Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 28 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11006 +3
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

большому сожалению разве что именно то, что весь дипломатический корпус с поставленной перед ним задачей мирного урегулирования и близко вот никак явно не справился.
Поскольку коли речь тут и пойдет о чьей-либо самой безусловной и сколь весьма общей неготовности к каким-либо военным действиям, то тут более чем неизменно будет ведь только и возможно разом уж заговорить, о том самом крайне же незамысловатом провале всех тех полностью пошедших прахом усилий самого государства, а не народа.
А то и есть вина разве что довольно-таки малой кучки людей, совсем не сумевших предотвратить подобное невероятно трагическое развитие затем еще последовавших и крайне искрометных дальнейших событий.
А, кроме того, своевременное оповещение войск о только лишь откуда-то издали надвигающейся опасности военного конфликта, а также и приведение их в надлежащую боевую готовность тоже самая непосредственная обязанность руководителей страны, а не простого народа, что, как пионер, должен был в единый миг оказаться буквально ко всему, словно штык, разом готов.

166
Да, и вообще коли явно так не была та сколь еще всесильно самодурски правящая коммунистическая партия Советского Союза ни в едином так своем глазу готова, тем наиболее наивысшим указующим ее перстом именно ведь к тому более чем наглядно иному сценарию развития событий…
Да и вправду никто вовремя и загодя – говоря как раз на ее дремотно могучем языке – никого в СССР и близко не оповестил о том, что туповатый фраер может из-за пазухи нож вдруг достать, ну а затем бесцеремонно он приставит его к горлу бандита, что вовсе-то ошалеет от подобного нового расклада…
И вот уж тогда тот фраер до чего невозмутимо разом и начнет этак шарить по его собственным в единый миг оттопыренным карманам.
И ведь такое в реальной жизни при сугубо же определенных обстоятельствах действительно может в кои-то веки вполне еще на деле непременно случиться!
Причем сама, как она есть, исключительно так принципиальная необходимость именно в подобных до чего низкопробных сравнениях и вправду имеет под собой как-никак более чем полноценно реальную историческую подоплеку.
Как Сталин, да так и Гитлер преступно забрались на их необычайно высокий трон, вовсе-то ранее и не снившийся никаким властителям наиболее темных веков, не принадлежа при этом в том еще самом изначальном своем низкопробном прошлом ни к одной из истинных элит высшего общества.

167
Причем им обоим до чего безудержно разом захотелось той самой всецело полновесной власти над всем этим миром, и победил именно тот, кто на деле сумел выжать из своего народа, куда только поболее пота и крови на той до чего беспощадно жестокой войне за все их сколь полубезумные величайшие ничтожества.
Ни один из них, ни в едином глазу и близко вовсе так никак не доверял другому, все это бурные фантазии тех, кому и впрямь вполне искренне бы хотелось действительно видеть историю через пенсне околонаучного, весьма этак скрупулезно и основательно выхолощенного популистского бреда.
И, понятное дело, что подобные псевдоисторические тенденции существуют во всем этом мире лишь ради той весьма незамысловатой «правды» как-никак существующей только ведь от имени наиболее дешевых политических мотивов…
И, кстати, сам по себе тот весьма устойчивый стереотип, что Гитлер, мол, сколь вероломно чуть ли не из-за угла напал на товарища Сталина, собственно, не имеет под собою ровным счетом никакой реальной исторической подоплеки.
Все это совершенно же заплесневелые и досужие домыслы всех тех официальных лиц, что и по сей день до чего этак явно так всецело заинтересованы в той самой и впрямь на редкость бессмертно живучей безоговорочно наглой кривде.

168
Ну, а на самом-то деле, великие губители народов попросту сколь беззастенчиво только лишь и играли в географические карты, и каждый при этом старался наспех обжулить партнера, и Сталину это почти что явно ведь удалось, однако просчитался он разве что лишь в том одном…
Слишком так поздновато он осознал, что вовсе не весь западный мир всецело же одинаково состоит из одних тех  чрезвычайно жадных лохов и узко глядящих сквозь призму низменных эгоистичных амбиций донельзя так недальновидных и никак и близко не блещущих мыслью амбициозных глупцов.
А как раз-таки потому и сгорела в адовом пламени его черной и величественно черствой души наиболее уж затаенная там ветхозаветная мечта, поскольку отныне никак он не мог хоть сколько-то вообще возлагать надежды на самое так удивительно скорое возникновение до чего сладострастно им выжидаемого грядущего общемирового господства диктатуры пролетариата.
И все это совсем не басни в стиле дедушки Крылова и абсолютно никакое не повторение якобы до чего отъявленно подлой лжи «предателя» Виктора Резуна.
Причем это как раз именно Герцен с его совершенно же непонятно по кому звенящим «Колоколом» и был, в принципе, вполне на редкость достоин того самого и впрямь-таки выдающегося звания «грызуна».
Резун не перебежал к врагам во время войны, он сбежал от социализма, а тот надо бы сказать и есть наиболее страшный враг всего человечества, и это вовсе не важно, интернациональный он или национальный.
Ну, а если спешно вернуться к той как-никак, а чисто так заранее заданной теме, то вот тогда…
Если некогда на деле имелась полностью же реальная опасность грозной тенью на всю страну разом еще неотвратимо надвигающейся войны, то ведь сколь, несомненно, в связи с тем и должны были оказаться предприняты хоть какие-либо встречные, и весьма действенные превентивные меры.
Да только между тем вместо этого высокими договаривающимися сторонами был совсем уж излишне так доверительно и вовсе наспех считай, уж на заборе подписан некий тот сам по себе ничего и близко не значащий… чисто бумажный и полностью еще изначально всецело липовый договор.
И приговор ему был вполне однозначно до чего только заранее вынесен!
Одна из высоких договаривающихся сторон его бы точно и всенепременно вскоре нарушила во имя своих собственных, единоличных и попросту как есть чисто шкурных интересов.

169
И надо бы безо всяких обиняков столь упрямо заметить, что если бы кто-то в той самой Стране Советов и впрямь опасался, что на него, не ровен час, уж завтра еще до рассвета как есть, этак действительно нападут…
Нет, вот никак не стал бы он от этакого дикого варварства сколь и впрямь донельзя бессмысленно защищаться в единый миг полностью этак разом просроченными филькиными грамотами.
За мирное время, прошедшее между двумя мировыми войнами, в СССР было построено великое множество самых различных поистине величественных оборонительных сооружений.
Вот только чего это с ними затем пред самой войной вдруг еще разом некогда сталось, про то у нас как-никак уж пойдет разговор во всем том дальнейшем.
Уважаемые читатели, следите за грядущими событиями.

170
Ну, а возвращаясь к теме пакта Молотова-Риббентропа, буквально сразу необходимо отметить, что вовсе не мог он оказаться хоть чем-либо, по сути, иным, нежели чем неким видом жесткой туалетной бумаги, поскольку был он совсем уж небрежно подписан именно с тем чисто самозваным, как герр Гитлер, беспринципным и бесчеловечным диктатором.
Нет, его, конечно, избрали демократическим путем, но Гитлер всю ту тщедушную демократию затем полностью более чем доблестно в единый миг сходу как есть, затем весьма ведь толково разом-то отменил.
И это при всем том, что националист Гитлер в той самой Германии был чисто иностранным паразитом, поскольку был он австрийцем, а не уроженцем Германии, и все его принципы были более чем этак беспроглядно уж чисто авантюристические…
Такого, как он стояще умиротворить было бы попросту и невозможной задачей.
А потому и все те более чем беспрестанные поставки пшеницы, да и много чего еще тут и близко никак не могли чем-либо на деле вот и вправду хоть как-то помочь…
А впрочем, то и ежу должно быть понятно, что истинного людоеда никак так ничем и нисколько вот не задобришь!
Ну а для того чтобы вполне надежно защититься от чьего-либо ужасного нашествия, необходимо было, прежде всего, старательно наращивать и обновлять всю свою огневую мощь и обороноспособность.
Причем под самой надежной защитой отечества от любой хоть сколько-то всегда уж возможной агрессии ее заклятых врагов-интервентов, автор имеет в виду именно что самое так деятельное, тайное заминирование всех прилегающих к границе мостов, шоссейных и железных дорог.
Рытье траншей, возведение полосы препятствий и этак-то, собственно, далее.

171
А также и явной готовности в случае самой конкретной в том весьма до чего основательной необходимости, безусловно-то, совершенно вот незамедлительно сколь спешно весьма этак далеко отступать, а нечто подобное на войне подчас уж бывает, причем как-никак, а сплошь и рядом, и иногда это может случиться и вовсе-то нежданно-негаданно.
А если более чем на редкость поспешно не осуществить тот самый попросту так жизненно же важный при этаких обстоятельствах откат войск, то этим им будет вполне ведь обеспечена совсем безрадостная перспектива разом еще тогда более чем безнадежно застрять в глубоком тылу у того безудержно и  нагло прущего вперед противника.
Причем наиболее страшной ценой, подобного рода буквально-то ни с чем не считающейся крайне так отчаянно воинственной большевистской принципиальности, вскоре и станет именно что плен для солдат и нисколько неизбежные весьма существенные трофеи для всей вражеской армии.
Все эти визгливо бравые на одних разве что словах неучи с партбилетами в кармане были и впрямь попросту до чего самозабвенно зациклены на том самом безупречно яростном отставании всех тех чисто же изначально обреченных на самую так неминуемую их последующую сдачу - сколь безнадежно исключительно недолговечных рубежей обороны.
Никакой храбрости этак нисколько не хватит, дабы отстоять то, что и близко никак не было подкреплено сзади более чем и вправду до конца надежным тылом.
А про беспрестанные встречные бои и вообще говорить тут не хочется, поскольку солдат тогда посылали бездумно вперед вовсе не навстречу противнику, а прямо в лапы лютой и совершенно так вот неминуемой смерти.
Да и отходить по тактическим причинам это никак не то, что уж совсем беспорядочно драпать безо всякой оглядки…
Подобный отход сохраняет боеспособность войск, их моральный дух, твердое управление никак не разодранными в мелкие клочья совершенно же разрозненными довольно-таки зачастую полностью деморализованными частями…

И это при том, что вполне верно организованное отступление войск, наоборот, вызывает у солдат горькое чувство вины, да и ярое желание при первой возможности как-никак еще вернуться чисто так сходу уж разом вот строго назад.
А те полные окружения и впрямь-таки полностью наоборот тем весьма ведь смелым и отважным начисто выматывают всю их душу и тело…
Однако большевистская партия обо всем этом мыслила как есть вполне однозначно до чего на редкость весьма ведь явно вовсе иначе!
«Вот пусть этот морально слабый враг сначала так сходу разом попробует нас обойти, ну а лишь затем мы как-никак, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама