества во всех вопросах основополагающе должного ведения современных военных действий.

65
А между тем вся вековая история европейских войн сходу разом доказывает исключительно уж нечто полностью как-никак, а явно буквально так во всем на редкость совершенно так явно обратное!
Именно Россия и надломила хребет никем и близко нисколько уж доселе вовсе так непобедимому Наполеону.
И вот оно как совсем не сладкоречиво, а более чем наглядно и фотографически правдиво отзывается о силе русского народа и его оружия великий общемировой классик Лев Толстой в его романе «Война и мир».
«Прямым следствием Бородинского сражения было беспричинное бегство Наполеона из Москвы, возвращение по старой Смоленской дороге, погибель пятисоттысячного нашествия и погибель наполеоновской Франции, на которую в первый раз под Бородиным была наложена рука сильнейшего духом противника».

Именно так!
Русская армия не раз доказывала звание лучшей армии Европы, если не всего этого мира.
И это совсем не потому, что ее и впрямь-таки еще окажется легче уж легкого разом бросить в бой, а прежде всего потому, что она всегда была, да и оставалась самой что ни на есть в этом мире долготерпеливой, а это и делает ее наиболее сильной духом среди всех прочих армий.

66
Да и командиры у нее всегда были очень так даже вполне ведь сметливые.
Виктор Астафьев, был рядовым солдатом, не мог он взглянуть на все происходящее глазами комбрига, к которому насильно в «подмогу» был приставлен тот вечный языком трудяга комиссар, мозоли на нёбе себе сколь старательно натирающий.
И ведь этот верный партиец так и донимал комбрига всеми-то бесконечными попреками о не достаточной расторопности выполнения приказов из штабов, а там между тем жили на том совсем ином свете…
И посильно там воевали именно что посредством всяческого рода жалких бумажек, а, никак не сходясь впрямь-таки в рукопашную с лютым и коварным врагом…

67
И это как раз-таки то самое донельзя так всесильное штабное начальство, что  всегдашне и было на редкость  аморально бездеятельным, со всем тем дьявольским огоньком в очах так вот и нагоняло героизму на тех кому и следовало рисковать жизнью, причем не ради общей победы, а так, чтобы кто-то мог поставить галочку в своем блокноте о том, что населенный пункт был взят или заново отбит у врага, а цена вопроса при этом вообще никого не волновала.
И эта в военном деле зачастую вовсе безграмотная чернь, вылезшая из грязи в князи, так и упивалась властью и радостно лизала сапоги черни, что располагалась рангом выше.
Правда речь тут может идти только о штабных офицерах, причем далеко не обо всех.
Однако при власти нехристей большевиков наличие именно так целой прослойки подобного рода штабной вши было делом как-никак, а полностью так самим собой разумеющимся и никак неминуемым.
А как раз-таки потому всякие доблестные витязи штабного начальства, будучи на редкость отчаянно и бестрепетно вконец своими рогами в землю упертыми, да и совсем уж чернильно бездушными, сколь еще неутомимо взывали и взывали к рывку строго вперед на врага.
Ну а заодно и рвали они перепонки отборнейшим матом всем тем, кто хоть сколько-то пытался всячески отстоять необходимость чисто оборонительных усилий.
Причем, как и во времена, басовито дутых сталинских пятилеток, точно те люди все так же и призывали ко всему тому более чем нисколько ведь незамедлительному исполнению всех тех кем-либо спешно взятых на себя до чего еще весьма существенных обязательств…
То есть, действовали эти чертовы кукловоды именно так, как то им еще от века по всей их высокопоставленной должности и в мирной-то жизни уж сколь неизменно и было попросту так отродясь как раз и положено: только и слышно было «даешь» «сейчас», «чтоб незамедлительно»…
В условиях «светлой социалистической действительности» только лишь и расселив бывших и не бывших людей по углам коммунальных квартир, большевики вместо самого полноценно реально работающего материального стимула могли ввести в действие один лишь стимул палочно-погонялочный.
Что вот, и вправду, в самом конечном своем итоге более чем безотчетно тогда и сказывалось, причем именно с той совершенно так особенной во всякие мирные дни никак и немыслимой же остротой!
Василь Быков. «Карьер».
«В первых же стычках с немцами Агеев понял, что главная их сила в огне. Как ни совершенствовала наша армия свою огневую выучку, немцы ее превзошли — их минометы засыпали поля осколками, пулеметы и автоматы сжигали свинцом, их авиация носилась в небе с раннего утра до сумерек, разрушая все, что можно было разрушить. Трудно было удержать этого огнедышащего дракона, еще труднее отходить, соблюдая какой-либо порядок. От немецких танков не было спасения ни на дорогах, ни в поле, ни в городе».

68
Но и Василь Быков, сколь полноценно во всем, в принципе, верно оценивая всю тогдашнюю обстановку, смотрит на все разве что только через пелену ретроспективы своего собственного никакими словами вовсе вот непередаваемого ужаса колоссальных поражений, того-то самого никак и по сей день незапамятного 1941 года…
…и тут этакий совсем же неописуемый какими-либо обыденными словами страх, и впрямь обуявший тело и душу отчаянно смелого человека, до чего безоговорочно явно так при всем том более чем наглядно сочетался и со всем, тем так и вяжущим руки и ноги ощущением буквально полнейшего своего гневного бессилия…
Однако то отнюдь не противник оказался гораздо сильнее, а попросту все у него неизменно работало вполне слаженно и в точности по науке, а также и безо всякого слепленного воедино бравой пропагандой целого вороха абстрактных догматов, прежде всего прочего, основанных на чудесах победы наглядной большевистской агитации над всяческим здравым смыслом.
Поскольку тот был ныне загнан именно в тот наиболее дальний угол и ему разве что только и дозволяли до чего ненароком совсем уж безвольно тявкать, в связи с чем и вправду вносилось иногда довольно-таки существенные коррективы в планы управления войсками, но только если на то была чья-то по-пролетарски «барская» воля.
Да только в условиях тяжелейшей войны с грамотным и вполне профессионально действующим противником нехватка настоящих офицерских кадров сколь неизменно ощущалось до чего и впрямь-таки особенно остро.
Но ведь кто-то создал к тому все те чисто вот предварительные еще довоенные условия.
А, кроме того, даже и те, кто остались большевики научили ни о чем с ними, а молча и ретиво и ретиво исполнять данные ими приказы.
То есть именно из-за всей той большевистской, как есть на редкость сколь еще воинственно невежественной, да и более чем ничем непроницаемо бронированной тупости немцы попросту так хладнокровно и вполне планомерно уничтожали сам же остов Красной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама