Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 9 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 8
Читатели: 10814 +3
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

прикладывать, а вступать в бой с некоторой ленцой.
Раз та самая немыслимо всесильная бюрократическая система, что была на редкость твердолобо убеждена во всей своей чрезвычайно так могучей победоносности, на деле оказалась довольно же тяжеловесна в принятии каких-либо здравых и до конца всецело последовательных и верных решений.
А как раз потому и все то, что было до чего еще заблаговременно и истинно, так про запас вдоволь поднакоплено советской и безумно гигантской мощью, и могло бы безо всяческих каких-либо серьезных потерь полностью и целиком, разом ведь и достаться именно вермахту.
Ну а из всего того само собой до чего еще сходу попросту разом и следует, что ему и близко никак явно этак не стоило устраивать ковровую бомбежку всего того, что могло послужить всем тем лишь разве что грядущим его победам.
Причем - это надо скольких до чего бесчисленных единиц доподлинно славной военной техники, они и вправду затем до чего беспутно уж явно не досчитались в результате того самого своего, надо бы сказать,  весьма и впрямь на редкость более чем опрометчивого шага…
Однако, совсем же навряд ли, что хоть кому-либо из армейской верхушки гитлеровских войск и вправду довелось в полной мере осознать, всю ту как она есть наивысшую степень неимоверно абсолютной неподготовленности всего советского руководства к какому-либо, словно гром среди ясного неба уж затем только последующему чисто вот ошеломительному фашистскому удару.
Да только и без тех вдребезги  разбитых и разорванных в клочья вооружений фрицам всякого того или иного воинского добра явно так досталось, как говориться более чем на редкость явно в избытке…

И те брошенные в кювете советские танки (после мелкой поломки или, скажем, попросту оставшиеся вовсе без горючего), вполне этак, ясное дело, что были немцами недолго думая, затем наскоро перекрашены, да и брошены в бой в лобовую танковую атаку, причем именно за то самое пресловутое немецкое жизненное пространство.

38
Причем наиболее главной причиной тому стало ведь то, что в качестве дико бессмысленной и нелепой тактики боевых действий всеми теми штабными деспотами и бездарям до чего повсеместно тогда применялось именно то на редкость более чем зверски слепое выпроваживание лютого нацистского зверя как раз-таки сходу обратно в его же берлогу.
Абсолютная несостоятельность до чего отчаянно же примитивного политического лозунга «Не пяди родной земли» была явно как-никак попросту во всем  налицо, как и на полнейшую одной лишь агитацией крайне так неряшливо вот насилу отстиранную кровавую свою изнанку.
Во времена буквально всякой войны маневрирование войсками есть самая неотъемлемая часть всех боевых операций на любом уровне управления военными действиями.
Ну а тупо идти вперед и только вперед – это в точности то же самое, как, к примеру, на той как есть еще обычной дороге все те встреченные светофоры сколь опрометчиво, более чем бездумно чисто так сослепу разом проигнорировать…
Нет, может, кому и посчастливится целым все-таки проскочить, но подавляющее большинство при этом точно до чего всенепременно попередавят: – кого насмерть, ну а кто навсегда до полусмерти же покалечится.
Советская военная доктрина все те светофоры, что поистине вдоволь встречались на всем ее исключительно вот беспристрастно всегда этак до чего ясном комиссарском пути весьма уж безразлично попросту как есть последовательно, раз за разом именно что вовсе сходу проигнорировала.
Поскольку было ей явно так нисколько не до того, а как раз потому она, будучи и впрямь совсем «помидорно» красной от той немыслимо как есть ужасной натуги, только-то и старалась выдавить все чужеродное из всего того, что неизменно вообще только было тогда вокруг.
Или это ведь, в принципе, сколь как-никак, а до чего запросто и впрямь-то на деле еще возможно было, как есть верно, сравнить с переходом вброд реки…
Широкая река солдатской крови действительно до чего некогда более чем явственно отделяла дальний берег победы от всех тех как-никак, а кровно и искренне в ней вполне конкретно же заинтересованных руководителей СССР.
Однако тот поистине стоящий того брод, то есть именно то самое место, где будет хоть сколько-то менее немыслимо так глубоко, они во всех тех серых мыслях своих вовсе уж, никак не искали…
Да и те самые более чем чудовищно непростые решения, что были затем всецело чреваты совсем незамысловато обильной кровью, давались им на удивление просто и легко, а между тем вся эта их восторженно праздничная самоуверенность стоила народам СССР целых миллионов напрасно и бесцельно загубленных людских жизней.
Советской власти во время авральных выступлений сугубо же вперед надобно было фактически так наперекор всему почти стихийно создать явный, а главное, и сколь наглядно видимый перевес на каком-либо довольно узком участке фронта, а дальше вперед, в атаку, и лютая и безликая смерть косила народ безо всякого разбора и здравого смысла.
Причем того самого наиболее мордастого и отчаянно смелого, как раз-таки уж в области подобного рода тактики ведения боевых действий, вполне вот искренне теперь и возводят чуть ли не в ранг святого Георгия Победоносца.

39
Ну а генерал армии Ватутин, совсем без боя (после долгой перепалки со ставкой) надо же более чем до чего «безответственно» додумавшийся: сдать тот лишь как-никак до чего недавно на тот момент времени, отвоеванный у врага город Житомир…
Нет, подобным ему у нас героями и близко уж после войны вовсе-то никогда, прилюдно, затем и близко так нисколько не слыть.
И то вот, кстати, именно что до конца времен по всей на то видимости так и останется неизвестно, а почему это он до общей славной победы так и не дожил.
А между тем генерал Ватутин, Житомир сдал разве что лишь затем, дабы всецело суметь всеми теми при этом освободившимися силами до чего наглухо прикрыть жизненно важные подступы к городу Киеву.
Ну а не сдал бы Ватутин относительно небольшой город Житомир, ну а затем в тот второй раз мать городов русских, Киев, вовсе так недвусмысленно во всем героически ему и впрямь этак должно было у герра Манштейна сколь немыслимо славно отбить…
Действуя, как и всегда, во всеоружии марксистского мировоззрения, да и всецело так напрягши тугие мышцы народных масс.
А это само собой кое-что еще вот на деле явно подразумевало...
И ведь столь безоглядно и обезличено давя фашиста одной той всемогущей живой силой…
ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ, ОТДАННЫЕ РАЗВЕ ЧТО ЛИШЬ ЗАТЕМ, ДАБЫ ДО ЧЕГО РАСТОРОПНО ПОСПЕТЬ К ПРАЗДНИКУ 7 Ноября – ЭТО ЕЩЕ явно, НУ СОВСЕМ НИЧЕГО…

40
Надумай Ватутин 400 тысяч солдатских жизней в ту никак пока до конца не оттаявшую украинскую землю ПОЧТИ так зазря до чего бестолково вот положить…
И все это именно дабы на долгие века затем оставить о себе вполне как есть доброе имя, то это как раз тогда и мог бы он купаться в лучах той и близко никак нисколько не меркнущей боевой славы…
И уж никак не иначе, а при подобном раскладе, может, и оказался бы он с тем НАИБОЛЕЕ ЗАГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ ВОЙНЫ, ШТАБНЫМ ПОЛКОВОДЦЕМ Жуковым после победы в правах, хоть сколько-то, пусть и издали и впрямь в чем-то явно еще уравнен.
Что, впрочем, сколь весьма и весьма как-никак всецело навряд ли!
А этот самый В-Е-Л-И-К-И-Й сталинский стратег подо Ржевом дел и тел наворочал неисчислимо великую массу, а город, как и понятно, он тогда и близко так он не взял.
Жуков, в некоем том чисто стратегическом смысле, был разве что истинно жутким сталинским пугалом в армейском огороде, в чьи задачи неизменно входило быть именно разве что тем еще вороном, что глаза людям, сверху надменно налетая, разом так безо всякого счета радостно уж то и дело спешно выклевывает.
Матерный координатор действий фронтов, он души своей черной никогда не жалел и мостил весь свой путь к победе делами вполне достойными Георгия Черепотворца.

41
Ржев высший жандарм Красной армии Жуков не освободил, а только лишь безо всякой в том пользы залил все к нему подступы ручьями и реками солдатской крови.
Немецкие части, в конце концов, попросту сами оставили город, угроза неминуемого окружения их нисколько никак явно уж совсем вовсе вот не прельщала.
Причем все данные о тогдашних потерях были в сущие разы произвольно принижены, поскольку настоящие данные о безвозвратной убыли простой людской силы – это до сих самых пор наиболее главная тайна, хранимая в секретных архивах за всеми семью печатями.
И если бы немецкие военачальники имели точно ту суровую закалку и никак не благородное происхождение, то и они бы своими людьми во все стороны точно так же швырялись…
А между тем своих солдат немцы за спички в коробке никак не считали.
А потому и впрямь-таки отчаянно и неутомимо сражаться за город Ржев они никак уж вовсе никак не пожелали.
Ну а неутомимо ярый сталинский стратег Жуков мог бы и далее зазря копья на подступах к городу ломать, но в данном конкретном случае высшее нацистское политическое руководство в ход войны совершенно не вмешивалось, ему было наплевать на Ржев, поскольку тот никогда не был переименован именем бессменного вождя всей коммунистической партии.
Да и не были еще советские войска на самых подступах к воротам Рейха, как это было в куда более поздние времена до чего же немыслимо славной операции «Багратион», проведенной подлинным гением той войны Константином Константиновичем Рокоссовским, а впрочем, обо всем этом несколько позже.

42
Доблестный полководец Жуков вообще уж и близко никогда не освобождал никаких городов, поскольку он сколь рьяно и доблестно трудился на одной единственно верной и исконной своей ниве беспрестанного и неистощимого на выдумку истребления недисциплинированности и расхлябанности, а все остальное его волновало на редкость мало, если хоть сколько-то волновало когда-либо вообще.
Ему совсем не само по себе продвижение вперед к победе было, как есть действительно нужно, а одна лишь как есть истинно праведная сформированность рядов армии, в которой должен был править железный порядок, а никак не сентиментальная слякотность всяческих интеллигентских пространных дискуссий.
А между тем город Ржев нисколько не был непреступной твердыней, его попросту никак нельзя было брать тупо и наобум.
Но Жуков был весьма расторопным и доблестным вертухаем при том самом единственном во всем СССР неизменно как есть никем вовсе незаменимом начальнике тюрьмы народов.
Строить воинственные рожи и расстреливать, расстреливать и расстреливать всех ему сходу не подчинившихся ему было совсем никак попросту уж не впервой.
Он был палачом и главарем команды палачей…
Ржев был только одним из выдающихся этапов всей его военной палачеграфии…
Взять город ему оказалось никак не по зубам, зато жителей деревень тамошних он явно вот от всяческой дальнейшей судьбы, как есть, и впрямь до чего еще непоправимо уж безо всякого счета тогда вот на деле избавил… почти поголовно их всех «освободил».
Брали их раз за разом и назад отдавали, а мирное население, оно, куда только вообще деться-то может от всех тех так и летящих во фрицев пуль и снарядов?

43
Но разве важна была великим стратегам из генштаба хоть чья-либо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама