Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 26 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11005 +2
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

достойное его собственного мнения о самом себе) положение, а вовсе-то не подлинное и самое настоящее преуспевание всей его армии, да и сама, как она есть, честь ее знамен никак его как есть практически не волновала.
Он был властелином собственного имени, а впрочем, точно так и невольником именно ведь своих безнадежно же предвзятых (взятых с потолка) мнений…
Такие, как он, в солдатский котелок разве что безо всякого зазрения совести вовсе вот недвусмысленно плюнут кровавым плевком наспех уж до чего браво расстрелянного «за трусость» как раз того сметливого командира, что был способен подчас оказаться совсем неробким перед начальством.
Ну а как раз потому и напрочь отказаться крайне-то расторопно выполнять все его чисто так цирковые команды.
Ну а чем-либо иным сколь еще значимо помочь, тем самым, жизнь же отдающим за родину, героически сражающимся частям, все те людишки в тех так и усеянных большими звездами погонах были ведь явно никак попросту и не в силах.
Строить героические рожи и орать, и орать в трубку благим матом было их фактически единственным сколь еще безыскусно бравым военным талантом…
А между тем нечто подобное могло бы пригодиться разве что главарю какой-нибудь племенной орды…
Но это все ныне осталось в крайне так далеком прошлом…
Все те былые времена безумно смелых набегов уж давно более чем благополучно теперь полностью и навсегда прошли, а потому и настоящий успех в нынешней войне подчас заранее будет вот предрешен до чего строгим и систематическим математическим расчетом.
Ну, а без него куда-либо спонтанно и бесшабашно до чего еще стремительно выдвигаться даже и в планах и мыслях своих нисколько и впрямь никак явно так вовсе совсем и не следует.

153
Вот, к примеру, те слепые, своей, а не вражьей кровью беспрестанно захлебывающиеся контрудары по тому четко и верно во всем умелому, а никак не инстинктивно до чего еще совсем же неистово озверелому противнику…
И ведь как раз-таки только это и оказалось всем тем, что наряду весьма многих и совершенно иных причин и приблизило СССР к его поражению в той ныне на редкость совсем уж далекой войне.
А та и без того была немыслимо страшней и ужасней в сравнении со всеми теми прошлыми и былыми ристалищами минувших эпох.
В Дубно, Ровно, под Сельцами, а тем более под Ельней никак не закалялась сталь в самых бесплодных попытках прогнать хитроумного врага со своей родной земли.
Нет, куда скорее именно там и обрушилась последняя стена обороны на подступах к Москве, которая без подобного рода панических наскоков могла быть, куда так во всем разве что лишь весьма же суровее и прочнее.

154
А, кроме того, вместо того, чтобы строго бить в наиболее слабые места, бравые удары по которым явно бы дозволили довольно-таки наспех окруженным войскам с неистовой силой прорваться из того все более и более сжимающегося вокруг них кольца, советское командование весьма самозабвенно всячески следовало принципу: айда братцы единым скопом в атаку…
Причем, главный герой войны Жуков, и поныне превозносимый над всеми остальными, словно бы знамя «маршал победы», и тут до чего во многом весьма многозначительно возвышался даже и над всяким в этаком-то деле сугубо так беззастенчиво бравым большевистским здравым умом.
Поскольку именно у того до чего безмерно совсем же неправо прославленного Георгия Константиновича и малейшего признака логики при всем том никак вот нисколько вовсе не наблюдалось.
Ну, а всецело присутствовало во всех его действиях одно лишь тупое рвение вырваться бы резко вперед или чтоб назад никому не шагу…
Причем похоже на то, что именно в этом и проявлялась вся та пресловутая гениальность в тысячи и тысячи глоток некогда проклинаемого товарища Жукова, поскольку тот явно норовил из всех только возможных военных решений, более чем бездарно выбирать как раз то, глупее которого и невозможно было, затем себе даже представить.
И скорее всего, это ему в голову и пришла шальная и «гениальная мысль» строго потребовать от всех отныне полностью раз и навсегда обезличенных родов войск буквально ни в какую не оставлять слабые и совсем ненадежные позиции, что довольно-таки давно были лютым врагом обойдены с трех, а то и более, сторон.

155
Причем более чем безапелляционные требования яростно отстаивать те укрепления, что до чего давно оказались в самом тылу врага, именно что тот еще как есть чисто уж полнейший бредовый абсурд.
Да и в точности и близко никак не менее страшным преступлением всегдашне являлась и та самая весьма на редкость «святая» большевистская традиция безо всякого зазрения совести сколь еще незамедлительно разом безо всякого должного разбора отправлять в Гулаг истинно героических наших бравых солдат.
Причем кто бы это вообще стал подобным макаром изощренно мучить, тех едва ведь сумевших хоть как-то уцелеть в немецких лагерях – военнопленных?
Многие из них зачастую сдались врагу исключительно разве что вынужденно, а не подняли руки, чтобы ни ровен час, не погибнуть в бою.
Их до этого бешено толкали строго вперед, метя при этом в самый низ спины, и они шли, а сзади их никто толком никак тогда не прикрывал…
А между тем подобная стратегия была, прежде всего, явно уж именно что совсем не практична!
А в точности так и оборона до самого последнего человека всех тех до чего давно, со всякой той более чем объективной точки зрения, никому и близко никак этак уж отныне ненужных рубежей, дело в доподлинно военном смысле исключительно ведь попросту убийственное.
Так вовсе не родину защитишь, а только лишь зазря людей в сырую землю и впрямь как есть вот бессмысленно и безотрадно сходу положишь.
Лютый враг давным-давно, как у себя дома, по дальним тылам разгуливает, а передовые части Красной армии все еще никак не могут добиться от всего своего не в меру крикливого командования ясного и вполне четкого приказа ныне сколь спешно же оставить те заданные к еще позавчерашней обороне довольно-то слабые позиции.
Хотя какой от них теперь прок, если давно бы пора сзади прорехи затыкать, а на это живые люди нужны, раз мертвым с этим делом будет совсем так никак нисколько не справиться.
И вот «героически смело» махнув на все рукой, а потому легко и бесслезно наспех отправив войска на то отменно короткое боевое задание, советская власть совсем бесхозно попросту сгубила мечту всех тех действительно здравомыслящих армейских чинов, как можно побыстрее покончить с войной на своей территории в том или максимум последующем году.
Всеми своими героически-паническими контратаками СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ разве что беспрестанно втаптывала в грязь саму надежду на скорую победу над тем (как то впоследствии точно ведь оказалось) нисколько уж НЕ ВСЕСИЛЬНЫМ немецким противником.
И попросту всего-то делов, что тот непримиримо наглый нацистский агрессор и близко доселе не был вполне надежно никем так пока вот приучен, что и ему весьма основательно могут хоть сколько-то довольно-таки удачно и беспроигрышно всеми же силами явно еще воспротивиться.

156
Ну а те «преотлично до конца подготовленные» к войне с фашизмом, страны Европы попросту разом сдались на милость победителя, чуть ли не безо всякого боя, в то время как те же советские пограничники держали свои рубежи, значительно дольше, нежели чем вся доблестная, куда только поболее многочисленная рать воинов французской армии.
Ну, а Англию спас один достаточно так для того широкий Ламанш, ну а если бы она имела хоть какую-либо узкую полоску земли, связывающую ее с континентальной Европой, то уж как есть из самой попытки создания Крымского вала у англичан совсем ничего и близко бы явно тогда вот не вышло!
Немецкая армия именно в России впервые встретила вполне для себя более чем полноценно достойного противника, а во всех иных случаях она брала верх над вражеским войском, как и всякий боксер-тяжеловес еще ведь непременно тут же возьмет верх над боксером веса пера.
Она шла, как на парад, ей и воевать в Европе было, собственно, вовсе вот особо не с кем.
Та война вообще имела достаточно странный и сколь подчеркнуто победоносный характер, причем как раз-таки только потому, что страны западной Европы были и близко не готовы к тому чрезвычайно мощнейшему немецкому натиску, да вот уж, однако, как раз-таки после войны им в этом признаться было как-то никак попросту не по силам.

157
Ну, а в том чрезвычайно бравыми лозунгами, более чем вполне как есть доблестно обрамленном СССР лишь сама себе и впрямь безыскусно родная коммунистическая партия безо всякого разбора и каких-либо тактических деталей лила, да лила помои той до чего безмятежно и безбрежно незамысловатой, да и на редкость бессовестно наглой лжи.
До чего безнадежно так прямолинейно и полностью бессердечно уж черство указывая, именно как раз на то, что, как оно оказывается именно наши войска и были ни к чему ведь вовсе явно не подготовлены, да и воевать наши воины попросту вообще совсем этак не умели.
Ну, а на самом-то деле в том, как есть еще безысходном положении и оказалось как раз-таки все, то наиболее наивысшее армейское командование и политическое руководство этой нашей (тогда) более чем и впрямь необъятнейшей родины.
И это именно они все время лишь наступать и наступать сколь безоговорочно и напролом вовсе-то без конца только уж, и хотели, да и на чужой территории, точно как и нацисты, давным-давно на редкость кичливо и неотъемлемо свойски - неизменно чувствовали вполне так слащаво более чем радостно, как у себя дома.
Ну, а тем исключительно же доподлинно верным знанием мерзко мутных реалий простецки будничной действительности, они и близко никак совершенно не обладали.
А, кроме того, дикая инерция их до чего на редкость совсем неповоротливого мышления всецело требовала тех еще более чем незамедлительных контратак, что при подобном ходе общего развития событий фактически уж означало самую неминуемую гибель всей кадровой армии.
Ну, а о том, чтобы спешно отступать, сохраняя при этом за собой главную ударную силу, боеспособное войско, с их и впрямь до чего чудовищно однобокой кочки зрения, и речи-то быть вовсе-то никак попросту и не могло.

158
Силы до того бессмысленно расточались тогда буквально зазря, что уж дело ясное вся та совершенно так бесполезная растрата человеческих жизней в том самом еще начале войны до чего безмерно отдалила всяческую вообще возможность взятия верх над тем и в аду до чего только навеки проклятым фашизмом.
Когда уже как-никак и впрямь пришла пора защищать нефтяную каспийскую артерию, тех людей почти что совсем тогда вовсе вот в строю не осталось.
Поскольку слишком так много их почем зря задолго до того полегло и, кстати, подчас исключительно понапрасну, или, оказалось, они у бравых гитлеровцев в глубоком тылу и плену.
А потому и набирали тогда тех совсем безусых пацанов, лишь вчера оторванных от материнской титьки и они далеко не всегда верно знали, как и само оружие, им надобно будет всею твердой хваткой в своих руках уж, затем еще только некогда вот держать.
А все-таки, как смогли, отстояли они свою великую родину от сапога немецкого ефрейтора Гитлера!

159
Сталинград также спасла и явная находчивость


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама