Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 24 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 10961 +2
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

буквально вмиг, словно сизый дым, совершенно растаять, причем более чем непременно весьма же значительно ранее, чем это случилось с приходом той до чего неожиданно ранней лютой зимы.
Однако к тому, чтобы нечто подобное оказалось и близко уж явно не так, приложил руку лично товарищ ЖУКОВ, поскольку это как раз у него и имелась разве что лишь одна довольно-то так вовсе небольшая извилина, да и та была попросту разве что совсем вот и набекрень.
Он по большей части сладостно мыслил о радостях и прелестях великого штабного разгула, а о войне вспоминал только, когда и впрямь-таки надо было всячески разносить в пух и прах всех тех, кто никак не торопился бесславно и до чего безостановочно чисто вот наобум кидать и кидать людей на вражеские пулеметы.
Ничего, кроме матерной науки, он никогда вот попросту и близко не знал и не ведал, да и знать, собственно, вообще не хотел.
Еще раз и все о том же сколь безоговорочно снова напоминаем: никогда и ничего он вовсе-то и близко совсем не учил, а разве что по временам бездумно и тупо заучивал.
Уж как был тот Жуков дурнем, лишь вчера с печки слезшим, так до самого конца своих дней он ведь именно им при любом-то параде всегдашне и оставался.
А мемуары свои он разве что именно так слегка безо всякого глубокомыслия до чего вскользь иногда корректировал, а писали их за него заочно те же высоколобые доценты, что и брежневскую «Малую Землю» за дорогого генсека Брежнева некогда накропали за немалую, между прочим, мзду, да и истинно неземной великий почет.

141
Причем коли в преддверии войны СССР весьма планомерно готовил чисто свое вероломное вторжение, то, как раз тогда и будет возможно предположить, что это из-за той ничем непробиваемой железобетонной тупости Жуков и мог по точке и букве перекопировать ту никак не им разработанную, а затем и взятую на вооружение ТАКТИКУ Халхин-Гола.
И главное, и ежу то должно быть более чем разом понятно, что Жуков в Халхин-Голе вовсе-то и близко сам не воевал, а разве что и впрямь более чем незримо вездесуще присутствовал будучи там как раз-таки в качестве того самого свадебного генерала.
Раз он на каких-либо тех или иных полях сражений всего-то навсего весьма наглядно и патриотически смело осуществлял чисто так сугубо политическое командование от имени гениального вождя, сколь незыблемо олицетворяя собой весь его светло-рябой лик в той совершенно отныне полностью ведь на редкость безликой армейской среде.
И все же наиболее общие задачи ставил именно он!
И, судя по всему, это как раз-таки его донельзя убогого умишка на то самое безо всякой тени сомнения вполне полноценно до чего тупо разом тогда и хватило…
Ту однажды сыгранную партию фактически до единого хода под копирку вновь как-никак разом уж и попытаться более чем удачно сызнова вот повторить.
И при этом его вовсе-то ничего не тяготило и совсем как-никак попросту не заботило….
А впрочем, маршалу Жукову и близко ведь не было никакого дела до светлого будущего всей своей великой страны, он проявлял исключительно как есть значимую заботу разве что лично о себе самом.
Самозабвенный товарищ Жуков строил одну ту чисто так личную свою карьеру, и ее удачное построение полностью начисто до конца вытесняло из его головы всякие вообще мысли о том, что враг может вдруг провести именно те более чем явственные  параллели, а потому и умудриться напасть все-таки первым.

142
Жуков гениально втирал Сталину очки о том, что в должный час вся Красная армия перейдет в грозное наступление и вся Германия разом тогда падет к его ногам…
Ну, а гражданскому пахану именно тот чисто свой в доску верный пес в военной форме и был как-никак сколь донельзя более чем неотъемлемо разом и нужен, поскольку ему было разве что до зарезу важно, чтобы главное руководство войсками находилось именно в этаких жестоких и мозолистых ладонях. 
Сталин всею душой так и трясся за ту совершенно уж для него непосильно тяжкую ношу политической власти, ну а о том самом исключительно внезапном подвохе со стороны Гитлера в его мыслях места никак этак явно не оставалось
Он в упор именно так оказывался видеть так и наползающую на страну черную тень...
Причем основным критерием его чувства безопасности было именно то, что он вполне же искренне верил, что он-то еще успеет более чем своевременно нанести свой удар именно первым.
Ему ведь главное было, как раз-таки вовсе никак не потерять контроль над всею своей торжественно победоносной армией.
Ну а товарищ Жуков в этом смысле был и впрямь до конца до чего же объективно так благонадежен.
Сталин, верно, оценил этого дурака-солдафона, а только потому уж как раз-таки его он и назначил на должность наиболее главного прихвостня, дабы тот был всегда под рукой как-никак и впрямь являя собой самый наилучший образец политически надежно подкованного командующего всех его личных родов войск.
Поскольку как раз именно этакий прыткий и расторопный, всемогуще же взращенный его плебейской властью палач и был, собственно, нужен бессменному вождю, дабы сколь еще наскоро вонзить длинный нож в трепетно бьющееся сердце древней старушки Европы.
А при случае и прихлопнуть его можно было впрямь-таки именно что ладошкой – он-то точно никак не Буденный – живая легенда Гражданской войны.
Буденный, действительно, имел, по крайней мере, один Георгиевский крест, ну а Жуков их уж те два себе и впрямь-таки до чего беззастенчиво только ведь именно что приписал.

143
Поскольку и в помине не было никаких его бравых подвигов, раз чего-чего, а никак и близко нигде не слыхать, чтобы за взятие в плен только-то одного совсем незадачливого австрийского офицера сразу два креста на широкую грудь бравому молодцу тут же вот перед всем строем до чего радостно разом еще надевали…
Отцы-командиры никак не смогли бы на нечто подобное на деле расщедриться, даже и при наиболее большой и личной человеческой симпатии к какому-либо своему более чем так немыслимо храброму солдату.
К тому же, где бы это он вообще мог, собственно, умудриться, хоть как-либо на деле того австрийского офицера еще ведь суметь днем с огнем отыскать на той самой артиллеристской батарее, где он, куда скорее, разве что тупо проторчал, нежели чем честно прослужил унтер-офицером?
Хотя вполне может быть, что ему его на голову сбросили с пикирующего аэроплана во время вечерней трапезы, причем уж именно как есть заранее связанным, а только этак и могли поступить с будущим маршалом всякие его злющие враги…
Ну, а тем паче за одну ту или иную контузию всех ее степеней никто и ничего кроме разве что места на больничной койке, совсем так никогда нисколько вот пока еще не предоставлял.
А впрочем, контузия та была, скорее всего, Георгием Жуковым и вправду на деле более чем заслуженно получена как раз-таки при том довольно-таки увесистом ударе прусского вояки о землю, а потому этот наиболее главный герой Великой Отечественной войны вполне справедливо имел полное право рассчитывать и на тот второй Георгиевский крест.
И кстати, именно контузию и можно было сколь еще умело и впрямь-то, как по нотам, явно разыграть (голь от страха на большие выдумки хитра).
А из всего вышеизложенного должно быть сходу так разом понятно, что Жуков те самые свои липовые Георгиевские кресты попросту весьма невозмутимо и беззастенчиво разве что сам себе до чего вот лихо же приписал.
Маршалу Жукову до чего и впрямь явно были нужны для, куда значительно поболее полноценного увенчания лаврами всей своей славной военной карьеры, в том числе и царские кресты.
А даже если и чисто гипотетически чего-либо вообще уж даже и было так и то тоже ровным счетом совсем ничего не доказывает: – солдатский Георгиевский крест служит явным подтверждением личной храбрости, но нисколько при этом он не является символом истинно победоносных полководческих качеств.

144
И вот еще, кстати, Георгий Константинович Жуков во время гражданской войны был вполне уж достаточно зрелым и взрослым человеком.
Аркадий Гайдар в семнадцать лет целым полком командовал, однако, чего-то о полководческих талантах Жукова, нашедших свое «гениальное проявление» еще во времена гражданской войны, попросту так совсем ни слуху, ни духу.
Эскадроном командовать – дело нехитрое…
Ну, а знаменитые его подвиги как есть могут хоть как-то всерьез рассматриваться разве что в виде предпенсионной – заранее явно уж как есть только и рассчитанной на всяческое отсутствие должной и существенной критики наскоро так крайне недалеким умом присочиненной – байки.
Два коня в один день под ним убило, а потом чуть ли его самого белые не зарубили, один лишь тот его верный политрук в любой момент, когда того сколь внезапно требовала более чем зловеще накалившаяся обстановка, как-то будто бы и впрямь словно из под земли, незамедлительно вовремя  всегда поспевал…
А между тем все это очень даже здорово собою напоминает всем общеизвестную рыбацкую байку, когда рыбак сначала раздвигает руки не очень широко, говоря, как он вчера поймал вот такую рыбину, а потом такую, ну а затем и вообще же такую…
На что-либо большее у Георгия Константиновича фантазии явно никак попросту и не хватило…
А может все-таки Жукова именно те самые как-никак остервенело злосчастные товарищи-большевики всем тем своим краснознаменным хором до чего ответственно, чисто этак разве что лишь тупо назначили на должность самого наивысшего военного гения?

145
И, кстати, как раз-таки эдакий никак не славянской, а чисто сталинской закваски маршал Жуков, с его-то на редкость подчеркнуто откровенно гусарскими замашками, да и самым что ни на есть отъявленным партийно-комсомольским влечением, всецело как есть, вывернувшись фактически наизнанку до самого конца показать, какой он безобидный да полностью беззаботно безоружный…
…и мысли у него, ясное дело, никакой нет ни на кого сколь еще злонамеренно и злокозненно более чем внезапно, разом уж вовсе так исподтишка нападать…
А между тем, никому иному, а именно ему и впрямь-то как есть явно, и довелось все те наиболее распоследние сомнения хоть сколько-то и вправду имевшиеся у нацистской верхушки как-никак вконец по ветру чисто ведь словно дым тогда и развеять.
Причем, скорее всего, именно с этакой исключительно бравой целью – еще перед самым началом той неимоверно страшной войны товарищ злой гений Георгий Жуков и приказал все, чего хоть как-либо окажется возможным, на новой государственной границе фактически полностью, для одного лишь только виду… более чем незамедлительно всячески вот демонтировать.
Ясен пень, что этим он попросту до чего еще всецело же захотел доказать герру Гитлеру всю силу своих сугубо так исключительно мирных намерений, однако, все это оказалось попросту явно же без толку, тот в них попросту так нисколько совсем не поверил.
А все, потому что слишком так настойчиво ему именно про то снова и снова всячески разъясняли, что все это разве что для одного уж явного отвода глаз…
Три линии военных эшелонов спрятать было попросту невозможно, да и без того гитлеровцы то как есть отлично тогда понимали, что их самолеты-разведчики до того свободно летают над советской территорией разве что потому, что Сталину


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама