Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 25 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11008 +5
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

именно до зарезу было попросту необходимо выиграть вовсе-то совсем немного времени пред своим собственным яростным нападением…

146
И к нему все было весьма тщательно чисто ведь заранее подготовлено, однако обо всей той должной обороне в случае вполне успешного упреждения гитлеровскими войсками сталинские соколы никак не подумали, или, куда поточнее будет то сказать, совершенно они облажались – из-за весьма наглядных недостатков донельзя пропитанного лживой идеологией здравого своего рассудка.
Тоталитарная идеология всех тех, кто лишь недавно пришел к власти разом съедает сходу так безо всяких костей, сплевывая наружу все, что в них вообще как-никак доселе еще оставалось от какого-либо чисто семейного воспитания.
И это разве что для тех довольно-таки обстоятельно обосновавшихся на лаврах мнимого, всегда уж разве что лишь некогда затем только грядущего счастья, все то атеистическое вероисповедание явно так и предстанет в одном том виде неких тех чисто внешних одежд.
Старая еще ленинская клика истово верила в постулаты марксизма и была готова на все, дабы сколь непременно их воплотить во всю ту необычайно же суровую реальность фактически ведь вовсе абсолютно так любыми путями.
Ну, а те, как и понятно, поздние и спесиво только-то с боку припека примкнувшие к их рядам приспособленцы о чем-либо стоящем своими неповоротливыми мозгами подумать вообще боялись и, словно страшной заразы опасаясь, они трепетали при одной мысли о необходимости принятия самостоятельных, нисколько не согласованных с высшим начальством незамедлительно спешных решений.

147
В Третьем Рейхе, ничего подобного и близко так никак явно не наблюдалось, эсэсовского начальства боялись разве что в одной той довольно узкой сфере чисто политических высказываний, а вовсе не всего того, что могло даже и ненароком вступить в самое явное противоречие со всем тем весьма многозначительно общим духом нацизма.
И всей той как она ныне есть от века сколь самостоятельно существующей действительности и впрямь явственно подчас дозволялось нисколько так невзыскательно разом противопоставлять именно что чисто свое и впрямь как есть до чего наглядное видение развития грядущих событий, даже если это и шло разом вразрез со всею официально признанной идеологией.
Немцы всегда до чего неизменно придерживались политики более чем здравого и вдумчиво взвешенного прагматизма.
Да и вообще, всякие личные мнения в нацистской Германии были нисколько и близко не под запретом, а потому лишь тем более главари нацисткой партии довольно-таки быстро для себя уяснили (путем совместного логического анализа), что предложенный Сталиным союз о ненападении – это всего-то навсего временный альянс, и будущего у него никакого нет.
Однако безо всех тех выпукло наглядных сталинских приготовлений ко всей той на тот момент времени разве что лишь только грядущей советской агрессии Гитлер имел бы его в виду исключительно так после самого же полнейшего уничтожения всех тех до судорог в кишках ему на редкость бескорыстно ненавистных либеральных демократий.
И, конечно, план «Барбаросса» был весьма детально и деятельно разработан, однако мог бы он так и остаться на одной белой бумаге, если бы не все те совсем недобросовестно недобрые намерения большевизма к экспансии, да еще и именно уж явно так за счет необъятно обширных и новоявленных территориальных приобретений Третьего Рейха

148
И хотя, в принципе, вся та крепкая дружба между обоими диктаторами была одной лишь весьма вот призрачной видимостью, Адольф, и вправду, был вполне же способен на тот самый поистине так настоящий примиренческий союз с Иосифом, но тот нуждался в нем разве что лишь, как в таране.
Да и все те западные державы в нем тогда ведь нуждались как есть лишь именно в этаком донельзя узком, собственно, смысле.
И это именно ради весьма последовательного и тотального уничтожения очага большевизма, Гитлера, и выкармливали страны, явственно пожелавшие остаться до поры до времени полностью уж в стороне и только сзади…
У западных всемогущих сил были в начале 20 века все те безупречно веские причины более чем серьезно опасаться России в старом или новом качестве, это было почти абсолютно вовсе-то все равно.
И, кстати, все это происходило именно в те времена, когда вся та и поныне никак уж невообразимая мощь ядерного вооружения и близко-то себя явно ведь пока совсем еще не проявила…
…а потому и всем тем цивилизованным (изнеженным жизненными удобствами) державам и впрямь-таки нужно было до чего всерьез тогда опасаться всей той сколь еще неудержимо наступательной стратегии империй, никак пока не утративших весь свой старый воинственный дух.
Для самого безупречного их политического развала все средства были вполне одинаково полностью хороши.
И ведь подобные действия и вправду имели достаточно уж глубокие исторические корни.
Революция довольно-таки сильно некогда ослабила позиции Франции, и то вовсе не было заранее вот тщательно спланированным английским актом, зато послужило это самым преотличным историческим примером, а как раз потому после той большой революции вскоре всенепременно одна за другой и последовали другие, поменьше, на этот раз кем-то извне исподволь яростно подогретые.
В начале 20 века весь тот до чего явно порядком же деятельно поднакопленный и чисто уж прежний опыт все также как-никак, а до чего неизменно вдохновлял островное королевство Британию на точно те исключительно коварные и чрезвычайно злокозненные интриги по отношению к сколь многим (полностью ей чужим) материковым соседям.
Да вот, однако, с самого первого раза чисто от всей души разом еще рубя с плеча наспех устранить главную опасность на евразийском континенте так и не удалось – убить и расчленить Россию революцией вовсе-то попросту сходу нисколько не вышло.

149
Однако выяснилась истинная прочность Советской России совсем ведь никак не в те неистово трудные первые годы совсем уж донельзя зловредного и злополучного большевистского правления.
Ну, а то, на редкость беспринципное и истинно еще первоначальное ограбление французами Германии было явно же тем еще полностью симметричным ответом на военные репарации, востребованные Бисмарком по окончании франко-прусской войны 1871 года.
Французы – народ довольно-таки скаредный и очень даже неимоверно злопамятный.
Этот исторический ракурс был уж, собственно, всецело вот необходим именно так для создания вполне полноценной межвременной перспективы.

150
Веймарская Германия и советская Россия попросту исторически были обречены на то самое крайне важное и до чего всецело же равноценно необходимое для обеих сторон обоюдовыгодное сотрудничество.
Неразрывная связь между этими двумя изгоями Европы была более чем проста и, кстати, исключительно понятна, да и как-никак полностью естественна.
Однако ни о какой особо искренней дружбе там речь и близко вовсе не шла, а все сводилось к одному тому, что Веймарская Германия имела самую острую необходимость в крайне отчаянно скрытом восстановлении всего своего былого могущества, а на принадлежащей ей территории ничего военного ей было делать абсолютно уж попросту недозволительно.
Ну, а беспутная Советская Россия тогда ведь неотложно нуждалась как раз-таки в более чем спешном обучении своих специалистов сначала азам, ну а затем и самым разным тонкостям всей военной науки.
Однако сколь быстро все это затем переросло именно в тот самый детальный стратегический план по захвату всего того невероятно обширного европейского континента, для чего и надо было полностью так как-никак чисто уж заново выпестовать немецкую военную машину…
Николай Стариков, никак не отрицая самые очевидные факты, все-таки явно лукавит, СССР не только предоставил свою территорию и небо, но и во многом всецело еще и помог Германии в совершенно безопасном для нее месте всецело создать явный зачаток всей своей грядущей гигантской и никем непобедимой армады…

151
И в тот самый момент, когда руководители стран запада вполне полноценно и до конца осознали, к чему это все и впрямь неизбежно истово ныне само собой разом уж клонится…
Нет, они, как и понятно тогда вот разом и порешили именно что как-никак, а со своей стороны довольно-то с толком всецело воспользоваться всею той ныне сложившейся ситуацией…
И буквально всеми ими и были сколь делово тогда предприняты те самые крайне суровые меры, дабы наиболее верными дипломатическими средствами и стало вполне на деле, возможно, более чем благонадежно выправить всю ту ситуацию.
А как раз для того, чтобы это случилось, и нужно было как-то умудриться повернуть стрелку компаса германской агрессии именно в ту единственное верную сторону.
Причем это было крайне для них важно, ибо иначе могло бы случиться нечто совсем вот непоправимое.
И у них истинно же так и чесались руки стать секундантами в дуэли между Германией и советской Россией.
Но для этого нужно было, чтобы к власти пришли крайне так осатанело правые…
Раз западные демократии попросту и близко никак не устраивала роль пассивного выжидания пока доселе как есть доброкачественная опухоль германской государственности более чем неизбежно, в конце концов, разом уж приобретет те самые более чем угрожающе злокачественные коммунистические оттенки…
А как раз-таки посему они именно что со своей как-никак весьма уж безупречно на редкость вполне благороднейшей стороны, собственно, и создали все те надлежащие условия, дабы Веймарская республика попросту разом фактически рухнула оземь.
Ну, а вместо нее, как тому и было заранее положено, тут же и возникло то самое сколь отъявленно так чудовищно националистическое тоталитарное государство.
Причем наиболее главной его задачей, собственно, и оказалась та военная миссия, что чисто исторически была призвана всею силой немецкого духа и плоти до чего еще безжалостно в самую же пыль разом и раздавить весь тот и впрямь совсем не в меру разросшийся черный спрут сталинского большевизма.
А впрочем, Сталин тоже, без тени сомнения, вполне ведь тогда довольно уж старательно приложил руку и сердце к возникновению именно того отвратительно преступного нацистского государства, и весь клубок всех тех как-никак весьма же поспособствовших его возникновению интриг еще, несомненно, весьма долго будет никому и никак совсем не распутать.
И попросту весь этот мир столь чудовищно ими сверху донизу всегдашне опутан, что никакого смысла нет его всею силою до чего негодующе, совсем вот напрасно распутывать.

152
И лучше мы вернемся к тому и впрямь-таки до чего незабвенному сталинскому холую, достопочтенному товарищу «ЖЮКОВУ».
Его вертикальный карьерный рост был крепко-накрепко во всем увязан как раз именно с его на редкость ярчайшим умением выстраивать сеть интриг, а задурить мозги и втирать очки он мог бы кому угодно, чем он, собственно, до чего еще частенько и пользовался.
И вот как раз в этой области он явно, так и добился самых же незабываемых и небывалых более чем максимальных успехов.
Его скользкому и донельзя хваткому уму было нужно одно лишь чрезвычайно так привилегированное (вполне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама