Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 19 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11009 +6
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

нападения на весь тот остальной и доселе бескрайне пока свободный от всех тех коммунистических бредней мир, что и по сей день доверху погряз в путах «всеобщей несвободы и лютого угнетения».
И, ясное дело, что это как раз-таки когда из всего того вовсе ведь ничего и близко никак абсолютно не вышло, то и будет самое наилучшее время для того, чтобы явно уж сходу начать и впрямь-таки беспрестанно так горестно всхлипывать.
«Я дурак набитый, ну кого это я вообще могу хоть как-либо и вправду же умудриться на самом еще деле надуть», – причем это и есть именно тот истошный крик, что повсеместно так и раздавался с самого начала времен.
Причем это и есть то, из-за чего непомерно мощнейшему рупору советской пропаганды весьма бесстыже и нагло разом затем уж понадобилось безо всякой устали сколь бойко начать весьма по-заправски глаголить обо всей той чрезвычайно неважнецкой подготовленности своих войск ко вполне своевременному выполнению самоотверженно возложенных на них родиной широких боевых задач.

102
Ну а теперь, судя по увиденному автором в документальном сериале «Алтарь победы», этак и впрямь до чего же совсем  безысходно оно как-никак и выходит (по меткому выражению артиста-комика Петросяна), что «дураки мы все».
Может, и вправду, нынче стало хоть сколько-то явно полегче как раз оттого, что на данный момент времени вовсе-то уж совсем перестали российские кинематографисты до чего беззастенчиво и неотъемлемо разом так перекладывать все те до чего горькие беды начала войны именно на плечи одного лишь простого солдата.
А между тем именно в данном виде все это было как-никак, а вполне еще изначально задумано разве что лишь, затем, дабы великий срам перед историей и человечеством на скорую руку и впрямь-то можно было бы той самой чугунной плитою фактически навечно полностью так еще сходу разом прикрыть.
Ибо кому это, собственно, быть целиком и до конца еще разом в ответе за все, то до чего же непомерно чудовищное развязывание всей той немыслимо бесчеловечной войны, повлекшей за собой бесчисленные жертвы, страдания и мучения миллионов отнюдь никак вовсе вот не безликих людей?!

103
А между тем как раз именно подобным образом с нами и поступила та несусветно же подлая советская власть после той как есть всецело-то и вправду самой этак наглядной ее неудачи стать из ничего сразу всем.
И все, что ей впредь, собственно, как-никак, а только лишь оставалось, так это до чего беззастенчиво и откровенно попросту сходу выставить пред всем тем необъятно широким политическим миром подконвойно ведомых большевиками к коммунизму людей именно в качестве нисколько неотесанных и тупых дегенератов, попросту от природы малоспособных ко всякому ратному делу.
В принципе, то до сих пор вышеизложенное – это всего-то довольно-таки мало чего сами по себе значащие слова, ну а факт полнейшей неготовности к войне был, что называется, на лицо, и явно начертан большими красными буквами на челе советской армии, которая, судя по небезызвестной песне, была буквально-то всех на свете сильней.

104
Ну, а боевая техника тут была явно ни в счет, поскольку для того чтобы ею и впрямь умело управлять мозги соответствующие были нужны, а народ, видите ли, был сплошь как есть ничему не обученный, малограмотный, с какого бока к одной телеге и знал, как ему до чего наспех-то подойти…
А индустриализация и механизация тут подсобить и близко уж вовсе так никак совсем не могли, а в особенности, когда истинно многое надо было весьма этак спешно скрывать, а, не пыхтя и выпячивая при этом грудь, им сколь бурно и страстно всячески ведь им гордиться.
Нет, может уж отчаянно стыдится темного советского прошлого совсем оно и не стоит, но и сладостно вспоминать былые дни, тоже вот причины собственно никакой нет.
Поскольку оно ознаменовало собой сущий крах подлинного величия российского духа, а мифический героизм увековечил не реальных людей, а их крайне тщеславное отражение в кривом зеркале чисто трафаретного существования в рамках господствующей над всем и вся чудовищно презренной идеологии.
А она довлела не только над умами и душами людскими, но и над их телами, раз уж жизнь при СССР и в мирное время была жизнью скудной и черной от копоти всего того начисто сжигаемого прошлого и ныне навсегда полностью вот будто бы минувшего.       
Однако же при всем том, до чего раздольно и беспредельно совсем же разграбив некогда великую свою державу, донельзя подлый политический режим, несмотря на абсолютно ведь всеобщее духовное и простое житейское обнищание, мог и впрямь-то безо всякого удержу пыжиться, превознося свои ВЕЛИКИЕ индустриальные достижения.

105
Но может, СССР попросту застали до чего еще разом совсем так врасплох…
Да только чего-то в это никак попросту нисколько не верится!
К чему это было тогда призывать всех для того годных студентов в армию, если и вправду, действительно, собирались вести именно мирное сосуществование и не с кем никогда вовсе не воевать?
И вот оно, тому самое неподкупное свидетельство со стороны Вячеслава Леонидовича Кондратьева, «Селижаровский тракт».
«В тридцать девятом забрали Лапшина с первого курса Литературного. Да и всех ребят забрали в тот год из институтов, кто годен был к армейской службе. Остались девушки без ребят».

Товарищи большевики, действительно, до чего еще доблестно собирались защищать свою страну от какого-либо несусветно лютого супостата - агрессора?
А для того они и призвали на службу буквально всех тех, кто мог с оружием в руках отстоять свою действительно многими в том самом поколении горячо же любимую родину?
Да нет, на то было и близко никак вовсе ведь не похоже, СССР вел захватнические войны, оттяпал часть Румынии и Польши, полюбовно завладел странами Балтии, а также совершенно же беззастенчиво посягал на ту разве что только без году неделя независимую Финляндию…
Все это бывшие земли российского самодержавия?..
НУ, ТАК ОНО ПОПРОСТУ СТАЛО СОВЕТСКИМ, а точнее, более чем и впрямь непосредственно сталинским.

106
И, кстати, и близко не поддается никаким разночтениям та самая так неоспоримая трактовка, из которой черным по белому явственно же следовало, что та единственно возможная война, в которой, якобы, вполне бы могла принять участие Красная армия, непременно должна была случиться разве что на чужой территории и обойтись малой кровью.
Автор втайне надеется, что никто уж не наберется наглости отрицать именно подобную «транскрипцию реально возможной войны» до ее совершенно как-никак нежданно-негаданно чудовищного начала в июне 1941.
Альтернативы тому, что вовсе никак попросту, что и не было?
Может быть, и была, да только из-за скудности своих до чего перепрелых мозгов сталинская гвардия и близко так не брала подобную возможность во всякий свой хоть сколько-то трезвый расчет.
У многих сталинских бонз сознание было прочно же скованно в коконе всей той вконец так на редкость осатанелой идеологии.

107
А как раз именно поэтому в коварных планах сталинских соколов сама по себе возможность чьей-либо хоть сколько-то весьма успешной агрессии против СССР была, как есть раз и навсегда вовсе этак далее нисколько не предусмотрена.
А все, потому что были слишком уж пропитаны мозги той и вправду по-собачьи преданной вождю партократии той еще сколь неусыпной и беспрестанной пропагандой, которая более чем всерьез рассудительно предвещала до чего неминуемо скорый конец всему тому крайне и близко никак нездоровому капиталистическому организму.
И это именно та чудовищная «загазованность» политическими инсинуациями, и привела к полнейшей потере реалистического восприятия всего окружающего мира, а для любой чисто же военной доктрины любой армии подобные издевательства над всяким здравым смыслом это как раз тот еще сильнейший идеологический яд.

108
Причем еще и потому что те самые моральные установки, которые буквально каждый военнослужащий, так или иначе, получает в армии, уж довольно-таки существенно, затем вполне ведь и повлияют на весь его боевой дух, когда на его страну и впрямь сколь еще смертоносно наползает тень великой и вездесущей беды.
Но все это, как оно и понятно, одни лишь разве что бредни дилетанта автора, и совсем того нисколько не более, а к тому же и поданные с чьего-либо вовсе-то совсем явно чужого голоса.
Однако как уж трудно будет всякому разумному человеку взять, да в то слепо поверить, что бесноватый пройдоха Гитлер, и вправду, сумел вполне по-свойски с большим умом довольно-таки плодотворно воспользоваться сколь глубочайшей наивностью всегдашне во всем остальном на редкость прозорливого Иосифа Сталина.

109
Вот неужели ему и вправду как-никак удалось бесшумно и внезапно разом напасть на ту и близко нисколько так заранее неподготовленную ко всякой ее обороне необъятнейше во всем бескрайне же широкую страну?
А между тем коли бы, кто в том еще сталинском Политбюро и впрямь-таки буквально в блин трясся как раз оттого до чего небеспричинного страха, и близко-то не зря на деле опасаясь, что на него, не ровен час, а именно завтра весьма уж внезапно и вероломно считай, что сзади так нападут…
Нет, тут кто как хочет, а по этому случаю всякому здравомыслящему политическому деятелю всенепременно должно было сколь еще незамедлительно всячески сходу и начинать разом выстраивать самую надежную и вовсе-то несокрушимую линию всей своей обороны.
Причем тот самый исключительно надежный заслон, вне всяких сомнений задолго ведь до всякой войны и был дьявольски хитрой большевистской властью столь еще прагматично явно так создан, да только его между тем перед самой войной зачем-то взяли, да к чертовой матери полностью ликвидировали.
И это тут о знаменитой линии Сталина говорится!

110
Да и вообще буквально при любом раскладе винить в позорном начале войны надо бы одно лишь донельзя беспринципное и как есть полководчески бездарное большевистское политическое руководство, а вовсе не народ и какое-либо не вполне достаточное техническое оснащение армии.
И вправду как-никак, а тогдашнее сталинское руководство СССР фактически уж расписалось в самой полнейшей своей беспомощности ко всяческому до чего действенно посильному отражению лишь разве что поначалу сколь безнадежно так всесильной вражеской агрессии.
Ну а произошло все это именно как раз-таки из-за того, что подобное развитие событий еще изначально было на целый век фактически полностью разом исключено из всех тех безумно гигантских по всему своему необъятному охвату и размаху планов по той неимоверно же всесильной дальнейшей большевистской экспансии.

111
И то, что Гитлеру и впрямь довелось разгромить те никак несметные большевистские орды, причем совсем незадолго до того, как они навсегда бы поставили на колени всю Европу, то вот безоговорочно (СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ) истинно более чем благонадежная правда…
Кстати, среди них вполне бы мог затесаться и дед автора (другой, не лектор, профессиональный военный).
И тут надо уж внести какое-никакое крайне так необходимое небольшое разъяснение.
Жить в преступном государстве, осуществлять все его коварные замыслы против всех его соседей нисколько само по себе и близко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама