Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 23 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 10963 +4
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

что ни на есть существовании СССР на послевоенной политической карте всего этого мира…
Поскольку это как-никак, а на одном том лишь затем последующем этапе в точности тех, как и ранее кровопролитных сражений и стало возможным в полной-то мере весьма ответственно заговорить об одной той безнадежно горькой цене, которую и предстояло заплатить народу за ту оплаканную целым морем слез поистине всенародную нашу победу.
Ну, а поначалу шла и шла немыслимо жесточайшая во всей той политической истории борьба за хоть какое-либо  дальнейшее существование России на политической карте грядущего переустройства мира, после и впрямь-таки вовсе вот неизбежного как есть еще самого уж донельзя ведь определенного окончания Второй мировой войны.

136
И вся страна безумно ЖЕ остро тогда нуждалась в самой надежной защите от кровожадных полчищ эсэсовских убийц, что вполне могли весьма расторопно низвести многомиллионное население до каких-либо нескольких десятков тысяч, то, что они и собирались, собственно, сделать, это было весьма четко – черным по белому – отображено в плане захвата СССР «Барбаросса».
А как раз потому и остановить этих заправских душегубов и было наиболее первостепенной задачей всего того праздно и до чего сугубо официально для одной той чисто как есть именно ведь внешней видимости и прозванного таковым советского народа!
А все-таки для истинно должного выполнения данной сколь еще жизненно важной миссии потребовались бы вовсе-то совсем иные военачальники, а именно те самые, которые с честью и достоинством и стали бы весьма уж яростно оборонять свои родные рубежи, как то до них это делали все их далекие предки.
Однако где это их теперь вообще было взять, когда вокруг остались одни разве что те до чего низколобые лизоблюды и подобострастно юродствующие наглые лжецы?
И ведь самым же главным из них и был именно тот ныне и впрямь чересчур достопочтимый товарищ СМЕРТЬ – Жуков.
А вон их сколько, репрессированных, все тюрьмы ими до самого отказа попросту так переполнены, тут, как говорится, освобождай любого, и флаг им в руки – вину свою жуткую идти искупать перед самим товарищем Сталиным.
Причем наиболее главной статьей обвинения тут как-никак, разумеется, было разве что как раз-таки именно то, что явно и представляли все эти люди для ничтожного вождя вполне персональную, пусть даже и чисто гипотетическую угрозу.
Поскольку они и вправду при случае были ведь в состоянии на гребне всего своего военного успеха до чего наспех уж разом отнять ту власть, что столь жестоко и отъявленно была до того на редкость весьма ведь дико узурпирована кривой рукой серого партийного функционера.
А как раз, потому товарищу Сталину и близко никак не нужны были умники во главе армии во времена лишь случайно несостоявшегося его «крестового похода», что был всецело призван, сколь еще надежно и верно, затем поспособствовать всему тому лишь затем ведь последующему освобождению старушки Европы от невероятно жестокого капиталистического ига.

137
Унтер-офицеры былой царской армии и вправду сгодились бы только лишь, дабы всеми-то силами разом ведь повести войска строго вперед и только вперед весьма непрерывно подталкивая их пинками под зад как раз-таки для того и оседлав всех их свое дело хоть как-либо справно так знающих профессиональных командиров.
А сами они разве что вовсе вот свирепо и тупо одних только простых солдат подгонять умели.
Ну а пролетарская революция буквально-то сразу и выдала им в руки хлыст, дабы им стало весьма сподручнее большую волну гнать на всякого того кого им будет угодно из всех тех отныне полностью бесправных товарищей военных…
Однако все это, ясное дело, сгодилось бы разве что для той сколь искрометно молниеносной и до чего беспримерно победной, а заодно и почти уж совсем как есть всецело бескровной тактики коварного удара из-за угла.
Ну а для более-менее вполне разумного ведения оборонительных мероприятий тупое «впереди коварный враг» никак и близко попросту не сгодится, поскольку тут как-никак, понятное дело, надо было действовать, куда только довольно же обдуманнее весьма этак верно соображая, чего это именно ты более чем всевластно и деятельно ныне осуществляешь.
Ну, а с пеной у рта нагонять на своих подчиненных этакого безумного страху, дабы злые враги в тот же миг только лишь чудом большущую лужу сходу вот разом не сотворили…
Нет, ничто подобное было этак совсем не в силах помочь при всей той всецело вынужденной обороне именно что своих рубежей, а никак, то сколь уж справно оно планировалось, безупречно так спешного захвата неких тех чужих территорий.

138
А также надо бы сколь откровенно заметить, что была и донельзя важна та самая исключительно же существенная преемственность поколений, а ее-то как раз, увы, вовсе и не хватало во вполне надлежащем количестве, поскольку далеко не все офицеры царской армии своей присяге в 1917 и впрямь на радостях безоглядно тогда изменили.
А тут еще и тот бесподобно незабвенный товарищ Сталин (в военном смысле) до самого конца же бесславно себя полностью ведь более чем беспрецедентно дискредитировав…
Более чем безоговорочно начал разом тогда отдавать своей личной армии те самые же конкретные, лаконичные указания к действию, и его бесчеловечная воля и стоила тогда весьма многих и многих миллионов людских жизней, которых запросто, в принципе, имели бы шанс сохранить, даже и те его горе-вояки…
А между тем при любом том несколько уж другом, куда только поболее разумном руководстве войсками они бы точно как-никак до чего еще искренне более чем всерьез бы тогда расстарались хоть иногда, но вполне здраво воздерживаться ото всех тех излишне ведь рачительно рьяных вмешательств в самые конкретные детали военных операций.
Поскольку и без того были они более чем неизменно как есть разом чреваты чрезвычайно же обильным кровопролитием так и уносящим в небытие жизни всех тех сколь вот безумно гордых своей нищей страной истинно доблестных патриотов.
Ну а тупое и грозное подталкивание вбок старших офицеров со стороны бездарей с партбилетами разве что только и могло привести армейских бравых военачальников ко всем тем самым так донельзя роковым ошибкам.
Они всегда тогда более чем неизбежно боялись пуще лютой смерти от вражеской пули сделать тот один единственный неверный шаг, который и приведет их к разжалованию, а то и расстрелу.
И ведь сколь однозначно, что уж значительно больше тогда всем вот рисковали как раз-таки именно люди честные и прямые совсем не умеющие изощренно кривить душой и всячески изворачиваться, а при нужде и понуро отмалчиваться.
А те мерзкие подлецы, трусы и паникеры так и будут отсеивать зерна от плевел, разом вот сходу сплевывая при этом с плеча слова «штрафбат» и «расстрел» при одном том самом малейшем возникшем подозрении…
Причем главной их «боевой задачей» была та никак не ювелирная проверка и перепроверка подозрительных личностей малыми группами выходящих из всех тех до чего бесчисленных в самом-то начале войны окружений.
А ведь обходили наши части с боков, в том числе и потому, что кругом был полный хаос, суматоха и неразбериха, да и вообще нисколько невнятная сумятица вовсе же бестолковых и противоречивых приказов.

139
И это именно из подобного рода наиболее ключевых моментов и состоял весь тот дикий же драматизм и перенапряжение всех нервов и мускулов людей, встретивших войну еще в самом так невообразимо лютом ее начале.
Тогда ведь вообще не было единого фронта, а было кровавое месиво и это как раз из него и было некогда составлено, то исключительно длинное и во все стороны рванное латаное-перелатанное лоскутное одеяло всей той советской обороны…
И той наиболее главной ее слабостью, собственно, и был тот немыслимо отчаянный хаос со всех так сторон, так и сыпавшихся самых разных властных распоряжений.
Ну а как раз-таки это до чего  безнадежно и предвосхитило те самые как-никак более чем самые так наглядные успехи немецкого командования на всей той до чего бескрайне отныне уж совсем явно бесхозной советской территории.
И той истинно главной первопричиной всего того сколь невообразимо далекого отката нашей армии под диким натиском германских войск и стало именно так разве что то, что люди всецело ответственные за чужие судьбы в СССР образца 1937 года были подчас одними теми чудовищно гнусными прихлебалами.
Правда и ранее этакого рода людишек во всех тех длинных коридорах новой пролетарской власти было вовсе-то никак явно немало, однако были они тогда не в самом уж том на редкость абсолютном большинстве.
Ну а после тех донельзя долгих и тщательных чисток рядов вся эта революционная накипь и полезла на самый значиться верх.
И эти чисто до самозабвения всею душой и телом преданные партии функционеры могли разве что в случае совсем этак немыслимо острой необходимости геройские рожи на ходу когда надо до чего ведь спешно же строить.

140
А впрочем, они и вправду были крайне суровы и принципиально воинственны, но только когда речь и впрямь еще загодя шла обо всей той серой массе «народного мяса», а лично себя они берегли, нежили и лелеяли…
Этакие стратеги разве что только и искали пути воткнуть же лютому врагу нож в спину, а не встретить его лоб в лоб.
А коли им, то было и близко отныне вовсе-то никак недоступно им вот и доводилось только лишь и брать руки в ноги сколь спешно тикая в тот на редкость донельзя далекий от пламени сражений тыл…
И все это было именно так разве что потому, что весьма яростная защита своей шкуры была им вполне однозначно и впрямь-таки сколь же дороже всего того хоть как-либо остального.
Но при всем том они тех как-никак до чего многих других значительно лучших, чем они сами под свист пуль явно толкали с тем еще ни с чем несоизмеримо рьяным усердием.
И это как раз-таки подобного рода осатанело бравое «подбадривание», со стороны бесовской большевистской власти безо всякой в том тени сомнения продолжалось как-никак уж именно вплоть до того самого как есть распоследнего дня той немыслимо бесконечной войны.
Причем день за днем беспрестанно растягивая людям жилы, то общемировое побоище кое-кому и по сей день былые раны души и сердца почти беспрестанно тревожит.
А та самая крайне тщеславная власть так и поныне находится в точно том самосозерцательном упоении от всей уж своей наиболее величайшей роли в деле истинно всемогущего спасения страны, что и по сей день, как всегда укутана лишь одним знаменем, и цвета подчас меняются, а сама великодержавная суть нисколько так нет.
А между тем и самое явное неумение хоть сколько-то верно стратегически мыслить в течение короткого времени сколь еще разом полноценно обогащает врага всем ведь знанием плюсов и минусов технического оснащения армии.
И заодно, в том числе и само как оно есть всяческого так разного рода трофейное советское оружие также уж стало одним лишь всецело более чем дополнительным залогом к успеху гитлеровцев по захвату той как-никак большей же части европейской территории СССР.
А между тем все те никак не в меру радужные перспективы у всего того немецкого командования вполне могли бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама