Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 18 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 10911 +3
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

вкусивший «всю прелесть сталинских застенок», трижды возвращался отосланный Сталиным подумать, но все так же более чем безоговорочно отстаивал тот самый чисто свой план операции «Багратион».
А то и был именно тот совершенно уж незабываемо немыслимый ход, который теперь весьма тщательно изучают во всех военных школах мира как нечто несопоставимо ни с чем, безгранично гениальное…
Но и это еще не все!
Не будь у КОНСТАНТИНА РОКОССОВСКОГО истинно железного характера, чтобы, НЕ ДРОГНУВ, отстоять именно свое видение всего того грядущего и поистине многое так заранее предрешающего наступления…
И это притом, что, кто как не он на редкость в точности верно и твердо тогда осознавал, на что это именно он в то время весьма вот безрассудно никак не глядя по сторонам почти вот безумно пошел…
Причем если бы ему и близко никак не хватило всей той яростной силы духа всецело противопоставить свою могучую волю самым явственным пожеланиям сущего сатаны Сталина, то вся та чудовищная война всенепременно продлилась бы как минимум на целых лишних полгода…
Со всеми теми из всего того само собой разом и вытекающими последствиями, то есть сколь донельзя многозначительными (в размерах всей страны) человеческими жертвами, да и самыми непомерными затратами всех тех будто бы и впрямь более чем неисчерпаемых экономическими ресурсов.

97
Именно Рокоссовский, этот ИСТИННЫЙ гений стратегии, будучи начальником генерального штаба, скорее застрелился бы, но так и не отдал бы армии тот до чего бестрепетно преступный приказ «ни на какие провокации не поддаваться».
Однако кто бы это его на данную наиболее критически важную должность в то самое время совсем опрометчиво и вовсе неуместно не с ума ли разом сойдя уж ни к селу ни к городу вполне еще назначил?
Да и где это вообще на деле тогда Рокоссовскому попросту вот и положено было быть в том самом государстве, что и впрямь распластало свое рабоче-крестьянское нутро на всей той до чего более чем необъятно широкой шестой части суши?
Как где?
Ясное дело, что сидел он в тот, надо бы прямо сказать, на редкость переломный для всей же страны момент, причем как раз-таки, прежде всего именно за то, что был он никак не в меру более чем бестолково и несознательно совсем ведь необычайно как есть бессовестно умным!
А между тем все, чего ему действительно было тогда на деле надо, так это более чем вышколено считай, что за здорово живешь действительно приучиться, именно что по-сталински обо всем рассуждать, однако он всего этого и близко никак совершенно не пожелал…
А жуков!
Этот недурен на кинопленке, КОГДА в своих сиволапых ручищах циркуль навытяжку держит, ну а в жизни в картах и маневрах тот великий полководец разбирался ничуть не более чем тот же чеховский Ваня Жуков, что этак-то сколь простодушно и слезно писал письмо на деревню дедушке…
И вполне, то возможно, что только благодаря фамилии Сталин и сделал Жукова главным в своей личной армии, что уж поистине армией всего тогдашнего государства являлась исключительно лишь до чего только разве что номинально.

98
Маршал Жуков, был одним лишь тем истинно же диким сталинским страшилищем во всей той отныне так чисто пролетарской армии являясь фактически так генерал-идиотом и ничуть никак не более того.
И именно это как раз и было тем, что сколь верно сходу и прельстило во всей его суровой фигуре того в одном том истинно дьявольском  злодействе и вправду вовсе так немыслимо великого диктатора.
Они как-никак, а оба обо всем на этом свете весьма же неизменно соображали очень даже вполне искренне и исключительно на редкость, до чего еще незыблемо полностью схоже…
А именно потому и все те приготовления именно что к своей грядущей агрессии они производили до чего еще весьма этак однобоко, хотя и вовсе как есть безупречно всеобъемлюще пламенно.
Нет, конечно, можно как-никак, а на деле принять на веру и некую ту совсем иную точку зрения, да вот, однако, ничего полезного и близко не выйдет из той чисто так анекдотичной попытки хоть кого-либо успешно приостановить, нисколько не поддаваясь на все его весьма  многозначительные провокации.
Если наш враг (не на учениях), а на самом-то деле и вправду собрался на нас всеми силами стремительно напасть, то тогда весь его план нападения будет им составлен задолго заранее, да и место и время операции им окажется явно ведь выверено до всех тех наиболее мелких, ничтожных деталях.
А провокации – это одни лишь поиски формального повода, сколь непременно нужные разве что ради того, дабы перед всем ходом истории безо всякой тени стеснения более чем наспех весьма этак беззастенчиво разом затем оправдаться… уж после того совсем неизбежно полностью предрешенного начала всех тех крупных воинских операций.
С другой стороны, коли все, что нам, собственно, нужно, – так это весьма поспешно только лишь и всего что выиграть совсем так немножечко времени…
И всего-то, быть может, что каких-то жалкие несколько дней перед своим собственным неудержимо яростным нападением...
То это как раз-таки тогда буквально все, со всякой той еще безупречно верной логической точки зрения, и впрямь-таки четко и ясно разом выстраивается в одну ту исключительно лихую прямую линию.
Да только как-то весьма ведь непременно разом уж то выйдет совсем не по-нашенски, то есть и близко никак не будет оно вполне этак до конца соответствовать дьявольски вероломной советской правде…

99
Нападение было наилучшей формой защиты?
Правда, да только вовсе не вся!
В планах Советского Союза нисколько не было даже и тени той донельзя так бескорыстно вздорной мысли о некоем простом разгроме врага на его собственной территории, а прежде всего, весьма явственно имелось в виду незыблемо твердое укоренение на всех тех сколь еще наспех захваченных землях.
И, в принципе, надо бы прямо уж в лоб разом так и сказать, что под всем тем до чего на редкость ответственно вполне еще и подразумевалось именно та истинно всемогущая экспансия сталинского голозадого коммунизма в сытую Западную Европу.
Оба режима, что нацистский, что большевистский, столь беспощадно и осатанело всею черною своею душой так и стремились к общемировому и полностью до чего многозначительно всевластному могуществу.
Причем каждый безоговорочно планировал со временем дьявольски обжулить партнера вовсе уж никак не по договору, а куда вернее, по сущему заговору об их обоюдном чисто так временном ненападении.
Они попросту только и всего пожелали разрастись, словно бы та еще раковая опухоль, убивая и перерождая всякий совершенно вот чужой ее духу общественный организм…
Ой, правда, про озверелый лик нацизма и разговору совсем же тут никакого нет.
Однако сталинский весьма ведь твердо верный ленинским принципам каннибализм-коммунизм он что ко всему тому никаким боком вовсе так совсем непричастен?
А между тем он, в принципе, собственно, в точности тот же социализм, да только никак не националистический, а сугубо интернациональный.
Причем разница эта себя проявляет разве что в том самом смысле, что от него буквально-то всем и могло бы, во вполне одинаковой мере разом так на орехи затем уж достаться.

100
Ну а теперь все же вернемся к нашей отправной и исходной точке.
Единственно, что и вправду могло бы хоть как-либо сдерживать нацистские полчища от нападения на СССР – это не какие-то до чего донельзя так юмористические (в самом черном смысле этого слова) игры в поддавки в случае всех тех злобных провокаций, а один разве что страх грядущих осложнений на каких-либо других фронтах.
Однако кого это, действительно, надо было бояться Гитлеру в 1941?
Не той ли почти уж на тот момент времени если и не поверженной, то вот точно в самый дальний угол затертой Англии?
А как раз-таки потому и тот непримиримо суровый приказ «ни на какие провокации вовсе не поддаваться» был сколь однозначно приказом преступным, да и попросту, по всему самому объективному суждению, всецело бессмысленным и идиотским.
Однако, как о том не раз было указано выше, он явственно имел бы вполне ведь полноценную логичность именно в свете того, что СССР сам чего-то более чем однозначно еще действительно вот заранее же готовил!

101
Автору, к примеру, вообще довольно-таки весьма затруднительно хоть как-либо уловить сам, как он есть, «гнусный запашок», исходящий от смердящего трупа былой империи, в виде чего-то, что и впрямь вовсе ведь неизбежно разом роняет честь и славу всякого российского солдата.
Да и Россию, как государство нисколько никак не обезобразит настоящая правда об ее совершенно уж до чего весьма ведь чудовищном сталинском прошлом.
Это лишь разве что всецело прибавит к ее авторитету, а то на западе вполне искренне так и считают русских умственно отсталым народом, недалеко отошедшим от каменного века, но хитрым, пьяным, а еще и зажатым в тесные рамки, как никто другой.
А между тем все - это отчасти и следствие самого же явного полностью так чисто ведь всецело внешнего чего-то влияния!
И это именно советская пропаганда с ее на редкость беспринципным подчеркиванием тупости, как и сущей неподготовленности советских войск, безусловно, и создала великому русскому воину, дважды спасшему Европу от тысячелетнего тевтонского засилья, крайне неприглядный имидж дурака с винтовкой образца 1891 года за плечом и с бутылкой Молотова в руках.
То, ради чего все это было, собственно, ведь некогда сделано, во всей своей крайне нелепой сущности более чем совсем на редкость безрадостно более чем поистине просто!
Шулер, пойманный за руку на нечестной игре, зачастую поведет себя во всем до чего еще весьма этак более чем отвратительно схоже.
Причем, прежде всего, в смысле всех тех до чего бесчисленных самобичеваний, и разве что вот времени он на нечто подобное столько вовсе-то никак явно уж не потратит.
Сталинской бандитской клике был, в принципе, полностью свойственен точно тот авантюризм, что и всем героям крутящейся по кругу рулетки, а точно так им были всецело присущи и все те яркие поведенческие черты по сути дела всех тех лихих людей, которые вместо светлого разума верят в везение.
А, потому, и никак не имея ни малейшей возможности переиграть партию, они разом и заявили о своей еще изначальной же несостоятельности, в качестве силы действительно способной твердо противостоять до чего и впрямь более чем весьма этак непомерно тяжелому враждебному натиску.
А между тем все это было некогда сделано разве что ради того, чтобы вполне и вправду весьма надежно прикрыть большою красной ладошкой свои остро оточенные клыки, оказавшиеся вовсе так практически бесполезными, когда кто-то явно сумел сходу запрыгнуть им на ту совершенно никак
неподготовленную ко всякой ее обороне, беззащитную спину.
А между тем вся та до чего еще блестяще черная, словно дуло пистолета, тоталитарная советская система чересчур выпячено всею грудью еще изначально до чего и впрямь на редкость наступательно всею душою была уж совсем как есть, неотъемлемо настроена только разве что на одно движение куда-либо вперед и с песней.
Да и вообще, она лишь полностью как есть невзначай и ненароком и вправду проштрафилась в деле сколь донельзя лавинообразного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама