Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 21 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 10960 +1
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

всяческого рода никак не в меру амбициозных спецов в их-то крайне узкой (по всему своему общему охвату) сфере науки и техники, любая, пусть и самая гениальная идея, попросту сходу заглохнет и впрямь на корню.
Однако при этом все ее чертежи и схемы совершенно вот беспрепятственно будут опубликованы в открытых и общедоступных изданиях, если, конечно, она еще изначально не разрабатывалась каким-либо особо сверхсекретным учреждением.
А потому, как то само собой явно подчас и выходит, что стоит разве что до чего хорошенько порыться в библиотеках, и можно будет явно тогда нарыть кое-чего такого, что западные специалисты попросту проморгали, ну бывает же, взяли да совсем ведь ненароком прошляпили.
А, кроме того, и своих Кулибиных тоже тогда более чем, несомненно, вполне ведь хватало.
Ну, а из всего этого само собой следует, что техническое оснащение нашей армии было самым наилучшим на всем белом свете!

121
Да и армия того времени была попросту безукоризненна и великолепна, и то единственное совсем негативное, что о ней можно бы тут в лоб сколь же сходу разом так вымолвить, было именно то, что с самого верха она до чего безответственно управлялась сплошными безмозглыми дураками…
А впрочем, так это оказалось  разве что после 1937 года, когда перед тем сколь верно же предвкушаемым грядущим нападением на весь тот западный мир Красная армия была на редкость тщательно вычищена ото всех тех полностью самостоятельно и вольно мыслящих кадров.
Все, кто были себе на уме, оказались тогда на Колыме (в лучшем случае).
Остались служить, а не по дальним лагерям сидеть одни лишь те со всем уж сразу, как есть чисто вот заранее согласные молчуны, а ворчуны оказались за решеткой или в могиле.
А как иначе то могло статься после тех чисток, при которых сорную траву выдирали вместе со всеми теми, кто явно бы мог в случае легендарной победы над проклятым капитализмом высоко хвост свой задрать и даже совсем ненароком уж стать гражданскому пахану и вправду-то серьезным соперником в зените своей доблестной славы.
И обо всем этом выше вполне ведь должным образом не раз уж упоминалось.
Но нужно бы как есть немного так удариться в некоторые дополнительные подробности…
Да, Сталин не убил, а разве что лишь в леденящих душу застенках затаил некоторую часть из своих настоящих боевых генералов, но тут надо бы, действительно, принять во внимание саму же сущность его уголовно-политической психологии…

122
Иосиф Джугашвили прекрасно, то понимал, что семантические особенности русского языка полностью так отображают всю же душу его народа.
Слова битый и разбитый вовсе не просто так сколь наглядно стоят где-то до чего еще вполне доподлинно рядом.
А между тем они на редкость явственно как раз-таки именно этим и выражают всю ту саму уж суть всего славянского характера.
То есть тех, кого никак нельзя было раздавить вездесущим страхом, можно было и впрямь-таки прижать к ногтю страшными обвинениями в измене родине и службе всем тем до чего же пресловутым иностранным разведкам.
Верховный кровавый правитель даже и наиболее близких ему людей предпочел раздавить, дабы превратить их в пустышки с начисто вынутым из их груди сердцем.
Услав в лагеря жен Поскребышева и Молотова, он тем самым явно этак разом обезопасил наиболее ближние свои тылы.

123
Да и на более низких уровнях Сталин оставил одних лишь безынициативных исполнителей его воли, способных разве что на редкость резво выкрикивать команды, а свое мнение держать до чего строго разве что при себе, если, конечно, оно у них вообще когда-либо было в наличии.
И то, что исторически вполне достоверно так это то самое сколь явственное отсутствие у того весьма ведь незабвенного военного гения всех времен и народов, товарища «Жюкова», каких-либо более-менее продуманных и взвешенных мнений о том, что с какого-либо боку вообще уж могло только касаться всякого того или иного доблестного ратного дела.
Он, и вправду, если чего на войне и умел, так это напропалую расстреливать, расстреливать и еще раз расстреливать безо всякой пощады.
Ну а кроме того с места в карьер он был вполне вот железно обучен волну гнать такую, что стены Иерихона логических построений подчас невольных его оппонентов вмиг рушились под гигантской лавиной матюков и недвусмысленно хамских угроз.

124
Но все это, конечно, подлое вранье – он был велик и гениален, его сам Рокоссовский довольно-таки положительно аттестовал.
Ну что же, тогда как-никак именно что чисто так поневоле обратимся к тому самому весьма примечательному мнению Рокоссовского о том из всех сталинских палачей наиболее ретивом и выдающемся… и сколь однозначно во всем безлико бесславном Его Холуйском высочестве товарище Жукове.
Вот оно.
Константин Рокоссовский, «Солдатский долг»:
«Жуков, как никто, отдавался изучению военной науки. Заглянем в его комнату – все ползает по карте, разложенной на полу. Уже тогда дело, долг для него были превыше всего».

Надо бы еще учесть, когда именно все это было этак-то, собственно, вообще написано, и, хотя автор не стал вставлять сюда целый абзац, однако полностью, то уж явно фактически неоспоримо, что Рокоссовский к Жукову имел и близко так совсем недружественное отношение.
И пусть до самого конца он его сколь основательно выразил одним лишь глаголом прошлого времени «ползал», ну а затем он эту крайне нелицеприятную оценку мозговой деятельности великого и прославленного полководца вполне благополучно прикрыл от цензуры явным возвеличиванием душевных качеств этого выдающегося тактика той и впрямь бесперебойно лютой солдатской мясорубки…
А между тем кому-то, может быть, никак этак совсем не ясно, что все те нормальные люди не только не режут кроликов в ванных и обедают в столовых, НО ЕЩЕ И НЕ СТАНУТ ОНИ ЧЕГО-ЛИБО ИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНОЕ РАСКЛАДЫВАТЬ ГДЕ-ЛИБО, КРОМЕ КАК НА СТОЛЕ.
НУ А ПО ПОЛУ ПОЛЗАТЬ – ЭТО ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ТАРАКАНОВ ИЛИ ЕЩЕ для того самого осатанелого «браконьера русского народа», по весьма верному и остроумному определению фронтовика Виктора Астафьева.

125
Правда, возможно, что мнение Рокоссовского вовсе-то никак явно так необъективно, поскольку было оно полностью же основано разве что на одних тех чисто ведь личных неприязненных отношениях между ним и легендарным Жуковым.
Ну что же, вот оно, сколь многозначительно лестное мнение совсем этак другого человека.
Владимир Дайнес, «Жуков»:
«Л. Ф. Минюк отмечал еще одну важную особенность в подготовке комсостава: «…Памятуя о том, что дивизия дислоцировалась в пограничной зоне и ей вместе с погранотрядом предстояло отражать первый удар врага в случае войны, Г. К. Жуков… держал тесную связь с пограничниками. Отыскивая наиболее выгодные и эффективные тактические приемы действий дивизии, периодически выезжал в пограничный отряд для уточнения и улучшения плана взаимодействий частей дивизии с заставами погранотряда. Весной 1936 года Жуков познакомил меня с командирами пограничников, показал участок границы, входивший в полосу возможных в случае войны действий дивизии, и проиграл со мной несколько вариантов решений на развертывание дивизии и динамику действий…»

И все бы ничего, если бы, конечно, не весьма существенная, и довольно-таки многое более чем конкретно разом так разъясняющая прибавка.
Владимир Дайнес, «Жуков».
«По свидетельству начальника штаба дивизии Л. Ф. Минюка, в сложных и напряженных условиях учений выявилась одна примечательная особенность Жукова. Георгий Константинович умел спать, слушать и думать одновременно».

Да уж точно, нормальные люди видеть сны и думать при этом, что они бодрствуют, а еще и внимательно выслушивать собеседника, действительно, и близко не в состоянии, а это и есть явный, как и более чем верный признак доподлинно величайшей гениальности… или вполне вот смолоду, то образец отнюдь не старческого слабоумия.

126
Гений острого, но крайне же донельзя серого ума сколь еще благополучно тогда взобрался на трон смотрящего за всею той бескрайней пролетарской армией, ну а многие действительно достойные люди в те самые тяжелейшие времена попросту разом оказались именно что под тем до чего увесистым и массивным замком.
А потому и вовсе при таких делах нисколько уж оно не удивительно, что Жуковы надвигающуюся на них Т-А-К-У-Ю войну совсем беззастенчиво именно что взяли да полностью проморгали.
И, ясное дело, что кое-кого из настоящих стратегов ХОЗЯИН все-таки на случай чего действительно приберег, но в лагерной робе, а ночью все мыши серы, а потому паршивому коту их бояться было совершенно ведь, считай этак именно нечего.
И это одна лишь та свора тщательно выпестованных им псов и была ему подчас весьма безумно страшна, а как раз-таки потому Сталин всегдашне и создавал именно к тому все те наиболее подходящие условия…
Так сказать, для буквально всеобщей последующей разобщенности в высших кругах власти, а именно поэтому его верные соратники и не могли собраться в некое сколь многозначительно  единое целое...
А как бы иначе им удалось (без всяческих излишних церемоний) более чем бестрепетно же размозжить голову их властелина, гениального вождя о камни более чем наглядно сатанинского его престола.

127
Однако то были разве что, одни те полностью и впрямь до чего вполне в доску свои, ну а чужие никак пока не были вождю мирового пролетариата более-менее уж предостаточно так толком знакомы, а посему и были они довольно во многом совершенно не предсказуемы.
И вот он тютелька в тютельку все в точности выверил, просчитал и подготовил, а все-таки при этом он как-никак упустил лишь одну ту сколь определенно донельзя же существенную деталь, а именно собственно то, что все тактические подробности в условиях, сплошной шпиономании обязательно вскоре попадут в руки подлого и коварного врага.
До чего многие люди тогда именно что как есть, на редкость и впрямь весьма ведь отчаянно боялись, что их совсем ни за что разом уж обвинят в шпионаже, а потому и шантажировать их для немецкой разведки было одно то попросту до чего сплошное и сущее неуемное удовольствие.
Это, в принципе, более чем возможно было бы сделать даже и при помощи самой недвусмысленной угрозы настрочить анонимный донос.
Меня, мол, всего-то максимум, что объявят персоной нон грата, ну а вас по вашим же советским законам всенепременно разом тогда посадят, а то и вообще до чего запросто безо всяких долгих дискуссий пустят в расход.
И это, без малейшей в том тени сомнения, само собою безупречно тогда ведь сколь еще надежно срабатывало, и это несмотря на всю ту чрезвычайно плотную и густую сеть секретности, что буквально обволакивала почти безмятежные сталинские приготовления к всеобщему всевластию трудового пролетариата на всей-то земле без всяческих ограничений и пределов.
Ну, а как раз во имя того и надо было действительно приложить все силы, дабы без каких-либо немыслимо долгих и излишних хлопот с Гитлером попросту в единый миг до чего всемогуще же навеки так распроститься…
Причем в Кремле вполне полноценно при всем том и впрямь-таки до чего всерьез явно рассчитывали как-никак, а почти бескровно в течение каких-то полутора-двух месяцев попросту напрочь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама